Как создать Федерацию или хотя бы школу
9 сентября 2010 в 14:27

Как создать Федерацию или хотя бы школу

Я профессиональный спортсмен в прошлом. Мастер спорта, победитель международных соревнований, тренер преподаватель по гребле на байдарках и кноэ.
В данный момент сменил профиль деятельности в связи с отсутствием должного финансирования тренерского состава.

Однако от темы спорта не ушёл. Занимаюсь восточным единоборством а именно «У-Шу — Вин-Чунь».

В чём состоит вопрос! В данный момент в Узбекистане полностью отсутствует школа вин чунь как явление. Есть секции джит кун до, однако классического стиля Мастера Ип Мэна, нет! Тренеровки проводятся по видеоматериалам Российского института (Белощин, Журавлёв) на полузаконных основаниях.

Суть! Хотелось бы организовать Федерацию или школу классического стиля «Вин-Чунь» В УЗБЕКИСТАНЕ, при поддержке Российской академии или института.
Подскажите к кому обратиться какие действия предпринять, как решить организаторский вопрос.

Почему обращаюсь к российским специалистам?
Всё просто бюрократическая машина просто не даст развиться такому проекту если только он не будет совместным.

Заранее спасибо!

8736
Комментарии (11)
  • 10 сентября 2010 в 10:19 • #
    Алексей Киреев

    Насколько мне известно, оптимальнее всего зарегистрировать общественную организацию. Я, если буду преподавать, так и сделаю. Можно на законных основаниях собирать членские взносы, приобретать имущество на организацию, получать зарплату. Если не ошибаюсь, нужно 3 человека для создания организации.
    Вот пример: http://www.jujutsu.aaanet.ru/
    http://tetsukenshin.ru/

  • 11 сентября 2010 в 10:25 • #
    Стас Кротов

    Большое спасибо за ответ, подкинули новых идей, воодушивили! При этом хотелось бы побольше комментариев, побольше идей, побольше людей которые с чего то начинали и что то создали. Идея общественной организации конечно отличная, но как указывалось ранее в Республике нет квалифицированных аттестованных специалистов по данному направлению! Вот я и задавал вопрос в связи именно с этим, как организовать мастерклассы, стажировки, аттестирование в соответствии с международными стандартами федерации WC.
    Если есть возможность помогите связаться с необходимыми людьми. Хотя Вы всё таки правы, сначала придётся зарегестрировать общественную организацию ! Займусь этим с начала рабочей недели !
    Ещё раз спасибо !

  • 11 сентября 2010 в 14:40 • #
    Алексей Киреев

    Стас, зарегистрировав организацию, Вы уже обретаете официальный статус и вывеску. Потом можете делать с этим всё что хотите. Только один совет - в названии лучше отразить возможность изучения не только Вин-Чун, но и других дисциплин. Со временем могут измениться задачи, могут примкнуть другие группы, занимающиеся другими направлениями.....

    Нет у Вас в республике аттестованных специалистов по данному направления - так это же хорошо! Можете стать первым!

    Ищите в интернете коллег, занимающихся по Ип Мэну, и не только в России.

    У меня есть знакомый, давно занимающийся Вин-Чун, Джиткундо, филиппинской системой. Он известен среди давно занимающихся как неплохой специалист. Занимается по видеоматериалам. Говорит, если бы были деньги, поехал бы в Штаты к Дэну Иноссанто.... У него нет никакой организации, только удостоверение инструктора по Ушу от Спорткомитета, как и у меня - ещё в 90-м году получили на курсах.

    Лучше вам, думаю, аттестоваться даже не в России. Вот, очень хороший пример - Михаил Добкин, ссылки на которого я Вам дал, член международной организации Джиу-Джитсу Интернешнл. Поехал туда сдавать на 4-й дан, а получил пятый и презентовал свою школу, которую там признали. Он реально специалист.

    И вот ещё, другие примеры, противоположные....

    Мой друг обучался цигун у китайца, с которым позакомился на рынке, где вместе торговали. Многому научился. Когда мастер уезжал, сказал, что ему больше не нужен сифу - говорит, у тебя цигун в сердце, а кунг-фу в голове.... Никаких аттестаций, никакого официального статуса, только знания и умения.... Он даже не знает имени мастера (!).

    Один мой наставник с детства обучался кунг-фу в какой-то спецшколе - имел такую возможность. Потом, насколько мне известно, охранял высший комсостав, работал в посольстве.... Никаких корочек, поясов и данов от не имел (а если бы я его об этом спросил, наверное, послал бы меня грубо и подальше), но уровень его знаний и подготовки позволял ему саркастически улыбаться, когда другие, не зная его, с важностью заявляли о своих регалиях..... И он всегда мог на практике подтвердить свою квалификацию :)).

    Я это к тому, что официальный статус сам по себе не даёт мастерства, а мастерство не всегда предполагает наличие вывески или бумаги :). Поэтому, думаю, для начала Вам хватит общественной организации....

  • 11 сентября 2010 в 14:57 • #
    Стас Кротов

    Да, да я согласен со всем что вы написали ! Официальнасть нужна потому что у нас запрещены не спортивные единоборства ! А вин-чунь таковым признан у нас. Информацию, видео уроки найти очень сложно. Хотелось бы как то вывести в свет этот вид единоборства, связаться с мастерами, проконсультироваться как его можно отформатировать в разряд спортивных. Или же есть возможность что они посодействуют связавшись с нашей функционирующей "ФЕДЕРАЦИЕЙ ВОСТОЧНЫХ ЕДИНОБОРСТВ".
    Плюс к тому не стану скрывать что хотелось бы быть у истоков организации, что бы было какое то своё дело, своя организация, пахать не на ково то, а на себя. По этому благодарю за идею общественной организации.
    Если будет возможность связать меня с профи по WC буду очень обязан !
    Спасибо !

  • 11 сентября 2010 в 21:12 • #
    Алексей Киреев

    Если есть функционирующая "ФЕДЕРАЦИЯ ВОСТОЧНЫХ ЕДИНОБОРСТВ", то всё проще. Создаёте общественную организацию с названием, не конкретизирующим изучение именно только Вин-Чун, сотрудничаете с Федерацией - участвуете в соревнованиях и всяких там других мероприятиях - по Ушу....

    А сами изучаете ВЧ, если есть возможность - обучаетесь в Китае, в Европе, в Америке, аттестовываетесь.... Этого Вам никто не сможет запретить.

    И не беда, что в вашем государстве ВЧ не считается спортивным единоборством.
    Вот Михаил Добкин не сотрудничает с Российской федерацией Джиу-Джитсу, но признан в Джиу-Джиту Интернешнл, что несравненно авторитетнее.

    А там, может, времена изменятся.... Да если и не изменятся, то есть ещё личный авторитет.... Главное - легальная вывеска - для начала.

    А материалы есть в интернете - теперь уже не надо ксерокопировать и переписывать от руки редкие книги, переводить их с китайского и английского.

    У моего товарища просто немеренное количество видеоматериалов по ВЧ - ищет, заказывает, скачивает.... К сожалению, он консервативен и не охотно идёт на контакты, особенно через интернет. Но сообщу ему о Вас, вдруг захочет пообщаться....

  • 13 сентября 2010 в 08:28 • #
    Стас Кротов

    Спасибо за консультации и советы ! Рад что есть кто то не равнодушный, хоть и всего один... ))) но всё же мнение со стороны, свежий взгляд, да и инициативы добавили !
    Если кто ещё заинтересуется буду рад контактам !
    Пишите, будем ждать !
    С уважением Стас !

  • 23 декабря 2015 в 05:28 • #
    Робин Бобин

    Стас, добрый день.У Нас встал вопрос о создании Федерации,нашел ваш вопрос. хотелось бы узнать судьбу вашей Вашей Федерации. С какими трудностями столкнулись?

  • 18 ноября 2010 в 18:47 • #
    Михаил Балобанов

    Привет Стас! Хм.. я начинал также когда-то.. Я думаю, тебе не помешает изучить законодательство.. ну, именно там, где говорится об общественных и некоммерческих организациях. Узнаешь много полезного, сходи в мин.юст., поговори с главарями в спорткомитете, познакомся с администрацией района..ну и т.д. Выступите на фестивале, городском, районном, будьте на виду..мозольте глаза..проводи халявные семинары и... люди к тебе потянутся.. Начнешь с клуба.
    Пиши. Чем смогу помогу. Михаил.

  • 18 марта 2011 в 00:37 • #
    Алексей Кирин

    Здраствуйте Михаил! Тоже вроде как президент федерации. Открыли Общественную Организации уже как год, а дальше дело не идет. Обошел все пороги от администрации до предприятий, но понимания так и нигде не нашел. Как и раньше сами всё организовываем и на все соревнования ездием за свои деньги!

  • 18 марта 2011 в 09:16 • #
    Михаил Балобанов

    ..Странно..Чтоб в Москве, да не получилось..хм.. Пройдет некоторое время, и если вы будете активными в общественной жизни района и города, не сомневаюсь, что вас заметят. Как показывает практика, сначала нужно создать себе имидж, и связи. После этого станете интересны многим. Удачи дружище!

  • 19 марта 2011 в 00:53 • #
    Алексей Кирин

    Будем надеяться.


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008