21 ноября 2012 в 10:45

Соус Бешамель

Соус БешамельКому из двух известных французов (Луи де Бешамелю, маркизу при дворе Людовика 14 или королевскому повару Франсуа де ля Варрену) принадлежит идея создания такой вкуснятины история спорит до сих пор…, но, как бы там ни было, французы всегда знали толк в еде и, если блюдо любили смаковать короли, то почему бы нам себя не побаловать, хотя бы изредка.
Но это всё лирика, а теперь проза!
Для приготовления соуса достаточно иметь всего 3 продукта: сливочное масло, молоко и муку.
Конечно же, соус можно приправлять всякими приправками, добавлять лавровый лист, перец, лук и т.д. Но я сейчас опишу процесс приготовления самого традиционного и простого соуса бешамель в том виде, в каком его готовили при дворе.
Итак: на сковороде следует растопить пакет сливочного масла (250 гр, если хотите приготовить побольше…). В горячую массу всыпаем муку и тщательно перемешиваем (количество муки зависит от степени густоты соуса). Далее, когда мука приобрела золотистый оттенок и полностью смешалась с маслом, вливаем молоко (количество молока опять же зависит от Ваших предпочтений. Для начала можно влить немного, чтобы легче было перемешать с содержимым сковороды, а затем можно долить, в случае необходимости). Полученную массу солим по вкусу и приправляем тем, что нравится.
Соусу достаточно прокипеть минут 5 и можно снимать с огня.
Советую поливать этим соусом мясные блюда (тефтели, котлеты), грибы или рыбу.
Но, если следовать вкусовым предпочтениям моей дочурки, даже сосиска под бешамелем приобретает необычайный вкус!

Read more: http://efremova-natalia.ru/zakuski/sous-beshamel#ixzz2CpxfWaUb

81
Комментарии (0)

Выберите из списка
2012
2012