Вкуснотеево
    Подписаться на блог

Об этом сообществе

Записи
  • Голубцы Новая

    6 декабря 2012 в 11:58

    Голубцы
    Рецептов приготовления голубцов огромное множество. Разные народы готовят их с разным фаршем, неизменно одно - то, во что фарш заворачивают, - это капустный лист. Правда, и здесь нашлись умельцы: у нас совсем неплохо получаются голубцы из виноградного листа, а в деревнях бабульки готовят их из листьев...

    Читать дальше →

  • Блюда из сыра Новая

    28 ноября 2012 в 14:00

    Блюда из сыра
    Еще одним откровением явилось великое множество рецептов сырных блюд ( (а не только салатики и бутерброды...).Вот несколькими рецептами хочу поделиться с Вами. Сырная запеканка(швейцарский рецепт)Для начала подготовим следующие продукты: отделим белки от желтков (желтки растираем с солью, а белки взбиваем), белые,...

    Читать дальше →

  • Морковь Новая

    21 ноября 2012 в 10:47

    Мне очень понравилась эта загадка, поэтому рассказ о моркови хотелось начать именно с нотки юмора.Вот я раньше никогда не задумывалась о том, как же наши предки стали выращивать овощи, ставшие неотъемлемой частью традиционных блюд. А теперь сама ищу интересующую меня информацию и хочу поделиться ею с Вами.Первые...

    Читать дальше →

  • Суп-пюре Новая

    21 ноября 2012 в 10:46

    Суп-пюре
    Поэтому, если у Вас суп-пюре вызывает только негативную реакцию, советую заглянуть в меню любого известного ресторана - поверьте, там обязательно будет данный вид первого блюда! Важно лишь, в процессе приготовления соблюдать определённые правила и техники, тогда супчик покажется Вам настоящим деликатесом!...

    Читать дальше →

  • Соус Бешамель Новая

    21 ноября 2012 в 10:45

    Соус Бешамель
    Кому из двух известных французов (Луи де Бешамелю, маркизу при дворе Людовика 14 или королевскому повару Франсуа де ля Варрену) принадлежит идея создания такой вкуснятины история спорит до сих пор..., но, как бы там ни было, французы всегда знали толк в еде и, если блюдо любили смаковать короли, то почему бы нам...

    Читать дальше →

  • Маффины с сыром и ветчиной Новая

    8 ноября 2012 в 14:21

    Маффины с сыром и ветчиной
    Готовится очень просто и довольно быстро. А вот и рецептик: Для начала сыр и ветчину нарежем кубиками (если нет ветчины, можно использовать варёную колбасу), выкладываем сливочное масло и даём ему согреться и размякнуть. Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем, добавляем мелко изрубленный укроп. В...

    Читать дальше →

  • Вафельный торт с мясом Новая

    5 ноября 2012 в 11:22

    Вафельный торт с мясом
    Берем готовый фарш (желательно смешанный, или покупаем мясо двух видов и долго мучаем мясорубку ) приправляем его солью, перцем и яйцом, тщательно перемешиваем. Откладываем его на время в сторону.Теперь готовим кляр.Для этого нам понадобится кефир, яйца и мука. Все эти ингредиенты тщательно смешиваем и взбиваем...

    Читать дальше →

  • Рыба с луком, припущенная в вине Новая

    22 октября 2012 в 13:56

    Рыба с луком, припущенная в вине
    Рыбу разрезаем на куски, посыпаем солью и перцем. Выкладываем в сотейник слоями: нарезанный лук-порей, рыбу, опять лук и так далее. Каждый слой рекомендуется посыпать измельченной зеленью и рыбными приправками. Вливаем белое сухое вино, немного растительного масла, кладём сверху лавровый лист и отправляем в духовой...

    Читать дальше →

  • Рулет с тунцом из лаваша Новая

    18 октября 2012 в 16:29

    Рулет с тунцом из лаваша
    Итак, нужен лист лаваша, баночка с тунцом, майонез, яйца, помидоры и листья салата.Пропорции указывать не стану, боюсь ввести в заблуждение, сама буду готовить впервые. Но Вы не переживайте, мне всё достаточно подробно и красочно описали, так что у Вас обязательно всё получится!Лаваш расстилаем на блюде или...

    Читать дальше →

  • Куриная печень в сметанном соусе Новая

    16 октября 2012 в 16:29

    Куриная  печень в сметанном соусе
    Отдельно отвариваем немного шампиньонов. Затем измельчаем их и выкладываем к печени.Полученную смесь тушим на медленном огне минут 8-10. За 5 минут до того, как снимем с огня, добавим в сковороду сметанный соус, приготовленный заранее (на сковороду выливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим на средний...

    Читать дальше →

  • Грибной салат с говядиной и фасолью Новая

    15 октября 2012 в 13:52

    Грибной салат с говядиной и фасолью
    Очищаем, измельчаем и обжариваем на растительном масле сдобренные приправами шампиньоны (можно использовать маринованные малосольные грибы). Измельчаем маринованные огурцы и листья салата (можно просто нарвать руками). Полученные ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, горчицу и консервированную красную...

    Читать дальше →

  • Пудинг из тыквы с рисом Новая

    11 октября 2012 в 18:00

    Пудинг из тыквы с рисом
    Для начала следует очистить и мелко нарезать тыкву. Полученные кусочки выкладываем в казанок, вливаем молоко, добавляем немного сливочного масла и промытый рис. Для вкуса приправляем щепоткой соли и не жалеем сахарного песка . Накрываем крышкой и тушим минут 20-30.Затем нашу смесь охлаждаем.И добавляем следующие...

    Читать дальше →

  • Грибная токана с перцем Новая

    10 октября 2012 в 14:51

    Грибная токана с перцем
    Для начала очистим и отварим грибы (лучше подойдут мясные сорта, я использую шампиньоны). Теперь их нужно слегка обжарить на растительном масле. Отдельно пассеруем нарезанные соломкой лук, морковь и сладкий перец. Когда овощи стали мягкими и поменяли цвет, добавляем к ним грибы, тушим под крышкой минут 5, а...

    Читать дальше →

  • Шашлык из свежих грибов на гратаре Новая

    7 октября 2012 в 01:57

    Шашлык из свежих грибов на гратаре
    Грибы следует очистить, промыть и проварить минут 10 в подсоленной и подкисленной воде. Шляпки грибов отделяют от ножек и нанизывают на шпажки. Грибные шляпки чередуют с кольцами лука, тонкими дольками ветчины или сала. Шашлык из грибов посыпаем солью и перцем, но осторожно, чтобы не испортить нежный вкус...

    Читать дальше →

  • Чорба с фасолью Новая

    5 октября 2012 в 22:13

    Чорба с фасолью
    Это традиционное первое блюдо молдавской кухни. Готовится не очень быстро, поскольку требуется потратить некоторое время на то, чтобы замочить и отварить фасоль, да и мясо с овощами также готовятся отдельно. Но блюдо стоит потраченного на него времени! Итак, приступим! С вечера следует замочить фасоль (или...

    Читать дальше →

  • Глинтвейн Новая

    5 октября 2012 в 22:09

    Глинтвейн
    Этот целебный напиток особенно популярен в Германии (от нем. gluhende Wein - пылающее вино) и скандинавских странах. Как правило, его готовят из красных сортов вина с добавлением всевозможных пряностей и ароматизаторов. Гурманы могут побаловать себя добавлением в напиток рома или коньяка. Говорят, что глинтвейн -...

    Читать дальше →

  • Тыква Новая

    3 октября 2012 в 01:46

    Тыква
    Не менее интересна и богата история появления тыквы на нашем столе. А благодарить за неё мы должны Колумба, который привёз семена ягоды из Южной Америки в Европу. А в самой Америке доказательства существования продукта найдены за три тысячи лет до нашей эры, при раскопках перуанских гробниц. Некоторые...

    Читать дальше →

  • Шарлотка с яблоками Новая

    1 октября 2012 в 16:04

    Шарлотка с яблоками
    Настоящая французская Шарлотка готовится очень своеобразно: белый хлеб пропитывается маслом и молоком, укладывается в специальную форму, накрывается слоем из яблок с ликером и заливается кремом. Полученную массу запекают в духовке. Пирог готов! Наши изобретатели Шарлотку готовят по-разному: кто-то с яблоками,...

    Читать дальше →

  • Брюссельский суп из шампиньонов Новая

    1 октября 2012 в 16:03

    Брюссельский суп из шампиньонов
    Грибной фарш тушим в сковороде вместе с луковой кашицей на медленном огне минут 15.Далее добавляем в следующем порядке: муку (тонкой струйкой и хорошо помешивая), бульон (можно мясной, можно овощной), хорошо приправляем любимыми приправами и солью.Суп - пюре подается со сливками, посыпаем зеленью петрушки или...

    Читать дальше →

  • Лук, жаренный на сковороде, по-голландски
    Лук измельчаем и обжариваем на сковороде до полуготовности. Затем его откидываем на сито, чтобы удалить излишки масла.Далее следует смочить в молоке ломтики белого хлеба.В специальную форму для запекания, смазанную жиром или маслом, выкладываем смоченный хлеб. Сверху на него обжаренный лук.Отдельно взбиваем яйцо с...

    Читать дальше →

  • Макароны по-флотски Новая

    24 сентября 2012 в 09:24

    Макароны по-флотски
    Это было не просто описание процесса и перечисление ингредиентов, а настоящая морская повесть с чувством, характером и самобытностью.Честно говоря, у меня просто рука не поднимется переложить на свой манер описание рецепта, поэтому, честно признаюсь, что дальнейшее повествование "песни подводника" - это...

    Читать дальше →

  • Горячие бутерброды Новая

    23 сентября 2012 в 03:09

    Горячие бутерброды
    Замки Луары Нарежем хлеб на ломтики средней толщины. В глубокой тарелке размешаем яйца, молоко, ванилин и немного сахарного песка. Следует добавить щепотку соли. Противень смазываем сливочным маслом и помещаем в духовку для разогрева. Теперь, когда противень нагрелся, помещаем на него подготовленные ломтики,...

    Читать дальше →

  • Гуляш в горшочке Новая

    16 сентября 2012 в 21:46

    Гуляш в горшочке
    Как правило, я готовлю еду в горшочке из продуктов, которые есть под рукой , бывает, осталось немного риса, мяса, есть парочка овощей..., все это слегка томится скидывается в горшок, заливается бульоном и доводится до готовности в духовом шкафу. Но сейчас я хочу поделиться рецептом венгерского гуляша в...

    Читать дальше →

  • Cырники Новая

    12 сентября 2012 в 02:12

    Cырники
    Не знаю, как у Вас, а у меня всегда возникает вопрос: "что приготовить на завтрак"? Да так, чтобы очень быстро и вполне съедобно... Кашу варить надоело, бутерброды уже приелись, да и хочется себя побаловать чем-нибудь сладеньким. Лучшее решение - это сырники! Рецепт прост и готовятся ровно за 20...

    Читать дальше →

  • Куриные биточки Новая

    12 сентября 2012 в 02:10

    Куриные биточки
    Для начала подготовим куриные грудки. Желательно выбрать грудки средней величины и разрезать вдоль на две части. Далее полученные ломтики слегка отбиваем, солим, перчим и откладываем в сторону. Теперь замешаем кляр (консистенции густой сметаны). Я делаю кляр из яиц, муки и молока, но вместо молока можно...

    Читать дальше →

  • Вертута Новая

    9 сентября 2012 в 11:57

    Вертута
    Самый сложный процесс - это подготовка опары и замешивание теста, поскольку это занимает определенное количество времени (до 2-3-х часов), но за то время, пока тесто подходит, Вы вполне успеете заняться любым делом. Итак, приступим к описанию самого трудоёмкого процесса - подготовки теста. Кусочек дрожжей...

    Читать дальше →

  • Курица фаршированная Новая

    8 сентября 2012 в 15:48

    Курица фаршированная
    Ну а теперь приступаем к приготовлению начинки. От тушки отделяем мясо и пропускаем его через мясорубку. Поскольку этого мяса будет недостаточно, рекомендуется добавить к нему еще 400 гр куриного фарша. Вариантов начинки может быть множество. Я приведу лишь несколько примеров, а Вы уже можете...

    Читать дальше →

  • Салат летний Новая

    6 сентября 2012 в 09:09

    Салат летний
    Салат прост до безобразия, но очень вкусный, рекомендую Вам попробовать приготовить такое буйство витаминов хотя бы раз, не пожалеете! Для начала отварим куриную грудку. Выкладываем ее в кипящую уже подсоленную и сдобренную душистым перцем кастрюлю. А пока грудка варится, займемся нарезкой овощей. Зеленые...

    Читать дальше →

  • Сырные крокеты со сметаной Новая

    27 августа 2012 в 08:51

    Сырные крокеты со сметаной
    Никогда не думала, что блюдо, которое я так часто заказываю в кафе, оказывается, очень легко приготовить дома. Честно признаюсь, это не самая полезная еда, но иногда можно себя и побаловать (правда, не часто, особенно, если следите за фигурой ). Ну а теперь раскрываю секрет приготовления этого блюда! Мякоть...

    Читать дальше →

  • Вкусно-полезная еда своими руками! Новая

    22 августа 2012 в 12:06

    Скажите честно, Вы живете, чтобы есть, или едите, чтобы жить? А может быть едите, чтобы есть и живете, чтобы жить.....? Что мы, в сущности, знаем о еде? Только то, что она жизненно необходима и очень любим побаловать свои рецепторы, причем, балуем мы их "вкусняшками", далекими от таких новомодных...

    Читать дальше →

30 найдено

Выберите из списка
2012
2012
Об этом блоге
Автор:


  • Подписчиков
    3
  • Записей
    30
  • Комментариев
    0
  • Дата создания
    22 августа 2012