Инновационная духкомпонентная упаковка - изобретение
2 июня 2009 в 18:17

Инновационная духкомпонентная упаковка - изобретение

Инновационная духкомпонентная упаковка - изобретениеКоллеги,
разработана упаковка для жидких напитков, которая позволяет смешивать содержимое прямо перед употреблением. Это решение для функциональных напитков — например, йогуртов с активными ингредиентами, которое дает возможность увеличить срок годности за счет отдельного хранения составляющих. Вот сайт проекта — http://www.pazlpak.com/rus Приглашаю к партнерству производственные компании (литье, термоформовка, выдув из пластика), которые готовы взяться за реализацию проекта. А также жду комментариев и советов по развитию проекта!

425
Комментарии (57)
  • 3 июня 2009 в 15:18 • #
    PR ГИД

    Мария, мы можем взять рекламную раскрутку Вашего проекта на себя! Напишем ряд рекламно-информационных статей, разместим информацию в СМИ и Интернет.

  • 3 июня 2009 в 15:23 • #
    Мария Сташенко

    Алина, спасибо! Однако, сейчас надо не раскрутку делать, а партнеров производственных искать для передачи лицензии и получения опытного образца.

  • 3 июня 2009 в 15:37 • #
    Юрий Гуляев

    До чего же гениальная хреновина!

    Удивительно, что люди давно до такой простой вещи не допёрли. Это же теперь можно эпоксидку в таких бутылочках делать. Смешал - склеил, выкинул. А то, вечно какие-то ванночки, палочки...

    Мария, а кто додумался первый. Скажите, кто это был, откуда? Это молодой сотрудник, проверенный кадр, купленная идея - откуда это?

  • 3 июня 2009 в 15:40 • #
    Мария Сташенко

    Юрий, да, действительно просто. Но пока никто не додумался, патент наш. Такая штука пригодится также и в фармацевтической, и в косметической индустрии.

  • 3 июня 2009 в 15:44 • #
    Юрий Гуляев

    В чудесное время мы живём.

    Вы же наверняка уже звонили в Вимм-Билль-Данн или Лебедянский? Что вам говорят?

  • 3 июня 2009 в 15:53 • #
    Мария Сташенко

    Юрий, в ВБД и Лебедянский звонить нужно будет после того, как разработку акцептует один из производителей пластиковой упаковки по термоформовке или литью. Потом будет разработан опытный образец и его уже можно предлагать потребителям упаковки - соковикам, йогуртам и т.п.

  • 3 июня 2009 в 16:04 • #
    Юрий Гуляев

    Ну да... А Тетра Пак не заинтересовался? Вы туда звонили? Они делают упаковку - какая разница из чего...

  • 3 июня 2009 в 16:07 • #
    Мария Сташенко

    разница есть

  • 3 июня 2009 в 16:15 • #
    Юрий Гуляев

    Значит, вам нужен производитель пластиков. Фирма Интеко. Они и посуду делают одноразную и сиденья одноразные для стадионов. Одноразные бутылочки у них хорошо получатся. Деньги считать умеют, перспективы видят, административный ресурс имеют. Хороший партнёр.

    На строительном рынке спад - чем ещё заняться в кризис госпоже Батуриной?

  • 3 июня 2009 в 16:51 • #
    Мария Сташенко

    Юрий, спасибо за рекомендацию! Такие монстры сейчас как раз "при деньгах". Думаю, без инвестиций в старт обойтись не получится, а вот железо для термоформовки и розлива у напиточников отличается от бытовых пластиков. В общем, нужен кто-то из термоформовки и рынка пластиковой литьевой тары.

  • 3 июня 2009 в 16:30 • #
    Юрий Шидавски

    Про эпоксидку, думаю не получится.
    Там нужны строгие пропорции, а - то либо закипит, либо не схватится.
    Для промышленности под эпоксидку тоже не годится.
    А вот для других целей видимо хорошая штука. Но я честно не понял принципа работы: там разрушаемая мембрана внутри, разрывающаяся при взбалтывании? Если так- то для эпоксидки точно не подойдет.

  • 3 июня 2009 в 16:45 • #
    Юрий Гуляев

    Разрушаемая при кручении составляющих... Как в ручке - вы крутите - стерженек вылазиет... Фокус...

  • 3 июня 2009 в 16:53 • #
    Юрий Шидавски

    Тем более при разрушении смешивание будет не контролируемым. А это при смешивании смолы и отвердителя не допустимо. Вы же знаете. ))

  • Работать с Амвей.

    Цена: 11 335 тңг.

  • 4 июня 2009 в 11:23 • #
    Александр Шаф

    Если стерженек, то и контролируемое смешивание сделать элементарно. При кручении выдавливается строго определенная порция отвердителя... но тут наверное проще по принципу губной помады сделать.

    А там внутри разрушаемая мембрана без механики должна быть, чтобы было дешево и сердито. Просто перегородка с хитрым узором насечек, которые правильно ее разрывают при деформации кручения или сжатия активной области. Активная область скорее всего должна быть из более мягкого материала, чем обе половинки упаковки.

  • 4 июня 2009 в 11:26 • #
    Юрий Шидавски

    Выдавливание?
    Значит необходимо его организовать?
    Кручением так кручением. Технически - не вопрос. Например - механическая помпа или лифт. Вопрос в другом: зачем и сколько это будет стоить?
    Стоит ли овчинка выделки?
    Дословно.

  • 4 июня 2009 в 11:35 • #
    Александр Шаф

    Если там просто перегородка, то сложность заключается в отливке упаковки с нужной формой... не должно там быть механических компонентов вообще - все должно решаться различной толщиной пластика.
    В маркетинговом смысле штука неоднозначная, хотя мороженое с сиропом, полосатую сгущенку, йогурт с хрустящим печеньем, молочные коктейли с алкоголем видимо будет интересно посмотреть. В парфюмерии завались применений, а потом там еще кампанию можно так построить, что потребителю станет очевидно: лучше смешивать самому, чем покупать готовое... как кислотно-щелочной баланс во рту.

  • 4 июня 2009 в 11:39 • #
    Юрий Шидавски

    Как выдавливать без механики для достижения дозирования?
    Перепадом давления?

  • 4 июня 2009 в 11:44 • #
    Александр Шаф

    Тут дозирования не будет. Здесь главное - перемешать содержимое контейнеров.
    Если понадобится дозирование, тогда надо уже над механикой думать, либо, опять же, градиент давления создавать при сжатии, путем варьирования свойств разных частей упаковки.

  • 4 июня 2009 в 12:09 • #
    Юрий Шидавски

    Да фиг с ним. Не будет так не будет. Вообще-то речь зашла о эпоксидке, а там без дозирования нельзя априори.
    Ладно будем считать, что я просто "погулять" вышел.
    Разбирайтесь без меня. ))

  • 3 июня 2009 в 16:33 • #
    Сергей Царев

    Не хочу разочаровывать, но для молочки и в частности йогуртов такая упаковка не подойдёт.

    1. Нормального смешения густых продуктов вы не получите, посему напиток на выходе будет явно уступать промышленно смешанному. Даже если шарик для смешивания добавить как в краске.

    2. Второй инградиент, типа "клубники", который добавляется в молоко лучше потребителю вообще не видеть, не нюхать и уж тем более не пробовать на вкус - там химии.... Потом вообще продукцию этого производителя покупать не будут. А ведь любопытные вскроют.

    3-е Срок годности зависит не от того - смешаны компоненты или нет. Консервант добавляется (если добавляется) в продукцию не в линейной пропорции в зависимости от объёма!!! Т.е. две части раздельно будут портится. Если в каждой части будет по дозе - в итоговом напитке их будет две, что не лучшим способом скажется на вкусе и всём остальном.

    4. Ни один производитель рисковать не будет даже не в кризис, а в кризис - тем более. Машинка для пром разлива в такую упаковку на нормальный объёмы будет стоить от 1 млн у.е, а машина на мелкие объёмы стоимостью тыс в 30 у.е. - не окупит затрат на маркетинг.

    Итог - не под пищёвку однозначно! А Вот для двукомпонентной взрывчатки домашнего производства - идеально..... :-)))))))))

  • 3 июня 2009 в 16:48 • #
    Мария Сташенко

    Сергей, я давно в рынке упаковки и молочном производстве, поэтому все перспективы и технологию производства знаю лучше вас. С игроками рынка эта идея обсуждалась, так что ваши контраргументы не состоятельны. Все равно, спасибо за оценку и участие в обсуждении!

  • 3 июня 2009 в 16:55 • #
    Юрий Шидавски

    Мария,
    Я конечно не настаиваю, но может у Вас есть попунктные аргументы. Мне лично интересно почему Сергей ошибается.

  • 3 июня 2009 в 16:58 • #
    Сергей Царев

    Вы физически работали на молочном производстве и разбираетесь в технологии? ;-) С чего Вы взяли что разбираетесь лучше меня? Профиль надо читать внимательнее :-)

  • 3 июня 2009 в 17:02 • #
    Мария Сташенко

    Сергей, на каком заводе вы работали? Мой опыт включает площадки Петмола и Валио. А клиенты - холдинг Галактика, Карельский молочный, холдинг Ополье, мордовская группа Мечта и т.д. и т.п. А вы откуда?

  • 3 июня 2009 в 17:04 • #
    Сергей Царев

    В профиле :-) И действительно - контраргументируйте мой пост. Только с точки зрения маркетинга, технологий и производственных вопросов. Красивых слов от клиентов "Да, кааанечна, даввай, внедряй" - я тоже наслушался по самое нехочу. А на деле ....

  • 3 июня 2009 в 17:05 • #
    Мария Сташенко

    Невежливо отсылать к данным профиля. Можно ответить на прямой вопрос.

  • 3 июня 2009 в 17:07 • #
    Сергей Царев

    АМКК, КМКК

  • 3 июня 2009 в 17:13 • #
    Мария Сташенко

    Насколько я знаю по старому опыту, торговый дом "АМКК" - это производство молочных консервов. Спасибо за участие в обсуждении и экспертизу! Любые оценки полезны.

  • 3 июня 2009 в 17:31 • #
    Сергей Царев

    Мария! Знаете неправильно или неполно! Поэтому фразами "спасибо за участие" - не отделаетесь. Контаргументируйте!
    Не теряйте лицо до конца.

  • 4 июня 2009 в 17:00 • #
    Олег Саввович Очеретнюк

    В интернете это называется "слиться"... Вы слились, Мария? ;-)))

  • 3 июня 2009 в 17:36 • #
    Мария Сташенко

    Коллеги, буду рада услышать комментарии специалистов из упаковочной отрасли по проекту.

  • 4 июня 2009 в 17:37 • #
    Павел Зубков

    slishkom mnogo elementov... proizvodstvo podobnoj upakovki - xlopotnoe delo. Mozhno uprostit do 3x detalej ?

  • 4 июня 2009 в 17:51 • #
    Мария Сташенко

    Павел, в каком смысле "много"? Там их три - 2 бутылки с мембранами (платинки) - вы такие же покупаете в магазине с запайкой. И один литой элемент - кольцо. Чего много, я не поняла?

  • 4 июня 2009 в 23:03 • #
    Павел Зубков

    я насчитал 6.
    если хотите, я могу "свистнуть", правда, только одной компании, но зато я их знаю, которая занимается упаковкой.

    Или могу прислать Вам их контакты.

  • 5 июня 2009 в 13:21 • #
    Мария Сташенко

    Павел, да, на картинке сборки наверное не очень хорошо видно, но кольцо с фиксаторами, поэтому видится как несколько элементов - это та же технология, что и на механизмах открытия-закрытия в винтовых пробках.
    Если у вас есть контакт - можете сами линк сбросить вашим знакомым или перекинуть мне емейл, как удобно. Мой - #

  • 8 июня 2009 в 01:32 • #
    Павел Зубков

    Договорились. Поступим так: я заскочу к ним, скажу что знаю изобретателя нового типа упаковки из России, передам Вам контакт и разбирайтесь дальше сами :) Подойдет ?

  • 8 июня 2009 в 10:11 • #
    Мария Сташенко

    Павел, отлично! А я вас буду держать в курсе событий, как пойдет общение)

  • 5 июня 2009 в 09:11 • #
    Борис Санин

    PAZLPAK ™ дает возможность увеличивать срок годности продукта за счет отдельного хранения активных ингредиентов, а потребителю – приготовить полезный напиток «своими руками». - риск отравления детей.

  • 5 июня 2009 в 13:22 • #
    Мария Сташенко

    Борис, подскажите, а в чем риск? Там же герметично все происходит.

  • 5 июня 2009 в 15:58 • #
    Борис Санин

    Ответственность за качественную смесь вы возлагаете на "употребителя" , сколько взбалтывать, как интенсивно, не вредно ли будет влияние излишне концентрационных зон на пищеварительный тракт и т.п.?

  • 5 июня 2009 в 16:04 • #
    Мария Сташенко

    Борис, бифидобактерии, также, как и лактобактерии можно даже в сухом виде концентрированном употреблять без вреда для здоровья. В малом объеме хранится не концентрат в чистом виде, а жидкая фракция. Ее можно отдельно употребить, даже без смешивания )))) Тут у технологов много вариантов, что и в какой пропорции помещать в активные ингредиенты. К упаковке это не имеет прямого отношения.

  • 5 июня 2009 в 16:19 • #
    Борис Санин

    "В 1881г русский учёный Николай Лунин приготовил искусственное "молоко"... через некоторое время все подопытные мыши погибли." От лекарства до яда один шаг. Вы возлагаете получение готового к употреблению вкусного продукта путем самостоятельного (сам употребитель) смешивания. Или это будет не вкусно, и/или ядовито. "тщательней надо ребята".

  • 5 июня 2009 в 17:58 • #
    Мария Сташенко

    Борис, я вам пояснила свою позицию, и отношение технологии производства к упаковке. Зачем вы снова повторяете свое мнение? И при чем тут "искусственное молоко"? Вы напишите тогда комментарий, с чем вы не согласны в моем высказывании. А то твердите одно и то же, скучно.

  • 5 июня 2009 в 18:05 • #
    Борис Санин

    Вопросов и ответов больше нет.

  • 5 июня 2009 в 19:58 • #
    Сергей Царев

    Борис! Расслабьтесь! Мария просто физически не нюхала бакконцентрат живых бифидобактерий. Особенно "жидкую фракцию". :-) Там от одного запаха будет эффект "всё что сьедено наружу". Какой там ребёнку давать...

  • 6 июня 2009 в 00:22 • #
    ввв ddd

    У как завлекательно! А Вам Всем, уважаемые Доны не кажется, что подобная идея уже реализована например Даноном - их йогурты с секцией типа для варенья или каких - нибуть масеньких печенек. и деталей всего 2 и и насколько помню первый раз увидел подобное в году так 93-95 прошлого века.
    Такой флуд устроили. Стыдно должно быть господа, типа топ-менеджеры. Ощущение, что народ меряется "первичными половыми признаками"

  • 6 июня 2009 в 00:24 • #
    ввв ddd

    Мария если Вы обратите внимание на историю изобретений то их просто горы, очень оригинальных и нужных. Но каждой вещи, свой срок и время. А чаще им уготовано забвение....

  • 6 июня 2009 в 11:26 • #
    Мария Сташенко

    Павел, на мой взгляд, жизнеспособность есть у разных вариантов двухкомпонентной упаковки. Кстати, если интересно, посмотрите, какое решение продумали австралийцы - http://www.unistraw.com/

  • 6 июня 2009 в 14:51 • #
    ввв ddd

    Согласен! по использованию несколько сложно внедрять...

  • 6 июня 2009 в 12:00 • #
    Юрий Шидавски

    Мария!
    Не слушайте никого. Псевдо доброхотов на Вашем пути будет много. Серых и неинтересных.
    Вы все делаете правильно и обязательно добьетесь успеха.
    Я по собственному опыту знаю, что много замечательных изобретений не будет внедрено. И одна из главных причин: отсутствие у изобретателей предпринимательской жилки. А у Вас она налицо.
    Так держать. Обязательно и неизбежно у Вас все получиться.
    Юрий, изобретатель со стажем. )))

  • 6 июня 2009 в 12:11 • #
    Мария Сташенко

    Юрий, спасибо! Слушайте, такая редкость услышать позитивный комментарий в дискуссиях - это просто что-то! Я сейчас часто веду сетевое общение в России и зарубежом - наблюдаю разительные контрасты. У них - даже если не согласны или не одобряют идею или тезис, все равно высказываются конструктивно с предложением развития идеи. А у нас чаще всего - либо всякие невежливости пишут, либо ругают ))))) Спасибо вам за поддержку, это так ценно.

  • 6 июня 2009 в 12:37 • #
    Юрий Шидавски

    Мария.
    Критикуют изобретения дилетанты. Дилетанты понятий и положений.
    На этом сайте много умных специалистов работающих с инновациями:
    Виктор Филипов.
    Август Краснов.
    Кирилл Булатов.
    Поговорите с ними, на "зрителей" не обращайте внимания.

  • 6 июня 2009 в 20:43 • #
    Мария Сташенко

    Юрий, благодарю за рекомендацию! Обязательно установлю контакт с этими экспертами по вашей рекомендации, чтобы обсудить проект в деталях.

  • 7 июня 2009 в 15:57 • #
    Марат Бигриев

    1 - Критика полезна в любом виде. Обращать внимание или нет она решит сама, если специалист.
    2 - Мария непрофессионально ушла от прямых вопросов, заданных и Вами, Юрий, в том числе.
    3 - Деление на умных и глупых, безусловно существует, но эта тема приватна (есть личная почта). А публичная выборка, знаете-ли, напоминает анекдот про обезьяну которая не знает куда себя отнести, к умным или красивым.
    - Я почувствовал себя "зрителем", никчёмным "пассажиром". А сайт называется - ПРОФЕССИОНАЛЫ. Как-то некорректно.

  • 7 июня 2009 в 17:20 • #
    Юрий Шидавски

    Потому, что критиковать можно внедрение или механизмы внедрения. Само изобретение критиковать бессмысленно. Изобретению оценку может дать только рынок.
    Вспомните историю, сколько величайших изобретений не только критиковали, а буквально... "поднимали на смех".
    У Вас, Марат "поднимется рука" смеяться над черным квадратом Малевича? Или над Сальвадором Дали? Пикассо? Критиковать?
    А представляете как выглядели первые потребители их работ?
    У меня нет ничего личного к критикам и сомневающимся.
    Одна усталость... которая впрочем скоро пройдет.

  • 22 июня 2009 в 12:00 • #
    Fedor Zhulitov

    есть у меня друзья по данной теме, давайте подробней пообщаемся
    - требования к машинам ?
    - требования к стартовому количеству форм и т/д/

    и лучше сюда #


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008