гепатопротекторы при гепатите С
2 июня 2009 в 15:42

гепатопротекторы при гепатите С

Глубокоуважаемые доктора,
многие из вас имеют прекрасный опыт назначения натуральных гепатопротекторов. Пожалуйста, помогите советом!
Пациент 32 лет, 3 года назад лечение по поводу гепатита С пегинтроном (программа ВОЗ), с хорошим эффектом (нормализация трансаминаз, РНК не выявл.). Диету (исключение алкоголя,ст.5) соблюдает. На работе — нервно-эмоциональное и физическое утомление постоянно. В мае с.г.— резкий рост транаминаз АЛТ и АСТ до 350, ГГТ до 500. РНК в мае не обн., а в июне кровь пока не пересдавали.
Пожалуйста, подскажите Ваш опыт применения гепатопротекторов в таком случае! Заранее признательны!

9251
Комментарии (18)
  • 2 июня 2009 в 16:13 • #
    Владимир Аминов

    Ирина!
    Позвольте мне несколько углубиться в причины и тем самым отойти от темы гепатопротекторов. Вы только что сказали, что на работе - постоянное утомление. Что у него с сердцем? Коэффициент де Ритиса каков? Считаю, что здесь следует лечить первопричину - исключить отрицательные влияния внешней среды - сменить работу или отношение к работе. Первым делом - отпуск, где никто и ничто не беспокоит. А там уж и лечить проще...
    ...а насчет пегинтрона - там имеется такая графа - "противопоказания", а также "побочные эффекты". Думаю, что они достойны внимания. Не правильнее ли лив52 или что-то похожее?
    Насчет препарата же - смотрите практику применения - http://medi.ru/doc/a0230109.htm Вообще достаточно интересный ресурс.

  • 2 июня 2009 в 17:16 • #
    Ирина Арефьева

    Уважаемый Владимир, спасибо! Согласна! Я тоже за натуральные гепатопротекторы в данном случае. Спасибо за статью - там приводится ведь похожий случай, правда, здесь с момента окончания лечения прошло 11 месяцев.
    В отношении обследования - проведено комплексное дважды до и после лечения (чтобы попасть в программу ВОЗ). Ну, а функциональные нарушения, конечно, имеют место - как же иначе при таком образе жизни! Увы, Владимир, сменить работу не представляется возможным. Да и насчет отпуска, как бы ни были Вы правы....опять-таки Увы!
    Каково Ваше мнение насчет плазмофереза в таком случае?

  • 2 июня 2009 в 18:08 • #
    Владимир Аминов

    Я несколько сложно отношусь к чистому плазмаферезу и считаю, что он может использоваться только как часть селективного удаления молекул из крови - в качестве подготовительного этапа - ведь при тотальном замещении плазмы белковыми аналогами кровь полностью изменяет свои свойства. А в случае гепатита здесь произойдет также и удаление иммунных комплексов.
    Вообще - здесь речь идет о весьма "умной" модификации - версии "С", которая обладает сама защитными функциями, проявляющимися в виде обучения молекул и перестраивании структуры присоединения вируса к здоровой клетке. "Кэпы" вируса, видоизменяясь, "обманывают" иммунную систему организма и она продолжает бороться с... клетками печени, содержащие РНК вируса!
    Поэтому сложно очень что-то сказать...
    Здесь имеет смысл включать в лечение обучающие молекулы - трансфер-факторы (кратко описаны у Ярилина), которые содержатся в некоторых БАДах - они могут значительно улучшить "самообучаемость" иммунной системы, создав превентивный механизм против самообучения РНК вируса.
    http://www.absg.ru/03/?p=184#1 - там я на простом рисунке (да и статья достаточно простая - для обычных читателей, популярная) проиллюстрировал механизм внедрения вируса. Я это к тому, что, пожалуй, плазмаферез здесь не совсем уместен. Считаю, что можно навредить. Но - подчеркиваю - это всего лишь мое мнение и никак не руководство к действию.

  • 2 июня 2009 в 18:23 • #
    Ирина Арефьева

    Уважаемый Владимир, не очень поняла про трансфер-факторы, не пришлете ли ссылку? Спасибо!

  • 2 июня 2009 в 18:35 • #
    Владимир Аминов

    В интернете - не знаю где есть - это старый учебник иммунологии - где-то конца прошлого века, т.е. лет 10 назад.
    Возможно на этом компьютере электронная версия есть - посмотрю. Пришлите в личку свой адрес - сброшу.

  • 2 июня 2009 в 18:52 • #
    Владимир Аминов

    Кстати, наши врачи о трансфер-факторах что-то на сайте писали - сейчас адрес дам...
    http://www.absg.ru/03/?p=28 - вот здесь
    а на http://www.absg.ru/03/?cat=4 - все о ТФ, но источники не знаю - спросил - говорят, что присланные коллегами материалы. В общем, лучше Ярилина "Основы иммунологии" читайте - я Вам его в электронном варианте нашел. Как только почту дадите - сразу вышлю. Первоисточник всегда предпочтительнее.

  • 2 июня 2009 в 19:33 • #
    Ирина Арефьева

    Спасибо!
    #

  • 2 июня 2009 в 17:51 • #
    Михаил Зингер

    Ирина, добрый вечер!
    Позволю себе высказать некоторые комментарии как специалист по врачебно-трудовой экспертизе в советствкое время. Любая самая прекрасная методика и самые оптимальные препарты не смогут изменить ситуацию, при которой вследствие постоянного присутствия стрессоргых факторов запускается соотв.тригер обострения. Полагаю, надо учить пациента релаксации на полном серьезе, хотя бы просто 1-2 сеанса медитации в течение дня. Иначе очень легко будет пройден рубеж временной утраты трудоспособности и появится необходимость ограничений по типу III группы.

  • 2 июня 2009 в 18:18 • #
    Владимир Аминов

    Единственный фактор, который обычно мешает в таком случае - это... сам пациент. К сожалению, как показывает моя практика помощи в отказе от курения как автора методики - многие держатся за свой стрессовый образ жизни как за спасение - для них требуется находиться в постоянном стрессе для того, чтобы не обманывать никого, когда они говорят о том, что у них все плохо из-за того, что работа стрессовая и стресс в жизни. Своего рода мазохисты. И курильщики, например, говорят, что нет - не хочу бросить - сигарета - это моя последняя отдушина. Бред это все, как мы с Вами понимаем...
    А так - полностью согласен! Двумя руками - "за"! - в том состоянии, которое я сейчас привел - пол страны. А у многих еще кредиты давят. Здесь уже - действительно - депрессия, дистресс, суицидальные настроения и т.п. Надо что-то делать...

  • 3 июня 2009 в 13:11 • #
    Марк Литвак

    Сенсационное лекарство от курения

    «Бросить курить?.. Легко», – говорит главный врач клиники, профессор М. И. Литвак. На наши саркастические улыбки доктор реагирует неожиданно: «Выберите испытуемых, я дам им препарат, через неделю поговорим». Через неделю встретиться не удалось. Говорим через месяц, сначала с добровольцами:

    – Представьтесь, пожалуйста.
    – Анна Васильева, 30 лет, координатор проектов.
    – Анна, как лекарство? Подействовало?
    – Не то слово. Это просто невероятно, я действительно бросила курить!
    – А почему «невероятно»?
    – Дело в том, что большую часть своей сознательной жизни я страдала тяжелой формой никотиновой зависимости. В течение 10 лет не было дня, чтобы я не выкурила хотя бы нескольких сигарет. В последнее время моей нормой стало две, а то и три пачки в день. Первую сигарету я выкуривала, когда просыпалась, последнюю –непосредственно перед сном. Все эти десять лет я считала, что бросить курить для меня абсолютно нереально. Я не могу похвастаться сильной волей, поэтому отказаться от сигарет без посторонней помощи для меня не представлялось возможным. Тем не менее, я не курю более месяца. Потребность в никотине отпала неожиданно легко. И все благодаря препарату доктора Литвака.
    – А почему Вы вообще решили бросить курить? И пробовали ли Вы какие-то иные способы, кроме усилий собственной воли?
    – Решение бросить курить пришло ко мне год назад. Если в молодости, когда я легкомысленно пристрастилась к никотину, курение не оставляло на моей внешности заметных следов, то к 30-ти я стала их замечать. Нездоровый цвет лица, постоянные круги под глазами, мне даже приходилось специально красить ногти, чтобы скрыть желтизну двух пальцев, которыми я держала сигарету. Я решила это прекратить. Но как?! Даже несколько часов без никотина были для меня настоящим мучением. Я испробовала все способы: пила специальные таблетки, наклеивала антиникотиновые пластыри, съела не менее тонны леденцов – все напрасно. На какое-то время облегчение действительно наступало. Но как только действие препарата заканчивалось, тяга к курению возвращалась с прежней силой. У меня происходили «никотиновые запои», когда после нескольких суток воздержания я выкуривала за день огромное количество сигарет. Не помогла и нашумевшая книга американского борца с табаком, уверяющего, что бросить курить – легко. Лично меня хватило на четыре дня, а потом все пошло по новой.
    Испробовав все эти способы, я отчаялась и была готова оставить попытки покончить с курением. Поэтому, когда мне предложили протестировать на себе лекарство доктора Литвака, мною скорее двигало любопытство. На сколько дней меня хватит в этот раз – на три или на пять? Однако с самого начала я почувствовала разницу. Все происходило очень мягко и естественно. Мне не приходилось как-то специально напрягать силу воли – курить просто не хотелось. Уже через несколько дней я ощутила себя человеком, который не курил никогда. Я вообще перестала понимать, зачем люди это делают. А ведь раньше, когда в доме заканчивались сигареты, я могла отправиться за ними в любое время суток. Конечно, у меня были опасения, что как только я перестану принимать лекарство, его чудесное действие прекратится. Тем не менее, этого не случилось. И сегодня на вопрос: «Вы не курите?», я удивленно вскидываю брови: «Неужели я похожа на курящую женщину?!».

    Примерно такие же отзывы мы услышали и от других участников тестирования. Теперь мы беседуем с профессором М. И. Литваком

    – Марк Ильич, что за волшебное снадобье Вы дали добровольцам? Расскажите, как оно действует.
    – Табакокурение - одна из самых вредных привычек человечества. В плену у нее находится людей больше, чем у какой-нибудь иной зависимости. Состоит она во вредоносном вдыхании паров никотина, которые, попадая в дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт, провоцируют заболевания легких, бронхов, полости рта и губ, а также разрушают нервную систему.
    Последние научные разработки в области медицины обнаружили, что одна из важнейших причин зависимости от курения и алкоголя связана с нарушением кислотно-щелочного баланса в организме. Правильное соотн

  • 3 июня 2009 в 13:33 • #
    Владимир Аминов

    Марк, добрый день!
    В октябре собираюсь приехать в Израиль дней на 10 - обязательно заеду к Вам! Интересные вещи говорите. Со многим согласен, правда не полностью - не совсем понятно НАСТОЛЬКО великое значение баланса. Если можно - поясните подробнее. Интересно было бы поработать с Вашими препаратами - считаю, что все методики должны быть комплексными и применение одной методики всегда менее эффективно, чем комплекса мер.
    Что касается методик - открываю новую тему относительно различных способов отказаться от табакокурения и иных зависимостей и перейти в эту конференцию как в профильную https://professionali.ru/Topic/1803417.
    С уважением,
    Владимир

  • 3 июня 2009 в 15:21 • #
    Марк Литвак

    Существует кислотно- щелочной баланс, тоесть за словом кислота стоят жирные кислоты больше полиненасыщенные напр.линолевая арахидоновая и.т.д. за щелочью стеролы напр.холестерин и.т.д. ж.к. увеличивают проницаемость мемран, стеролы уменьшают ,жк выраженное противовирусное
    дейтвие,стеролы больше отвечают за иммунитет, баланс осуществляется на 5 уровнях. клеточный, межклеточный, тканевой, органный, системный.Мы отслеживаем баланс на все уровнях и посылаем препарат на тот уровень где есть патология, критерии анализы крови и мочи. марк

  • 2 июня 2009 в 18:21 • #
    Ирина Арефьева

    СПАСИБО!

  • 2 июня 2009 в 22:09 • #
    Валерий Чурзин

    Ирина, здравствуйте!
    Могу предложить для Вашего пациента препарат LiverPro, хорошо себя зарекомендовавший в практике. Является мощным гепатопротектором. Описание его можете посмотреть на www.santegra.com.
    И еще. Желательно провести индивидуальное тестирование пациента для оптимального подбора LiverPro и, возможно, других сопутствующих препаратов.
    Мне нужно будет сообщить за 2 дня до даты, когда пациент сможет подъехать в наш центр. Потому что веду прием не один я - нужно скорректировать время.

  • 4 июня 2009 в 18:33 • #
    Ирина Арефьева

    Валерий, спасибо, я узнаю и сообщу.

  • 3 июня 2009 в 13:04 • #
    Марк Литвак

    > Здравствуйте ,Дорогие доктора. Клиника моя находится в Тель авиве мы занимаемся лечением сложных хронических заболеваний, таких как рак в разных стадиях, аутоимунные заболевания, мигрени, болевые синдромы и.т.д. есть авторские методики, а в основном лечение по системе проф. Ревичи США , я проходил многомесячную стажировку в Америке. Производим около 100 пищевых добавак в разных направлениях, начиная от алкогольной и наркотической зависимости д все вирусных заболеваний включя спид. С уважением Марк
    Хочу порекомендовать и ответь на первый вопрос. Трансаминазы поднялись по очень простой причине продолжается активный процесс в печени это можна увидеть если сделать анализ на ядерные антитела анти ди эней и титр вируса в крови, на первом этапе необходимо убрать интоксикацию необходимо взять тонкое полотенце обильно смочить касторовым маслом наложить на печень. сверху на печень положить грелку ближе к горячей. этот прием резко уменьшает размеры печени. Далее подбираются противовирусные препараты с различным механизмом действия, пренпараты селективно снижающие ферменты. Будьте всегда очень осторожны с иммуностимуляторами они стимулируют иммунитет ,который

  • 3 июня 2009 в 13:08 • #
    Марк Литвак

    приведет к усилению иммунологического ответа ,и вы плавно переведете в цироз , рак печени. Марк

  • 4 июня 2009 в 05:04 • #
    Наталья Шевченко

    Предлагаю ИНДОЛ ПЛЮС, препарат восстанавливающий клетки печени...
    www.gloryon.com
    логин 181473 пароль 777777

    www.In-Business.ru/8257234
    Результаты впечатляют...


Выберите из списка
2012
2012
2011
2010
2009