Насколько интересен участникам формат мастер-класса по...

Насколько интересен участникам формат мастер-класса по приготовлению домашних блюд?

Уважаемые коллеги! В рамках проекта «АРТИШОК:Школа кулинара» прошу заполнить анкету http://articiocco.livejournal.com/
Также буду признательна за мнение о том, насколько интересен формат мастер-класса для приготовления простых и традиционных блюд (не ресторанной еды). Формат- мини-группа либо индивидуально. Еще одна услуга- Подготовка к домашним торжествам (меню, продукты, подготовка). Спасибо!

223
Автор:
  • Тема закрыта
Комментарии (9)
  • 19 марта 2009 в 00:31 • #
    Татьяна Войткевич

    Татьяна, перед новым годом мы запускали пробный проект "Домашний праздник своими силами", где предполагали проводить не только мастер- класс по приготовлению домашних блюд и оформлению праздничного стола, но и плюс мастер- классы по организации и проведению семейного новогоднего торжества (сценарий, дизайн и оформление помещения, набор игр и развлечений и т.д.) под различную аудиторию (детскую, молодежную, разновозрастную). Давали рекламу (например в семейные журналы, в журналы с программой и т.д.)- результат- два звонка и то от какого-то обучающего центра для своих преподавателей.
    Вот такой интерес.
    Желаю Вам удачи.

  • 19 марта 2009 в 08:13 • #
    Татьяна М

    Спасибо, Татьяна за ответ.

  • 19 марта 2009 в 06:42 • #
    Vladimir Tanichev

    Здравствуйте. Запускали подобный мастер класс по коктейлям и необычным блюдам результат был ноль. Реклама в бизнес центрах и крупных гос структурах. Не знаю почему но как мне кажется очень сложно людям признать что они чего то не умеют делать на кухне. Или не хотят уметь.

  • 19 марта 2009 в 08:09 • #
    Татьяна М

    Спасибо, Владимир!

  • 19 марта 2009 в 10:55 • #
    Юрий Илюхин

    А некоторые, наоборот, стесняются мвоих умений ... ))

  • 20 марта 2009 в 16:03 • #
    Людмила Логвинова

    Добрый день.
    Татьяна, может перефомратировать обращение к потенциальной аудитории. Да и подкорректировать потенциальную аудиторию. Ведь те, кто не умеет готовить - не очень и стремятся учится (из личного наблюдения).
    Я очень хорошо готовлю. Недавно открыла для себя, что меню несколько ограничено не смотря на то, что разнообразно. Открыла для себя сайт готовим.ру. Но не все блюда получаются с первого раза хотя на сайте все хорошо описано, т.к. есть какие-то хитрости, которые помагают в приготовлении, да и качественно влияют на вкус.
    С удовольствием бы посетила Кухню Хозяйки, которая поделилась бы секретами, а вот на Мастер класс, наверное не пошла бы. Надеюсь в выше написаном предложении правильно расставила акценты.

  • 20 марта 2009 в 16:32 • #
    Татьяна М

    Добрый день, Людмила!
    Спасибо большое за совет и понимание. Вы очень четко уловили главный акцент- проекта- "Кухня Хозяйки". Формат предлагаемых мастер-классов как раз и состоит в том, чтобы проводить все на реальной кухне. Это не столько обучение, где Вы ученик, а он- Учитель. Это скорее обмен опытом. Совместный эксперимент. Разбор ошибок. Устранение стереотипов...Хотя есть и категория людей, которые в силу разных причин не умеют готовить. Вовсе не потому, что не хотят. Просто их когда-то не научили чему-то важному. У меня например есть подруга, которая не знала как кубиками нарезать перец, как выбрать хорошее мясо и т.п. Да я и сама прошла через многое, когда для ребенка каждый день надо готовить вкусно, полезно, да и чтобы всю оставшуюся семью накормить :) А порой фантазия начинает работать только тогда, когда в холодильнике голяк. А гости на пороге. И яичницу жарить как-то неловко :) Одним словом, поле для деятельности огромное. Я Вам обязательно сообщу о первом занятии, может придете? Скорее всего в апреле. Пишите также в http://articiocco.livejournal.com/797.html

  • 20 марта 2009 в 17:10 • #
    Людмила Логвинова

    Буду ждать сообщения. Если будет возможность - приеду, было бы интересно.
    Свои знания и умения (кулинарные) я получила достаточно рано (уже в 5 лет под чутким руководством мамы готовила суп) в основном от папы и сестры, меньше от мамы, кое-какие знания с уроков труда в школе. На сколько я знаю сейчас в школах уже расформированы учебные классы, которые были оборудованны под уроки кулинарии. Возможно именно среди учениц старших классов (студенток) Вы найдет благодарных учениц - рассмотрите и эту аудиторию.

  • 21 марта 2009 в 00:01 • #
    Татьяна М

    Спасибо за ценный совет. С надеждой на сотрудничество и расширение кулинарного базиса :)

  • Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов.ru! Еще не участник сети?