Обыкновенное чудо продажника

Обыкновенное чудо продажника«Имею я ли право, или я тварь продающая…ну почему… почему они меня ненавидят».
Жалуется хороший продажник, а в прошлом одноразовый клиент из категории «тренер, скажите, вот у меня все так, как надо, все получается, тогда, когда я хочу — может я ненормальный».
Итак, клиент искренне негодует, почему его ненавидят. На работе.
Куда бы он не приходил, в какую бы структуру не устраивался. Все повторяется по одинаковому сценарию, граничащим с идеализмом и дебилизмом.
Гена, (имя выдуманное, но похожее) начинает продавать как бог, сметая на своем пути отказы, откаты и отмазы, превосходя и перевыполняя все привычные планы для данного офиса. Поначалу начальники им восхищаются, восторгаются, ставят в пример нерадивым коллегам, а потом вкупе с последними начинают постепенно охладевать, избегать, а потом и вовсе — открыто ненавидеть.
Гена в шоке – ведь он хороший, он пользу приносит. За что такая ярость и неприкрытая злость?
Ну что тебе ответить, Гена. Мы живем в такой немного странной стране, где люди боятся быть успешными. В массе своей. И правильно делают, ибо эта масса начинает завидовать, подкусывать, и поджорывать любого мало-мальски высовывающегося индивидика.
К чести массы стоит сказать, что этот процесс нивелирования и затаптывания обратно в неприметное «будь как все» происходит автоматически.
Я бы даже сказала — без злого умыслу. Для проформы.
Очень редко люди осознанно сидят в кулуарах компании и выстраивают планы по коллективному уничтожению и низвержению зарвавшегося индивидуалиста.
А раз так, то информация вполне сносная – раз они делают это не со зла, то и я могу осознанно не замечать их ярость и зависть.
Как долго? А пока им не надоест.
Ибо пока жертва мажет сопли, ни один тиран просто так не отпустит источник самой сладостной энергии – страх быть отвергнутым.
На давайте тиранам испортить вашу успешность.
А если нет сил терпеть, учите их продавать также хорошо, как и вы…. и собирайте команду, а потом вдохновляйте на обыкновенное чудо.

90
Комментарии (12)
  • 12 августа 2012 в 19:25 • #
    Владислав Пуртов

    Участвую в проекте http://bannersbroker.com/1AMETIST1 На мой взгляд это самое лучшее, что я нашел. Реально можно заработать миллион. Реальный бизнес со своей стратегией, где ты сам зарабатываешь.Минимальный вход для начала 300$ Это ссылки о проекте, где кратко рассказано как начать работу.
    http://www.youtube.com/watch?v=UfIPXpcoxe8&feature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=HnYyOxXROec&feature=related

    Владислав
    почта: #
    skype:vladislav.purtov

  • 23 ноября 2012 в 03:39 • #
    Птиса Фыва

    Здравствуйте, Елена.В Вашей зарисовке с Геной,всё так, да не совсем так. Вы упустили сознательно или специально тот момент, что чаще всего за процессом нивелирования или затаптывания стоит обыкновенная корысть, мол, уйдет успешный продажник, хлопнув дверью, а клиентская база останется в компании и перейдет к корыстолюбцу-затаптывателю.Такое бывает не только в коммерческих коллективах, но и в научных, и в музыкальных, литературных и т.д.То есть за процессом "забивания гвоздей", чтоб не высовывался, стоит материальный или карьерный интерес, а иногда и интеллектуальное воровство. Не каждый успешник может с этим смириться. А если и смирится, то уже не будет таким успешным, т.к. произойдет надлом и будет утеряна важная часть мотивации.

  • 10 августа 2013 в 19:05 • #
    Андрей Коваленко

    Ну это смотря где. Бывает так, что хороший продажник может забрать своих клиентов с собой.)

  • 10 августа 2013 в 19:08 • #
    Андрей Коваленко

    Тут все таки скорее зависть, а может Гена клиентов своих коллег перехватил. Это тоже нельзя исключать.

  • 4 февраля 2013 в 16:59 • #
    Виктория Мельник

    Хороший продажник - это волк, которого затоптать очень сложно. От всех этих подковерных игрищ он просто злее становится. Сам кого хочешь порвет, причем легко и возможно жестоко. И "быть как все" для него как красная тряпка для быка, как вызов. Если он имеет результат, то он всегда "звезда" в компании, он несет деньги, его холят и лелеют (не дай бог взбрыкнет и уволится, а еще хуже - бизнес за собой уведет)).
    Другое дело - так-себе продажник.... несчастный человек, который и результата не имеет, и денег мало, да еще и дрюнькают его все подряд. Но на то и существуют руководители отделов продаж, чтобы ситуацию выравнивать. Не всем быть "звездами", не всем быть хорошими продажниками, но работать-то кому-то надо... Но ведь не о таких ребятах здесь идет сейчас речь? А именно о хороших продажниках? Поэтому не согласна однозначно... Мои ДЕВОЧКИ-продажницы в свое время строили бывалых мужиков-производственников, причем те у них по струнке ходили. Легко. Такую в виде жертвы представить сложно... Прибьет сразу, хоть и в переносном смысле, хоть и девушка, и мать, и прекрасная жена, с мужем - милая кошечка)) НО отличный продажник.

  • 6 мая 2013 в 12:50 • #
    Ирина Михалицина

    Виктория, +100!

  • 4 октября 2013 в 19:52 • #
    Максим Ксенз

    Впаривать свой товар одно, профессионально или грамотно отвечать за свои услуги никто не может. Кроме меня конечно.

  • 22 января 2014 в 16:58 • #
    Александр Бикчентаев

    И точка!!!

  • 18 марта 2013 в 18:08 • #
    Айдар Ахметзадин

    Нормальный Гена в нормальной компании! Не удивлюсь,если потом к нему за советом будут приходить. И собственникам срочно на заметку-моделируйте и стандартизируйте, потом пригодиться при внедрении в новых сотрудников. В моем опыте 8 компаний , в которые мы приходили по поднятию продаж. Так мы одним из первых дел мы моделировали лучших и внедряли в остальных, результаты были на лицо,без тренингов, без каких-то масштабных компаний и т.д. Поэтому побольше ГЕН!

  • 26 мая 2013 в 00:17 • #
    Денис Шангин
  • 10 августа 2013 в 19:14 • #
    Андрей Коваленко

    Предлагаю работу через интернет без вложений, без вступительных взносов и без продаж. Работа не сложная. Занимает 2-3 часа в день. За год можно выйти на доход от 1000$ и выше. За дополнительной информацией пишите на почту #

  • 7 сентября 2013 в 09:05 • #
    Галина Горбунова

    Ищем партнеров желающих стать первыми представителями успешно развивающейся компании в вашем городе, получать потрясающие доходы, бонусы и подарки. В первый месяц реально заработать 1000 евро. Подробная информация - http://zvezda.aquabionica.biz/ru/main/


Выберите из списка
2012
2012
2011
2010