Задай свой вопрос лидерам кино- и телерынка России!
20 февраля 2012 в 20:13

Задай свой вопрос лидерам кино- и телерынка России!

14 марта 2012 года, на выставке CPS/ Cinema Production Service — 2012 пройдет традиционный круглый стол «Работа в кино- и телепроизводстве в 2012 году», организованный порталом MediaJOBS.RU для всех желающих получить бесплатные консультации по вопросам работы и профессиональной карьеры.

Уже подтвердили свое участие в работе круглого стола генеральный директор студии «Главкино» Илья Бачурин, преподаватель киномаркетинга на кафедре продюсерства и экономики ВГИК и руководитель проекта «Профсинема» Нина Ромодановская, главный редактор и руководитель учебного центра компании «Телеформат» Ирина Кемарская. Ожидается, что в работе круглого стола примут участие представители киношколы Александра Митты и ведущих кинокомпаний России.

Задавать свои вопросы экспертам можно уже сейчас. Сделать это можно на портале MediaJOBS.RU http://mediajobs.ru/news/2671. Все собранные заранее вопросы будут переданы участникам круглого стола. А ответы на них прозвучат на самом мероприятии.

176
Комментарии (7)
  • 22 февраля 2012 в 08:15 • #
    Елена Кузнецова

    Когда наши замечательные лидеры кино- и телерынка собираются адекватно и честно относиться и расплачиваться с авторами-сценаристами, так, как это принято во всем мире:
    - исходя из общепринятого процента бюджета всего проекта,
    - прописывать в титрах имена сценаристов не на 1 секунду. Актеры, режиссер и продюсер, безусловно, те самые люди, которые создают фильму рекламу, но историю все равно пишет сценарист, а его зритель даже не успевает заметить в титрах. И, кроме того, это как-то .... непорядочно.
    - когда студии и каналы начнут выплачивать сценаристам отчисления за прокат, как это делается во всем мире, а не в виде исключения за "особые" отношения. В конце концов, композиторам же платят. Почему авторов музыки считают БОЛЬШИМИ авторами, чем сценаристов?
    - до каких пор сценаристов будут вынуждать подписывать кабальный договор, рожденный в союзе гильдий продюсеров и сценаристов, по которому АВТОР признается, по сути рабом, который должен ВСЕ и ВСЕМ, а ему НИКТО и НЕЧЕМ не обязан, где у него даже требуют отказаться от "своего имени и подобия" - сам и почитайте эту "библию" юридического абсудра. Да, автор не вкладывает в проект свои деньги, но до каких пор будет считаться, что фантазия это меньший вклад, чем монета?
    - складывается ощущение, что недалек финал жуткой и наглой несправедливости. Она в том, что заканчивается существование пирамиды, которая перевернута с ног на голову. Пирамида, где основанием в нашем кино перестала считаться сама ИСТОРИЯ, на которой, собственно, и строится все благополучие тех, кто эту историю потом использует. Не это ли привело к тому, что с нашим кино перестали считаться в мире.
    - великое советское кино - можно сколько угодно смеяться над этим, но оно было великим (частично, конечно), много умнее и дальновиднее сегодняшних киноначальников, изгоняющих сценаристов со съемочных площадок.
    - до каких пор киноначальники, начиная иногда с не совсем адекватных редакторов, которые в раже угождения перед начальством так перестраховываются еще на стадии написания сценария, что автор вообще перестает понимать где белое. а где - мокрое? И ведь никто никогда не признает, что первый вариант сценария - признайтесь, бывает и такое, - был самым лучшим, без высосанных из пальца поправок. Конечно, собственные ошибки они не признают никогда, куда проще объявить автора или неконструктивным, или непрофессиональным? Я оставляю за скобками настоящие профессиональные претензии, о которых подлинные сценаристы вспоминают как о лучшей ШКОЛЕ, Многие ли из начальников, могут с уверенностью про себя сказать: Я - не самодур!" Но, когда автор указывает на явное расхождения указаний с логикой и развитием сюжета... - сами можете продолжить развитие подобного конфликта. Свои бревна начальники не замечают. Вот и бежит автор в.... прозу или политику. Кино от этого выигрывает?
    А все остальное - огромное уважение тем, кто рискует и делает настоящее кино.

  • 22 февраля 2012 в 20:27 • #
    Мария Смирнова

    Уважаемая Елена, вопрос передадим, ответ будет дан на Круглом столе, приходите!

  • 23 февраля 2012 в 05:49 • #
    Елена Кузнецова

    Приду с удовольствием! Жду приглашения.
    С уважением
    Елена Кузнецова

  • 23 февраля 2012 в 22:57 • #
    Мария Смирнова

    Чтобы попасть на выставку и, соответственно, на круглый стол бесплатно, нужно скачать билет вот здесь:http://www.rosinex.ru/sites/rosinex/user/files/1329124837.jpg. Круглый стол состоится 14 марта, в 16:30, Экспоцентр, пав. 7, зал 6 (Краснопресненская наб., 14)

  • 24 февраля 2012 в 04:11 • #
    Елена Кузнецова

    Спасибо, Мария!
    Прочитала программу - очень интересно.
    Зарегистрировалась. Скачала пригласительный - черно-белый. Это имеет значение?
    С уважением
    Елена Кузнецова

  • 24 февраля 2012 в 19:35 • #
    Мария Смирнова

    Честно говоря, не знаю, но не думаю, что это никак не повлияет))

  • 25 февраля 2012 в 03:19 • #
    Елена Кузнецова

    Спасибо!. До встречи. Удачи