Какая часть идет на нагрев перерабатываемых продуктов
19 октября 2013 в 06:50

Какая часть идет на нагрев перерабатываемых продуктов

Какая часть идет на нагрев перерабатываемых продуктовВ машинах с механической обработкой продуктов, например в щековой дробилке, механическая энергия, передаваемая от электродвигателя, в значительной мере превращается в теплоту.

При этом другие виды энергии, например звуковая и электрическая, незначительны. Теплота, образующаяся в измельчающих машинах, нагревает рабочие органы и продукты измельчения, что может привести к ухудшению качества продуктов, конденсации водяных паров и уменьшению производительности. Поэтому необходимо удалять избыточную теплоту воздухом при аспирации машины.

Количество теплоты, которое необходимо удалять воздухом при аспирации шаровой мельницы, меньше общего количества теплоты, вычисленного в соответствии с формулой, так как часть этой теплоты теряется станиной, а часть идет на нагрев перерабатываемых продуктов и уходит из машины с этим продуктом. Эти потери теплоты определяют экспериментальным путем, составляя энерготепловой баланс.

Воздух для аспирации входит в вальцовый станок через специальные щели в верхней дверке станины, частично омывает вальцы и пересекает слой измельченного продукта, охлаждает продукт и вальцы и уходит через самотек в аспирационную сеть или пневмоприемник. В некоторых конструкциях вальцовых станков применяют, кроме воздушного охлаждения, и водяное.

камнедробильной производительной линии: http://www.hxjq-china.com/news/n35.html\\щековой дробилке: http://hxzg.ru/p1.html
шаровой мельницы: http://hxzg.ru/p22.html

41
Комментарии (0)

Выберите из списка
2014
2014
2013