Пресс-релиз Море цветов!
20 июня 2012 в 17:31

Пресс-релиз Море цветов!

Презентация книги Елены Корджевой состоялась 14 июня.
Состоялась как-то парадоксально — непривычно для Латвии бурно, весело и оживлённо, и, одновременно, по-домашнему добро и благожелательно.
Цветов было действительно море (!) — счастливой виновнице торжества грузить их в машину помогали целых три человека…
Автора первой в Латвии книги о профессии маклера «Точка отсчета» в Риге знают многие и, как выяснилось, любят тоже многие.
К 14 часам в книжный магазин Jāņa Rozes grāmatnīca на Кр. Барона 5 начали стекаться люди. С цветами. Но с цветами были не все.
У двери магазина встречал прохожих настоящий, при полной экипировке, мим — Дмитрий Кольцов. Несмотря на белое лицо Пьеро, он ловко копировал прохожих, чем вызывал улыбку даже у самых нахмуренных горожан. Уже улыбающихся горожан он приглашал на презентацию. Эти люди с улицы, конечно, заходили в магазин без цветов.
Трехэтажное пространство книжной галереи было забито битком. Небольшая паника персонала от обилия потока гостей быстро была улажена дружными усилиями команды EKOCENTRS — устроителя презентации. Площадка на третьем этаже оказалась не рассчитана на такое количество народу — люди гроздьями висели на лестницах и тянули шеи, чтобы увидеть происходящее.
Слушать было проще, микрофон и колонки транслировали все, что гости считали нужным сказать автору. Ведущий — Евгений Арапочкин — не скупился на добрые шутки и неожиданные вопросы, которые не иссякали в течение часа. Были вопросы и у публики: о книге, о том, для кого же она написана и прочее. Интерес был очень большой.
Конечно, были поздравления — искренние, трогательные и удивительно приязненные.
Поздравляли друзья и коллеги — сотрудники компании EKOCENTRS, и студенты, получающие знания о профессии маклер в учебном центре компании.
Были здесь и бывшие и настоящие клиенты компании, юристы и сотрудники банков, с которыми, как оказалось, у компании налажены давние и прочные связи. Пришли поздравить и коллеги автора по сфере деятельности — маклеры из других компаний
Считается, что в мире маклеров царит жесткая конкуренция, где один — другому волк. Тем не менее, на теплые слова не скупились и коллеги по цеху, которые, как оказалось, давно и прочно сотрудничают с Еленой и с ее сотрудниками и высоко ценят их профессионализм. С очень красивой речью выступила Ольга Зенчик — председатель правления АО LatMLS. Не отстала от нее и исполнительный директор Ассоциации маклеров LANIDA Ирина Сярке, которая пообещала выдать собственное заключение о книге, и как маклер, и как филолог.
В перерывах между вопросами фокусник и чародей в черном цилиндре — молодой, но уже известный Мастер Юрий Гаврилов — гнул для гостей столовые вилки и доставал из самых неожиданных мест подписанные присутствующими игральные карты. Публика, одаренная артефактами, была в восторге.
Мы взяли короткое интервью с одной из гостей, как оказалось — сотрудницей банка.

• Самое меньшее, что я могу сделать, это прочитать эту книгу, чтобы лучше понимать, как работает эта команда! — с энтузиазмом сообщила она.
    В свою очередь, заведующая отделом рекламы и СО Илзе Вейсбарде сообщила, что после презентации в магазине осталось значительно меньше книг «Точка отсчета», чем было привезено утром.
    Вопреки стараниям организаторов, всем желающим получить автограф у автора пришлось-таки подождать в быстро образовавшейся очереди. В целом, несмотря на жару, публика была нетипично активна. Это свидетельствует о том, что у латвийцев есть реальный интерес как к печатному слову, так и к профессии «маклер».
    Книга оказалась написанной вовремя.
    Она доступна в магазинах Jāņa Rozes grāmatnīca, Valters un Rapa, а также в офисе компании EKOCENTRS по адресу ул. Тербатас 6/8–72 в Риге.

Фотографии от Александра Боровкова смотрите здесь:

Пресс-служба компании EKOCENTRS

Комментарии (0)