Готовая идея для собственного бизнеса
15 сентября 2011 в 13:23

Готовая идея для собственного бизнеса

Готовая идея для собственного бизнесаЗдравствуйте!

Если Вы хотите открыть свой бизнес, франшиза «33 пингвина» — прекрасный вариант!

«33 пингвина» –

1025
Комментарии (28)
  • 15 сентября 2011 в 14:03 • #
    Юрий Beloyan

    А что в этом бизнесе будет "своего"?:))

  • 16 сентября 2011 в 14:27 • #
    Денис Рябов

    Всё, кроме продукта и фирменного стиля! Вы сами будете управлять этим бизнесом - искать место, подбирать персонал и пр. Только если с чем-то не будете справляться, мы Вам поможем!

  • 17 сентября 2011 в 01:51 • #
    Юрий Beloyan

    Рассмотрим 2 примера:
    1 Продукт-ваш Не мой
    2 Цены на него вы устанавливаете. Я могу "управлять" только наценкой и то навряли, потому как в "договоре" на 99% прописаны будут "рекомендованные цены
    3.Креативить тоже не выйдет ибо есть "фирменный" стиль
    4 "Подобрать персонал" не вопрос! Только он условно мой так то не в Древнем Ебипте живем и рабов нет равно и крепостных крестьян!
    5 Помещение придется брать в аренду! Не мое!
    И в таком разе смеяться надо после слова лопата? В каком повторюсь месте он "мой"?:)))
    А мое тут устойчивое желание этим заниматься! И больше ничего! :)))
    Ну и зачем оно кому то "свое" такое надо?
    Пример второй-фермер
    Земля в собственности
    Посевной материал свой
    Техника своя
    Урожай собсмвенность фермера
    Прайс фермер рисует сам исходя из котировок на бирже
    Труд свой, если не справляется , то временных нанял и отпустил по окончанию уборочной
    Что сеять и сажать тоже решает сам
    Так у кого из этих двух примеров свой то больше бизнес?:)))

  • Цена: 8 000 руб.

  • 19 сентября 2011 в 13:56 • #
    Денис Рябов

    Юрий, бесспорно - второй вариант - более "свой"!

    Открытие бизнеса по франчайзингу - менее рискованный, более простой, быстрый и менее энергозатратный вариант открытия своего бизнеса. Кому-то актуально именно это. Конечно же, собственная идея, собственный продукт, собственный фирменный стиль и тд. - гораздо более творческий вариант, но риски - выше, свой продукт разработать трудно, это другой уровень вложений, это долго и требует огромного количества времени на планирование...

    Тем не менее, купив франшизу, у Вас всё равно будет океан свободы для реализации своих творческих потенций.

    Цены - можете установить какие угодно, мы никогда на настаиваем на "рекомендуемых"!

    Простор для креативности - огромен. Мы можете купить дорогую мебель и оборудовнаие - и оформить свою точку, например, в футуристическом стиле! В стиле ледников антарктики или в стиле жарких тропиков. Наши требования - минимальны. Фактически, это только логотип и использовнаие фирменных цветов! У наших франчайзи очень много индивидуальных точек - все зависит исключительно от владельца!

    Персонал Вы можете подобрать с высшим образованием - или, например, настоящих итальянцев - за соответствующую зарплату. Можете организовать доставку продукции через Интернет... - идей, делающих бизнес "Вашим" - огромное количество!:))))

    По поводу помещения - не вижу разницы в сравнении с каким-либо другим "своим" бизнесом. Это лишь вопрос средств: как для "33 пингвина", так и для любого другого бизнеса я буду брать помещение в аренду, а если ресурсы позволяют - куплю своё. Вы можете купить целый замок, и организовать такое кафе-мороженое, которого нет ни у одного другого нашего фрначайзи:)

  • 20 сентября 2011 в 00:02 • #
    Юрий Beloyan

    Тогда совсем не понятно! Да факт по франшизе прибыль с одной стороны проще получить. Но имеем наглядный пример: Ваучеры! Их дали всем Но многие прос-ли тупо и бездарно! Так же и с франчайзингом!:)))
    Более того , если такая свобода, что от франчайзи ничего особо не требуется, то за что платить то?
    За логотип и цвета? Ну 33 Пингвина так то не Айс Фили и не Имарко с Баскин Робинс!:))
    В таком разе берешь компоненты, оборудование, рецептуру свою и хоть 80 акул мутишь или дельфинов!
    Ваша родь в чем, есди бренд жестко не ограничивает ничего а только дпает цветовую гамму и логотип?
    Я б при таком раскладе и возится не стал По сути не за что платить В свое время АСТ магазины в регионах создавало Так чел кто подписывал договор горя не знал. После заключения договора на место выезжала бригада и за счет АСТ и в счет погашения за счет будущей прибыли франчайзи все до последнего гвоздика АСтешное ставило!
    Человек снимал помещение и получал разрешение на торговлю плюс персонал и все!
    Так франшизу понимаю!
    А как у вас -нет!:))

  • 20 сентября 2011 в 09:44 • #
    Денис Рябов

    Юрий, я не совсем так выразился: логотип и фирменные цвета - тот минимум который мы требуем в плане дизайна точек. Просто Вы тогда, как я понял, интересовались нашими "жесткими условиями". Дополнительно же мы разрабатываем макеты самих точек, рекламные макеты, оказываем целый спектр консалтинговых услуг, помогаем Вам найти место аренды, в случае каких-либо затруднений выезжаем к Вам в город....

    Вот некоторые вещи, которые, собственно, и входят во франчайзинговый пакет:

    Качественное сопровождение франчайзи на всех этапах открытия и развития бизнеса
    Помощь в расчете рентабельности бизнеса
    Рекомендации по выбору месторасположения торговых точек
    Консультации и рекомендации по необходимому оборудованию для торговых точек
    Рекомендации по необходимому ассортименту и оформлению торговой витрины
    Регулярные поставки продукции от производителя, оборудования, рекламных материалов
    Программа обучения персонала, консультации по оценке знаний
    Возможность участия в совместных рекламных акциях по продвижению сети «33 пингвина»

  • 20 сентября 2011 в 12:14 • #
    Юрий Beloyan

    ОК!:)

  • 15 сентября 2011 в 14:08 • #
    Vadim К

    2 торговых точки

  • 15 сентября 2011 в 14:30 • #
    Юрий Дитте

    просьба направить подробное предложение на #
    Юрий Дитте

  • 16 сентября 2011 в 14:30 • #
    Денис Рябов

    Юрий, здравствуйте!

    Большое спасибо за интерес!

    Для получения предложения, заполните, пожалуйста, небольшую анкету: http://33pingvina.ru/anketa

    После чего наш бизнес-консультант свяжется с Вами как можно скорее.

    Спасибо!

  • 15 сентября 2011 в 17:54 • #
    Алексей Сметанин

    Рентабельность от 150 до 300%.
    При такой рентабельности, если я конечно не ошибаюсь, франшизы "рекламить" нет необходимости. Вот если бы были скан копии отчетности например за первое полугодие (2 формы например) - другая бы была беседа.

  • 16 сентября 2011 в 14:39 • #
    Денис Рябов

    Здравствуйте!

    Это наша официальная цифра. Тем не менее, не могу сегодня дать точный ответ, - но обещаю в понедельник, так как хочу уточнить информацию и дать более детальный ответ!

    По поводу рекламирования не соглашусь - даже успешной франшизе нужна реклама с целью хотя бы информирования о её существовании. Сам бренд может быть пока не совсем известен во многих городах, но наши франчайзи получают прибыли - и их становится все больше! :)

  • 26 сентября 2011 в 14:02 • #
    Денис Рябов

    Алексей, извините за столь поздний ответ!

    Существуют различные виды рентабельности. Как раз та, в которой более всего заинтересованы потенциальные франчайзи - у нас оказалась самой высокой согласно квалиметрическим расчетам, проводимым BuyBrand. Вот, посмотрите наш пресс-релиз:

    «33 пингвина» стали «Золотой франшизой» года!

    21 сентября 2011 г. торговая марка «33 пингвина» получила главный приз национальной премии «Золотой бренд» в номинации «Золотая франшиза» как самый рентабельный франшизный проект года на международной выставке «BuyBrand 2011» в Москве.

    Мало кто мог предположить, что среди грандов российского франчайзинга, традиционно являющихся номинантами на эту премию, окажется сибирский проект, хоть и выросший не так давно до уровня международного. В истории премии это первый случай, когда премию получает региональный проект.

    «Мы хорошо потрудились за номинируемый период (01.07.10 – 01.07.11). Что скрывать, мы внимательно наблюдали за успехами основных игроков российского франчайзинга, сравнивали с собственными достижениями. Так что шансы на получение премии в одной из номинаций мы оценивали как «высокие». Тем не менее, получить главную номинацию для нас большая честь!»- говорит генеральный директор Елена Евгеньевна Рыбина. - «Поздравляю нашу команду, а так же уважаемых франчайзи с нашим общим успехом!»

    Торговая марка «33 пингвина» существует на рынке РФ с 2004 года и предлагает готовое решение по организации собственного бизнеса на основе франчайзинга. На сегодняшний день сеть «33 пингвина»насчитывает около 650 торговых точек более чем в 80 городах России и Казахстана.

    В «BuyBrand» компания принимает участие уже четвертый год подряд. «BuyBrand Expo» – международная выставка по франчайзингу и другим бизнес-возможностям.

    Номинации премии «Золотой бренд»:
    ЗОЛОТАЯ ФРАНШИЗА - вручается компании-владельцу самого рентабельного франшизного проекта.
    ФРАНЧАЙЗЕР - вручается наиболее динамично развивающемуся бренду по итогам года.
    ФРАНЧАЙЗИ - вручается наиболее эффективной компании-франчайзи по итогам управленческой отчетности и информации, предоставленной компанией-франчайзи.
    ФРАНЧАЙЗИНГ В ЛИЦАХ - вручается за личный вклад в развитие франчайзинга на территории РФ.

      1. #

    «В контакте»: http://vkontakte.ru/icecream_lovers
    Facebook: http://www.facebook.com/groups/morozhenoye
    Twitter: http://twitter.com/#!/33pingvina

  • 15 сентября 2011 в 18:11 • #
    М П

    На самом деле неплохой вариант

  • 15 сентября 2011 в 19:58 • #
    Вадим Дроздов

    У нас в Кемерово этих точек куча. И по моему это уже 3 или 4 сеть мороженого премиум класса. Все по тому же принципу и те прогорели и эта сеть тоже скоро прогорит. У нас их примерно 15 точек и все рассчитаны на людей с доходом выше 50 тыс. руб. в месяц. Населения в городе 500 тыс. И лишь 2% имеют такой доход. И получается что вся эта сеть должна быть окупаема за счет этих 10000 человек. Если учесть что я покупал такое мороженое лет 10 назад, и больше меня к нему не тянет. То я думаю что этот бизнес довольно рисковый.

  • 16 сентября 2011 в 14:49 • #
    Денис Рябов

    Здравствуйте!

    Хотел не согласиться с Вами - наша сеть, напротив, находится в стадии активного роста! За последние несколько месяцев у нас появились франчайзи в десятках (!) городов.

    Конкуренция в целом по городам не настолько сильна, как Вы указали... В среднем это 1-2 конкурента.

    Особенно не соответствуют действительности Ваши предположения по поводу целевой аудитории. Ни о каких "свыше 50 000" не может быть и речи - наше мороженое имеет очень широкий целевой сегмент потребителей! Его покупают студенты, посетители кинотеатров, торговых центров, просто молодежь, семейные люди... Если бы это было не так, вряд ли бы наш охват составлял столько городов. И о такой рентабельности тоже не могло бы идти и речи... Поэтому аудитория широка, а риски - минимальны! :)

    Вы правы по поводу того, что многие люди уже "наелись" премиум-мороженым - как Вы, например. Тем не менее, процент таких людей очень мал. Поэтому то, что Вы теперь не являетесь целевой аудиторией не означает того, что бизнес будет неприбыльным - для Вас или для других.

    Спасибо за Ваш комментарий!

  • 17 сентября 2011 в 00:59 • #
    Вадим Дроздов

    Денис я не думаю что студент может себе позволить потратить на мороженное 200-300 руб. Да еще девушку угостить.

    То что я перестал быть целевой аудиторией, это не значит что я перестал есть мороженое. Люблю угощать им и друзей и жену. А делаю это так. Беру кило весового мороженого, плитку шоколада, варенье джемы и сироп у меня есть дома, своего приготовления. Дома есть ликер и коньяк. Покупаю фрукты. И начинаю фантазировать дома для своих друзей. Раскладываю мороженное по вазочкам, шариками. потом поливаю разными сиропами и джемами, добавляю разные фрукты кусочками. Посыпаю крошками печенья и тертым шоколадом. Поливаю ликером, а мужчинам по желанию коньяком. Вкус, аромат необыкновенный, один раз попробовав такое, идти есть мороженое премиум класса не захочешь. Потому что после такого мороженого, понимаешь что нам там продают.

  • 17 сентября 2011 в 20:46 • #
    М П

    Популярность мороженного в нашей стране еще очень низкая. (это и правда так, на западе и в азии обороты в разы больше в этой сфере). Денис, меня лично смущает ваша линейка продуктов. Понятно что самых популярных не много и они есть у всех производителей, но пора бы уже что-то новое продвигать однако. По поводу домашней готовки - не знаю, иногда так можно делать, но компания Дениса не альтернативу домашним радостям предлагает, а дополнение (или замену неплохую). Да, я у себя на кухне в ресторане и сам могу все ваши сорта воссоздать и конечно в более лучшем и вкусном виде, а то и более интересные решения предложить, причем дешевле выйдет по затратам. Но это в ресторане (и то проще к поставщикам обратиться). А дома каждый раз замарачиваться не станешь, когда фисташкового хочется или с бисквитом шоколадным........ Но может пора и дальше двигаться??? Ваш ассортимент не меняется (если и меняется, то не аховыми предложениями). А то друзья уже все уши прожужжали, какое мороженое они ели в европе, да в азиатских странах

  • 18 сентября 2011 в 04:31 • #
    Вадим Дроздов

    Марк, популярность всегда имеет в себе кроме прочего две постоянные составляющие. Это качество продукта и обслуживания и разумную цену. Но когда я захожу в подобные заведения и во многие рестораны. (Мне иногда по работе даже приходится встречаться с людьми в таких местах.) Я вижу одну и ту же картину когда мне по очень высоким ценам отпускают продукт и услугу очень низкого качества. Хотя всем своим видом стараются мне внушить что это супер. Конечно кто слаще пареной морковки ничего не кушал, может в это и поверить. Но если ты хоть раз в жизни пробовал хороший продукт, ты будешь всегда вспоминать его как эталон качества. Или же наоборот, плохой продукт как образец того как не надо делать. Но вот что поразительно, люди смотрят и понимают что это сделано плохо, но говорят, жить то надо, берут же вон дерьмо у соседа и ничего еще и радуются. И я тоже так буду.

    Надо делать еще лучше чем ты видел где то. Что бы и людям дать попробовать хорошего.

    Кстати фисташковое мороженное делается очень просто и быстро. Были бы только фисташки. А это просто позаботится о запасах чуть заранее. Блендер превратит фисташки в крем, добавьте пломбир и сироп и чуточку ликера, вэщщщьь))

  • 18 сентября 2011 в 06:57 • #
    М П

    Извините, не учите делать меня мороженое :)) Вадим, я шеф-повар. А по поводу цен, у пингвинов цены нормальные. Все таки это не джемка какая то и мороженое у них хорошее. Я не пытаюсь защищать пингвинов. Они нормальные и достойны существования. Что они и сами регулярно доказывают. А вы накинулись на них. Это же не ресторан, не хотите - не покупайте у них!!!!!! Он вам не мороженое предлагает, а бизнес. Очень интересный вариант, с весьма небольшими затратами. На профессионалах таких предложений почти нету. По моему, профессиональный человек ищет то, что ему надо и бережет свое время. В топике статьи сказано - что и для чего. Есть краткая аннотация, там все ясно. Зачем разводить демагогию лишнюю не по теме??????? Вы пытаетесь доказать какие то абстрактные вещи - типа что никто не будет ничего покупать. Вадим, вы не покупаете, а сотни людей - будут. На них и держится современная отрасль питания и рестораны и кафе и столовые и т.п. Если вы не знакомы с этим бизнесом, не надо наезжать на автора топика.

  • 18 сентября 2011 в 18:19 • #
    Вадим Дроздов

    Я не учу, я смакую воспоминания)))). Я не собираюсь ругать пингвинов. Просто мне кажется что политика таких компаний не достаточно просчитана. И есть серьезные просчеты именно в ценовой политике. Племянница моей жены довольно успешная Бизнесвумен, имеет доход более 150 000 руб в месяц. И как я был удивлен когда встретил ее в маленьком кафе, с недорогими ценами, но с очень хорошей кухней. Кафе не претендует на ресторанный уровень, но за счет хорошей кухни имеет большую популярность. Потому что в течении всего дня, туда едут обедать и простые сотрудники фирм и бизнесмены среднего уровня. И судя по моим оценкам они имеют хорошую прибыль. И гораздо больше чем ресторан. Потому что у них нет затрат на большой штат и не нуждаются в рекламе. Проходимость очень высокая.

    Это вот как раз есть четкий расчет соотношения цены и качества. Что дает такой мощный эффект мотивации клиента что он становится постоянным и приводит еще других. Несомненно что премиум класс выглядит привлекательно. Но быстро приедается. Вы шеф-повар, много ли вы можете назвать постоянных клиентов вашего ресторана приходящих к вам ежедневно? Не зря я говорил как то о хлебе. Что бы ваша услуга или продукт нужны были людям как хлеб, ежедневно, надо немало подумать и потрудится.

  • 18 сентября 2011 в 18:41 • #
    М П

    Находить соринки в глазах у других мы все любим, вот я о чем. А пингвины не худшие из имеющихся на рынке. У всех игроков на этом рынке есть минусы, да и вообще - нет такого бизнеса идеального........ всегда есть минус, но первоочередная задача всегда - повышать количество плюсов. Я просто не пойму что вам дались эти пингвины??? :) По общепиту согласен - фаст-фуд, тем более отличного качества, не высоких цен и быстрый всегда рулит. Но это любому мало-мальски сведущему человеку в сфере человеку всегда известно. Вы говорите о встрече в простом кафе бизнесвумен., да такие кафе есть. Секрет успеха общепита в том и состоит, чтобы на отдельно взятой территории сделать людей довольными. Те ребята значит молодцы, уважением им! А вот поставить подобный проект на сетевую основу, размножить и не потерять качество - это уже совсем другой бизнес, требующий серьезной подготовки и тут многие ребята из кафе закусочной спасуют, потому что уровень нужен гораздо выше. Вообще, пингвины это и не кафе и не рестораны, совсем другая сфера, ближе к простой рознице, а вы от них требуете не понять чего. Не будут они цены понижать - у них свой покупатель есть. У всех всегда есть свой покупатель. В хорошем премиум ресторане всегда есть свои постоянные гости. Вообще - они это костяк, процентов 70% от всех продаж обычно. За хорошими ресторанами хорошо следят директор, менеджеры и шеф повар. . Следят за сервисом, за обновлением меню, новинками и т.д. К чему их упоминать, там все работает.

  • 18 сентября 2011 в 21:09 • #
    Вадим Дроздов

    Да я не ищу никакого сора. Если бы искал сказал вы плохие потому то и потому. То что минусы есть у всех согласен, всегда есть в чем совершенствоваться. Но я как раз о том что не все то золото что блестит. И если вам довелось видеть у нас хороший фаст-фуд, то мне этого до сих пор не удалось. А то кафе ничего общего с этим не имеет. Просто когда в ресторане, который позиционирует себя по высшему классу, мне подают холодное блюдо которое я ждал пол часа, якобы мне его готовят. А сами даже не удосужились разогреть вчерашнее. Но если к ним приходить человек готовый заплатить за завтрак более штуки зелени, бегают пулей. Потому что он им выручку делает. А я простой человек что им дам какую то тысячу рублей. Что мне подадут за это вчерашний засохший кусок мяса и все. Я что плачу им за то что я ем что попало но зато в крутом рэсторане? Как Вы думаете куда я пойду кушать в следующий раз? Но даже если я смогу платить за завтрак 3 штуки зелени, я к ним не пойду.
    Я это вот к чему. У людей в этом бизнесе, бывает старое советское отношение к клиентам. Ну никак нельзя выгнать из мозгов человека идиотское прошлое. У нас поэтому очень занижена норма качества услуг которых мы ищем для себя. И поскольку есть потребитель который платит не за качество а за понты. То нам еще долго будут подавать холодные котлеты. И когда я говорил о том что пингвины это бизнес высокого риска, я имел ввиду как раз то что мнение потребителя к нему у нас в городе уже сформировано.

    Вы человек зарабатывающий неплохо, но скажите если вам на то что бы пообедать придется тратить ежедневно не менее 500 руб. Вы задумаетесь о том где и как Вам питаться?

    И почему я в том кафе чувствую как дома, а в фастфуде и ресторане как в гостях? Я давно приглядываюсь к этому бизнесу. Еще 1983 года. Когда у нас еще и частного бизнеса не было. К сожалению я не смог тогда начать, мои близкие мне не поверили. А когда поверили было уже не до того. Вопрос качества обслуживания в бизнесе питания, имеет наивысший приоритет. Потому что именно качество приносит основную прибыль. И я всегда в своей работе делал упор на качество, и никогда в этом не проиграл. И мне потому противно смотреть когда мне рассказывают басни про трудности в бизнесе. Трудностей нет, есть нежелание работать и нежелание учится. А все от желания просто хапнуть легких денег. Ведь что бы было качественное обслуживание его надо делать. А как делать если и представления не имеешь что это такое. А это не просто качество это наше отношение к собственной жизни.

  • 19 сентября 2011 в 14:38 • #
    Денис Рябов

    Марк, согласен с Вами, во-первых, по поводу низких оборотов мороженого в нашей стране, во-вторых, по поводу трудности самостоятельного приготовления.

    По поводу ассортимента - он обновляется. У нас сейчас уже целых 40 сортов - это неплохо! С учетом того, что в витрину влезает только 14 стандартных ванн! Этим летом мы даже разработали специальные мини-ванны - половинка ванны, весом в 1,3 кг - чтобы наши франчайзи могли расширять свой ассортимент! И то, выходит максимум только 28 сортов в витрине....

    Из этих 40 сортов за последний год разработано более 10 новых сортов. Перед этим летом - вкус "Мохито". Соглашусь, что изощренных видов - не много. Конечно, за рубежом отрасль шагает в этом плане быстрее (и обороты там больше, помните?). Мы могли бы посвятить себя смелым экспериментам, но мы, прежде всего, ищем вкусы, которые гарантированно понравятся российскому потребителю. Такая классика, как, например, клубника-банан - точно придется по нраву большинству покупателей. А мы, всё-таки, несем ответственность перед нашими франчайзи в плане продаж. И, тем не менее, для гурманов у нас есть довольно интересные вкусы: Чикаго (сыр+коньяк), Сицилия (сыр+кофе) и др.

  • 19 сентября 2011 в 17:43 • #
    М П

    Думаю вашей компании есть смысл делать по типу Баскина - помещения свои и все такое. Ассортимент расширить. Может даже формат детского/семейного мини-кафе.... Местные многие начинают свои сорта продвигать аналогичным образом, а у них сил больше чем у франчайзи. За ними сети большие, активы и все такое. Думаю ситуация по всей России сейчас такая

  • 20 сентября 2011 в 09:57 • #
    Денис Рябов

    Марк,

    у нас есть свои помещения - в некоторых городах. Мы представляем франчайзи выбор в плане форматов. Конечно, кафе является самым "глобальным" вариантом, но оно требует бОльших вложений, поэтому выбирается, к сожалению, не так часто, как другие форматы.

    В любом случае, спасибо Вам за советы и комментарии!

  • 19 сентября 2011 в 14:17 • #
    Денис Рябов

    Вадим, к сожалению, не знаю Вашего уровня цен, но в среднем по России 2 шарика в рожке можно купить по цене до 100 р.!

    Согласен с Вами, что гораздо приятней приготовить что-то своё. Когда готовишь сам - испытываешь удовольствие и от процесса приготовления и сам продукт кажется потом более вкусным. Вам нравится именно творчество!) Сиропы, джемы, топпинги "33 пингвина" также состоят из натуральных фруктов и ягод. Некоторые сорта содержат и кусочки фруктов. Настоящий коньяк, о котором Вы говорили, содержится в нашем "Чикаго". Печенье, сыр - в "Филадельфии", шоколад и сливки - в ряде сортов... Если Вы хотите дополнить вкус своим творчеством - Вы можете сделать это и с нашим мороженым :)

    Этим я хотел сказать 2 вещи:
    1. Для тех, у кого нет времени на собственное творечество, наш продукт - прекрасная - и качественная - альтернатива. Таких людей - большинство - и именно это делает бизнес с нами выгодным.
    2. Натуральность - одно из наших конкурентных преимуществ. В производстве мы используем сливки, настоящие ягоды, фрукты, орехи, сыр, джемы, печенье... Если Вас интересует состав отдельного сорта - спрашивайте продавца или смотрите этикетку.

  • 22 сентября 2011 в 08:18 • #
    Денис Рябов

    О сезонности:

    «Насколько сильно зависит бизнес «33 пингвина» от сезонности?» – один из самых популярных вопросов, логично задаваемых нам потенциальными партнерами, ищущими в новом бизнесе прежде всего стабильный доход, не зависящий от сезонных факторов.

    «6 лет назад, когда мы разрабатывали франшизу «33 пингвина», этот вопрос для нас был одним из самых важных» – говорит Генеральный директор компании Рыбина Е.Е. «Как обезопасить наших потенциальных партнеров от сезонной зависимости? Ответ на него являлся бы отправной точкой для дальнейшей разработки бренда. По этому мы приняли решение взять за основу продвижение розницы в закрытые помещения. А поскольку мороженое для основной части аудитории неразрывно связано с развлечениями (которые как раз и не зависят от сезонности), то потенциальные места нахождения наших точек продаж прорисовались однозначно – это торговые, торгово-развлекательные центры и кинотеатры. Как показала практика – мы не ошиблись».

    Сезонность посещения торговых, торгово-развлекательных центров и кинотеатров приходится совсем не на летний период. Люди охотнее и больше проводят время в закрытых помещениях именно в холодную погоду. В этом смысле «островной» формат, формат «фут-корт», а тем более «кафе-мороженое» застрахованы от резких сезонных перепадов посещаемости и падения продаж, как, к примеру, происходит на рынке традиционного фасованного мороженого, или прохладительных напитков, где летние месяцы «год кормят», а зима и межсезонье традиционно провальны.

    Летние форматы продаж, которые тем не менее существуют среди наших предложений, возникли позже, когда основное направление показало свою эффективность и малую зависимость от времени года. Летние форматы оказались своеобразным бонусом для давно работающих партнеров, которые были готовы вложиться в сезонное расширение своего присутствия на своих рынках. Этот формат тоже имеет свою достаточно высокую сезонную эффективность. Но «кормит» франчайзи все-таки основное направление.

    Подробно с форматами продаж «33 пингвинов» вы можете ознакомиться в специальном разделе «Форматы продаж».

    К месту будет упомянуть и об особенностях потребления мягкого мороженого «33 пингвина». Мягкая консистенция, уникальное «тематическое» многосортие, натуральность ингредиентов, многопорционная упаковка – все эти свойства и качества «пингвинов» выводят его за рамки сезонного поедания мороженого «на ходу», «приглашая» потребителя в уютную обстановку дома, ресторана, кафе или фут-корта – не важно. Важна культура совместного потребления, обстановка событийности, праздничности, создаваемая мягким мороженым, т.е. то, что совершенно не зависит от сезона и ценится во все времена.

    В приложенном к сообщению файле предлагаем ознакомиться с сравнительным графиком продаж традиционного фасованного мороженого и мороженого сети «33 пингвина» применительно к временам года. Из него видно, что у нашего мороженого в летний период наблюдается подъем продаж от средней общегодовой величины. Поведение кривой обычного же мороженого можно охарактеризовать как жестко сезонное.


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008