Заявка в Агентство Стратегических Инициатив

Заявка в Агентство Стратегических Инициатив

20 июня 2011 года Агентству Стратегических Инициатив при Правительстве России предложен общенациональный проект «Медицинские и социальные информационные сети здравоохранения России».

79
Комментарии (2)
  • 25 июня 2011 в 10:30 • #
    Евгений Николаев

    24 июня 2011 года заявка на проект принята к рассмотрению экспертным Советом - http://www.asi.ru/proposals .

  • 13 августа 2011 в 10:11 • #
    Евгений Николаев

    Распоряжением Правительства России учреждена автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

    1. Распоряжение Правительства России от 11 августа 2011 г. №1393-р

    Об учреждении автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов»

    В целях содействия развитию социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров и коллективов в сфере среднего предпринимательства и социальной сфере путем поддержки общественно значимых проектов и инициатив:
    1. Учредить автономную некоммерческую организацию «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (далее - Агентство).
    Полномочия учредителя от имени Российской Федерации Агентства осуществляет Правительство Российской Федерации.
    2. Установить, что Агентство:
    принимает участие в заседаниях межведомственных координационных и совещательных органов, созданных Правительством Российской Федерации, по вопросам, отнесенным в установленном порядке к компетенции Агентства;
    участвует в проведении Минэкономразвития России экспертизы нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти в целях выявления в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности;
    запрашивает у федеральных органов исполнительной власти материалы, необходимые при проведении экспертизы по проектам нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, регулирующих отношения, участниками которых являются субъекты предпринимательской и инвестиционной деятельности.
    3. Образовать наблюдательный совет Агентства под руководством Председателя Правительства Российской Федерации и утвердить его состав (прилагается).
    4. Утвердить устав Агентства.
    5. Федеральным органам исполнительной власти:
    - оказывать всемерную поддержку Агентству в его деятельности;
    - обеспечить взаимодействие с Агентством по вопросам, отнесенным в установленном порядке к его компетенции, путем включения генерального директора Агентства в составы созданных федеральными органами исполнительной власти координационных и совещательных органов, в том числе межведомственных органов;
    - направлять по запросу материалы, необходимые для проведения Агентством экспертизы проектов нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, регулирующих отношения, участниками которых являются субъекты предпринимательской и инвестиционной деятельности;
    - определить лицо, ответственное за координацию работы Агентства, на уровне заместителя федерального министра (заместителя руководителя (директора) федеральной службы или федерального агентства).
    6. Рекомендовать органам государственной власти Российской Федерации и органам местного самоуправления, а также государственным корпорациям оказывать всемерную поддержку Агентству в его деятельности.
    7. Минэкономразвития России представить предложения в Правительство Российской Федерации по формированию имущественного взноса Российской Федерации в Агентство.
    8. Генеральному директору Агентства и Минюсту России обеспечить в 2-недельный срок в установленном порядке регистрацию Агентства.

    Председатель Правительства
    Российской Федерации В.Путин

    2. Из Устава Агентства:
    «II. Основные цели и направления деятельности Агентства
    11. Агентство создается в целях содействия развитию социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров и коллективов в сфере среднего предпринимательства и социальной сфере, в том числе путем поддержки общественно значимых проектов и инициатив.
    12. Агентство осуществляет свою деятельность по следующим приоритетным направлениям:
    а) содействие инициированию и продвижению общественно значимых проектов субъектов среднего предпринимательства, в том числе в социальной сфере;
    б) продвижение инициатив по улучшению предпринимательского климата, содействие преодолению барьеров в развитии субъектов среднего предпринимательства, в том числе в социальной сфере;
    в) обеспечение распространения лучших практик поддержки предпринимательства, в том числе в