Top.Mail.Ru
Последняя информация о COVID-19
Свадебная жара или жара на свадьбах?
11 августа 2010 в 01:50

Свадебная жара или жара на свадьбах?

Этот год как никогда богат на температурные рекорды. вчера в Москве зарегистрировали аж двадцатый:)
Видимо исполняя все законы физики с повышением температуры ожил и свадебный рынок. Количество свадеб по отношению к 2009 году увеличилось в разы, но вот незадача — жара и дым вносит свои негативные нотки в торжество. Вот я и подумал. что было бы здорово ели бы мы сообща составили некий свод правил в помощь организаторам и молодоженам в преодолении этих трудностей.
Проводя свадьбы в столь жаркий сезон 2010 я выработал свод рекомендаций для заказчиков:

  • невестам брать сменную удобную обувь без высокого каблука.
  • стараться выбирать платье невесте без корсетов, а то постоянно у них желание его затянуть потуже
  • во время поездки и фото сессии после загса отказаться от алкоголя (символическое шампанское и все)
  • Женихам одевать подбирать летние костюмы и обязательно иметь несколько сменных рубашек
  • Стараться сместить свадебный ужин на более позднее время, т.к. некоторые начинают ужин аж в 15:00:)
  • ограничить пребывание как молодых, так и гостей на улице, даже welcome фуршеты
  • обязательно позаботится о наличие медикаментов для оказания первой помощи (жара+дым+алкоголь = очень не предсказуемые последствия.

Вроде бы все, что вспомнилось.
Призываю вас внести свою лепту в этот свод правил и помочь нашим любимым клиентам:)

223
Комментарии (3)
  • 11 августа 2010 в 12:26 • #
    Дарья Таранец

    Здравствуйте, Олег

    Думаю, что Вы занимаетесь очень нужным делом - такие, казалось бы, незначительные детали делают большое дело! И такая памятка, несомненно, пойдет на пользу и отдельным организаторам!

    Исходя из нашего последнего по времени свадебного мероприятия, я бы предложила внести в список следующие позиции:

    1. Увеличить количество простой питьевой воды, обязательно негазированной. Отказаться от воды в бутылках (имеется в виду техническая зона) и расставить больше кулеров в местах скопления людей (гримерки, шатры и пр).
    2. В аптечку добавить репелленты и средства обработки мест укусов.
    3. Предлагать самые простые бумажные веера для каждого гостя. Возможно - держать наготове бутылочку термальной воды для невесты в аэрозоле.
    4. Изменить соотношение алкогольных напитков к безалкогольным (уменьшить алкоголь, увеличить прохладительные напитки).
    5. При выборе прохладительных напитков предпочтение отдавать несладким, с минимальным содержанием сахара или подсластителей (морс, лимонад собственного изготовления, мохито).
    6. Алкоголь - сократить количество крепкого алкоголя, шампанское - только брют или полусухое, вино - только сухое (белое и красное)
    7. Уменьшить количество и выход жирных, острых, соленых блюд
    8. Избегать блюд с использованием различного крема (например, кремовые торты)

  • 11 августа 2010 в 13:23 • #
    Марина Степаненко

    Все сказанное правильно. То, что рекомендуете вы, Олег, я всегда советую невестам (запасные туфли, меньше алкоголя на прогулке). По поводу воды на летние банкеты я постоянно рекомендую брать воды не менее 2, 5 литров на чел. ( сюда не входят соки и морсы). Про кулер как-то не подумала - спасибо!!! (надо просто сравнить по стоимости: кулер или вода в бутылках).
    Еще, мои рекомендации:

    - подбирать площадку с предварительной проверкой кондиционеров в момент бронирования и с проверкой накануне свадьбы ( в любое время года!)
    - открытую площадку подбирать рядом с миним водоемом (не полноводной рекой, чтобы не было у выпивших желание уплыть на другой берег) :)
    - невестам не использовать чулки (взять с собой, чтобы потом, перед снятием подвязки, их одеть)
    - кейтеринг (ресторан) обязательно должен иметь лед в больших количествах.
    - первая помощь невесте при тепловом ударе : лед в тканой салфетке прикладывается: на затылок, под колени, в изгибах рук, к ступням - невеста оживает на глазах!! проверено!
    - ведущим рекомендовать устраивать конкурсы с частичным обливанием (девушки - парней) (предварительно согласовав с клиентом).
    - рекомендовать гостям (можно посредством ведущего) разбавлять вино обычной водой (так делают в средиземноморских странах со времен Древней Греции).

    Пока все, что вспомнилось...

    А вообще, лето уже заканчивается, 18-20 августа обещают +11, так что эти советы, скорее пригодятся на следующий год. А учитывая, сколько леса у нас сгорело, погода в 2011 летом будет 99% такая же.

  • 13 августа 2010 в 00:25 • #
    Анатолий Ольгин

    Полезные советы, но самый полезный и архи важный- - подбирать площадку с предварительной проверкой кондиционеров . Причём это мягко сказано. Мы и в мене жаркие времена советовали в первую очередь проверять кондиционеры http://duetbanket.ru/kak_vybrat_restoran
    А с ейчас тем более.Если кондиционеры не работают, вееры не спасут


Выберите из списка
2012
2012
2011
2010