А что нас ждет в Ванкувере?
24 марта 2009 в 21:30

А что нас ждет в Ванкувере?

Совсем скоро Олимпийские игры в Ванкувере. Спортсмены вовсю готовятся, тренируются. Некоторые федерации даже обсуждают сейчас до игр вопрос смены руководства сборной (например, по биатлону). Уже начался широкий обмен мнениями о том, что ждет нашу сборную на Олимпиаде. К сожалению, много и пессимистических высказываний, но иной раз более трезвых. Возможно опять появятся заверения наших спортруководителей (как они еще дают такие прогнозы?) о том, сколько мы завоюем золотых медалей. Как Вы считаете, что же ждет нашу сборную зимой?

282
Комментарии (15)
  • 28 марта 2009 в 05:43 • #
    Владимир Диденко

    Пока так... http://www.stadium.ru/index_today.asp?theme=19
    Женская сборная Росси по керлингу квалифицировалась на Игры в Ванкувер...
    Спортивный арбитражный суд отправит в Ванкувер шесть адвокатов...

  • 7 апреля 2009 в 09:39 • #
    Алла Мошкина

    Прогнозы Ванкувера http://www.sport-express.ru/art.shtml?176760

  • 8 апреля 2009 в 13:27 • #
    Алла Мошкина

    МИНИСТЕРСТВО СПОРТА И ОКР ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

    Главным пунктом повестки дня было обсуждение вопросов, связанных с подготовкой к Олимпийским играм в Ванкувере. В заседании принял участие министр спорта Виталий Мутко. По итогам исполкома было подписано соглашение между Министерством спорта и Олимпийским комитетом России о сотрудничестве. (РИА "Новости")
    Виталий МУТКО:
    - На исполкоме в основном решались организационные вопросы, связанные с подготовкой к Ванкуверу. Подвели промежуточные итоги, заслушали некоторых президентов федераций. Важным итогом исполкома считаю подписание нами договора о сотрудничестве с ОКР. Я уже не раз говорил о том, что система управления российским спортом оставляет желать лучшего. Так что данный договор расцениваю как первый реальный шаг на пути к переменам. По сути, этим соглашением мы разграничили с ОКР полномочия, определили зоны ответственности. Аналогичную работу намерены провести и со всеми федерациями по олимпийским видам спорта.

  • 18 апреля 2009 в 22:14 • #
    Владимир Диденко

    Чиновники разных уровней в преддверии зимней Олимпиады уже вовсю начали обсуждать позиции и высказывать свое мнение: кто готовит тылы в случае неудачи, кто продолжает обещать медали, а кто пока помалкивает... Вот и на последнем заседании ОКР новоиспеченный министр, имеющий право пока спрашивать с других, устроил разнос разным руководителям Федераций. Поводом стало неудачное выступление наших спортсменов на чемпионатах мира по олимпийским видам: бобслею, конькобежному и санному спорту, сноуборду, фристайлу, прыжкам с трамплина, керлингу, шорт-треку, лыжному двоеборью и женскому хоккею.... Все это наводит на печальные мысли, что когда-нибудь и должно было случиться. Конечно, спорт есть спорт, но выезжать на старом багаже становится все труднее и труднее. И любая казалось бы мелочь может негативно сказаться на выступлениях. Ряд тренеров и руководителей Федераций весьма скептически оценили выступление президента ОКР Л.Тягачева, обещавшего завоевать не менее 40 медалей. Где же реально находится отечественный спорт? Ваше мнение.

  • 30 апреля 2009 в 08:55 • #
    Антон Иванов

    Коллеги. С одной стороны нужно быть реалистами и видеть картину происзодящего, но с другой - зачем очернять наш спорт до такой степени, что у нас с олимпийцами все плохо. Т.е. изначально мы создаем негатив вокруг спортсменов и спорта в целом. Закрывать галаза не нужно на происходящее, но и гнобить-то зачем. ДА, наши показатели снижаются, но ведь это не смертельно. ЧТобы перейти на новый уровень и не просто затыкать дырки нужно нацеливаться на дальнейший результат, возможно в ущерб ближайшим результатам.

  • 30 апреля 2009 в 10:15 • #
    Владимир Диденко

    Вы видно сторонник двух цветов: черного и белого. Таких, кстати, большинство. Никто ни очерняет НАШ спорт и совсем неверно Вы поняли, по-видимому. Ни одного черного слова в адрес спортсменов не сказано. А вот с функционерами сложнее, хотя их поведение и работа лишь отражение того, что творится во всей стране и в спорте в том числе. А все эти фразы на нацеливание на результат именно и напоминают лозунги... Думаете, что никто не нацеливается и не нацеливает. Уж этого достаточно ... часто только на словах. В свое время один из наших известных писателей так сказал, что у нас есть деятели и делатели. Так вот, чтобы вторых было большинство и они, слава Богу, не перевелись...но на Руси уж так повелось: "Пока жареный петух не клюнет". Вот с допингом, например, именно так.... Только не вступайте на путь некоторых "инспекторов" от спорта, которые решают лишь один из двух наших вопросов: "Кто виноват?" и "Что делать?", а именно первый, забывая при этом о более важном, на мой взгляд, втором.

  • 1 мая 2009 в 08:48 • #
    Антон Иванов

    Спасибо за Ваше сравнение и оценку, она мне пригодиться, хотя впредь попрошу обойтись без этого. Мне сложно сказать, что я понял смысл того, что Вы написали. Я просто придерживаюсь мнения о том, что отсутствие сиюминутных результатов не смертельно, а так же, не повод для обвинения спортсменов и тренеров. А вот подготовка спортсменов на Сочи - приоритет!

  • 1 мая 2009 в 12:36 • #
    Владимир Диденко

    Антон! Давай без обид. Я тебя и не собирался поучать, научать. у тебя своя голова на плечах. Говорим-то мы почти об одном и том же. вопрос только в интонации. вообще-то я предпочитаю "живое общение", когда как раз интонации и слышны. А так письмо не всегда выражает сказанное и понимать можно по-разному. Мне вот тоже не понято, где это ты увидел "гнобление" спорта... И просто судить по, как ты выражаешься, сиюминутным результатам - это не видеть существующей тенденции. Сиюминутных плачевных результатов не бывает, а то, что только последние Олимпиады и Чемпионаты Мира вытягивают именно спортсмены, а не функционеры обещающие каждый раз ворох медалей, ты можешь что-то возразить этому? И цена слишком высокая - силы и энтузиазм не беспредельны. А говоришь ты так только потому, что ближе к спорту и спортсменам. а не функционерам... Много ли тебе последние помогли в подготовке спортсменов? Спорт есть спорт - результаты бывают разные и речь идет лишь о том, как учиться на поражениях (а они тоже бывают, сам знаешь), самое главное не замыкаться только в поиске виновных и крайних, а думать все же "что делать?" !!! и как избежать этого, Теперь ответь и мне: "Как это сиюминутно могут быть неудачи в стольких видах?" "Поводом стало неудачное выступление наших спортсменов на чемпионатах мира по олимпийским видам: бобслею, конькобежному и санному спорту, сноуборду, фристайлу, прыжкам с трамплина, керлингу, шорт-треку, лыжному двоеборью и женскому хоккею...."

  • 4 мая 2009 в 08:36 • #
    Антон Иванов

    Спорить не буду, каждому по заслугам. Функционером за их недоработки, спортсменам за их.
    Мне приходится общаться с сотрудниками спорт комитетов, пока только региональных и местных. Могу сказать так, помогают тем, кто работает и не стесняется просить.
    А вот про неудачи, на этот вопрос только министр и ответит =)

  • 4 мая 2009 в 11:36 • #
    Владимир Диденко

    ОК Только кто из них: Фетисов, Тягачев... или уже Мутко?

  • 13 мая 2009 в 13:49 • #
    Владимир Диденко

    Вот ответ пессимистам! Спорт есть спорт. https://professionali.ru/Topic/1538374/

  • 21 мая 2009 в 00:28 • #
    Владимир Диденко

    Ванкувер, Вистлер и Канада готовы принять мировое сообщество для самого волнующего и вдохновляющего праздника спорта, культуры и жизнеутверждения – Х Зимних Паралимпийских игр – которые состоятся 12 – 21 марта 2010 года.

    Зимние Паралимпийские игры – это соревнования наивысшего ранга для спортсменов-инвалидов. Сразу после закрытия Олимпийских игр 650 лучших спортсменов мира из более 40 стран соберутся в Ванкувере и Вистлере, чтобы принять участие в 5 зимних видах спорта, на 6 олимпийских объектах.

    ПРОГРАММА И РАСПИСАНИЕ ЗИМНИХ ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИГР-2010 В ВАНКУВЕРЕ (КАНАДА)
    http://www.paralymp.ru/2010/