Заработай 100.000 рублей публичным искусством!
10 августа 2012 в 02:32

Заработай 100.000 рублей публичным искусством!

Заработай 100.000 рублей публичным искусством!Современное искусство начинается с новой, актуальной и ироничной идеи! Если у тебя такая есть, то предложи остроумную концепцию уличного арт-объекта, а мы поможем ее реализовать. Придумай, как превратить знакомый городской ландшафт или его атрибуты в объекты общедоступного искусства (public art), и мы сделаем это вместе: 10 лучших проектов начнут свою жизнь на улицах города 25 августа, а победитель – по итогам открытого голосования на странице фестиваля – получит в награду 100 000 рублей.

С середины июля до конца августа в Москве по инициативе Департамента культуры проходит POP-UP фестиваль ЛГЗ/«Лучший город Земли»: каждую субботу и воскресенье лидеры уличной культуры устраивают в Москве битбоксерские баттлы, мастер-классы по брейкдансу и граффити, уличные виртуозы дают концерты, а иконы молодого кино читают современную прозу и поэзию случайным прохожим.

Ты можешь стать частью масштабного перформанса!

Сегодня искусство больших городов выходит на улицы и развивается в общедоступном пространстве. И ты можешь стать частью этого движения.

Город ждет твоих идей! Придумай для Москвы смелый арт-объект, который разбудит воображение горожан. Вспомни художников, заклеивающих канализационные люки замысловатыми узорами из строительного скотча, или тех, кто за ночь превращает мусорные контейнеры в шедевры граффити, одевает деревья в разноцветные вязаные чулки и населяет карикатурными персонажами пожарные лестницы… Любой дефект городской среды и самый заурядный объект уличного быта может стать основой для остроумного арт-объекта!

В преддверии Дня Города мы готовы реализовать десять лучших идей публичных арт-объектов в Москве, а победителя – по итогам зрительского голосования – наградить призом в 100 000 рублей! Отвлекись от офисной рутины и однообразных клиентских брифов, пора направить энергию своего воображения на благо города – заставь прохожих улыбаться при столкновении с твоим искусством!

Полные правила: citycelebrity.ru/citycelebrity/Project.aspx?ProjectId=216

159
Комментарии (30)
  • 10 августа 2012 в 08:06 • #
    Фаниль Баймухаметов

    Это конечно хорошо, но без правильного грамотного и научного подхода "как друзья вы не содитесь а в музыканты не годитесь ".... сначала нужно все изучить, сделать проекты, это громадный труд. Иначе весь город можно превратить в подьезд девятиэтажки, а лучше все эти сраные краски продавать только для покраски авто, только для мастерских. Зае. ли своим "искусством" графити, даже писать грамотно не могут, не говоря про содержание.

  • 10 августа 2012 в 11:17 • #
    Дмитрий Урюпин

    «Сначала нужно все изучить, сделать проекты, это громадный труд.» – классика жанра: типичное рассуждение чиновника, боящегося любых новаций и придумывающего любые извороты, лишь бы ничего не менять. Потому что – «громадный же труд»!
    Я не хочу сказать, что Вы – такой чиновник, но эти Ваши рассуждения именно таковы. Вместо сбора банка позитиных идей и поиска решений Вы автоматом ставите ограничительный барьер.
    Что, к слову, нарушает первое правило мозгового штурма: принимаются любые идеи без обсуждения и оценок. И хотя брейнсторминг – не самая эффективная техника, она имеет право на жизнь.
    Для создания идеи не надо ничего изучать и строить моделей. Для этого надо просто снять шоры с глаз, включить мозг и позволить ему сгенерить что-то новое, свежее, интересное. А реализация идеи – это уже следующий этап.

  • 10 августа 2012 в 12:25 • #
    Фаниль Баймухаметов

    просто этот ручей позволит, в условиях русского хозяйства, написать красиво на заборе слово Х.. и на этом все закончится с повторением этой графити на любой чистой стене. Простой пример Зомбоящик реклама, когда телевизор невозможно глядеть, или растяжки на столбах, после годового висения которых столбы - падают!!!!!!!! Так было у нас в Казани, когда не знаешь какой столб с растяжкой шмякнет тебя в машине!!!!!!!!!!!
    Пусть пиз...юки сначала научатся что либо делать нормальное в микро масштабе а потом уж соперничают с ген. проектами городов. Достал меня этот уличный мусор на стенах!!!!!!! Секс-трах-телефон!!!!!!

  • 10 августа 2012 в 12:33 • #
    Дмитрий Урюпин

    Ваша фантазия не идёт дальше слова XYZ? Вас окружают п№%@юки? У Вас проблемы с телефонами и сексом? Ну что ж, сочувствую. Но таков Ваш мир - зачем же кидать своих крокодильчиков на всех окружающих!..
    Да, к слову: гродзья восклицательных знаков обозначают либо недостаток культуры и способности выразить свои мысли, либо говорят просто о неуравновещенности слишком нервической натуры. Впрочем, оба варианта не в Вашу пользу...

  • 10 августа 2012 в 17:36 • #
    Фаниль Баймухаметов

    Если бы все было норм, я б не утыкался в надписи вседозволенности, которые набрызганы грунтовкой на стене после капремонта подъезда, с услугами........
    Проедьтесь в рабочие кварталы Парижа, Вас стошнит, там тоже графити в моде, или Вам все же было бы уютней на чистых и ухоженных елисейских полях или монмантре?
    Мне кажется не стоит превращать улицы городов в декорации, подобные просторам Интернета замызганным школотой и незрелым разумом.

  • 10 августа 2012 в 23:55 • #
    Дмитрий Урюпин

    Как я понял, Вам нравится тошнить (судя по тому, что Вы явно частенько бываете в тех уголках интернета, что «замызганным школотой и незрелым разумом»). Ваш выбор и Ваше право. Меня, например, это не интересует. Мне действительно уютнее в чистом и красивом. Например, дома, раскрашенные в разные цвета или расписанные красивыми граффити – хоть стиле Питера Макса, хоть в стиле Бэнкси, неважно – мне кажутся более чистыми и красивыми, чем унылые бетонные коробки.
    Кстати, я не утыкаюсь «в надписи вседозволенности» и даже не совсем понимаю, что это такое. Возможно потому, что у меня этих проблем вообще нет: я и женат удачнее некуда, и позволить могу себе всё, что считаю нужным. Судя по всему, для Вас это непозволительная роскошь. Сочувствую, но это Ваши проблемы. Возможно, у Вас разум недостаточно зрелый для преодоления этих чисто внутренних проблем.

  • 10 августа 2012 в 17:37 • #
    Фаниль Баймухаметов

    Если бы все было норм, я б не утыкался в надписи вседозволенности, которые набрызганы грунтовкой на стене после капремонта подъезда, с услугами........
    Проедьтесь в рабочие кварталы Парижа, Вас стошнит, там тоже графити в моде, или Вам все же было бы уютней на чистых и ухоженных елисейских полях или монмантре?
    Мне кажется не стоит превращать улицы городов в декорации, подобные просторам Интернета замызганным школотой и незрелым разумом.

  • 11 августа 2012 в 00:40 • #
    Юлия Драбенко

    Читаю Вас и поражаюсь Вашим рассуждениям." Достал меня этот уличный мусор на стенах!!!!!!! Секс-трах-телефон!!!!"Вы видимо о чем-то о своем рассказываете? Наверно никогда не видели настоящих работ уличного арта. Очень жаль ,что матерную писанину приравняли к искусству.

  • 10 августа 2012 в 16:13 • #
    Сергей Горшков

    А что всё по столицам-то? А в провинцию слабо заехать на месяцок за свой счёт, побегать по чиновникам за подписями на разрешение перформансов, потом снять мастерские, купить материалы, изготовить и установить где-нибудь в парке среди деревьев да на травке собственное Чудо? А через день местные ребята разберут на сувениры для дачного строительства и хозяйства? Если не слабо, то приезжайте к нам на Псковщину. Интересно было бы посмотреть. А, может, и поучавствовать, ибо если в "Москвах" сто тысяч рублей и за деньги не считают, то у нас в глубинке можно, например, три-четыре книги издать автору.

  • 10 августа 2012 в 16:38 • #
    Дмитрий Урюпин

    Замечательное свойство рунета: там, где другие стараются увидеть позитив, поблагодарить и извлечь для себя опыт, там рунетчики соревнуются, кто больше лучей поноса выдаст.
    Сергей, ну а Вам-то самому на своей Псковщине что, слабо что-то такое организовать, по чиновникам побегать? Вам-то даже еъхать никуда не надо! Если слабо - то, думаю, Вам имеет смысл молчать в тряпочку. Если не слабо - идите и сделайте, а потом людям расскажите и покажите.
    Удачи в делах и дружбе.

  • 10 августа 2012 в 17:47 • #
    Фаниль Баймухаметов

    Нужно он-лайн голосование - за графити или нет, делов то!
    Вот
    http://www.luna1.ru
    сделал страничку, слева снизу глядите и голосуйте

  • 10 августа 2012 в 23:46 • #
    Дмитрий Урюпин

    Кому нужно? Вам? Мне не нужно, например. И куче моих коллег и друзей – тоже не впилось Ваше голосование.
    И с чего Вы взяли, что выборка будет валидной? Ваш сайт что, настолько посещаем (скажем, какое-нибудь минимально серьезное число, ну хотя бы тысяч пять-десять посетителей), причем людьми самых разных возрастных и профессиональных страт, с настолько разными убеждениями, что выборка окажется объективной? Пожалуй, такого даже на Яндексе не будет.

    Кстати, мне и Ваш сайт не нужен. Устрою-ка я голосование, нужен ли Ваш сайт вообще :-)

  • 11 августа 2012 в 07:17 • #
    Фаниль Баймухаметов

    Иногда результаты могут в корне отличаться от моих (отдельной личности) убеждений, думаю статистика все же ближе к науке.
    Жаль только многие ее игнорируют. Поэтому и живем в отсталой стране (третьего мира, развивающейся).

  • 11 августа 2012 в 11:24 • #
    Дмитрий Урюпин

    Hy что Вы, как раз напротив! Многочисленные опросы общественного мнения говорят о том, то большинство россиян обеими руками поддержиают нынешнюю власть и её активное завинчивание гаек, а по радио желают слышать именно ту дикую попсню, которая и звучит на почти всех радиостанциях. Такова статистика - значит, такова истина! Большинство ведь не может ошибаться, Фаниль, и это нельзя игнорировать!..

  • 11 августа 2012 в 11:28 • #
    Фаниль Баймухаметов

    Банально - нужно увидеть\почитать своими глазами. Где?

  • 11 августа 2012 в 11:42 • #
    Дмитрий Урюпин

    Гугл с Яндексом в помощь!

  • 11 августа 2012 в 00:35 • #
    Юлия Драбенко

    Думаю,Сергей не имел в виду ничего плохого,а только хотел сказать ,что в провинции такие конкурсы были бы большим подарком. Я сама из провинции, где художников и дизайнеров столько,что они бы весь город за день расписали.

  • 11 августа 2012 в 00:38 • #
    Дмитрий Урюпин

    Ну так пусть распишут :-) Почему для этого кто-то должен специально из москвы ехать, да еще за свой счет?..

  • 11 августа 2012 в 00:46 • #
    Юлия Драбенко

    Я и не предлагаю никому ехать))). У нас граффитчики расписывают в свое удовольствие)). Просто сожалею,что такого конкурса у нас не устроили, люди бы имели возможность за свой талант получить материальное вознаграждение. А к устроителям конкурса претензий нет,они молодцы,что хоть как-то поощряют творчество!

  • 11 августа 2012 в 01:14 • #
    Дмитрий Урюпин

    Юлия, я был сам много раз устроителем всякого-разного - и поврьте, устроители это такие же люди, как, например, Вы. Так что Вам и Вашим коллегам ничто и никто не мешает устроить такой вот конкурс, было бы желание.
    Желающий ищет варианты воплощения, нежелающий - отмазки. Только и всего :-)

  • 11 августа 2012 в 01:20 • #
    Юлия Драбенко

    К сожалению не имею средств на благотворительность(и это не отмазка))),а те, кто их имеет,не имеет интереса(.

  • 11 августа 2012 в 01:26 • #
    Дмитрий Урюпин

    Вообще-то это именно отмазка и есть - ну да ладно, Ваш выбор...

  • 11 августа 2012 в 01:31 • #
    Юлия Драбенко

    Отсутствие средств-это отмазка?
    Я бы сама поучаствовала в конкурсе,кто бы проспонсировал?)))
    К сожалению выбор бывает не всегда...

  • 11 августа 2012 в 01:37 • #
    Дмитрий Урюпин

    Разумеется, отмазка! Еще какая!
    Нет средств - найдите. А то, как в одном замечательном рассказе, "у всех какие-то идиотские оправдания - то мама плакала, то папа сердился, то муж был против, то дождь в тот день пошел не вовремя, то - вообще смех! - денег не было. Хомо сапиенсы, называется, эректусы!"
    Выбор есть всегда, кроме одного случая - если умер, то это уже необратимо. Просто некоторые варианты выбора нас не устраивают, и эти ситуации мы называем "безвыходными". Вам вот, например, не хочется искать средства и пробивать фестиваль, только поучаствовать, когда пригласят. Таки Ваш выбор, Юлия, только Ваш выбор!..

  • 11 августа 2012 в 01:41 • #
    Юлия Драбенко

    Интересно рассуждаете))).Где это 100т.лежат? Подскажите.Пойду возьму и тогда можно и не участвовать,а просто для себя творить).

  • 11 августа 2012 в 01:55 • #
    Дмитрий Урюпин

    Юля, простите, а может мне из своих Вам отстегнуть или просто свою голову приставить?..
    Я видел, как люди собирали команды и без всяких предварительных вложений пробивали всё, что угодно - от фестивалей и помощи детдомам до творческих вечеров и клубов (да что скромничать, я и сам многим артистам помог приподняться безо всяких спонсорских вложений - и при этом, мягко говоря, не в минусе сам остался). Ни всем этим людям, ни мне никто не подсказывал, где на поле чудес зарыта денежка. Просто было большое желание ДЕЛАТЬ. Вы же с завидным упорством подтерждаете свое нежелание. Ну не хотите - как хотите, что ж так упорствовать-то!..

  • 11 августа 2012 в 02:06 • #
    Юлия Драбенко

    Дмитрий вопрос не в моем желании или отмазках. Просто столкнувшись не единожды с одними и теми же препятствиями больше сталкиваться желания не возникает. Пример: В городе есть обучающая фотостудия ,в которой работает очень авторитетный человек,названный лучшим фотографом на международном биеннале в Австралии(если не ошибаюсь в 2009г .) Так вот идет он просить минимальные средства на поддержание студии в местную администрацию. Как думаете,что ему ответили???Сказали,что не могут ни чем помочь...

  • 11 августа 2012 в 02:12 • #
    Дмитрий Урюпин

    Хорошо, Юля, Вы правы. Ему не дали – и Вы не ходите, причем никуда и ни к кому. И Вам не дадут. И заработать Вы не можете. И ничего организовать тоже. Вы вообще мало что можете, так что даже не пробуйте – ведь кругом одни и те же препятствия, а это так неприятно и болезненно для внутреннего комфорта! Мало ли что у других получается, да еще и без денег. Во-первых, им просто повезло, а во-вторых – это вообще неправда, так не бывает! А на самом деле нельзя сделать ничего, совсем ничего (если, конечно, не прилетит кто из Москвы в голубом вертолете и за свой счет всего не сделает). Вы полностью правы Юля, ничего сделать нельзя, потому что невозможно. Вы безусловно правы!

  • 11 августа 2012 в 02:26 • #
    Юлия Драбенко

    )))Я не пытаюсь быть правой. Похоже мы живем на разных планетах. Я на той ,где детские учебники покупают родители,где в новом районе стоит одна школа с перегрузкой в 3 раза,а на собранные подписи чиновник плевали свысока...Можно много перечислять. Если Вы думаете,что я где-то сидела в сторонке и ждала пока все само разрешится ,то Вы ошибаетесь,т.к.я по натуре другой человек(просто привела пример с авторитетным человеком,а не свой). Хотя ,видимо объяснения -это просто трата времени ...ни у Вас ,ни у меня от этого деньги не появятся...А то,что даже здесь пытаюсь создавать конференции о талантливых и неизвестных людях в надежде ,что на них обратят внимание -это моя посильная помощь.Спокойной ночи.

  • 13 августа 2012 в 17:20 • #
    Дмитрий Урюпин

    Итак, разместил свою заявку - спасибо еще раз за наводку на такое любопытное дело!
    http://citycelebrity.ru/citycelebrity/Post.aspx?PostId=45744
    Буду признателен всем, кто проголосует :-)


Выберите из списка
2019
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009