Главный редактор "Территории бизнеса" уволен за подрыв...

Главный редактор "Территории бизнеса" уволен за подрыв репутации журнала, Ленинградской ТПП и Ленобласти

Главный редактор "Территории бизнеса" уволен за подрыв репутации журнала, Ленинградской ТПП и Ленобласти
Главный редактор «Территории бизнеса» уволен за подрыв репутации журнала, Ленинградской ТПП и Ленобласти

Главный редактор журнала «Территория бизнеса», учредителем которого является Ленинградская Торгово-промышленная палата, Владимир Кузнецов уволен из издания в конце апреля.

Как рассказала Лениздат.Ру вице-президент Ленинградской Торгово-промышленной палаты, председатель совета директоров ЗАО «Территория бизнеса» Наталья Николаева, «Владимир Кузнецов не устроил учредителя в качестве главного редактора и учредитель решил с ним расстаться». По словам Натальи Михайловны, это произошло 27 апреля, на освободившуюся должность есть несколько кандидатур, которые они сейчас рассматривают. От каких-либо дальнейших комментариев Наталья Николаева отказалась.

Более подробно о том, что же все-таки произошло, Лениздат.Ру рассказал сам Владимир Кузнецов. По его словам, в журнале прошел ряд публикаций, вызвавших серьезное недовольство учредителя. Так, в своей колонке Владимир резко высказывался в адрес федеральных властей, в том числе и по поводу кризиса. Были и другие материалы. Но больше всего негодование вызвал материал «Вице-губернатор Яковлев остался не у дел» (он посвящен истории с размещением вице-губернатором Ленобласти, председателем Комитета финансов Александром Яковлевым свободных активов бюджета региона на сумму 1,8 млрд рублей на счетах «Инкасбанка», у которого позже была отозвана лицензия. А в связи с этим возврат денег в областной бюджет стал затруднителен. – Прим. Лениздат.Ру). Владимира обвинили в том, что такими публикациями он подрывает репутацию журнала, Ленинградской торгово-промышленной палаты и области.

После этого, по словам Владимира Кузнецова, ему урезали зарплату, а также отказали в добровольной медицинской страховке, которую обещали в течение года. Владимир заявил, что не готов работать на таких условиях, и ему предложили написать заявление об уходе. Что он и сделал.

На время, пока не найден новый главный редактор, его обязанности выполняет заместитель Владимира Кузнецова, Алексей Греков.

Источник: Lenizdat.ru

08.05.2009

161
Комментарии (13)
  • 10 мая 2009 в 11:21 • #
    В К

    .
    Интересно вот было бы узнать Дмитрий, что же такого странного и необычного вы обнаружили и желаете это обсудить?
    Нормальная реакция руководителей области на публикации редактора.
    Россия развивается по ритмам Империи, и все, о чем вы сообщили в теме, вполне укладывается в принципы отношений руководителей-политиков с народом-идеологом.

    Вы считаете, что за спиной главного редактора стояли оппозиционные или экономические конкуренты руководителей области?

    В странах востока такая же публикация возможна только с разрешения политических конкурентов - религиозных лидеров оппозиции.

    А вот в странах запада такая публикация возможна только с разрешения политических конкурентов - крупных коммерсантов - лидеров бизнеса в оппозиции.
    .

  • 11 мая 2009 в 12:33 • #
    Владимир Задера

    Издатели и издателки сейчас могут за любой повод уцепиться, чтоб под шумок фонд зарплаты сократить. Благо, трений всегда хватает. Надо было ту же дать точку зрения оппонентов - и в споре истина если и не родится, то пропищит.

  • 11 мая 2009 в 20:36 • #
    В К

    .
    Вероятно потому, что у вас есть то, что не хватило уволенному главреду, вы -лит.редактор, а он - уже не главред....

  • 12 мая 2009 в 11:32 • #
    Владимир Задера

    Надеюсь, вы не имели ввиду особую гибкость спинного мозга. Я тоже с апреля уже не шеф-редактор - но степень личной свободы выросла, да и материальной не особо постарадала. Другое дело, что в нашем деле без периодических битв с ветряными мельницами теряется его глубинное качество. Но и тут надо понимать, что есть гораздо более мощные установки по добыче денег из воздуха. Остается ждать, когда его реально хватать не будет.

  • 12 мая 2009 в 17:45 • #
    В К

    .
    Я рад, что даже в ситуации плей-офф, степень вашей личной свободы выросла, а уровень материального благополучия не особо постарадал...

    Я поимел ввиду, что в "битве" за "правду" с владельцами издания, редактору важно хорошо знать и понимать, не только допустимый уровень проявления своего профессионализма в данном СМИ, но и, прежде всего, программу своей жизни, которую можно не знать, как Маугли, но которую никто и отменить не может...
    Поэтому, кому-то можно и со Сталиным спорить типа Жукова, а кому и помощником Поскребышевым даже молчать громко будет на этом месте в должности ...

    Вероятнее всего, редактора, которого "ушли" слишком громко что-то подумал, не в то время и не в том месте...

    Узнать бы об этом заранее у астролога, отдыхал бы теперь тот уволенный редактор в Сочи ))))

  • 12 мая 2009 в 18:09 • #
    Владимир Задера

    Вот с программированием, особенно идеальным, не уверен, что все так уж на "диске" записано. Может быть, если бы редактор не подумал громко, то даже тихо думать бы разучился. Есть профессиональная самооценка, ценности всяческие... хотя в бизнес-прессе, конечно, странно демарши устраивать, даже по воровским делам. Потому что бизнес в известном смысле и есть некое трансактное воровство - особенно финансово-банковский. Значит, в общественную надо, либо в экспертную... либо вообще о предназначении подумать. Мне вот астролог в Индии советовал в садху подаваться после 50 - видимо, не вполне представлял особенности нашего климата для спиритуального квеста...

  • 12 мая 2009 в 18:31 • #
    В К

    .
    Правильно сказал астролог, но для того, чтобы получить ответ на свой вопрос и получить совет, пообщавшись с кем-то там в небесной канцелярии не каждому непременно нужно утомлять себя ползанием на коленях, перед нарисованной на доске картинкой или непременно научиться сидеть в позе Будды под веткой... бывает, что уровень интуитивного мышления настолько велик, что общение превращается в обычный диалог без слов в любое время и любом месте, без всякий внешних усилий и атрибутов...

    Вероятно после ваших 50, возможность общения станет реальностью.

    А насчет того редактора, так сказано же, что каждому свое по вере его, в свое время и месте по решениям его и результатам усилий.

  • 12 мая 2009 в 13:02 • #
    Виталий Челышев

    Если бы он не написал заявления об уходе, мы бы за него поборолись. Иногда такая борьба заканчивается успехом.
    Вообще ТПП не госструктура, но по сути - почти. При таких отношениях с учредителем есть выход (при вменяемости учредителя) - давать учредителю возможность высказаться наравне с другими авторами (в т.ч. с собой). Это, кстати, практика нашего журнала. Там звучат самые разные точки зрения. Какие-то меня раздражают. Кого-то сильно раздражаю я. Иногда эти точки зрения даже не сосуществуют. Просто каждый (если он не олицетворяет человеконенавистнических взглядов) имеет возможность воспользоваться этой трибуной.

  • 12 мая 2009 в 17:50 • #
    В К

    .
    всех тонкостей неизвестно )))
    может у него это оставался единственный выход, без выхода в никуда ....

  • 12 мая 2009 в 18:24 • #
    Виталий Челышев

    Может... Бог в помощь. Человек молодой, симпатичный, неглупый. Для меня каждый уход в никуда завершался профессиональным ростом. А уж работ сменил... Хвастаться нечем. Но уходы помогали укрепляться характеру, говорить да и нет, не терять себя.

  • 12 мая 2009 в 18:37 • #
    В К

    .
    ..конечно просмотреть свой гороскоп, чтобы снизить уровень потерь времени на бесконечные тренинги типа "пришел, увидел, наследил, ушел" вам мешает природная застенчивость, воспитание и образование,
    или вы уже в курсе своей кармической задачи?

  • 14 мая 2009 в 00:24 • #
    Виталий Челышев

    :))) А-а-а, вы астролог. Нет, не ведаю о своей кармической задачи. Приятно узнать, что у меня есть природная застенчивость. К сожалению, никто больше этого не заметил. В 9 случаях из 10 уходил по идейным соображениям. Однажды ушёл из "Журналиста" через месяц после назначения зам. главного редактора. Открыли в кризис своё информационное дело, завершили ряд проектов, и зарабатывали прилично, но когда в "Журналисте" сменилось руководство, с удовольствием согласился вернуться на прежнее место на зарплату в 5 раз ниже, чем зарабатывал как главред в телерадиокомпании. И вот торчу здесь больше 10 лет.
    Не знаю, карма - не карма. В журналистике есть 2 подхода. Один - карьера и деньги. Второй - служение. Очень редко пересекаются. Служение не начальству. Любимая цитата об этом - от Феликса ван Кроока (кажется, XVI век, единственная публикация - в "Вопросах литературы" где-то в конце семидесятых): "Без идеалов мерзок человек. Мой идеал - отсутствие начальства".
    Политическая, общественная, журналистская активность (без осознанной личной корысти) - служение сродни монашеству.
    Похоже, Владимир Кузнецов тоже съел бациллу служения. Это прекрасная болезнь, вроде чесотки, когда чешешь - и чесать хочется. :)))

  • 14 мая 2009 в 01:06 • #
    В К

    .
    Я и сам по принципу золотой середины, служу и работаю за деньги - хоть и редкость, но бывает )))))

    Но что вы скажете, про Пушкина?
    Этот сукин сын знал же, и про блондина в белом кителе на белом коне, и что прожить сможет и творить, если не будет хамить царю,
    но одно дело испугаться зайца в лесу и повернуть назад, и не принять участия на Ходынском поле в декабристском шоу-параде, и совсем другое дело, перед всеми красиво получить пулю в плече, от тайного стрелка в засаде, а вовсе не от Дантеса.
    Зато круто! Уйти в 36 лет...

    Это служение или глупость от знания?
    А вот еще, уйти прямо на сцене, зная, при этом, что если отлежится, то подведет гастроли своего театра, зато останется в живых.
    Это как по вашему, служение или глупость?
    Гастроли он все равно сорвал, а что в итоге?
    Знать кармическую задачу, что натворить много и уйти после долгой жизни поработав за деньги, это же реально!
    А делают так скучно бывает, называя это служением, в нищите, хотя кармическая задача позволяет много сделать, и быть счастливым, известным и богатым, но вот упрямо лень перейти на другую сторну дороги, как же ... вот и живут в борьбе с тем, с чем уже боролись, развивать свою душу ленятся, в итоге ...
    .


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008