Мы победим или умрем!

Мы победим или умрем!Вот пример, как нужно сражаться за Родину:

Хамис Каддафи: Мы победим или умрем
http://news.argumenti.ru/world/2011/10/127589?type=all#fulltext

В телефонном разговоре со своим однокашником по Академии им. Фрунзе, действующим офицером российской армии Сергеем, Хамис Каддафи передал благодарность всем россиянам, поддерживающим борьбу ливийского народ против оккупантов. «Аргументы.ру» приводят слова Хамиса Каддафи полностью, убрав только полное имя однокашника.

"Спасибо всем нашим однокурсникам и преподавателям, которые смогли передать мне маленькую частичку духа вашего народа-победителя и научили адекватно оценивать боевую ситуацию, передали ценнейший боевой опыт и умения. Я горжусь, что у меня были такие учителя, достоин ли я их — покажет время.

Спасибо всем тем, кто оказывает нам поддержку находясь в России, Украине и других республиках бывшего СССР. И особенно — тем храбрецам из вашего народа, которые остались с нами плечом к плечу защищать мою страну от агрессии. Мы победим или умрем, сдаваться или бежать никто не намерен. Умереть в бою рядом с такими воинами — мечта любого защитника своей родины. В любом случае иметь в друзьях русского человека — честь для ливийца, и это уже записано на страницах истории Ливии, Аллах свидетель. Как поется в вашей русской песне – «эта земля будет нашей, если мы не погибнем в бою»! Но Ливия всегда будет нашей, даже если мы погибнем!

Многое теперь изменилось в мире. Кто бы мог подумать, что все так обернется. Но ты помнишь — именно к этому мы готовились и учились. И это испытание мы его выдержим с доблестью. Чтобы не говорили британские (французские) или американские газеты и ТВ — большинство населения нас поддерживает. И мы их не бросим, не допустим грабеж и расправу. Возможно, мы сделали ошибку, долго расценивая этот конфликт как конфликт внутриливийский. Так оно и есть. Но наши враги-предатели вынесли его за пределы Ливии, продавшись капиталистам-колонизаторам. Я отдал приказ любыми средствами информировать международную общественность о преступлениях НАТО и их мятежников, выкладывать информацию после каждого налета на гражданские объекты и мирное население, после каждого боя или расправы над простыми ливийцами и иностранцами. Хочу быть уверенным, что ливийская кровь льется сейчас рекой не зря, что мир, наконец, увидит, что из себя представляет ООН и так называемый «цивилизованный Запад».

Наша кровь не дешева. Ни один предатель и безразличный не будет спать спокойно до конца дней своих, клянусь Аллахом и честью офицера Ливийской Армии. Берегите себя, свои семьи и свою страну. Еще раз, наша дружба, Сергей, честь для меня".

304
Комментарии (3)
  • 2 октября 2011 в 17:59 • #
    Владимир Шаинский

    Что такое Англия с ее двурушничеством, хорошо знает весь мир.
    Перед любыми официальными представительствами Англии необходимо вешать предупреждающие знаки: "Осторожно, Англия"

  • 26 октября 2011 в 11:53 • #
    Олег Пулатов

    Запад поимел себе "долгоиграющую" головную боль... Что это будет - "Пиррова победа" или "Троянский конь"?
    Дополню материал интересной выборкой с ресурса http://expert.ru/2011/10/21/poslednij-boj-polkovnika-kaddafi/

    Каддафи победит

    Закрыв страницу правления Каддафи, западные политики излучают оптимизм относительно будущего Ливии. «Темная тень тирании ушла, и теперь у ливийского народа появилась возможность построить демократическую Ливию... Мы ждем скорейшего формирования переходного правительства и проведения первых свободных и честных выборов», – говорит американский президент. Однако эксперты этот оптимизм не разделяют. Во время гражданской войны разномастные антиправительственные группировки поддерживали ПНС потому, что у них был общий враг. Теперь, когда враг ликвидирован, «представители вооруженных формирований из Мисураты, Зинтана, Триполи и даже из самой Восточной Ливии оспаривают власть Переходного национального совета», пишут аналитики Stratfor. А большинство племенных вождей вообще не хочет иметь над собой никакую государственную власть – их полностью устраивала ситуация «до Каддафи», когда центральная власть была слаба и вожди имели полный контроль над своими племенами и землями, делали, что хотели. Один из российских блогеров сравнил отношения между племенами и Каддафи с бандерлогами и Каа – Каддафи силой усмирил свободолюбивых вождей бедуинских племен и заставил их подчиняться общегосударственным законам. Теперь, когда Каддафи больше нет, бандерлоги вынесут всю пустыню – и тогда ливийский народ (прежде всего средний класс, привыкший к стабильности и благосостоянию в период правления Брата-Лидера) поймет, каково это – жить без Каа.

    Горечь победы над Каддафи вкусят и западные лидеры, столь ликующие по поводу его смерти. Ряд арабских правителей уже сделали свои выводы из ливийских событий. Весьма неутешительные для Запада.

    Вывод первый: сближение с Западом ни к чему хорошему не приводит и никаких гарантий не дает. Долгое время Европа и США убеждали ближневосточных диктаторов в обратном именно на примере полковника Каддафи: вот, мол, он покаялся, сдал свое оружие массового поражения – и теперь может свободно разбивать шатер у Елисейского дворца, жить без санкций и получать баснословные деньги и инвестиции с Запада. Теперь же пример Каддафи показывает, что, несмотря на все это покаяние и сотрудничество, Европа слила его в момент.

    Вывод второй: модернизация государства и развитие социально-экономического сектора не приведут к увеличению лояльности населения. Ливийцы жили весьма неплохо – и все равно заразились вирусом арабской весны и поднялись против Брата-Лидера. Уж лучше тогда, рассудят арабские владыки, пустить средства на укрепление репрессивного аппарата и жестко подавлять любые очаги либерализма в своих странах. Что, естественно, идет вразрез со стратегией Европы и США по созданию и укреплению в арабских государствах прослойки среднего класса, ориентирующейся на западные ценности.

    Так что, погибнув в бою и потеряв свою страну, Муаммар Каддафи все же нанес удар Западу и всем своим врагам в Ливии. И это будет его последним, победным словом.

  • 29 октября 2011 в 14:06 • #
    Игорь Цесельский

    западные политики излучают оптимизм

    уже не излучают, в Ливии всё только начинается