Приглашение к дискуссии "Правые ищут лидера"

Приглашение к дискуссии "Правые ищут лидера"

Вместо трех сопредседателей «Правое дело» возглавит один человек, рассказал источник в руководстве партии. Этот вопрос окончательно будет решен в течение лета, изменение будет утверждено на следующем съезде правых, запланированном на конец года, добавляет он. По мнению собеседника «Ведомостей», структура, когда партией руководят Леонид Гозман, Борис Титов и Георгий Бовт, тормозит ее нормальное развитие, она была эффективна, когда объединительный процесс только начинался. Такой вариант поддерживается и в Кремле, добавляет источник.

На неофициальном уровне эти разговоры действительно идут уже некоторое время, подтверждает член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин. Активнее всего за единоначалие ратует Титов, добавляет другой представитель политсовета. Однако, по его словам, относительно конкретной кандидатуры окончательное решение пока не принято, это может быть как один из нынешних сопредседателей, так и человек со стороны. Звучали фамилии вице-президента РСПП Игоря Юргенса, уже входящего в высший совет партии, и помощника президента Аркадия Дворковича, говорит источник.

В «Правое дело» «уже встроено довольно много противоречий, которые неразрешимы», и если партия хочет развиваться, то приход к единоначалию неизбежен, заявил в конце апреля Юргенс, не исключив выхода из партии, «если так вот меня будут применять, как применяли, т.е. никак».

Гозман категорически против единоначалия. Система, когда правыми руководят три человека с равными полномочиями, является самой оптимальной, уверен он. Сейчас это было бы преждевременным решением, согласен Надеждин: партия еще не оформилась как единое целое и различия между тремя влившимися в нее силами заметны. Однако к началу федеральной избирательной кампании (в 2011 г.) во главе партии должен стоять один человек, подчеркивает Надеждин.

Один из членов политсовета объясняет поиск новой модели постоянными противоречиями между Гозманом и Титовым. На выборах мэра Сочи Титов поддержал единоросса Анатолия Пахомова, а Гозман — оппозиционера Бориса Немцова. По словам одного из партийцев, сопредседатели спорили, сотрудничать ли с движением «Декабрь» (за это выступал Гозман), набравшим 25% на мартовских выборах в думу Тольятти, кого сделать лидером списка правых на выборах в Мосгордуму в марте 2010 г. (Титов предлагал экс-лидера ДПР Андрея Богданова).

По словам Титова, это не личный конфликт, а «конфликт тех, кто за нами стоит». Идеологические споры правые надеются уладить к партконференции в июле, сейчас в регионах начались предварительные дискуссии.
с сайта http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/05/13/195257

Ваше мнение,Уважаемые члены группы.

190
Комментарии (7)
  • 13 мая 2009 в 09:52 • #
    Александр Жаманаков

    Нужен независимый лидер на 2 - 3 года. Т.к., конфликт денег, легко регулируем, а политический конфликт легко настраиваемый. Дело времени и техники переговоров. Изнутри партии конфликт нерегулируем, а привлекая Кремль к дебатам и управлению партии (людей из Кремля) - эта очередная марионетка Кремля в плавное присоединение к лидирующей партии. + ко всему нету четкой координации цели и программы Партии. Всё - это, за Ваши деньги, я настрою и отрегулирую в короткие/рекордные сроки.

  • 13 мая 2009 в 11:36 • #
    Сергей Ореханов

    Я пошел зарабатывать деньги.

  • 13 мая 2009 в 18:06 • #
    Александр Жаманаков

    могу щебня подкинуть и угля))

  • 14 мая 2009 в 07:28 • #
    Александр Жаманаков

    Вашингтон и Исламабад ведут дело к развалу «конченой страны с ядерным оружием»

    ОТ ПАКИСТАНА ДО СИБИРИ

    А нам следует подумать об удержании Сибири. Обстановка в Пакистане накаляется. Операция, начатая пакистанской армией против талибов в долине Сват к северо-востоку от Исламабада, уже выливается в массовые потоки беженцев. Вряд ли она покончит и мусульманскими экстремистами. Скорее, их движение только усилится, угрожая Пакистану развалом. Эта страна, обладающая ядерным оружием, все больше превращается в конченую. И это создает совершенно новую геополитическую обстановку. Китай объективно разворачивается в сторону нашей Сибири!

    ТЯЖЕЛЫМ ОРУЖИЕМ...

    Тысячи жителей бегут из долины Сват. Пакистанские правительственные ВВС и артиллерия громят позиции талибов в главном городе долины, Мингоре. В США и Великобритании уже говорят о гуманитарной катастрофе.

    Премьер-министр Пакистана Юсеф Раза Гелани заявляет, что армия сражается за выживание страны. В бой брошены до 15 тысяч бойцов регулярной армии и Пограничного корпуса. Им противостоит максимум пять тысяч боевиков-талибов. Но американцы сердиты: в ход идет тяжелая боевая техника, от работы которой в густонаселенной долине гибнет масса местного крестьянского населения. Пакистан в предыдущие годы готовился исключительно к войне с Индией, а не с летучими иррегулярными отрядами талибов. И теперь все эти системы залпового огня, танки и реактивные истребители-бомбардировщики перепахивают несчастную долину. Однако и Пакистана свой резон: им слишком много пришлось воевать с индийцами. Но так или иначе, а местные жители бегут прочь из района боевых действий, причем ожидается, что число беженцев превысит полмиллиона душ. Уже сейчас в их временных лагерях царят дикие антисанитария и нехватка пресной воды.

    Президент Пакистана Асиф Али Зардари из кожи вон лезет, чтобы доказать США: он - глава вполне дееспособного государства, способного плечом к плечу с Америкой бороться с угрозой исламского экстремизма. Но на самом деле он только разжигает пожар настоящей гражданско-межплеменной войны в Пакистане, все больше превращая его в «конченое государство».

    Талибы умело пользуются ситуацией, устраивая свои укрепленные пункты и траншеи в самых густонаселенных местах. Ибо чем больше гибнет местных жителей - тем талибам лучше. Тем больше будет озлобления и беженцев, тем обильнее - приток молодежи в ряды боевиков. Те же беженцы дестабилизируют обстановку в стране, подорвут ее хилую экономику - и тем самым разожгут пожар исламско-революционных настроений.

    КОГДА ТАНКИ И БОМБЫ НЕ ПОМОГУТ

    Военные усилия уже не помогут Исламабаду. Все сколь-нибудь вменяемые наблюдатели говорят, что истинная причина усиления Талибана в стране и роста исламско-революционных настроений в Пакистане - в самом существующем социально-экономическом строе. Здесь царит типичный азиатский капитализм, густо сдобренный неолиберальным курсом «по Фридману». В условиях новоявленной демократии Пакистан тонет в коррупции и «платном» правосудии. Правительство не может обеспечить гражданам сносную жизнь, хорошее образование и медицину, высокооплачиваемую работу. Основа пакистанской экономики - текстильное производство - лежит в кризисе. Имущественное расслоение общества идет по нарастающей. В принципе, то же самое будет и при любом военном режиме: ведь строй останется прежним. Нет ничего удивительного в том, что молодежь идет в исламские боевики.

    Пакистан «приехал» по полной программе. Раньше можно было сбрасывать излишнее пассионарно-социальное напряжение общества, направляя молодежь воевать с русскими в Афганистане. Теперь ее не отправишь туда же биться с американскими войсками. США - покровитель, они дают Исламабаду с 2001 года по миллиарду долларов в год на содержание армии. И энергия недовольства теперь обращается на пакистанскую верховную власть. Тем паче, что пакистанская элита более шестидесяти лет позиционировала себя как поборником магометанской веры.

    Поэтому Пакистан все больше становится конченым государством: с бедствиями в экономике и социальной сфере, с потерей государственного контроля за частью

  • 14 мая 2009 в 07:29 • #
    Александр Жаманаков

    Первый и единственный президент СССР принял решение основать в России новую партию. "В ближайшее время сделаем заявление о создании независимой социал-демократической партии", - сообщил Михаил Горбачев журналистам. По его словам, инициативная группа по созданию новой политической структуры уже преобразована в инициативный комитет, поскольку идея создания такой партии находит широкую общественную поддержку.

    Основой программы партии станет, судя по словам бывшего главы государства, "антикризисная инициатива", предложенная некоторое время назад дружественными Горбачев-фонду экономистами. Бывший советский лидер уверен, что реализовать эти наработки сможет лишь соответствующая партия. "Мы пришли к выводу, что в стране такая партия должна быть", - сказал он.

    Стоит напомнить, что не так давно экс-президент признал "Единую Россию" худшим вариантом Компартии Советского Союза. По его словам, партия власти, ведомая Владимиром Путиным, превратилась в политического гиганта, при этом полностью контролируемого и управляемого, передает ИТАР-ТАСС. "Я много критикую "Единую Россию", и я делаю это открыто. Это партия бюрократов, худшая версия КПСС, - заявил он. - Что касается нашего парламента, я не могу сказать, что он независим, а наша судебная система действует не в полном соответствии с конституцией".

    Источник izvestia

  • 14 мая 2009 в 07:31 • #
    Александр Жаманаков

    У прокремлевской либеральной партии "Правое дело" будет единый лидер. Существующая структура, в рамках которой организацией руководят Леонид Гозман, Борис Титов и Георгий Бовт, доказала свою неэффективность. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственный источник в партии, реформа будет окончательно согласована в течение лета и изменения вступят в силу на съезде правых в конце года. При этом в Кремле консолидацию партийного руководства уже одобрили, утверждает собеседник издания.

    Член федерального политсовета "Правого дела" Борис Надеждин признал, что на неофициальном уровне проект преобразований обсуждается уже некоторое время. Хотя решение о том, кто возглавит партию, пока не принято, уже рассматриваются кандидатуры вице-президента РСПП Игоря Юргенса и помощника президента Аркадия Дворковича.

    При этом категорически против единоначалия выступает один из сопредседателей партии Леонид Гозман. Один из членов политсовета объяснил поиск новой модели постоянными противоречиями между Гозманом и Титовым. Так, на выборах мэра Сочи Титов поддержал единоросса Анатолия Пахомова, а Гозман – оппозиционера Бориса Немцова.

    Источник grani

  • 18 мая 2009 в 16:26 • #
    Владислав Зубарев

    Структура партии должна быть максимально эффективной. Ну, после избрания лидера останется только сделать так, чтобы его решения исполнялись неукоснительно))


Выберите из списка
2013
2013
2012
2011
2010
2009