Еще одного блогера обвиняют в разжигании вражды в отношении...

Еще одного блогера обвиняют в разжигании вражды в отношении МВД и ФСБ

Еще одного блогера обвиняют в разжигании вражды в отношении МВД и ФСБ

В Кемерове предъявлено обвинение координатору местного отделения молодежного движения «Оборона» Дмитрию Соловьеву, который, по мнению следственных органов, своими высказываниями в блоге «Живого журнала» возбуждал ненависть и вражду в отношении сотрудников МВД и ФСБ и унижал их человеческое достоинство.
Представители «Обороны» убеждены, что дело в отношении их товарища носит политический характер, поскольку в своем блоге он приводил лишь общеизвестные факты, пишет «Коммерсантъ».
Дмитрий Соловьев оспаривает не только выводы экспертов, но и авторство публикаций. Он неоднократно пытался добиться независимой экспертизы спорных записей своего ЖЖ, требуя ее проведения не в Кемеровской области, а в другом регионе, например в Томском госуниверситете, поскольку выводы специалистов местного университета, по его мнению, «прогнозируемы». Однако ходатайство было отклонено следователем, а когда господин Соловьев опротестовал его действия в суде, суд встал на сторону обвинения.
Напомним, похожая история произошла в Коми. Там блогера Савву Терентьева уже приговорили к году лишения свободы условно за разжигание социальной розни через интернет. Он направил жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Источник: Фонтанка.Ру

30.03.2009

120
Комментарии (5)
  • 30 марта 2009 в 11:18 • #
    Анатолий Шиян

    Тенденция?

  • 30 марта 2009 в 11:37 • #
    Юрий Волков

    Будем осторожны. Большой брат наблюдает.

  • 30 марта 2009 в 14:07 • #
    Владимир Захватов

    На Одноклашках в форуме группы "Журналисты без понтов и закидонов" на днях я дал в он-лайне ПРЯМОЙ РЕПОРТАЖ ЧЕРЕЗ СКАЙП в течении 14 часов, пока шла подготовка и штурм квартиры в г. Могилев-Подольский (Украина) милиционерами. В этой квартире сидел человек с "одноклашек", который попер против системы и опубликовал в местной газете материалы против милиции..
    Но суть в другом - когда ворвавшись в квартиру и уложив хозяина в наручниках на под, милиционеры подошли к коимпу и я стал с ними общаться через скайп, он просто офигели!. Это позволило спасти человека от побоев и вообще, более-менее снизить накал страстей. Потом, правда, милиция вырубила комп!
    Но , тем не менее, несмотря на усталось и эмоции, я старался сдерживать "базар", давал на форуме только то, что видел и слышал сам.
    Кому интересно, можно попросить Дмитрия Рущина сделать отдельную тут ветку по этому случаю. В принципе, это уже начинается новое слово в журналистике - мгновенная передача инфы не от СМИ, а от отдельного чела многим людям через инет в острых ситуациях. Ведь это будет распространяться...
    А на случае с этим Макаровым вообще можно минимум диплом Рущинским студентам сделать...
    Готов общаться, Дмитрий, по этому поводу. И с вами, и с коллегами!
    История конфликта - вот тут.
    http://moyagazeta.com/news/a-1102.html
    Журналистов там хотят лишить лицензии, Макаров арестован, милиция просто в бешенстве...
    Забыл сказать. Я делал материал по поручению редакции парижской газеты "Русская мысль", где тружусь корром по Москве. Образец статей - тут
    http://www.rm-daily.com/?cmd=main.news&id=693
    http://moyagazeta.com/news/a-1102.html

  • 30 марта 2009 в 17:51 • #
    Руслан Набиев

    Свобода слова - это ответственность, а не словоблудие!
    Я рад, что тупость высказываний Саввы Терентьева была пресечена, и теперь он хоть знает, что означает понятие Освенцим и желание сжигать людей!
    Уверен, что Дмитрий Соловьев, был подобен в своих высказываниях.

  • 31 марта 2009 в 03:47 • #
    Глеб Чернявский

    Да, нашему полицейскому режиму явно не дает покоя последняя площадка свободы в стране – Интернет. Не очень понятно, как с этим бороться мирными средствами.


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008