Обвиняемому в избиении журналиста начальнику ГИБДД...

Обвиняемому в избиении журналиста начальнику ГИБДД Свердловской области разрешили вернуться на службу

Обвиняемому в избиении журналиста начальнику ГИБДД разрешили вернуться на службу

Начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин, подозреваемый в превышении полномочий с применением насилия, в пятницу, 30 января, приступил к исполнению служебных обязанностей, сообщает «Интерфакс».

Об этом рассказал агентству руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, Демин в пятницу приступил к исполнению обязанностей начальника областного ГИБДД. Ранее сообщалось, что подследственный Юрий Демин отстранен от службы. По словам представителя областного ГУВД, уголовное расследование в отношении Демина продолжается.

Против главы ГИБДД было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Напомним, по данным следствия, 8 января на митинге в Екатеринбурге против повышения пошлин на ввоз иномарок Демин ударил внештатного фотокорреспондента портала «ЕкатеринбургNews» Юрия Басока за то, что Басок попытался сфотографировать служебный автомобиль полковника, припаркованный на пешеходном переходе. При этом начальник ГИБДД разбил фотоаппарат Басока стоимостью восемь тысяч рублей. 27 января Демин был задержан и помещен в СИЗО. На следующий день он был отпущен, с него было взято обязательство о явке.

Источник: Lenta.ru

30.01.2009

188
Комментарии (6)
  • 30 января 2009 в 23:57 • #
    Владимир ЧЕРНЫШЕВ

    Не первый случай, когда работники МВД препятствуют журналистам в исполнении наших прямых профессиональных обязанностей. Нужно ввести правило: работать тройками-пятёрками. Один - снимает событие. Другой - снимающего. Третий - первого и второго. Четвёртый на стрёме. Пятый (ну, не будем выдавать наши профессиональные секреты), но следует помнить слова первого президента РФ Б.Н.Ельцина (1993г.) о том, что "наезд" на журналиста адекватен государственному перевороту.
    Или у нас есть журналистика или её нет.

  • 31 января 2009 в 07:51 • #
    Павел Притула

    При таком количестве омона, который сгоняют на любую демонстрацию, при отработанной тактике отсекать народ от места проведения акций и вязать еще на подходах, все пятеро окажутся в кутузке :)

  • 31 января 2009 в 13:38 • #
    Марина Завадская

    Что такое обязательство о явке? До сих пор вроде была только подписка о невыезде и примерном поведении.
    ОМОН... только приезжий. Местный вяло реагирует.

  • 31 января 2009 в 18:00 • #
    Дмитрий Рущин

    В Екатеринбурге задержан фотограф Юрий Басок, по заявлениям которого был взят под стражу начальник ГИБДД Свердловской области

    При личном досмотре милиционеры нашли у фотокорреспондента листовки нацболов.
    Юрий Басок и двое его товарищей были задержаны на одной из улиц Екатеринбурга за подозрительное поведение, сообщает пресс-служба ГУВД Свердловской области. Молодых людей сотрудники патрульно-постовой службы доставили в отделение милиции, где обнаружили у них около двухсот листовок с призывами к панике во время кризиса и национал-большевистскую газету.
    Как передает «Интерфакс», отвечать на вопросы милиционеров Басок отказался, а его приятели заявили, что на антиправительственных листовках они собирались разложить закуску к пиву. По словам официального представителя ГУВД, молодых людей уже отпустили. Изъятые у них агитационные материалы отправлены на экспертизу, где должны выяснить, нет ли в листовках нацболов элементов экстремизма.
    Отметим, что фотограф одного из новостных интернет-порталов Екатеринбурга Юрий Басок уже имеет печальный опыт общения с милиционерами. В начале января его ударил по лицу и разбил фотокамеру начальник ГИБДД Свердловской области полковник Юрий Демин. По словам пострадавшего, инцидент произошел из-за того, что фотограф снимал машину Демина, припаркованную вопреки правилам дорожного движения на пешеходном переходе.
    Начальник ГИБДД был посажен в СИЗО, но затем его отпустили под обязательство о явке. По факту нападения на фотографа возбуждено уголовное дело.

    Источник: Эхо Москвы

    31.01.2009

  • 3 февраля 2009 в 12:23 • #
    ирина Тихонова

    ну правидьно, как всегда в России...

  • 3 февраля 2009 в 12:57 • #
    Алексей Б

    К Дёмину, двоякое отношение, но если задерживают за то, что дал по лицу журналисту, то какого лешего, проводить обыск у него дома ? что искали ?
    Да и оба архаровца выступая перед камерами несли околесицу )

  • Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов.ru! Еще не участник сети?