Играть в хоккей лучше на асфальте или на льду?
21 июля 2010 в 18:49

Играть в хоккей лучше на асфальте или на льду?

Играть в хоккей лучше на асфальте или на льду?Общеизвестно, что почти все российские детско-юношеско-молодежные хоккейные секции и клубы, как cочинские «Дельфины», ставропольский «Барс» и сотни других детских и юношеских хоккейных клубов и секций вынуждены тренироваться на асфальте, траве, роликовых коньках… Почему? Нет тренировочного льда.
Что делать? Строить Ледовые дворцы в каждом городе? А деньги? На строительство искусственного катка, по словам В. Третьяка, надо выложить более 150 миллионов рублей и это еще дешево, а строительство Ледового Дворца в Ставрополе оценили в 2 миллиарда рублей!
Но за те же 2 миллиарда рублей можно оборудовать более 220 полноценных хоккейных площадок по размерам НХЛ из синтетического льда и даже с разметкой!
Качество нашего синтетического льда настолько отличается от имеющихся сегодня в мире аналогов, что его рекомендует целая плеяда хоккеистов, фигуристов и тренеров с действительно мировыми именами:

  • Алексей Ковалев, Джон Такер, Михал Пивонка, Пол Каваллини, Жорж Ларак (http://www.youtube.com/watch?v=2yNIugu6xS4), Дэриан Хэтчер и многие другие известные хоккеисты;
  • Шон Скиннер — тренер лидирующих клубов НХЛ (http://www.youtube.com/watch?v=oLzzQKa-mzU), тренеры GDI (Goalie Development Institute) и Ed Walsh Hockey School, Xtreme Hockey Academy, родители и тренеры Школы фигурного катания в Вичита, США и многие др.
    Синтетический лед для тренировок уже многие широко используется в Северной Америке и Западной Европе — в странах, у которых нет особых проблем со строительством крупных спортивных объектов. Однако при наличии высококачественной альтернативы традиционному льду и умении считать деньги, там обустраивается все больше и больше катков и площадок из синтетического льда. Вот как выглядет решение проблемы тренировочного льда у нас и у «них»: http://www.youtube.com/watch?v=scY-ajgY61M.
    Трудно ожидать, чтобы из молодежи тренирующейся на асфальте на роликовых коньках и гоняя мячик вместо шайбы получились чемпионы по хоккею с шайбой на льду.
278
Комментарии (1)
  • 23 июля 2010 в 20:51 • #
    Victor Orloff

    Построить Ледовый дворец может как-то и удастся, но не следует забывать, что за этим идут большие ежемесячные расходы по его эксплуатации и обслуживанию. Вот пример как городские власти в небедной Канаде просчитались с искусственным катком:

    Super-Glide выигрывает тендер в Канаде.
    20 июля 2010 г.
    В течении последних 8 месяцев специальный комитет в канадской провинции Альберта проводил сбор и обработку информации по поиску самого лучшего синтетического льда для замены традиционного льда в спортивном комплексе. Для участия в тендере документацию по своей продукции предоставило 15 поставщиков синтетического льда. Информация должна была включать в т.ч. сведения об опыте фирмы, системе монтажа поверхности, качестве поверхности, прочности и долговечности поверхности. Кроме того, все поставщики предоставили образцы своей продукции для испытания. Проанализировав собранную информацию и результаты испытаний, бесспорным победителем был признан синтетический лед Super-Glide, которым и будет заменен традиционный искусственный лед катка размером ок. 1700 квм в спорткомплексе Archie Simpson Arena в городе Fort Chipewyan (провинция Альберта, Канада). Новый – синтетический – каток в спорткомлексе будет также иметь профессиональную разметку и возможность установки хоккейных ворот.
    Таким образом, спорткомплекс Archie Simpson Arena станет первым в мире крытым объектом с искусственым синтетическим катком такого размера. Победа в тендере в очередной раз доказала превосходство синтетического льда Super-Glide над всеми имеющимися сегодня в мире конкурентными технологиями по произодству синтетического льда и его монтажа. Теперь кроме титула пионера в оборудовании открытых полноразмерных катков НХЛ добавился и титул пионера в оборудовании синтетическим льдом крытых объектов. Справедливости ради следует отметить, что фирма Global Synthetic Ice, USA – не только пионер, но и единственный в мире производитель синтетического льда, продукция которого на «отлично» сдает практический экзамен по оборудованию крытых и открытых катков любых размеров.

    ДОСЬЕ. Спорткомплекс Archie Simpson Arena был торжественно открыт в сентябре 2009 года, но когда вскоре оказалось, что эксплуатационные расходы связанные с обслуживанием искусственного катка размером 1700 квм превышают возможности местной администрации, было принято решение найти замену традиционному искусственному льду не уступающего по качеству, но без таких расходов. Mission accomplished!

    Более подробная информация о синтетическом льде Super-Glide размещена на www.SuperKatok.com.