21 ноября 2012 в 10:46

Суп-пюре

Суп-пюреПоэтому, если у Вас суп-пюре вызывает только негативную реакцию, советую заглянуть в меню любого известного ресторана — поверьте, там обязательно будет данный вид первого блюда! Важно лишь, в процессе приготовления соблюдать определённые правила и техники, тогда супчик покажется Вам настоящим деликатесом!
Супы-пюре готовят, как правило, из овощей, бобовых и мясных продуктов. В основе приготовления — пюре из отваренных и перетёртых ингредиентов, заправленных сливочным маслом или льезоном (жидкой смесью яиц и молока или сливок).
Для того, чтобы сваренные продукты равномерно распределялись по всей массе блюда, следует их тщательно перетереть через сито и соединить с соусом, приготовленным из муки, пассерованной на сливочном масле. В случае, если суп-пюре получился слишком густым, его всегда можно разбавить бульоном.
После заправки лезьоном, блюдо нельзя кипятить, так как введённый желток может свернуться.
Суп-пюре из зеленого горошка

Готовится очень просто!
Выкладываем в кастрюлю с куриным бульоном (примерно 4 стакана) зелёный горошек (свежий или консервированный), мелко нарезанный салат (50–60 гр), луковицы (3-4), сахарный песок (1 ложка), соль (1–1,5 ложки), перец молотый, щепотка корицы. Для начала следует дать овощам закипеть, а затем доводим до готовности на медленном огне.
Сняв с огня, сливаем остатки бульона (желательно слить в отдельную посуду, не исключено, что кашица будет слишком густой и возникнет необходимость немного разбавить готовый продукт), добавляем 2 столовые ложки сливочного масла, протираем суп через сито, или измельчаем в блендере. Рекомендуется после проделанных «телодвижений» прокипятить суп-пюре минут 5.
Подавать желательно с глубоких тарелках, украсив непротёртыми зелёными горошинами и листьями салата.

Read more: http://efremova-natalia.ru/interesnoe/sup-pyure-2#ixzz2Cpy19ofq

75
Комментарии (0)

Выберите из списка
2012
2012