Издатель газеты «Молодежь Эстонии» объявлен банкротом

Издатель газеты «Молодежь Эстонии» объявлен банкротом

Издатель газеты «Молодежь Эстонии» объявлен банкротом

Издатель газеты «Молодежь Эстонии» — паевое товарищество Moles — объявлен банкротом. Такое решение 8 июля принял Харьюский уездный суд.

Издание перестало выходить с мая. Без работы остались около тридцати человек, в том числе семеро журналистов и технический персонал. Долг издателя составляет порядка 16 миллионов крон. В последнем квартале 2008 года у газеты было более 40 тысяч читателей.

Источник: DELFI (Эстония)

08.07.2009

182
Комментарии (6)
  • 9 июля 2009 в 13:25 • #
    Наталья Сивакина

    При таком количестве читателей они умудрились обанкротить компанию..... Дурное дело, конечно, не хитрое, но при всем моем отрицательном отношении к Эстонии, газета, судя по всему, была полезной, пользовалась спросом и вызывала интерес.

  • 9 июля 2009 в 13:56 • #
    Светлана Попова

    Да нет, тут политика...

  • 9 июля 2009 в 16:41 • #
    В К

    ... тут просто экономика в голом виде

  • 9 июля 2009 в 16:33 • #
    В К

    ...каких жителей? какое количество?
    если русскоязычных, да еще если желающих читать газеты на русском языке, да еще и платить за это удовольствие, да не в пятницу за толстый номер с программой ТВ, а чтобы регулярно за месяц или за год, так это просто единицы...
    им легче зайти на сайт, из тех кто может, и там все узнать ...

    http://rus.delfi.lv/ все новости в Латвии и в мире
    http://rus.delfi.ee/ все новости в Эстонии и в мире
    http://ru.delfi.lt/ все новости в Литве и в мире
    http://www.delfi.ua/ все новости в Украине и в мире

  • 9 июля 2009 в 16:34 • #
    В К

    .
    В Латвии, газеты «Час» и «Телеграф» сливаются, чтобы выстоять
    http://www.gazeta.lv/story/4902.html
    В ближайшее время могут объединиться латвийские газеты «Час» и «Телеграф». Об этом сообщает агентство LETA со ссылкой на неофициальные источники.

    При этом главный редактор «"Телеграфа"» Татьяна Фаст пока воздержалась от комментариев, а с редактором газеты «Час» Ксенией Загоровской LETA связаться не удалось.

  • 9 июля 2009 в 16:55 • #
    В К

    .
    Крупнейшая латышская газета Diena перешла на новый формат
    С 23 ноября Diena изменила формат на что-то меньшее, чем A3.
    Примерная экономия бумаги — 12%.
    http://www.gazeta.lv/story/1371.html
    Сармите Эллерте обратилась к читателям. Как всегда, все делается по просьбе трудящихся — чтобы удобнее было читать в троллейбусе, в постели и за чашкой кофе. Я почему-то вспомнил Владимира Гурова, который при переходе «Бизнес&Балтии» на формат A2 сказал: «Если вам неудобно читать новую газету в машине, то купите другую машину».

    Объем газеты уменьшился примерно на 12%. Было 20 страниц A2 (36x56 см), а теперь 32 страницы A3 (28x40 см). Подписная цена на 2008 год вырастает на 20 Ls (Было 59 Ls, а будет 79,80 Ls). Абонентский центр Diena существенно уменьшает свою зону обслуживания. Каждый выживает как умеет!

    Конечно, главное в газете — это информация. Тут главный редактор обещает меньше оперативных новостей, так как газеты уже давно не поспевают за ТВ, радио и, главное, Интернетом. Но газета продолжит следить за работой власти, заниматься анализом событий и рассказывать об интересных людях.

    Справка:
    1 лат = 62 рубля
    60 латов = 3720 рублей
    80 латов = 4920 рублей
    на 20 латов больше = на 1240 рублей

    Лаури Линнамяэ: цирк вокруг газеты Diena
    http://rus.postimees.ee/?id=139908
    Вчера представители балтийских СМИ с нетерпением ожидали пресс-конференции в Риге, рассчитывая услышать, кто же инвестор, ставший на прошлой неделе собственником важнейших в Латвии медиа-предприятий Diena и Dienas Bizness.

    Для непосвященных скажем, что ежедневная газета Diena, учрежденная незадолго до восстановления независимости Латвии, стала крупнейшим в Латвии изданием, в концерн входят республиканские и местные газеты, журналы и книжные издательства.

    Dienas Bizness является крупнейшей в Латвии экономической газетой, включая влиятельные интернет-порталы. Так что интерес вполне понятен.

    По словам присутствовавших на пресс-конференции журналистов, камер было больше, чем во время визита короля Испании.

    Журналистика (настоящая, а не та, что, выдавая себя за нее, предлагает развлекательное чтиво или просто поток информации) хоть и держится на коммерческой основе, но является органичной и непременной составляющей общества. И хотя о прозрачности журналистики чаще всего не говорят, она имеет такое же важное значение, как прозрачность спонсоров и групп влияния партий. Поэтому журналистика — это не обычный бизнес. Очевидно, это имел в виду и премьер-министр Латвии, когда подчеркнул, что общественность должна знать имена новых латвийских медиа-магнатов.

    Что касается вчерашней пресс-конференции, то такого рода мероприятия проводят, как правило, когда есть что сказать общественности. И инвестиционный банкир Калле Норберг вроде бы сообщил, что эти самые таинственные инвесторы приобрели у прежнего владельца, концерна Bonnier, латвийские издания. Что среди инвесторов есть, в частности, связанные со Skype предприниматели из Эстонии, Швеции, Дании, Великобритании. И что российский капитал, которого так опасаются в странах Балтии, в игре не замешан.

    О чем же сообщили на пресс-конференции, которую так ждали и которая должна была внести ясность? Что в числе других покупку финансировали учредители Skype, что среди инвесторов нет предпринимателей, непосредственно зарегистрированных в России и что по какой-то причине круг истинных собственников следует скрывать.

    Все это новости не первой свежести. Но прибавим к ним еще несколько известных фактов. Например, такой: в Латвии сложилось довольно клановое общество, в котором амбиции и возможности олигархов или узких клановых групп гораздо шире, чем в Эстонии. Или, что одно из ведущих изданий Литвы Lietuvos Rytas отныне контролируется российским капиталом.

    Как не знали мы раньше, кто на самом деле купил издания, так и вчерашний «цирк» в Риге не внес ясности. Нам известно только одно: по крайней мере в двух из трех стран Балтии на рынок СМИ приходит сила, не горящая желанием «показать личико». Интересно, этому есть прос тое объяснение или следует напрячься?

    Гуннар Кобин не подтвердил, что является одним из финансистов поку


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008