«Характер — величайший умножитель человеческих способностей»....
27 марта 2012 в 13:13

«Характер — величайший умножитель человеческих способностей». (Фишер К.)

«Характер — величайший умножитель человеческих способностей». (Фишер К.)Курс для тех, кто хочет разобраться в особенностях своего характера и понять, что мешает в жизни, а что способствует достижению успеха. Слушатели изучат генетическую природу характеров; смогут эффективно выстраивать взаимодействие с разными людьми; преодолевать конфликты, опираясь на полученные знания. Темы курса — познание характеров; типология характеров; что составляет суть каждого характера; сила и слабость характерологического радикала.

Форма проведения
Теоретические блоки и практическая отработка технологии определения особенностей характера с использованием видеоматериалов и экспертизы.
Официальная группа в контакте: http://vk.com/characterology

1199
Комментарии (1)
  • 28 марта 2012 в 10:07 • #
    Дмитрий Урюпин

    Вот интересный момент: «Курс для тех, кто хочет разобраться в особенностях своего характера и понять, что мешает в жизни… Слушатели изучат генетическую природу характеров» – теперь вопрос: для чего человеку с коммуникативными проблемами или искажением характера изучать «генетическую природу»?!
    Если у меня насморк, я не изучаю генезис заболеваний носоглотки. Если – не приведи господь! – опухоль, я не стану изучать природу канцерогенов. И сбегу от того врача, который попробует в меня впихнуть эти знания вместо конкретного лекарства или иной работы по излечению.
    Зачем «пациенту» изучать особенности характера, если есть конкретные проблемы, мешающие ему жить – и есть специалисты, которые могут помочь ему эти проблемы преодолеть! Разумеется, не пассивно (здесь без желания и участия самого «пациента» работа вообще невозможна) – но для этого ни к чему «познание типологии характерологического радикала».
    В этом смысле мне крайне симпатичны тренинги типа (или на основе) системы Вернера Эрхарда. Да, там, конечно, удовольствия не получишь, как и (вроде бы) теоретических знаний. Зато хороший результат налицо – и не в теории, результат я сам наблюдал неоднократно. Потому что безо всякой типологии, генетической природы и прочей лирики человек – пусть в очень жесткой форме – получает возможность избавиться от комплексов и издержек воспитания. А дальше всё в его руках.


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009