При пожаре погиб сотрудник редакции «Арсеньевских вестей»

При пожаре погиб сотрудник редакции «Арсеньевских вестей»

При пожаре погиб сотрудник редакции «Арсеньевских вестей»

Пожар уничтожил во Владивостоке офис редакции газеты «Арсеньевские вести», один человек погиб, сообщила 4 января представитель главного управления МЧС России по Приморскому краю.

«Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в субботу, в 21.20 местного времени (14.20 мск). Пожарные команды на место чрезвычайного происшествия прибыли через четыре минуты. К этому времени огнем был охвачен один из кабинетов редакции на втором этаже, а второй был сильно задымлен. В кабинете, где полыхал огонь, было найдено тело погибшего сотрудника редакции. В течение 50 минут с момента прибытия пожарных, огонь был локализован, а в 23.25 местного времени (16.25 мск) — ликвидирован»,— сообщила представитель главного управления МЧС России по Приморскому краю.

По ее словам, по факту пожара в редакции газеты «Арсеньевские вести» начато расследование, причины возгорания и гибели человека устанавливаются.

Источник: Lenta.ru

05.01.2009

96
Комментарии (3)
  • 5 января 2009 в 19:56 • #
    Юлия Семенова

    Соболезнования семье погибшего ((

  • 6 января 2009 в 22:11 • #
    Екатерина Ситникова

    Жаль, очень!

  • 7 января 2009 в 03:57 • #
    Марина Завадская

    Я в "Арсвестях работаю", поэтому вот подробности.
    На самом деле в сообщении Ленты и прочих информагентств и СМИ имеется ряд очень важных неточностей.
    Пожар НЕ уничтожил офис редакции, хотя нанес ущерб: сгорел полностью шкаф с бумагами - архив, старые судебные дела (в свое время власть очень активно судилась с нами, отстаивала свои "честь и достоинство", теперь поутихла - то ли поумнела, то ли поняла, что бесполезно, то ли решила, что у нас мощная "крыша": газете идет 17-й год, и все это время газета продолжает оставаться оппозиционной), подшивки с 1998 года, книги (в основном там были юридические справочники), сгорела мебель в этой комнате, компьютер, факс, ну и еще множетсво вещей (сейф с документами остался цел). Вторая комната практически не пострадала, только закоптилась сильно.
    Именно во второй комнате, где не было огня, и лежал труп - на диване.
    О погибшем. Это герой одной из наших недавних (ноябрь) публикаций. Вкратце: в детстве у Владислава умерла мать, отец с горя стал пить, потом покончил с собой. Влада воспитывал дядя. А недавно (в 08-м году) обманным путем лишил парня квартиры, и Влад жил в сарайчике во дворе своего дома. Соседи обратились в редакцию. Мы про это написали, подключили юристов, и в январе должен был состояться суд по квартире. А пока Влада пустили в редакцию пожить - хоть и не слишком комфортно, но лучше, чем в сарае зимой. А чтоб не был простым нахлебником, посадили его на телефон - пусть рекламу ищет. Получалось у него плохо. Хоть образование у него почти среднее специальное (учился в педучилище, недоучился год из-за потери жилья), но к жизни, тем более к борьбе он плохо приспособлен. Да и кто б мог его этому научить (см. обстоятельства его взросления).
    Офис наш расположен в старом 3-этажном здании в центре (р-н т.наз. Миллионки), здание (точнее, комплекс зданий) построено в виде каре, с внутренним двором, где стоит еще одно здание (такое же старое). Вход - через арку. Во всем "каре" остались 1-2 квартиры, где люди живут, остальное - офисы, магазины, кафешки. То есть даже в каникулы и даже по ночам здание не пустует. И в день (вечер) пожара там были люди, и они слышали в редакции два голоса - мужской и женский. Видели и тетку, которая выскочила из здания. Свидетели подумали, что в редакции просто гулянка, и тетка побежала в магазин (вероятно, за догоняловом). Но она не вернулась. А через некоторое время во двор вошла парочка (с прозаической целью - туалет искали: на Миллионке во многих дворах есть деревянные сооружения типа сортир), увидела дым и вызвала пожарных.
    Поскольку газета оппозиционная, многи (подавляющее большинство) узнавших о пожаре тут же предположили политическу. подоплеку: месть властей за оппозиционность. У нас во Владивостоке бывали подобные случаи - но раньше, при губернаторе Наздратенко. А мы, знающие обстоятельства Владика, склоняемся к квартирной версии.
    Пожарные считают (предварительно), что это поджог, поскольку ни в шкафу (источник возгорания), ни рядом с ним нет ни проводка, которая могла бы коротнуть, ни горючих материалов. Расследование пока что не идет. Оно даже не начато. То ли каникулы мешают, то ли отсутствие желания. Поэтому версия "месть газете за оппозиционность" с повестки дня не снимается.

    А семье погибшего сочувствовать не надо. Не было у него фактически семьи. А для его дяди (и жены дяди) смерть Влада - избавление от проблем. Нет человека - нет проблемы. Квартиру у них теперь никто не отсудит.

  • Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов.ru! Еще не участник сети?