26 апреля 2009 в 13:27

Инваспорт

Победа. Что такое участие в соревнованиях и что приносит победа? На Параолимпийских играх в Пекине весь стадион встал, когда пришел к финишу последний участник соревнований, ему тоже достались овации зрителей. Этот человек прежде всего совершил победу над собой, над своим состоянием… Он завершил дистанцию, которая ему стоила такой же подготовки, как и другим, в течение долгого времени. Не остановиться, стремиться к цели, идти через все трудности — поверить в себя! Каков путь в спорте среди инвалидов?

412
Комментарии (8)
  • 26 апреля 2009 в 22:00 • #
    Владимир Диденко

    Соревнования в Троицке. Русский жим. http://sportinvao.ru/index.php?D=12&cmd=33&file=NewsArticles_1.0.0&view=1&category=&id=11

  • 13 мая 2009 в 16:13 • #
    Владимир Диденко

    21 мая в строительном колледже №30 г. Москва состоятся соревнования по настольному теннису среди инвалидов. Для подачи заявки укажите в этой теме Ваши данные - ФИО, год рождения, адрес и контактный телефон или e-mail. Звоните по телефону 8 9169226856.

  • 21 мая 2009 в 20:19 • #
    Владимир Диденко

    Соревнования прошли успешно. Народу сразу скажу могло быть больше. На следующей неделе должна реализоваться возможность играть инвалидам по вторникам и четвергам с 12 до 14 в новом ФОК "Русь" (примерно 10 мин от метро "Домодедовская"). Должны завезти стол. Там же есть универсальный зал. Звоните. Телефон тот же.

  • 22 июля 2009 в 20:10 • #
    Владимир Диденко

    Исторические корни

    В 1984 году, в США, McDonalds инициировал создание благотворительного фонда в память Рэя Крока, основателя компании. Организация с глобальной целью - помощь нуждающимся детям – была названа “Дом Роналда Макдоналда”. Теперь фонд поддерживает благотворительные программы в 121 стране, где открыты рестораны компании, что подтверждает наблюдение отечественных брэнд-стратегов о положительном влиянии мультинациональных компаний на неразвитые рынки. Фондом передано более 200 миллионов долларов на помощь нуждающимся детям во всем мире.Российское отделение “Дома Роналда Макдоналда” было зарегистрировано в 1995 году. Как гласит официальный источник, фонд оказывает “содействие организациям, программы которых ориентированы на помощь обществу и на улучшение качества жизни нуждающихся детей в России”.
    Активность в подарок детям-инвалидам

    Но есть и собственный проект фонда под названием “Центр Роналда МакДональда”. Это первый в стране спортивно-игровой комплекс подобного типа. Он предназначен для детей-инвалидов и расположен в Олимпийском учебно-тренировочном центре по гребным видам спорта в Крылатском. Его программы разработаны для физического и социального развития детей с ограниченными физическими и умственными возможностями. В Центре работают спортивный зал, компьютерный и музыкальный классы, а также открытые площадки для тенниса, футбола, секция гребли, “дорожка здоровья”. Пропускная способность центра – 1 800 детей в неделю (занимающихся бесплатно), где все занятия проводят специально подготовленные тренера. Кроме того, группа детей под руководством тренеров Центра занимается в Московском Гольф-Клубе.
    Откуда деньги?

    Источники для сбора средств в фонде “Дом Роналда Макдоналда” следующие: сама компании “Макдоналдс” (российское отделение), посетители ресторанов “Макдоналдс”, частные лица и организации. Также фонд устраивает эффективные благотворительные акции по сбору средств: например, 12 ноября 1997 года фонд организовал концерт Московского Симфонического Оркестра в Большом Зале Московской Консерватории. Около полутора тысяч человек слушали Моцарта, Чайковского и Глинку. Благодаря главным спонсорам (“Нестле” и “Макдоналдс”), а так же более восьмидесяти компаниям и частным лицам, все 125 000 долларов, собранных от продажи билетов, были переданы “Центру Роналда Макдоналда”. Ежегодно фонд проводит благотворительный турнир по гольфу. Все средства, собираемые в ходе турнира, идут на работу “Центра Роналда Макдоналда” для детей-инвалидов. В результате семи турниров уже было собрано более 760 000 долларов. В прошлом году фонд провел благотворительный вечер в Большом Театре, посвященный своей пятилетней годовщине. Более полутора тысяч гостей увидели балет Минкуса “Дон Кихот” в исполнении солистов Большого. 114 000 долларов, собранные от продажи билетов, были переданы Центру Роналда Макдоналда. Деньги от спонсоров этой акции позволили расширить программы Центра для детей-инвалидов и увеличить количество детей, еженедельно бесплатно его посещающих. Кроме того, “Макдоналдс” дает своим клиентам возможность лично участвовать в улучшении жизни детей-инвалидов, пожертвовав свои деньги. Для этого в закусочных устанавливаются специальные коробки для пожертвований. Все собранные средства ежемесячно перечисляются на счет фонда. В результате этой программы уже более 270 000 долларов было передано Центру Роналда Макдоналда.
    И так далее

    В итоге с начала своего существования Благотворительный фонд компании “Макдлоналдс” передал более 4,5 миллионов долларов на поддержку самых разнообразных благотворительных программ. Например, на эти деньги лечились в США дети, пострадавшие при землетрясении в Армении. Кроме того, фонд пожертвовал более 100 000 долларов Институту детской онкологии на покупку медицинского оборудования, Медико-генетическому центру на приобретение лекарств, а также школам для умственно отсталых детей на покупку спортинвентаря. Компания неоднократно закупала оборудования и лекарства для детских больниц Москвы, а также обеспечила инвалидными колясками сотни российских детей. И десятки, десятки других акций

  • 25 августа 2009 в 17:28 • #
    Владимир Диденко

    ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

    Наименование конкурса: Открытый конкурс на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по переоборудованию открытой дворовой спортивной площадки и установке универсального тренажерно-гимнастического комплекса для оздоровительных и реабилитационных занятий лиц с ограниченными физическими возможностями.

    Муниципальный заказчик: Муниципалитет внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве.

    Место нахождения: Москва, ул. Кустанайская, д.3, корп.2.

    Почтовый адрес: 115682, Москва, ул. Кустанайская, д.3, корп.2.

    Адрес электронной почты: #.

    Номер контактного телефона: 396-06-69, факс 8-499-725-42-35.

    Контактное лицо: Новикова Алевтина Алексеевна.

    Предмет муниципального контракта: выполнение работ по переоборудованию открытой дворовой спортивной площадки и установке универсального тренажерно-гимнастического комплекса для оздоровительных и реабилитационных занятий лиц с ограниченными физическими возможностями.

    Объем выполняемых работ:

    1. Универсальная спортивно-игровая площадка 20х40 (м).

    2. Сетчатое ограждение спортивной площадки с отбойной стенкой (h=3,2м).

    З. Крытая трибуна на 50 мест (двухрядная).

    4. Инвентарь: стойки баскетбольные регулируемые (щит, кольцо, сетка), ворота для мини футбола с сетками, стойки для игры в бадминтон с сеткой, универсальные стойки для волейбола.

    5. Павильоны (мобильные бытовки) 2,5х6,0 (м) – 2 шт.

    6. Места для судей.

    7. Входная группа.

    8. Информационный стенд.

    9. Альпийская горка.

    10. Мачты освещения.

    11. Места для инвалидов-колясочников.

    12. Площадка для маневрирования колясок.

    13. Тренажерно-гимнастический комплекс (в комплекте – 18 уличных тренажеров).

    Закупка и поставка необходимых материалов, оборудования, тренажеров осуществляются Подрядчиком.

    Место выполнения работ: Москва, открытая дворовая спортивная площадка, расположенная на территории внутригородского муниципального образования Зябликово в городе Москве (по согласованию с Заказчиком).

    Начальная (максимальная) цена муниципального контракта: 2 500 000 (Два миллион пятьсот тысяч) рублей.

    Срок предоставления конкурсной документации: с 24 августа 2009 года по 24 сентября 2009 года.

    Конкурсная документация предоставляется по адресу: Москва, ул. Кустанайская, д.3, корп. 2 в рабочие дни: понедельник-четверг с 9.00 до 17.30 (перерыв на обед с 12-30 до 13-30), пятница с 10.00 до 16.00.

    Порядок предоставления конкурсной документации: со дня опубликования в «Бюллетене оперативной информации «Московские торги» или размещения на сайте tender.amom.ru извещения о проведении настоящего конкурса Заказчик на основании заявления любого заинтересованного лица, поданного в письменной форме (в заявлении указывается наименование конкурса, реестровый номер открытого конкурса) в течение двух рабочих дней со дня получения соответствующего заявления предоставит такому лицу конкурсную документацию.

    Официальный сайт, на котором размещена конкурсная документация: tender.amom.ru

    Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе: производится Единой комиссией, по адресу: Москва, ул. Новый Арбат, д. 11 стр. 1, 6-й этаж, в помещении Совета муниципальных образований города Москвы; 25 сентября 2009 года в 09 часов 30 минут по московскому времени.

    Место и дата рассмотрения заявок на участие в конкурсе: Москва, ул. Новый Арбат, д. 11 стр. 1, 6-й этаж, в помещении Совета муниципальных образований города Москвы; 28 сентября 2009 года.

    Место и дата подведения итогов конкурса: Москва, ул. Новый Арбат, д. 11 стр. 1, 6-й этаж, в помещении Совета муниципальных образований города Москвы; 29 сентября 2009 года.

    Преимущества, предоставляемые осуществляющим выполнение работ учреждениям уголовно-исполнительной системы и организациям инвалидов: не предоставляются.

  • 14 сентября 2009 в 12:15 • #
    Владимир Диденко

    В районе Ивановское ( префект ВАО Николай Евтихиев, глава района Всеволод Тимофеев и руководитель муниципального образования Виктор Макаров) открыли три спортивных объекта. После капитального ремонта открылся Детско-юношеский клуб боевых искусств по адресу: шоссе Энтузиастов, 98 А.

    Летом-осенью этого года в помещении общей площадью 287 кв. метров был проведен капитальный ремонт фасада, кровли, санузлов, в залах постелены специальные покрытия и татами.

    Детско-юношеский клуб боевых искусств работает по программе "Безопасное детство", в самом клубе занимается около 500 детей, также ребята могут посещать его филиалы в средних общеобразовательных школах Новокосино, Кожухово, Новогиреево, Южного Измайлова. В прошлом году клуб отметил свое 20-летие. Здесь работают секции каратэ, рукопашного боя, бокса, кикбоксинга, кобудо, акробатики, аэробики.

    Открыты две универсальные спортивные площадки, где могут заниматься люди с ограниченными возможностями здоровья и маломобильные группы населения.

    На площадке на улице ул. Сталеваров, 4 положили искусственное покрытие, установили трибуны, тренажерный городок, баскетбольные щиты и пр. Она адаптирована для работы с инвалидами (обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов-колясочников, нанесена специальная разметка для занятий доступными видами спорта).

    Дворовая спортплощадка, расположенная по адресу: ул. Саянская, д. 10, станет универсальным спортивным центром для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата и других жителей района.

    В перечне производимых работ - монтаж универсального спортивного покрытия, установка сетчатого ограждения, устройство навеса и отбойной стенки для игры в городки, строительство крытой трибуны на 50 мест и двух бытовок для тренеров и спортивного инвентаря. На площадке установят следующее спортивное оборудование: баскетбольные щиты, ворота для минифутбола, волейбольные стойки, стойки для игры в бадминтон. Также предусмотрены дартс, столы для настольного тенниса, армспорта. Общая площадь игровой зоны - около 450 кв. м. Площадку украсят две альпийские горки. На реализацию проекта выделено 2 миллиона 108 тысяч рублей. Кроме того, рядом с игровой зоной смонтирован универсальный тренажерный городок с реабилитационными модулями для инвалидов, на что предусмотрено дополнительное финансирование.

    Это первый подобный проект специализированной спортплощадки в столице, победитель городского конкурса "Лучший проект плоскостного спортивного сооружения для лиц с ограниченными физическими возможностями разных категорий", который проводили Москомархитектура и Москомспорт. В проекте учтены пожелания лиц с проблемами здоровья, которые занимаются в социокультурном центре "Надежда". На площадке предусмотрены занятия с тренерами.

    В районе Ивановское реализуется экспериментальная программа "Ивановское - формула будущего" по созданию благоприятной среды для людей с проблемами здоровья в 2008-2009 гг. Всего в районе проживает 15 523 инвалида. Здесь находятся старейшее учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых и Параолимпийский комитет г. Москвы.
    http://sport-tech.ru/index.php?option=content&task=view&id=63&Itemid=2

  • 18 сентября 2009 в 20:13 • #
    Владимир Диденко

    В четверг, 17 сентября 2009 года, в Москву возвратилась сборная команда России – чемпион XXI летних Сурдлимпийских игр в Тайване. В аэропорту Домодедово многочисленную российскую делегацию – 160 человек - встречали родственники, друзья, болельщики и представители средств массовой информации.
    Напомним, что XXI летние Сурдлимпийские игры проходили с 5 по 15 сентября в тайваньском городе Тайбее. В соревнованиях приняли участие свыше 4200 спортсменов с нарушением слуха из 80 стран мира. Было разыграно 560 комплектов наград в 20 видах спорта.
    Сборная команда России завоевала 98 медалей - 29 золотых, 41 серебряную и 28 бронзовых - и заняла первое место в общекомандном зачете.
    В состав сборной команды России входил 31 спортсмен ФСО «Юность Москвы». Спортсмены ФСО «Юность Москвы» внесли весомый вклад в победу сборной, завоевав 46 медалей: 16 золотых, 17 серебряных и 13 бронзовых.

  • 20 сентября 2009 в 22:05 • #
    Владимир Диденко

    "В министерстве спорта туризма и молодёжной политики Хакасии занялись целенаправленной работой по развитию адаптивной физической культуры. В штате министерства появился специалист по работе с инвалидами Алексей Маслов. Алексей родился в Черногорске. После восьмилетней школы поступил в абаканский политехнический техникум. После первого курса Маслов попал в страшную аварию, лишившись обеих ног. В результате полный сил и жизненной энергии 18-летний парень стал инвалидом I группы. Оказавшись в трудной жизненной ситуации, он не сломался, не пал духом.

    - Я с детства активно занимался спортом и, когда оказался прикованным к постели, не бросил заниматься физкультурой. В один момент вдруг понял, что жизнь может пройти, а кроме стен собственной комнаты я ничего не увижу. Поэтому решил, чего бы мне это ни стоило, вести максимально активный образ жизни.

    Начал заниматься разными видами спорта: дартсом, армрестлингом, шахматами. В итоге остановился на сидячем волейболе. Именно этот вид спорта открыл мне дорогу в мир. С 1997 по 2000 годы я ездил на многие соревнования, в том числе и за рубеж - в Венгрию, Хорватию, Боснию и Герцеговину. Для человека с ограниченными возможностями участие в таких соревнованиях - это, прежде всего, возможность общения, расширение круга знакомых и друзей, ощущение настоящего праздника. Радость победы, горечь поражения значительно активизируют эмоциональную сферу, позволяют забыть о недугах и в конечном счете почувствовать полнокровность жизни....
    - С чего планируете начать работу?
    - Начинать надо с нуля - настолько глубоко укоренилась эта проблема у нас в регионе... Надеюсь, что мне поможет большой практический опыт, который я получил, участвуя в чемпионатах и первенствах России и международных соревнованиях.
    На первых порах необходимо систематизировать методический материал по реабилитации инвалидов в ходе специальных учебно-тренировочных занятий по видам спорта. Обязательно будет спланирована работа, связанная с проведением спартакиад среди инвалидов по различным возрастам. Подобные форумы лучше всего способствуют социальной реабилитации инвалидов, помогают им разорвать круг одиночества, почувствовать помощь и поддержку друзей, найти свое место в обществе".
    http://xakac.info/news/200909022768

  • Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов.ru! Еще не участник сети?