ВИНОГРАДАРСТВО и ВИНОДЕЛИЕ™
  • ВИНОГРАДАРСТВО и ВИНОДЕЛИЕ™
    Вступить в сообщество

Об этом сообществе

Виноградарство, ампелография, виноделие, химия вина, дегустация, домашее виноделие.
Конференции
  • Ускорение созревания и старения вина Новая

    10 сентября 2012 в 17:54

    Предлагаю устройства для ускоренного созревания и старения вина. Обработка может производится бесконтактно в бутылках производителя. Происходит ускорение прохождения восстановительных процессов. Значительно улучшается органолептика. Есть результаты исследований.

    Читать дальше →

  • Игристые вина Новая

    17 июня 2010 в 01:57

    Каждый метод производства соответствует винам разного качества. Самые лучшие игристые вина вырабатываются по шампанскому методу из винограда сорта Шардоне (прежде всего это относится к шампанскому, которое зреет в бутылках).

    Читать дальше →

  • Содержание алкоголя Новая

    11 апреля 2010 в 18:35

    Содержание алкоголя
    Сидр: 4-6 %об. (специальные сорта 8-10) Пиво: 3-6 %об. (специальные сорта 8-10) Светлые столовые вина: 8-15 %об. (как правило 10-13) Шампанское и игристые вина: 10-13 %об. Крепленые и ликерные вина типа шерри или порт: 16-22 %об. Ароматизированные вина типа вермута: 14-22 %об. Мускаты: 15-18 %об....

    Читать дальше →

  • Что дает алкоголь человеку? Новая

    10 апреля 2010 в 09:09

    Что дает алкоголь человеку?
    Иногда алкоголь используется как медикаментозный препарат: Красное вино благополучно воздействует на работу сердца; Виски хороши при первых симптомах простуды и переохлаждения, а также при гипотонии (пониженном артериальном давлении); Джин - при ряде почечных болезней и лихорадке; Бренди хороши для укрепления...

    Читать дальше →

  • Содержание спирта и сахара (С) Новая

    14 марта 2010 в 22:25

    Содержание спирта и сахара (С)
    Согласно российским стандартам, по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на: Натуральные: Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 1 %. (спирт — 9-13 % об., сахар — до 3 г/л) Сухие особые (спирт — 14-16 % об., сахар — до 3...

    Читать дальше →

  • Домашнее виноделие Новая

    14 марта 2010 в 15:30

    Домашнее виноделие
    Виноматериал: Собрать черную смородину Желательно не мыть Пропустить через советскую соковыжималку Мезгу придать тепловой обработке, оджать, остудить, добавить в виноматериал Виноматериал поместить в бутыль и провести от нее шланг в банку с водой Сироп лучше влить когда естественное брожение прекратится...

    Читать дальше →

6 найдено

Выберите из списка
2012
2012
2010
Об этом сообществе
  • Участников
    12
  • Конференций
    6
  • Комментариев
    0
  • Дата создания
    14 марта 2010

Создатель