Открытый курс для начинающих предпринимателей "Start-up с...
15 января 2013 в 17:30

Открытый курс для начинающих предпринимателей "Start-up с привлечением финансирования"

Сначала всем наилучшие пожелания и успехов в 2013 году!

В связи с переводом образовательных курсов на платформу Moodle, образовалась возможность сделать бесплатным образовательный курс для начинающих предпринимателей «Start-up с привлечением финансирования».

Курс обозначен как Модуль 2а и включает в себя основные темы

  1. обоснование решения об учреждении бизнеса
  2. подготовка к учреждению бизнеса
  3. выстраивание и управление молодым предприятием: методы выживания и успешного утверждения на рынке

а также вспомогательные материалы:

  1. тесты на наличие предпринимательских качеств и признаков у начинающих предпринимателей
  2. чек-листы для помощи в решении разнообразных вопросов, возникающих при учреждении бизнеса.

Курс можно посещать в режиме «Гость», правда в этом случае из-за особенностей программы Moodle вам не удастся прохождение тестов. Для прохождения тестов необходимо пройти простую регистрацию.

Курс Модуль 2а размещается на сервере «Институт проблем финансирования предприятий-онлайн» http://finanzinstitut-online.finance-dms.com/.

Итак, добро пожаловать и желаю совместить полезное с удовольствием. Ещё раз успехов в 2013!

2623
Комментарии (14)
  • 20 января 2013 в 10:26 • #
    Александр Жаманаков

    Все это не будет работать в России!! Так, что Ваше обучение - это способ только денег заработать! Дать теорию - это хорошо! Но то, что немцу хорошо, русскому смерть! :) Тем более как Вам не знать, что финансовый рынок, очень подвижен и постоянно меняется!!

  • 20 января 2013 в 16:52 • #
    Max Hait

    Предлагаю обойтись без избитых штампов типа "..не будет работать в России..; то что немцу хорошо...; способ денег заработать" и т.п. Лучше вникните в написанное выше и ниже:

    1. Курс открытый и бесплатный, так что деньги здесь не зарабатываются.
    2. Весь материал этого курса - это немецкий опыт, а не теория. Кстати, подобные курсы проводятся в учредительских центрах, стартап-центрах при банках и оплачиваются государством. И в России что-то подобное уже работает (кстати, тема обсуждалась по Сбербанку и получила неплохие отклики).
    3. "Финансовый рынок подвижен" - это то причём здесь? Похоже, что Вы даже не заглянули на приглашение, а восклицательных знаков понаставляли жуть:)

  • 20 января 2013 в 17:16 • #
    Александр Жаманаков

    Россия и Германия - опыт разный! То, что работает в Германии на её опыте, не будет работать в России... Поэтому для россиянина - это теория.
    Касаемо бесплатно, у Вас на сайте везде стоит - оплатить курс.
    Где Сбербанк и где Вы, а где государство?
    Идея хорошая, но не доработанная! То бишь сырая!
    Успехов!

  • 20 января 2013 в 21:50 • #
    Max Hait

    1. Просьба, напишите линк на страницу, где Вы увидели оплатить именно этот курс.
    2. Опыт разный, но в России работают около 3 тыс. предприятий с немецким капиталом, а немецких менеджеров приглашают в управляющие многих организаций (фонды, гостиницы и пр.).
    3. Всё остальное Ваше заявление вообще "сырое" по содержанию и смыслу: непонятно, что Вы конкретно критикуете и о чём говорите.
    4. Идея тут простая: предоставить некоторую помощь тем, кому она действительно нужна.

    За пожелание успеха, спасибо. За Ваш "всеотрицающий профессионализм" - спасибо за завершение дискуссии.

  • 21 января 2013 в 09:02 • #
    Александр Жаманаков

    И Вам не хворать!

  • 20 января 2013 в 20:56 • #
    Андрей Куренков

    Посмотрел, частично почитал... Достаточно концентрированно. На счёт - работает или не работает? Могу сказать - что в любом случае для тех кто не имеет знаний и решимости делать что то своё, полезно в любом случае.

  • 20 января 2013 в 23:54 • #
    Бахтыгерей Карашев

    Все будет работать, когда деньги будут. Нет денег, не чего работать не будет. Сам на личном опыте убедился.

  • 21 января 2013 в 12:16 • #
    Имя Фамилия

    что-то у меня не получилось зайти гостем. Или я тупой или программа заумная :))

  • 21 января 2013 в 12:47 • #
    Max Hait

    Благодарю за сообщение. Приношу извинения, надо будет разобраться с ошибкой. Пока предлагаю регистрироваться.

  • 22 января 2013 в 00:24 • #
    Наталья Изовская

    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке))))Это мы все знаем!*Бесплатное* тоже кем-то финансируется...Например революции разного толка. Покажите мне такого немца,который от любви к Родине будет в дар учить русских....Весь Евросоюз теперь на Германию и как в Германии работает...Только подумайте,русские, нужна ли вам чужая метла в собственном доме...Не сомневаюсь в том,что опыт уникальный и доступный...Только переделав мозги и угол зрения, и страну придется менять...Любите Родину,мать вашу!!!))))

  • 22 января 2013 в 12:07 • #
    Max Hait

    Наталья, может быть Вам всё же удобнее будет писать лозунги на заборах, а не на форумах? Здесь всё же принято больше по существу предмета высказываться. А там можно и другие, более ёмкие слова "по-матери" нарисовать и даже по-польски.

    Но всё же интересно, сколько "политичеки-патриотически экстремально мотивированных начинающих предпринимателей" пасётся на просторах "Профессионалов" в теме Start-up? Пока, если взять по этой конференции, то по отношению к просмотрам это всего 0,6%, а по комментаторам - 50%.

  • 22 января 2013 в 17:34 • #
    Max Hait

    Уважаемые посетители курса. Администратор сайта определил, что два зарегистрированных посетителя (г.Москча и г.Ростов-на-Дону- не хочу называть ФИО) не смогли войти на курс, т.к. возможно не получили писем для подтверждения регистрации. В любом случае администратор открыл вам доступ к курсу вручную. Добро пожаловать под вашим логином и паролём.

    В подобных случаях просьба после регистрации выждать 1 день. В конце дня всем, кто не смог войти в курс по этой причине будет открыт доступ вручную.

  • 22 января 2013 в 20:03 • #
    Александр Шайдуров

    Господа, не спешите хаять то, что Вы просто поленились хоть немного изучить. Герр Макс Хайт предлагает доброжелательную, искреннею и порядочную помощь своим начинающим коллегам по бизнесу из России, за что ему большой РЕСПЕКТ! Не надо уподобляться холопам, которые не желают разжевать даже то, что положили им в рот. Не надо путать великодушие со стяжательством,это низко! Лично я зарегистрировался на сайте и получил массу полезного, чего не мог получить на сайтах господержки для предпринимателей. Наши правители и политики только болтают, а жулики от науки на каждом шагу стараются вытянуть от начинающих последние деньги. Я, например, потратил пару часов чистого времени, чтоб скачать всё, что великодушно предложено на этом сайте. Пока качал, успел мельком просмотреть и убедиться, что всё изложено максимально кратко и в то же время полно и доходчиво - профессионалов видно сразу. Герр Хайт, примите мою личную искреннюю благодарность! Буду рад, если в будущем придётся иметь с Вами дело.

  • 23 января 2013 в 12:06 • #
    Max Hait

    Весьма признателен Вам, Александр, за позитивный отыв по курсу и адекватной оценке моего предложения для начинающих предпринимателей.

    Но Вы также натолкнули меня на мысль о том, что все эти не имеющие отношения к действительности "заборные" отзывы-лозунги на самом деле могут быть написаны конкурентами (причём практически анонимно- профиль Натальи И. из Польши пуст), которым мой курс каким-то образом перешёл дорогу.

    Спасибо, буду также рад сотрудничеству с Вами.


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
С этой конференцией также читают