В "Деловом Петербурге" разработан проект требований к...

В "Деловом Петербурге" разработан проект требований к внешнему виду и поведению сотрудников

Даже настоящим мачо приходится маскироваться под «ботаников»: в «Деловом Петербурге» вводят дресс-код

Как стало известно Lenizdat.ru, в скором будущем все сотрудники газеты «Деловой Петербург» обретут очередную «настольную» инструкцию к исполнению — требования к внешнему виду сотрудников редакции. Кроме ожидаемых пожеланий к внешнему виду журналиста по опрятности инструкция пестрит и другими интересными нюансами.

«Сейчас золотое время для творческих людей, так как только крепнет тенденция в моде на интеллект, тонкость восприятия, социальный успех за счет работы мозга. Даже настоящим мачо приходиться маскироваться под „ботаников“ и „инженеров“. Для женщин извечная дилемма сексуальность или ум также неактуальна. Нынешняя модная женщина умна, образованна, успешна, ухожена и не вульгарна»,— говорится в инструкции.

А вот еще несколько наиболее «ярких» рекомендаций для сотрудников «ДП».

"Главное, следует избегать трикотажа, (кроме тонких джемперов и топов под жакет или жилет), в особенности всяких «кофточек» с романтическими вышивками, пуговичками, тесемочками, с оборочками. Трикотаж в принципе неформальный материал, в особенности на женщине, вызывающий ассоциации с уютом, теплом, материнской грудью. Вряд ли это те чувства, которых сотрудницы ДП ждут от ньюсмейкеров.

Также запрещены стразы, пайетки, люрекс, анималистические принты, как неприкрыто сексуальные сигналы".

«…буйствует мода на интеллектуалов. Модно подчеркивать образованность, доминирование ума над мускулами, тонкую душевную организацию».

«Следует избегать фактурного трикотажа: кофт и кофточек для устранения нежелательных ассоциаций с домашними пирогами и инфантильностью».

«В моде талия на положенном ей месте и завышенная талия на юбках и брюках. Голые пупки и ягодицы категорически запрещены и этикетом и модой. Поэтому блузки снова заправляются внутрь и / или перехватываются ремнем».

"Что бы ни было надето, грязная обувь, неухоженная кожа, грязные ногти, неопрятная стрижка, немытая голова убивают весь образ. Антиперспирант должен быть в ящике рабочего стола каждого сотрудника.

Хорошо, если у мужчины есть в офисе запасная свежая сорочка, у женщины. Стрессы рабочего дня редко позволяют сохранить свежесть. В особенности, если вечером вы собираетесь на какое-то мероприятие, переоденьтесь. Эти требования — уже давно классика европейского этикета
Модный сейчас трикотаж легко теряет форму. Трикотажная одежда должна быть без катышков, не растянутая, выглаженная".

Один из сотрудников издания, пожелавший остаться инкогнито, заявил корреспонденту Lenizdat.ru: «Мы были поражены торжеством глупости этой идеи».

Источник: Lenizdat.ru

10.03.2009

261
Комментарии (5)
  • 11 марта 2009 в 21:25 • #
    Воробьев Василий

    А ещё косяком пошли разные кодексы этики. Почитайте на эту тему у милиции.И это на полном серъёзе!

  • 11 марта 2009 в 21:46 • #
    Светлана Канукова

    Кодекс этики для милиции - это как раз более, чем жизненно :).

    Для редакции делового издания, в принципе, требования внешнего вида - вещь вполне актуальная. Другое дело, что уровень самого ДП сейчас явно не дотягивает до предъявления каких-либо требований к внешнему виду своих сотрудников :).

  • 12 марта 2009 в 15:57 • #
    Дмитрий Рущин

    Писающий мальчик, похожий на полковника милиции

    Посетитель ресторана заявил, что он начальник РУВД и помочился прямо в зале. На видеозаписи, предоставленной очевидцами, видно, как мужчина машет руками, танцует и справляет малую нужду. Говорят, что хулиган удивительным образом похож на главу Приморской милиции Петербурга.
    В неадекватном поведении был уличен один из посетителей японского ресторана, расположенного в районе станции метро “Черная речка”. Как рассказали “Фонтанке” очевидцы, в ночь с 19 на 20 февраля один из клиентов ресторана “Гин-но Таки”, расположенного на улице Савушкина, 10, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, начал вести себя вызывающе.
    “В ответ на просьбу персонала вести себя прилично, вскочил, вытащил удостоверение, стал орать, что он начальник РУВД, и что он всех арестует, - утверждают очевидцы, - потом он расстегнул штаны... и стал мочиться прямо в зале, в том числе, попало и на клиентов”. По словам одного из посетителей, “в продолжение вечера мужчина вывалился на парковку, где, видимо, перепутал машину, стал ломиться в чужую, бил по ней руками и ногами”.
    Слова очевидцев подтверждаются видеозаписью, которую нам предоставили посетители ресторана. Продолжительность съемки 15 минут, на ней отчетливо видно, как некий мужчина вступает в конфликт с охранником ресторана, танцует, размахивает руками и пристает к посетителям. Под занавес неугомонного клиента выводят из ресторана.

    Видео: http://www.fontanka.ru/2009/02/24/177/

    24 декабря 2008 года глава МВД Рашид Нургалиев подписал указ об утверждении Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел. Согласно статьям этого кодекса, сотрудник милиции должен:
    1.“Относиться нетерпимо к любым действиям, оскорбляющим человеческое достоинство” - статья 7, пункт 1;
    2. “Быть мужественным и неустрашимым перед лицом опасности при пресечении правонарушений” - статья 7, пункт 1;
    3. “Относиться к людям, своим товарищам, сослуживцам так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе” - статья 7, пункт 1;
    4. “Хранить и приумножать служебные традиции органов внутренних дел, в их числе: корпоративную солидарность, товарищество и взаимопомощь” - статья 7, пункт 1;
    5. “Поведение сотрудника всегда и при любых обстоятельствах должно быть безупречным, соответствовать высоким стандартам профессионализма и нравственно-этическим принципам стража правопорядка. Ничто не должно порочить деловую репутацию и авторитет сотрудника” – статья 8, пункт 1;
    6. “Вести себя с чувством собственного достоинства, доброжелательно и открыто, внимательно и предупредительно, вызывая уважение граждан к органам внутренних дел и готовность сотрудничать с ними” - статья 8, пункт 2;
    7. “Постоянно контролировать своё поведение, чувства и эмоции, уметь предвидеть последствия своих поступков и действий” - статья 8, пункт 2;
    8. “Воздерживаться от употребления напитков, содержащих алкоголь, накануне и во время исполнения служебных обязанностей” - статья 8, пункт 6.
    В этическом кодексе милиционера в качестве резюме указано, что “сотрудник, нарушающий принципы и нормы профессиональной этики, утрачивает доброе имя и честь, дискредитирует своё подразделение и органы внутренних дел, лишается морального права на уважение, поддержку и доверие со стороны граждан, коллег и сослуживцев”. К сожалению, в документе нет ни слова про отправление естественных надобностей в зале ресторана, поэтому возникает предложение: а не требует ли кодекс доработки?

    Юлия Никитина

    Источник: “Фонтанка.ру”

    24.02.2009

  • 17 марта 2009 в 16:44 • #
    Нина Ганенко

    Да, вот это дикость. А они вместе с этими инструкциями приложили конвертик с энной суммой денег на "правильную" одежду?

  • 17 марта 2009 в 22:17 • #
    Виктор Беккер

    Особенно повеселило вот это:
    "Эти требования - уже давно классика европейского этикета".

    Либо полное незнание темы, либо просто наглая брехня, рассчитанная на тех, кто ни разу не был в Европе. В Европе журналисты одеваются еще более "неформально", чем в России. Особенно в Германии.


Выберите из списка
2018
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008