Top.Mail.Ru
Сколько стоит тарелка борща?
13 апреля 2011 в 12:49

Сколько стоит тарелка борща?

Украине не так давно создали новое мерило — «индекс борща». Теперь им замеряют, где лучше жить: в Донецке, Луганске, Киеве или Ивано-Франковске
http://vnk39.ru/articles/detail.php?SECTION_ID=781&ELEMENT_ID=25236
А если составить такой индекс самому? Как дорого все обойдется?

382
Комментарии (16)
  • 13 апреля 2011 в 19:43 • #
    Владимир Шаинский

    Идея непохая, но забыли про сало или подсонечное масло.
    Без зажарки это не борщ.

    А что дачт в этом плане "таможенный союз"?
    Если учесть разницу зарплат и пенсий.
    На Украине борщ станет дороже.

  • 13 апреля 2011 в 22:54 • #
    Юрий Beloyan

    О! Вот по поводу сала грустно как то!
    Ибо!
    У меня на фирме работает сейчас вэб програмист из Донецка На 8 марта он ездил домой Я его попросил привези сала и ковбаски кровяной!
    Ответ мну шокировал : Тебе импортного сала в Москве не хватает? А колбасы нема как и сала давно!
    Вот такие грусть тоска . А сало то не настоящее!:)))

  • 13 апреля 2011 в 23:52 • #
    Владимир Шаинский

    Юра!
    Врет он.
    И сало по 15 грн. = 60 руб.
    И колюаса на любой вкус. Были бы деньги.

  • 14 апреля 2011 в 00:24 • #
    Юрий Beloyan

    Да я че денег не давал Смысл ему врать то? Говорит нема хучь убей!
    Ну не знаю Меня реально вштырило когда отлуп получил Сидел и думал: Дожили в незалежной! Сало кончилось, у пшеков импортируют Может так тока в Донецке?

  • 14 апреля 2011 в 00:40 • #
    Владимир Шаинский

    Приезжай в Киев!
    Свеженького, соломой паленного ....

  • 14 апреля 2011 в 09:53 • #
    Юрий Beloyan

    Вот все собираюсь! Давно не був и оченна ма хотца!

  • 14 апреля 2011 в 08:59 • #
    Юрий Москаленко

    Да, Владимир! Идея с Марселем, конечно, липовая, но зато люди рассуждают: ладно у нас все дорого,а в Марселе-то еще дороже!

  • 14 апреля 2011 в 15:50 • #
    Владимир Шаинский

    Юрий!
    Меня Марсель не волнует, Приходиться рассчитывать как дожить до следующей пенсии.

  • 15 апреля 2011 в 12:06 • #
    Юрий Москаленко

    Это точно, ведь без сала и борщ не борщ! У нас, кстати, из Полтавы сало возят, но стараются продать его в 2 ,5 раза дороже чем свинину. Думают, что здесь только богатые буратины...

  • 15 апреля 2011 в 14:03 • #
    Владимир Шаинский

    Сало ценный медицинский препарат.
    Дневная норма - 20-зо грамм, свехее, из-под шкурки.
    Принимать натощак ежедневно.

    Этот материал получен в рассылках.
    Юрий!
    Можете дополнить материал в Вашей газете.

    Mногие утверждают, что (http://mignews.com.ua/ru/articles/58826.html)
    сало приносит человеческому организму больше вреда, чем пользы.
    Действительно ли это так?

    Миф первый: В сале нет витаминов

    Неправда! Этот продукт содержит много различных витаминов, в частности очень
    редкий - F. Об этом мало кто знает. А именно он укрепляет сосуды и избавляет
    от атеросклероза. В сале немало и такого антиоксиданта, как селен, что
    предотвращает образование раковых клеток и повышает потен-цию. Недаром этот
    вкусный продукт называют "украинской виагрой".

    Миф второй: Сало нежелательно употреблять утром

    Но это же лучшее желчегонное средство. Особенно оно помогает людям, имеющим
    более 50 лет. Сало намного лучше выгоняет желчь из печени, чем оливковое
    масло. Поэтому хорошо утром съесть хотя бы ломтик сырого сала с чесноком,
    луком или другими пряностями. Это поможет вывести всю желчь, которую собрала
    печень за ночь, очистить организм. А через час можно и позавтракать. Этот
    продукт едят малыми порциями. Употребляют даже на ночь.

    Миф третий: Сало вредно, так как содержит много холестерина

    В сале действительно немало холестерина. Но дело в том, что там есть и много
    лецитина. Он хоро-шо влияет на мембраны, укрепляет оболочки сосудов,
    предотвращая возникновение атеросклероза. Если в продукте больше лецитина,
    чем холестерина, то он безопасен и полезен. И наоборот. В сале лецитина
    больше, чем холестерина. Это касается также яиц и молочных продуктов.

    Кстати, лецитин - вещество, полезное для мозга, умственной деятельности.
    Поэтому, чтобы хорошо работать, людям, которые занимаются интеллектуальной
    работой, сало просто необходимо.

    Миф четвертый: Сало не добавляет энергии, так как в нем мало углеводов

    Еще как добавляет! Ведь грамм жира - это девять килокалорий, а грамм
    углеводов - всего четыре килокалории. Но употреблять большое количество сала
    не желательно. Ведь суточная потребность человека в жире составляет грамм на
    килограмм веса. Это верхняя граница. Поэтому взрослому 20- 30 граммов сала
    ежедневно точно не помешают, если он не злоупотребляет другими жирными
    продуктами.

    Миф пятый: Всякое сало полезно

    Не совсем. Лучше сало подкожное. Оно чистое. Там не "зависают" ни
    радионуклиды, ни токсины, ни пестициды, ни глисты. Да, да ... Если берете на
    рынке шпондер (бекон), постарайтесь удостове-риться, что свинья росла в
    хороших условиях и ничем не болела.

    Лучше потреблять сало свежее, чем вареное или копченое. Потому что при
    термообработке лецитин окисляется, изменяется, и оно становится уже не таким
    ценным пищевым продуктом. То есть уже не так хорошо влияет на сосуды.

    Миф шестой: Чем старее сало, тем оно полезнее

    Неправда. Но в некоторых регионах Украины едят прогорклое, старое и желтое
    сало. Этого лучше не делать. Желтизна свидетельствует о том, что из этого
    продукта исчез витамин F.
    Такое сало скорее вредно, чем полезно.

  • 15 апреля 2011 в 16:39 • #
    Людмила Смолий

    Владимир, с удовольствием почитала про сало. Даже вспомнила прошлый год, когда была у родственников и они мне в дорогу купили добрый шмат сала и выбирали именно соломой обсмаленное. Здесь всем друзьям по кусочку носила и дарила, как лучший деликатес. Очень вкусное! Да еще столько всего полезного!

  • 15 апреля 2011 в 21:02 • #
    Владимир Шаинский

    Пока пост, дешевое - 15 грн. за кило.

  • 19 апреля 2011 в 13:59 • #
    Людмила Смолий

    Спасибо за инфу. За пост не успеваю приехать. Хочу поменять офис и привлечь специалиста в агентство, сейчас занимаюсь этим.

  • 19 апреля 2011 в 18:07 • #
    Владимир Шаинский

    Все равно жду.
    Если будет что на дистанционное, готов посотрудничать.

  • 19 апреля 2011 в 19:35 • #
    Людмила Смолий

    Договорились.

  • 20 апреля 2011 в 01:08 • #
    Владимир Шаинский

    :)))


Выберите из списка
2012
2012
2011