Получение рабочей визы.
23 февраля 2009 в 17:46

Получение рабочей визы.

Ситуация такая,что у нас в компании один из руководителей является гражданином Австрии. Совершенно неожиданно (да,наша ошибка) было обнаружено,что рабочая виза у него заканчивается…оббегали все инстанции, везде требуют постоянно документы, справки, заново регистрировать компанию. кто-то говорит, что необходимо только получить приглашение от компании для него..и что самое интересное никто ничего сделать не может…
Посоветуйте что делать???

193
Автор:
Комментарии (5)
  • 24 февраля 2009 в 16:14 • #
    Лариса Дячук

    Я бы обратилась в консульство Австрии.
    Либо пойти самым простым путем :выехать из страны , получить приглашение ,открыть в консульстве РФ в Австрии очередную рабочую визу и въехать в РФ по новой визе

  • 9 марта 2009 в 13:54 • #
    Кэри Кон

    в том и сложность,что нужно время..а времени совершенно нет,чтобы выехать....в консульстве Австрии говорят что ничем помочь не могут))вот тебе и парадокс)

  • 11 апреля 2009 в 04:09 • #
    Михаил Иванов

    Ну как понять выехать времени нет? Сами говорите за нормы законодательные и такие детские отговорки о каком то времени.
    Проблем то особых нет. Пусть Ваш австрияк выезжает (с собой ему вручите уже готовое приглашение), он прилетает в свою Вену, идёт в Российское посольство с Вашим приглашением (от фирмы делайте) и подаётся на мультивизу. Такой тип визы делается в течении недели. Далее прилетает к Вам - занимается делами и одновременно (неспеша уже) делает документы для рабочей визы.

  • 19 апреля 2009 в 23:55 • #
    Николай Бельков

    На территории Российской Федерации согласно действующему законодательству существует определенный порядок привлечения и использования работодателями иностранных работников. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации только при наличии разрешения на работу.

  • 19 ноября 2009 в 13:36 • #
    Вячеслав Москалев

    Если у вас есть разрешение от Департамента занятости и ФМС на привлечение иностранных работников, то продление его визы проще решить с этими структурами

  • Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов.ru! Еще не участник сети?