Здоровое питание – невкусно? ВКУСНО!

Здоровое питание – невкусно? ВКУСНО!

Здоровое питание – невкусно? ВКУСНО!У нас уже сложился устойчивый стереотип: что полезно — то невкусно.
А и правда – какое удовольствие можно получить от пресного риса с вареными овощами или постного куска?
Видимо, только моральное.
Только человек с сильной волей может долго выдержать такой «вкусовой арест».
Вот тут-то и придут на помощь новые «вкусные» продукты, разработанные швейцарской компанией OSWALD: низкокалорийные супы, соусы, приправы, которые содержат все необходимые для организма витамины и минералы, жирные кислоты, клетчатку и, кроме того, обладают изысканным вкусом.
Такое питание способствует иметь нормальный, здоровый вес!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОДРОБНЕЕ: http://www.justnahrin.narod.ru/OSWALD.htm

319
Комментарии (26)
  • 5 июня 2009 в 10:29 • #
    Александр Кричкевич

    А мне например очень нравится рис с вареными овощами или постного куска:))))

  • Александр, да - на здоровье!
    Важно, чтобы указанные вами продукты соответствовали требованиям здоровой пищи - выращены в экологически чистом регионе планеты.
    Вы можете себе это позволить?
    Владимир Сергеевич

  • 5 июня 2009 в 14:10 • #
    Александр Кричкевич

    выращены в экологическом чистом регионе планеты:))))))))))))) На сегодня уже нет живых продуктов, давным давно уже кушаем сплошную химию............

  • А дальше будет еще хуже, поскольку человечество испытывает дефицит во многих питательных веществах.
    Поэтому развитые страны используют для этого продукцию здорового питания для устранения дефицита веществ, жизненно важных для здоровья. Моя ссылка как раз о такой продукции швейцарских диетологов.
    В Швейцарии, как одной из стран, где у жителей высокая продолжительность жизни, такую продукцию:
    - 70% швейцарцев знают (степень известности);
    - 15% проникновения в семейный бюджет;
    - высокая лояльность клиентов (80% употребляют более 3 лет).
    Именно такая продукция позволяет каждому быть здоровым, вкусно и с пользой для здоровья пополнять свой ежедневный продовольственный рацион.
    Если благополучные нации это делают, но какие должны быть причины, чтобы нам отказываться от этого, что давно принято нормой здорового образа жизни?

  • 8 июня 2009 в 12:28 • #
    Александр Кричкевич

    Зашел я на Ваш сайт, не могу понять, как может продукт быть натуральным если он продается уже в сухом виде, да еще и в пластиковых банках?

  • Тогда выходит, что мы едим хлеб, масло, колбасу и прочие продукцы питание - не натуральные, поскольку, хотя они сделаны из натурального сырья - зерна, молока, мяса, но подвержены жесткой технологической обработке, расфасованы в пластик?

    Высокие технологии, позволяющие сохранить все ценное, что есть в растительном сырье - передовые технологии швейцарских диетологов, производителей продукции здорового питания на натуральной основе.

  • 8 июня 2009 в 18:47 • #
    Александр Кричкевич

    Совершенно верно, я вам еще больше скажу, на сегодня мясо вообще не делают из натурального мяса.....сплошная соя, и ничего больше , а колбаса делается из костей и кожи........А если есть продукт натуральный, то он будет стоить бешенных денег...

  • 9 июня 2009 в 06:04 • #
    Денис Башкатов

    А что вы имеете против сои? она полезнее мяса..

  • 9 июня 2009 в 11:41 • #
    Александр Кричкевич

    А вы знаете, что сейчас стоя генетически модифицированная , и уже давно никто не делает мяса из натуральной соевой муки. Соя ценится большим количеством белка, но это всего лишь заминитель мяса, а мясо, это далеко не только белок....

  • 9 июня 2009 в 16:15 • #
    Денис Башкатов

    хм..а что же тогда мясо? для чего нужны продукты если не для получение макронутриентов?

  • 9 июня 2009 в 19:17 • #
    Александр Кричкевич

    Проще говоря химические элементы необходимы для человеку для обеспечения нормальной жизни. Которые в свою очередь делятся на макроэлементы и микроэлементы...Макроэлементы слагают в свою очередь живие организмы.....(таких как белки, углеводы, жиры). Как мясо так и соя имеет большое количество белка.Белки состоят из аминокислот, поступающие с пищей белки усваиваются не непосредственно, а лишь после разложения на составляющие их аминокислоты. Именно аминокислоты так важны для питания организма человека и определяют питательную ценность того или иного белка. Вот аминокислотами соя похвастаться не может....

  • 9 июня 2009 в 19:20 • #
    Денис Башкатов

    Так так...а у меня другие сведенья, что соя как раз содержит в большем количестве аминокислот чем мясо...в ней есть все аминокислоты

  • 9 июня 2009 в 19:24 • #
    Александр Кричкевич

    Прикольно, поделитесь пожалуйста сылочкой....очень интересно почитать.......Может стоит вопрос, какие именно аминокислоты содержит....ведь они в свою очередь делятся на незаменимые и заменимые...

  • 9 июня 2009 в 19:34 • #
    Денис Башкатов

    “Соя подарок бога человечеству” Ю. Б. БУЛАНОВ
    Слово «соя» произошло от китайского «шу» и означает - «большой боб». Насчитывают около десятка дикорастущих видов сои. Поначалу, как полагают, она произрастала на Дальнем Востоке и оттуда уже проникла в Китай, Корею, Японию, Вьетнам, Индию и т.д. Сейчас сою выращивают во всем мире. Селекционерам удалось вывести сорта, растущие не только в теплом, но и умеренном климате.
    Возделывать сою как культуру первыми начали китайцы. Примерно с VI-V вв. до н.э. в бассейне реки Хуанхэ совершается переход к сложному земледелию с использованием искусственного орошения. Китайцы вывели несколько культурных видов сои с высокой урожайностью и большой устойчивостью ко всем болезням. От них она распространилось по всему миру. По некоторым источникам, китайцы начали возделывать сою намного раньше VI в. до н.э. Доказательством тому могут служить рецепты соевого соуса и соевого сыра, которые описаны в литературных источниках 6000-летней давности.
    В России соя произрастает в Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях. Очень много ее выращивают в США. Китай и сегодня крупнейший экспортер сои и соевых продуктов и сдавать свои позиции, похоже, не собирается.
    Чем же вызван такой интерес к соевым бобам, к этому довольно невзрачному на вид травянистому растению? Все дело в их составе. В них в 2,5 раза больше белка, чем в мясе, и он почти полностью сбалансирован по незаменимым аминокислотам.
    300 лет тому назад она стала проникать в Грузию, на Украину, Кубань и Северный Кавказ. В Западной Европе и США с соей познакомились лишь в 1712 г., но широкую известность она получила только после международной выставки в Вене в 1878 г., где китайцы продемонстрировали большое разнообразие соевых блюд.
    В эпосе Юго-Восточной Азии о ней слагали легенды и сказания как о чудесном растении - друге человека и в радости и в беде, спасителе от голода и болезней. Соя входила в ритуалы встречи весны, дней осеннего благоденствия и застольного веселья. Ее семена во время торжественных церемоний император сеял собственными руками,
    Соевые бобы помимо высокого содержания белка отличаются также высоким содержанием витаминов, аминокислот, и, что очень важно, уникальным составом жиров. В соевом масле очень много фосфолипидов, которые являются структурной основой, «каркасом» клеточных мембран. При повреждающем воздействии клеточную мембрану покидают несколько дефектных фосфолипидных молекул и на их место сразу же должны стать новые, иначе клетка не сохранит своей структуры. Постоянный выход-вход фосфолипидных молекул является нормальным физиологическим процессом. Организм сам синтезирует некоторое количество фосфолипидов. Но их явно не хватает, если судить по тому, что введение фосфолипидов извне приводит к ощутимому улучшению здоровья. Особенно много фосфолипидов в головном мозге, сердце и печени. Эти органы больше других нуждаются в пищевых источниках фосфолипидных молекул, т.к. самообновление их клеточных мембран протекает наиболее интенсивно.
    Фосфолипиды - это не только строительный материал для клеток. Они обладают уникальной способностью выводить из стенок сосудов холестерин, если холестериновая бляшка еще не затвердела. Проникнув в нее, фосфолипидная молекула присоединяет одну молекулу холестерина, образуя в целом водорастворимый комплекс (холестерин в воде не растворяется), и выводит ее из организма. Жители стран с высоким удельным весом потребления сои - Япония, Китай, Корея отличаются низким содержанием в крови холестерина. Количество сердечно-сосудистых заболеваний в этих странах заметно ниже, а продолжительность жизни на 12% выше, чем в других странах. Еще недавно считалось, что моложавый внешний вид китайцев, японцев и корейцев вызван какими-то генетическими особенностями, как и более высокая продолжительность их жизни. Впоследствии, однако, выяснилось, что жители Японии, Китая и Кореи, которые эмигрировали в Европу и США и стали питаться аналогично местному населению, страдают от атеросклероза так же, как и местное население, а продолжительность их жизни даже меньше, чем у коренных европейцев и американцев.

  • 10 июня 2009 в 11:01 • #
    Александр Кричкевич

    согласно результатам новых исследований, положительный эффект перехода на соевую диету, признанный диетологами, объясняется лишь снижением потребления вредных для здоровья веществ, содержащихся в традиционной пище, но отнюдь не оздоровительными свойствами самой сои.
    Наоборот; вегетарианские бифштексы и сыры тофу вовсе не так полезны для здоровья, как принято считать.
    К таким выводам пришли представители Американской Ассоциации по изучению сердечно-сосудистых заболеваний в результате исследований, проведенных в течение последних лет и посвященных изучению благотворных и неблаготворных свойств соевых продуктов.
    Согласно отчету Ассоциации, употребление соевых продуктов вовсе не приводит к снижению в крови уровня вредного холестерина - одного из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.
    Не соответствующими действительности признаны также прежние данные о способности содержащихся в сое веществ предотвращать раковые заболевания простаты, матки, молочной железы, смягчать побочные эффекты менопаузы.

    Способности соевых продуктов предотвращать потерю костной массы в период после наступления менопаузы, также признаны данными, требующими дополнительного изучения.
    Немаловажным является и тот факт, что увлечение соевыми продуктами значительно влияет на половую функцию человека.
    Врачи рекомендуют: решили завести ребенка - откажитесь от сои. Мужчинам лучше вообще отказаться от соевых продуктов.
    В общем-то в этом нет ничего удивительного; ведь содержащиеся в сое изофлавоны, аналогичные женским половым гормонам млекопитающих, изначально являются чем-то вроде оральных контрацептивов, подавляющих половую функцию организма.
    Генистеин, содержащийся в сое, является натуральным фитоэстрогеном и может вмешиваться в сферу действия собственных эстрогенов (женских половых гормонов) организма. А ведь фитоэстрогены содержится во всех продуктах, содержащих сою, в том числе и в детских соевых смесях и пищевых добавках.
    И, наконец - не стоит увлекаться чрезмерно соевыми продуктами, даже если все вышесказанное не произвело на вас особого впечатления, ведь белок, пусть не только соевый, в больших количествах вреден

  • 10 июня 2009 в 21:13 • #
    Денис Башкатов

    белок вреден?

  • 11 июня 2009 в 10:03 • #
    Александр Кричкевич

    Если его кушать в больших дозах, то да.....наверное ))))))
    Сегодня дома нашел сою....решил отварить на вечер.....завтра расскажу о своих ощущениях:)))))))))))))))))

  • 11 июня 2009 в 14:59 • #
    Денис Башкатов

    Чрезменрое потребление приводит к белковому отравлению...сходишь по жидкому на стул...но что бы отравиться нужно за раз съесть больше 100г белка

  • 11 июня 2009 в 15:23 • #
    Александр Кричкевич

    Это примерно 400г сои надо сьесть?Чтобы отравиться?

  • 11 июня 2009 в 15:25 • #
    Денис Башкатов

    ага...думаю в тебя столько не влезет...не забывай плюс ещё вода ..

  • 11 июня 2009 в 15:28 • #
    Александр Кричкевич

    Это точно, я быстрее "просрусь" от такого количества еды, чем от отравления белка:))))))))))))

  • 11 июня 2009 в 15:29 • #
    Александр Кричкевич

    А Вы принимали в свое время стероиды или спортивные добавки?

  • 11 июня 2009 в 15:32 • #
    Денис Башкатов

    во во..кстати пойду закину пару белочков

  • 11 июня 2009 в 16:26 • #
    Александр Кричкевич

    :)))))))))Меня в детстве всегда пугали, что будешь кушать стероиды как качки, мужское достоинство вставать не будет....

  • 11 июня 2009 в 16:30 • #
    Денис Башкатов

    да фигня это...главное меру знать...


Выберите из списка
2012
2012
2010
2009