Запретить профессиональный спорт
8 марта 2016 в 13:47

Запретить профессиональный спорт

Надо запретить калечащий и провоцирующий вражду профессиональный спорт, но не оздоровительную физкультуру!

В России и во всех остальных странах надо запретить профессиональные занятия физкультурой, называемые профессиональный спорт. Запретить абсолютно все профессиональные национальные и международные спортивные соревнования.

1. Профессиональный спорт не приносит какой-либо прагматической пользы каждой конкретной стране и всему человечеству. Наоборот отнимает ресурсы на бесполезные занятия.
2. Миллионы, миллиарды спортивных «болельщиков» отвлекаются от продуктивного использования своего личного свободного времени на созерцание соревнований профессиональных спортсменов
3. Профессиональный спорт насаждает подлость, разобщает профессиональных спортсменов и их «болельщиков» в непримиримой конкурентной борьбе за медали призёров и места, приносящие баллы в подсчётах места в мировом или региональном рейтинге личных и командных спортивных достижений.
4. Профессиональные спортсмены губят своё здоровье чрезмерными физическими и психическими нагрузками, принимая допинг ради достижения преимущества над соперниками.
5. Жесточайшее преследование профессиональных спортсменов за приём «допинга» доходит до абсурда. Профессиональные спортсмены и их обслуга, болельщики подло подбрасывают соперникам допинг, подсыпают в пищу и напитки, вбрасывают в допинг пробы. Некоторые самые обычные продукты питания, фрукты, овощи, пряности изначально содержат в своём составе вещества, на которые допинг тесты дают положительную реакцию.
6. Тема допинга является формальной причиной для развязывания политической, дезинформационно-клеветнической и экономической войны против тех стран, которые не угодны фюрерам мирового фашизма. Очень скоро международная антидопинговая служба объявит допингом витамины, макроэлементы (водород, кислород, углерод, кальций, железо и т.д.) и микроэлементы (марганец, цинк, селен, йод и т.д.), а также углеводы, жиры и белки; объявит наркотиками-допингами адреналин, серотонин, тестостерон и остальные гормоны, вырабатываемые в организме человека эндокринными железами, если хотя бы микро-микроскопические следы всех этих «запрещённых» веществ будут обнаружены в допинг пробах российских профессиональных спортсменов. Зато для профессиональных спортсменов всех остальных стран все эти «запретные» вещества будут признаваться не допингом, а естественными веществами метаболизма их организма.
7. Профессиональные спортсмены являются за посреднические мошеннические денежные фантики наёмными рабами-гладиаторами-шутами. То есть, являются движимым имуществом своих хозяев-рабовладельцев на весь период, оговорённый купчей на рабовладение (контрактом). Профессиональных спортсменов, как скот, продают друг другу рабовладельцы спортивных рабов-гладиаторов-шутов.
8. Много профессиональных спортсменов, сплочённых в профессиональные спортивные команды, и многие болельщики профессионального спорта, сплочённые в армады профессиональных болельщиков, в условиях социального кризиса с лёгкостью преобразуются в банды профессиональных террористов или банды профессиональных бандитов: вымогателей, вышибал, грабителей, разбойников, киллеров. Это происходило в России после развала СССР. Особенно ярко проявилось в Украине начиная с 2013 года по настоящее время.

Запретить профессиональный спорт

Запретить профессиональный спорт

Запретить профессиональный спорт

Запретить профессиональный спорт

Запретить профессиональный спорт

Запретить профессиональный спорт

Запретить профессиональный спорт

2051
Комментарии (16)
  • 9 марта 2016 в 21:35 • #
    Александр Макеев

    Если никто из форумчан не публикует свои альтернативные мнения, значит все согласны с автором? Действует принцип: "Молчание - знак согласия с существом сообщения, на которое последовало молчание"!

  • 5 апреля 2016 в 06:32 • #
    Сергей Игнатьев

    а как же хлеба и зрелищ, запретить профессиональный спорт, значит убить спорт вообще. Основная масса ребятишек идето в секции, чтобы стать чемпионом и его узнавали на улицах и им гордились, в настоящее время один из немногих способов оторвать от компьютеров и других бесполезных занятий - это спорт, Я за спорт, в том числе и профессиональный

  • 5 апреля 2016 в 07:33 • #
    Евгений Santevit

    просто спорить с глупцом - самому становиться таким же

  • 6 апреля 2016 в 07:40 • #
    Римма Мирзаханова

    Согласна, чего тут обсуждать, вывернул как хотел

  • 5 апреля 2016 в 08:47 • #
    Валерий Куликов

    Ни в ко ем случае нельзя запретить профессиональный спорт.Мужчина - это воин,защитник своей матери,семьи,детей , наконец Родины.Отсюда и вывод - кого мы будем растить ???

  • 9 марта 2016 в 23:10 • #
    Дмитрий Горбачевский

    Здравствуйте, Александр!
    Пожалуй, с Вами не соглашусь. Да, с одной стороны, Вы правы и профессиональный спорт в настоящее время представляет собой довольно грязное, с точки зрения морали, явление. Напрашивается аналогия с политикой - сплошные подковерные игры, поливание оппонентов грязью (зачастую незаслуженно), ложь, подлость и т.п. Не стоит также забывать, что спорт - это и бизнес в том числе и вот с этого момента я бы не стал судить столь однозначно. Ведь бизнес приносит доходы, а значит налоговые платежи, занятость населения. Но гонорары спортсменов, особенно, в последнее время футболистов, превосходят все мыслимые рамки - на годовую зарплату одного "легионера" можно построить не один спорткомплекс. Кроме того, это деньги3 изъятые из экономического оборота, они не приносят пользы стране, ее промышленности и другим отраслям.
    Про вред здоровью спортсменов согласен полностью.
    Но с другой, стороны, профессиональный спорт задает ориентир для спортсменов-любителей, является мотивирующим фактором. Помню, в юности, у меня в комнате висел большой плакат Майка Тайсона. Когда у меня не было настроения идти в спортзал, я подходил к нему, смотрел пару минут и шел на тренировку, понимая, что только через регулярные тренировки смогу чего-то добиться в своем виде спорта.
    Полностью запретить профессиональный спорт как таковой я бы не хотел. Наша страна, и не только она, уже имела опыт "сухого закона" - ничего хорошего из этого не вышло. Так же будет и со спортом. Вот, ограничить, некоторые его проявления, наверное, стоит. Но не запрещать, ибо любые крайности, на мой взгляд, вредны.

  • 10 марта 2016 в 14:30 • #
    Александр Макеев

    Приветствую Вас, уважаемый Дмитрий!
    Благодарю Вас за смелость публикации здесь Вашего комментария на моё сообщение.
    Теперь по сути Ваших аргументов против моих предложений по искоренению профессионального спорта во всех странах на Земле.
    Вы привели аргумент - профессиональный спорт это бизнес, дающий некоторым участникам бизнеса денежные фантики, волшебство покупательного действия которых обеспечивает отдельных людей необходимыми или бесполезно избыточными потребительскими ценностями и псевдо ценностями, услугами и псевдо услугами. Да, профессиональный спорт это бизнес по деланию денег на поте и крови профессиональных спортсменов и на фанатизме профессиональных спортивных болельщиков.
    Но что есть делание денег на поте и крови? Что есть деньги? Делание денег ради денег есть фетишизм - фанатизм мошеннической религии денег. Через мошеннические ритуалы товарно-денежных отношений и через мошеннические ритуалы денежно-денежных отношений.
    Деньги есть посреднический мошеннический наличный, безналичный, виртуальный электронный фетиш, который, якобы, обладает волшебством неотвратимого покупательного действия. Всё волшебство денежных фантиков обеспечено тупым фанатизмом веры людей в волшебство денег.
    Не должно быть термина любительский спорт. Правильно - оздоровительная физкультура. Без ущерба для здоровья, без избыточных затрат ресурсов на сооружения, оборудование, инвентарь, одежду, обувь, специальное питание и фармакологию физкультурника.

  • 5 апреля 2016 в 16:21 • #
    Александр Марамчин

    Рассуждение о деньгах демагогия. Тогда уж предложите совсем от них отказаться. Про повсеместную "грязь" в профессиональном спорте не согласен. Знаю немало людей и спортивных сообществ в профессиональном спорте свободных от допингов и подковерных игр.

  • 10 марта 2016 в 09:28 • #
    Богдан Хартович

    Бред полный. Такое мог сказать человек, скорее всего далекий не только от самого спорта но и от занятий элементарной физической культурой. Каждый человек волен выбирать чем ему заниматься.

  • 10 марта 2016 в 14:40 • #
    Александр Макеев

    Уважаемый Богдан, я несколько лет занимался школе спортивного резерва ДОСААФ в Ашхабаде - спортивная пулевая стрельба из пистолета. Имел второй разряд. На тренировках выполнял норму 1-го разряда, норму кандидата в мастера спорта. Занимался шахматами. Имел 1-ый разряд - 1-ю категорию, как привык с довоенных времён называть уровень шахматиста заведующий лабораторией шахмат отдела спортивных единоборств Всесоюзного научно-исследовательского института физической культуры, где в течение 1980-1983 годов я работал старшим лаборантом, младшим научным сотрудником.
    Так что профессиональный спорт я немного знаю.

  • 5 апреля 2016 в 16:22 • #
    Александр Марамчин

    Все перечисленные вами сферы вашей спортивной деятельности не имеют никакого отношения к профессиональному спорту.

  • 11 марта 2016 в 21:26 • #
    Сергей Белашов

    К. Маркс
    Том.1 Капитала отдел 5 гл.14
    "Только тот рабочий производителен, который производит для капиталиста прибавочную стоимость или служит возрастанию капитала.
    Так, школьный учитель - является производительным рабочим, коль скоро он не только обрабатывает детские головы, но и изнуряет себя на работе для обогащения предпринимателя.
    Вложит ли этот последний свой капитал в фабрику для обучения или в колбасную фабрику, от этого дело нисколько не меняется".

  • 5 апреля 2016 в 08:01 • #
    Alexey Bordyakov

    В спорте есть возможность выплеснуть накопившуюся агрессию и стресс , убери спорт и это всё пойдёт на улицу или того хуже в семью. Имхо, автор дилетант, а как вариант инфантильный(ая) человек с избыточным весом и неудовлетворёнными потребностями (((((

  • 5 апреля 2016 в 10:13 • #
    Ильяс Саитов

    Автор поднял очень интересную, но неразрешимую проблему. Проблемы приведены в иронической форме, но они все актуальны. Запретить профессиональный спорт на данном этапе развития общества невозможна. В этой области такие финансовые ресурсы и амбиции вложены, что к этому люди придут ещё не скоро. Для обычных граждан, в первую очередь детям и молодежи необходимо прививать спорт, особенно физическую культуру. Вот какую проблему срочно нужно решать нашей стране, особенно в образовании. Система образования должна быть построена так, чтобы ребенку до 14 лет должны быть привиты основы грамоты - это изучение языков, правописание, математика, в ознакомительной форме история, география, окружающий мир, но конечно же и физическая культура, с хорошей материальной базой и профессиональными специалистами. После 14 лет должно быть все по интересам ребенка и складом его ума.

  • 5 апреля 2016 в 14:38 • #
    Валерий Смирнов

    Мы так много уже разрушили, что впору рушить спорт, в том числе и профессиональный Это полнейший бред!

  • 18 сентября 2016 в 16:58 • #
    Петр Катани

    Согласен с автором. Однако явление профессионального спорта в нашем обществе носит куда более деструктивный характер. Наравне с политикой и религией. Однако запрещать п.с. из соображений, приведенных автором, наша Система не будет, так как п.с. целиком и полностью служит интересам системы. Многие умные и известные люди с сарказмом высказывались на эту тему, но посему то эти цитаты не так уж легко найти... Может быть у автора есть что нибудь на примете? Буду благодарен.


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008