Продажа чердака под видом квартиры.

Продажа чердака под видом квартиры.

В сообществе «Борьба с мошенниками в сфере недвижимости» размещена новая конференция:
https://professionali.ru/Soobschestva/borba-s-moshennikami-v-sfere-nedvizhimosti/prodazha-cherdaka-pod-vidom-kvartiry/

ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ — РАССКАЖИТЕ В КОНФЕРЕНЦИИ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ.

277
Комментарии (14)
  • 7 июня 2014 в 16:44 • #
    Борис Бадаев

    Не очень понял, о чём речь.
    1. Мансарды в Санкт-Петербурге массово строились в начале 20 века ДО революции как реакция на миграционный приток в город.
    2. После революции приток возрос ещё более, и освободившиеся дворцы стали переделывать под жильё и большие квартиры в доходных домах разного класса превратились в коммуналки.
    3. Нынешние темпы жилищного строительства в городе в основном покрывают потребности в жилье платёжеспособного населения, в том числе и мигрантов.
    4. Уже давно идёт обратный процесс расселения коммуналок в том числе и во дворцах.
    5. У особо платёжеспособного населения не ослабевает потребность в добротном жилье бизнес-класса и элитного класса в центральной части города.
    6. Не прекращается процесс превращения неограниченного круга сооружений столетней давности в исторические памятники без ясного представления – зачем.
    7. Мансарды нынче это не клетушки для бедных студентов, а элитное жильё для богатых, и не надо жалеть их денег.
    8. То, что сегодня принято называть дворцами – элитное жильё обеспеченных граждан прошлого. И совершенно не понимаю, почему их надо считать памятниками. По такому принципу лет через 50 застройка Рублёвки тоже станет исторической.
    9. По нынешним временам высота потолков 6 метров – ни дизайнерски, ни климатически не может быть оправдана.
    10. Двор – это не улица, а неотъемлемая часть дома (см. ст.36 ЗК).
    11. Девелоперы развивают недвижимость (исключительно в интересах прибыли), руководствуясь при этом спросом (рынок). Правила игры диктуют власти. Рассерженные граждане могут и должны своё градостроительное мнение (диктуемое нередко ограничением их возможности гулять в привычном месте с собачкой) выражать на выборах и общественных слушаниях.

    А в строительстве «пусть расцветают 100 цветов, пусть соперничают 100 школ», как говаривал Председатель Мао, лишь бы закон не нарушался…

  • 8 июня 2014 в 08:50 • #
    Геннадий Кон

    1. В первую очередь речь идет о разрушении уникального интерьера 18 века в доме-памятнике, помнящем Пушкина и Де Рибаса, Долгорукова и Лопухину, Распутина и Николая II.
    2. Мансарды должны строиться с согласия собственников, а не при полном игнорировании их интересов.
    3. Да, по Закону двор - это часть дома, но по мнению чиновников, которое они не стесняются озвучивать на официальных бланках, именно наши дворы - это "территория общего пользования", то есть не часть дома, а часть улицы.
    4. Мансарды сейчас - не элитное жилье, а убогий новострой, часто реализованный в нарушение градостротильного кодекса.
    5. Потолки 6 местров - это повсеместное явление по Дворцовой наб.
    6. В данном случае я выражаю не только свое, но и часть общественного мнения с другой стороны - со стороны всех тех собственников, в домах которых без их развешения, на чердаках, понастроили мансарды и даже квартиры.
    7. Обо всем этом есть немало публикаций и видео в СМИ, ссылки в тему публикуются в сообществе.
    8. Лично мое мнение: в обход Закона (нарушены и ГК и ЖК и градостроительный кодекс) мелкие жулики получили часть общедомового имущества, а теперь вымогают деньги у инвестора.

  • 8 июня 2014 в 10:59 • #
    Борис Бадаев

    Так ведь и я о том же - вор должен сидеть в тюрьме. Но:
    1. Законы пишут нами же выбранные люди.
    2. Отсутствует механизм воздействия общества на правоохранительные органы.
    3. Нельзя жить в памятниках.
    4. Уникальность интерьера - это несерьёзно. Если уникально - это ни на что не похоже, так интерьер квартиры Волочковой более чем уникален.
    5. Интерьеры не обладают памятью.
    6. Попробуйте поклеить обои и помыть окна (особенно снаружи) в квартире с высотой потолков 6 метров (я пробовал - врагу не пожелаю).
    7. Вымогательство - это уголовное преступление.
    8. Если продаётся убогий новострой, значит это кому-нибудь нужно...

  • 8 июня 2014 в 11:14 • #
    Геннадий Кон

    Увы, но часто ТАКИМ ворам все сходит с рук.
    Дело не в законах, а в их исполнении. Существующее законодательство полностью защищает жителей Миллионной улицы и Дворцовой наб., но оно не работает. Воздействовать на правоохранительные органы невозможно в принципе - все кончается отписакми и тонет в ворохе бумаг.
    Уникальность интереьера - это очень серьезно. Уничтожены кессоны, оригинальная лепнина, демонтированы узорчатые лестницы, камины 18 века, много еще чего разрушено... Квартира Волочковой - новострой, а здесь речь идет именно о 18 веке.
    В памятниках жить приходится. Моя семья уже живет 140 лет, я - в пятом поколении, а тут мне говорят вдруг, что тут жить нельзя?!...
    Чтобы поклеить обои, приходится ставить леса. А куда деваться?

  • 8 июня 2014 в 13:19 • #
    Борис Бадаев

    Пройдёт три века - и что будем делать с квартирой Волочковой? Она ведь не последний человек и хот не Лопухина, но получше Распутина...
    А что вам говорит такая последовательность символов: "приспособление для современного использования"?

  • 8 июня 2014 в 14:10 • #
    Геннадий Кон

    Через три столетия квартира Волочковой, если сохранится, тоже станет одним из памятников современной эпохи, наряду с другими подобными квартирами.
    "приспособление для современного использования" - оно происходит постоянно. Так, в моем доме центральное отопление появилось в 1952 году, до этого топили печки... Просто далеко не все вписывается в прокрустово ложе современности...
    К числу такого рода "приспособлений" можно отнести и создание подземных паркингов под Миллионной улицей, и возведение туннеля под Дворцовой набережной - видел я такой проект, и создание за счет уничтожения сквера шестиполосного движения на Большой Конюшенной. Утрирую, конечно, но меру надо знать во всем, в том числе и в приспособлении. Из-за этого приспособления небесная линия из моего окошка полностью изменена за последние 20 лет.
    Да и если приспосабливать - то делать надо по закону, а не волюнтаристически, через произвол чиновников. А то получается, что закон говорит об одном, а на практике его никто и не соблюдает...

  • 8 июня 2014 в 15:16 • #
    Борис Бадаев

    Что было видно из моего окошка в Мошкове переулке (угол Миллионной) в 1954 году, то и сейчас видно (т.к. 3-й этаж). Наблюдать "неровность вычурную крыш" могут немногие, т.е. меньшинство. А меру надо знать во всём, в том числе и в "историзации", если можно так выразиться. Послушать наших защитников исторического наследия, так выходит, что архитектура кончилась в 17-м, при этом 200 лет архитекторы только и делали, что воплощали идеи Петра. Посмотрите внимательно на дома центра города - многие из них надстроены не один раз (приспособление под современное использование). Только на Петроградской этого почти не видно. Это потому, что до конца 19 века там вообще ничего каменного не было (вдруг швед приступит?) Зато каких домов там понастроили (5 этажей минимум, и каких этажей!). Город непрерывно на протяжении трёхсот лет строился и перестраивался, приспосабливаясь под нужды горожан, а не под идеи чокнутых консерваторов. Этот процесс (как и мгновение) остановить нельзя.

  • 12 июня 2014 в 07:01 • #
    Геннадий Кон

    У меня окошко на Дворцовую наб. По сравнению, скажем, с 75 годом, изменилось многое. И речь идет не о неровности крыш, а об уничтожении небесной линии - с одной стороны над домом за Невой надстроена двухэтажная мансарда, с другой стороны торчит новостройпо высоте чуть ниже мечети, прямо за Петропавловкой торчит что-то вроде шпиля, который еще и сетится по ночам. Лично меня все это просто раздражает.
    Что касается центра города - видел сообщения о том, что еще во времена В.И. Матвиенко было снесено более 200 именно исторических зданий, а вместо них чистый новострой возвели, причем по мнению Дементьевой - с целым рядом архитектурных и градостроительных ошибок. Здесь я отчасти рязделяю идеи и позицию "Живого города".
    Согласен, что меру надо знать. А если дать волю застройщикам - снесут весь центр до основания...

  • 11 июня 2014 в 18:15 • #
    Макс Вайсман

    А я считаю что процесс расселения на чердаках, подвалах надо разрешить и всячески способствовать ему. Выигрывают от этого абсолютно все!

    1) для потенциальных жильцов чердаков и подвалов: Люди получат действительно недорогую жилплощадь, некоторых спартанские условия вполне устраивают

    2)для жильцов этих домов: Благодаря тому, что ТСЖ будет сдавать доп. помещения, нагрузка по КУ на каждую отдельную квартиру снизится, а то и вообще доход может превысить расход жителей по КУ(в случае если дом малоэтажный)

    3) Государство: получит дополнительные налоговые поступления от доходных опций этих домов.

  • 12 июня 2014 в 07:07 • #
    Геннадий Кон

    А у собственников дома разрешения не нужно спрашивать?
    А соблюдать закон требуется - например в плане Градостроительного кодекса, который возведение мансард относит к реконструкции здания, требующей целого ряда процедур и согласований?
    А что делать с общедомовыми коммуникациями? Есть десятки случаев, когда доступ к ним оказывался перекрыт, и люди зимой в морозы оставались без отопления. И, кстати, создание ТСЖ по примеру дома 12 по Миллионной улице не является гарантией принудительного отъема чердака.
    Мой личный опыт, а также опыт моих друзей и знакомых однозначно говорит о том, что чаще всего жильцы дома проигрывают от творящегося произвола и беззакония.

  • 12 июня 2014 в 09:18 • #
    Борис Бадаев

    Вот и выходит, что дело не в плохих правилах игры (что имеет место), а в том что эти правила невыгодны алчным девелоперам, но выгодны алчным чиновникам. На этой поляне они и находят друг друга...
    Насчёт ТСЖ - это вообще идиотская идея, придуманная политиками для "развития гражданского общества". И общество не огражданилось, и порядка в использовании коллективной собственности не прибавилось. Но это другая тема.

  • 13 июня 2014 в 06:43 • #
    Геннадий Кон

    У меня за последние пару лет скопилось целая коллекция материалов СМИ по данной тематике. Ссылки я начинаю публиковать в сообществе.
    Возможно, у Вас тоже имеются какие-либо материалы по теме? Не хотите разместить?

  • 13 июня 2014 в 23:31 • #
    Борис Бадаев

    Геннадий, если всё есть в СМИ, Вы-то чего добиваетесь?

  • 14 июня 2014 в 09:37 • #
    Геннадий Кон

    1. В СМИ все это размазано по десятку газет за два последних года. Единой подборки нет.
    2. Потихоньку оживляю порядком заснувшее сообщество - из-за большого проекта, требовавшего всего моего времени, я сообщество порядком подзабросил за последние полтора года...


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009