Красота и здоровье

Упер у жены журнальчик «Красота и здоровье» — и не прогадал! Посреди какого-то унылого бреда насчет борьбы с выпадением волос наткнулся на чудесную статью, которая покорила меня своим фатализмом. На сайте журнала эту статью еще не выложили (она из майского номера) — но не могу не поделиться ею с народом. Так что — избранные цитаты. Сама статья называется «Сплошная химия».

"…Все сложнее становится определить, что безвреднее: мясо с антибиотиками или овощи с нитратами, заморозка, лишенная всех витаминов, или «охлажденка», вымоченная в фосфатах; вода из-под крана с тяжелыми металлами или из пластиковой бутылки с гормонами.

…Сегодня многие токсины вводят в продукты целенаправленно, для получения более «качественного» товара. Фосфаты добавляют в свежую рыбу или гормоны в мясо. Влияние этих веществ на организм до конца не изучено, но уже существующие данные совсем неутешительны.

РТУТЬ — один из самых распространенных тяжелых металлов. Это соединение накапливается в планктоне, который поедает рыба. В основном ртуть находят в мясе хищных морских рыб, таких как тунец, рыба-меч, акула и т.п. Чем больше рыбина, тем больше в ней ртути… Новые исследования, проводимые в Великобритании, доказали, что потребление рыбы — основной источник попадания ртути в организм человека.

НИТРАТЫ. С продуктами животного происхождения человек получает около 6% нитратов, а с овощами и фруктами гораздо больше — порядка 70%. В среднем количество нитратов в растительных продуктах колеблется в пределах 150–800 мг/кг: в картофеле — 95, в капусте — 300, моркови — 800, луке — 60, свекле — 830, томатах — 45, огурцах — 85 мг/кг.
Избыток нитратов приводит к заболеваниям печени, почек, снижению иммунитета.
ЗАЩИТА. Применяйте термическую обработку, при которой до 85% нитратов нейтрализуется. Отвар сливайте горячим, так как при остывании часть нитратов возвращается из отвара в корнеплод.

ПЕСТИЦИДЫ. Из исследований, проводимых в России, известно, что в 100% проб садоводческой продукции были обнаружены медьсодержащие пестициды и медный купорос…. Постоянные отравления пестицидами проявляются затяжным течением хронических неспецифических заболеваний. И могут протекать по типу гастрита, гепатита и бронхита.

ДИОКСИНЫ — побочные продукты производства пластмасс и бумаги. Обладают канцерогенными и иммуннотоксичными свойствами… ОЧЕНЬ МНОГО диоксинов содержится в МОРЕПРОДУКТАХ, так как они выполняют функцию биологических фильтров, пропуская через себя загрязненную воду.
Симптомами отравления диоксинами могут быть разнообразные кожные реакции и неврологические нарушения.

АНТИБИОТИКИ — добавляют в корм искусственно выращиваемым рыбам, морепродуктам, птице и скоту. Эти вещества накапливаются в организмах, а также в их производных: молоке, яйцах и икре.
Систематическое поступление антибиотиков в организм человека очень вредно...Провоцируют появление аллергий, дисбактериоза и кандидоза у женщин.

ГОРМОНЫ используют для стимуляции репродуктивной функции и роста животных… Особо опасно применение стероидных гормонов, которые способны длительное время сохраняться в замороженных продуктах, выдерживать термическую обработку и спокойно всасываться в желудочно-кишечном тракте. В организме человека они активно вмешиваются в межгормональные взаимоотношения, нарушая обмен веществ и влияя на половую функцию.
Последние исследования немецких ученых показали, что во многих образцах питьевой воды содержатся вещества, подобные женскому гормону эстрогену. Причем больше всего гормонов было обнаружено в воде, находящейся в комбинированной упаковке — бумага плюс пластик (практически в 100% образцов). А также в 78% пластиковых бутылок и 33% стеклянной тары.
Ученые изучали влияние питьевой воды на пресноводных новозеландских улиток. Оказалось, что подопытные интенсивнее всего размножались под воздействием воды из пластиковых емкостей.

ТРАНКВИЛИЗАТОРЫ — применяют для того, чтобы успокоить животное во время транспортировки на скотобойню. Очень часто с целью угомонить животных употребляют сердечные препараты — бета-блокаторы. Через мясо животных они попадают в организм человека и отрицательно воздействуют на его ЦНС.

ФОСФАТЫ.. Совсем недавно корейские онкологи выяснили, что повышенное содержание неорганического фосфата в пищевых продуктах, включая мясо, сыры, напитки и хлебобулочные изделия, способствует возникновению раковых опухолей в легких.

Охлажденные мясо, рыбу морепродукты вымачивают в фосфатах, которые задерживают влагу в тканях, и продукт максимально долго сохраняет первоначальную текстуру. Раньше преимущество охлажденной рыбы перед замороженной было неоспоримым, а теперь старая добрая заморозка кажется гораздо более безопасной".

Круто, не правда ли? Мне тоже понравилось

sapojnik.livejournal.com

138
Комментарии (3)
  • 23 мая 2009 в 20:40 • #
    Юрий Че

    Серьёзно этим страдает сеть ПЯТЁРОЧКА - очень много просроченной продукции - тухлые яйца, "накачанная" птица итд итп...

  • 25 мая 2009 в 08:14 • #
    Альтаир Абдиров

    Как жить то теперь.?

  • 26 мая 2009 в 10:34 • #
    Наталья Иванова

    Ужас.
    Мне кажется, мысли об этом сейчас витают в воздухе).
    За завтраком, мне подумалось - не стоит "увлекаться" весенними огурцами и вообще, зеленью.
    А скказанное Вами, я прочла уже допив кофе).
    Где то, я слышала, что скоро появится настоящее мороженное из натуральных продуктов - фантастика).