Программа спортивно-образовательных походов в цетральной России
31 марта 2009 в 15:11

Программа спортивно-образовательных походов в цетральной России

Можно участвовать детям и с детьми. В число инструкторов входят педагоги.
Походы по рязанской обл, от 5 дней с дост. высокой нагрузкой
#

147
Комментарии (2)
  • 2 апреля 2009 в 18:23 • #
    Мария Асестрова

    А детям от какого возраста?

  • 2 апреля 2009 в 21:48 • #
    Александр Титов

    От 12 лет.
    Уважаемая Мария, благодарю за ответ.
    Отправил заявку на создание группы: https://professionali.ru/GroupInfo/2953
    Описание концепции и все маршруты там: пример детского маршрута:

    По берегу Оки в Пощупово и обратно (Канищево,Московское ш) – велосипедный, один день
    75 км
    До 15 участников, можно с детьми
    Природа поймы Оки и чтимые места Рязанской земли. Без шоссе и машин.

    Цена: 1 тыс. рублей с человека, дети бесплатно.

    Маршрут: парк Подводников – р.Быстрица – брод через р.Вожу – берег Оки – пляж – прибрежный лес – Костино – Пощупово – святой источник – возвращаемся к вечеру по берегу почти тем же путём.

    Весь маршрут проходит по луговым дорогам. При числе участников до 5 допускается движение по шоссе на участке Костино-Пощупово.
    На маршруте большой чистый малопосещаемый пляж. Детей поучим плавать. Движение по лугам, уникальным прибрежным лесам и холмам даст Вам возможность увидеть красоту ближайших окрестностей Рязани.
    По желанию спортсменов проводим экскурсии по достопримечательностям и экосистемам на маршруте. В их числе Фефелов бор, где жили наши предки, одно из предполагаемых мест Вожской битвы, прибрежный лес (джунгли) с источниками, развалины неоклассической усадьбы, брошенный храм XVII в и уникальная сиреневая аллея в Костино.
    Православные путещественики посетят знаменитый Иоанно-Богословский монастырь. Возможно движение старинным паломническим путём через Городище. К сожалению, мост через Вожу на этом пути разрушен.

    Маршрут обеспечивает качественный отдых и психологическую разгрузку, а также небольшую тренировку

    вот и концепция:

    В Рязани есть своё Средиземье

    Предлагаем Вам большую программу походов по Рязанской области.
    На каждый маршрут есть краткое описание в списке.
    Общие особенности походов и порядок участия:

    0) Походы с платные
    1) Походы двух видов: однодневные и многодневные от 5 дней. Однодневные с достаточно большой нагрузкой. Отдельно указаны, какие маршруты разработаны для детей. Многодневные действительно многодневные. 5 дней и более без ограничения продолжительности, т е без увеличения оплаты в том случае, когда группа желает продлить поход. На практике это бывает часто. Такая резкая градация: 1) в один день быстро и мощно, либо 2) неделю и более с полным погружением в путешествие – обусловлена требованиями наших туристов. Наши путешественники обеспеченные люди, которые сами планируют своё время. Они заняты малоподвижной работой в городе. Бывает нужна быстрая качественная разминка\разгрузка от работы. Бывает нужен хороший необычный отдых, в который желательно погрузиться полностью. При этом участники походов не связаны никакими сроками отпусков и т.п. Вы сами планируете своё время и можете выделить неделю и более для погружения в природу. Поход состоится во время, указанное Вами, а не нами. Пользу от таких походов мы проверили на себе.

    2) При этом все походы начинаются и заканчиваются прямо здесь. Мы нашли в пределах области и экологически чистые маршруты, и малоизвестные, и вовсе неисследованные места. Без возни с дорогой и её организацией. Время и деньги сразу направляются на само содержание путешествия. Более высокий КПД.

    3) и самое существенное. О физической нагрузке. На самом деле, и Вы это знаете, это то, что обьективно нужно Вашему организму. Но Вы не уверены. Здесь Вы правы. Мы работаем так, чтобы поход был приятен, но при этом не превратился бы в пикник.
    Наши походы безкатегорийные, т е они не располагались нами в принятой шкале сложностей спортивных походов. Многодневные походы (см. программы) предусматривает существенно разную нагрузку на разных этапах путешествия. Мы не связаны жёстко ни маршрутом, ни сроком, и по желанию участников можем исключать(облегчать) и добавлять этапы. Навыки скалолазания в этих походах не нужны.
    По опыту участия в походах сильных спортсменов, когда они ставили задачу получения физ.нагрузки, эта нагрузка, организованная в пределах 100 км. от города, была больше ожидаемой.

    Порядок участия

    1) Группа отправляется в указанное Вами время в количестве участников от 1 до максимально допустимого в

  • Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов.ru! Еще не участник сети?