Тихий ужас на Неделе Моды

Друзья, коллеги, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как вообще относиться к организаторам мероприятия и мероприятию в целом после ТАКОГО…
В общем, я представляю ежемесячный журнал, который уже третий сезон подряд аккредитован (как пресса, с анонсами-пост релизами) на Неделе Моды в Москве. Всё бы ничего, но в этом году случилось кое-что из разряда фантастики, во всяком случае, меня, как человека творческого, следовательно эмоционального, привело в состояние негодования и возмущения, так и хотелось выссказать организаторам всё, что я думаю о них и их отношении к прессе, без которой, между прочим, их мероприятие было бы всего лишь самопиаром дизайнеров местного масштаба и слётом кучки их восторженных поклонников-спонсоров-женихов.
…. А ситуация, в общем-то, заключалась в следующем: 21 марта я пошла в зону шатра, на открытие Недели Моды в Москве, спросила у девочки STAFF где можно сесть и показала бейдж с названием журнала и указанием должности. Мне ответили, мол, садитесь там, где не помечено числами. Но все стулья помечены цифрами, т.е. там сидят приглашенные VIPгости. Спросила у другой девочки, получила тот же ответ. Ещё другая сказала, что пресса вообще не сидит, что пресса СТОИТ! Но стоять я категорически не согласна — это не работа, когда надо писать-записывать, да и потом — я болела бронхитом и состояние было отвратительное. В общем, мне так и заявили, что пресса на этом показе стоит, это указ Руководства, т.е. организаторов. Я расстроилась и сказала девушке, что если это указ руководства, то передайте вашему руководству, что пусть они мне прежде оплатят счёт из офсетной типографии (за анонс и будущий пост релиз), тогда я уж постою, так и быть. После таких слов нашлись места, кому-то позвонили и отвели меня на «островок» между двумя подиумами, причем села я во второй ряд, напротив Елены Батуриной, Валентина Гафта, Николая Баскова и Оксаны Федоровой…

… Показ я, конечно, посмотрела, но какой-то «привкус» всё равно остался… мне не понравилось такое поверхностное отношение к СМИ. Мы им пиар-публикацию, а они нам что?

Поделитесь своим мнением и оценкой ситуации!

293
  • Тема закрыта
Комментарии (8)
  • 31 марта 2009 в 16:06 • #
    Эдуард Столбов

    Маргарита , я Вас понимаю :). Сталкивался с нечто подобным. Есть в русском языке одно слово. Оно неприятное, немного грубое, но довольно точно определяет такое "руководство". Быдло, оно и в Африке быдло. И отношение к людям у них соответственное. Слово - уважение - им априори неизвестно. Плюньте... в конце концов, это их проблема, не Ваша, что они такие. Поверьте, как правило, жизнь учит таких. Вы сделали свою работу... и отлично :).

  • 1 апреля 2009 в 14:51 • #
    Маргарита ФОМИHА

    Я-то сделала свою работу... и сидела во втором ряду у подиума. Но каких мне нервов это стоило??? Зачем мне такие сомнительные радости? Они бы ещё заплатили мне за публикацию, так нет же!!!

  • 1 апреля 2009 в 03:16 • #
    Евгения Маркова

    ну "тихим ужасом" это ,конечно, не назовешь. Но всё равно неприятно...

  • Ремонт диванов на дому

    Цена договорная

  • 1 апреля 2009 в 14:52 • #
    Маргарита ФОМИHА

    Фраза есть такая, по-другому язык не поворачивается назвать!

  • 1 апреля 2009 в 10:43 • #
    Линда Якобсон

    в одном из прошлый журналов Vogue была целая статья на тему - Почему в Милане на первых рядах сидят байеры и журналисты , а у нас певцы, актеры и бизнесмены... Вывод один - моды в России пока нет. И проиграли мы Италии (10% звезд, 90% пресса), США (40% к 60%) и Франции (60 к 40) с позорным счетом.. у нас по наблюдению журнала первые ряды занимают на 90% люди, не имеющие прямого отношения к моде....

  • 1 апреля 2009 в 14:55 • #
    Маргарита ФОМИHА

    Светская хроника у нас, видите ли! Только те, кто эту хронику делает, должны стоять где-то в ..... М-да!!!!

    Да и не только в этом мы проиграли, у нас вообще пародия на моду!! Я уже говорила в других группах, что кроме Юдашкина и Зайцева там смотреть нечего - одна бездарь и безвкусица, из серии "Папочка проплатил".... да ту же Пластинину взять... яркий пример! ... И показ у нее закрытый, пускают только лояльную прессу! Прошлой весной сидели в пресс-центре, смотрели прямую трансляцию... она вышла в конце показа, ей никто даже цветочка не подарил... дизайнерша называется! А понтов зато немеренно!!!

  • 1 апреля 2009 в 19:39 • #
    Виктор Тельнов

    У меня жена -швея, обшивает и себя и меня - вообще ничего не покупаем и все думают что вещи из дорогих магазинов :) Даже сапоги и сумки бацает - закачаешься. Дизайнеры с этих показов, перед ней просто уроки рукоделия детского сада "Голубичка" :)
    Ей пробиться практически невозможно, хотя есть что показать.
    А они пыжатся, дуются непонятно с чем :)) Просто модно то, что проплачено. Вот и весь сказ. Пусть они и прессе платят, за любой чих про их гламурную бредятину.

  • 1 апреля 2009 в 22:29 • #
    Ольга Виссер

    Маргарита, согласна с Вашим негодованием. но тут замкнутый круг:

    - СМИ предпочитает писать и показывать дизайнеров, чьи показы посещют звезды,
    - звезды- все Боги желают сидеть в первых рядах.
    в итоге: успешность коллекции оценивается не по отзывам критиков, а по кол-ву звезд на показе...
    И только СМИ могут разорвать этот круг: игнорируйте "звездные показы", пишите о достойных талантливых дизайнерах, которые есть в России.
    остальное - "на правах рекламы", и все встанет на свои места и журналы модные будем читать с интересом, а не с улыбкой.
    Все в Ваших руках!


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008