Купольный проект кафе Золотые Ворота
29 декабря 2010 в 19:01

Купольный проект кафе Золотые Ворота

 Купольный проект кафе Золотые Ворота

Давайте обсудим проекты кафе здесь более детально

Перейти на главную страницу кафе
https://professionali.ru/Topic/31119010

2537
Комментарии (25)
  • 29 декабря 2010 в 21:51 • #
    Сергей Сеов

    Примерно так это наверное будет выглядеть со стороны

  • 29 декабря 2010 в 21:54 • #
    Ирина Рубачева

    Красиво. Необычно. Современно.

  • 29 декабря 2010 в 23:51 • #
    Валерий Иотченко

    Сергей,

    Да это каркасно тентовая конструкция на вашем фото, в капитальной окна и двери можно делать где угодно.

  • 29 декабря 2010 в 22:05 • #
    Сергей Сеов

    Валерий, есть предложение по вашей картинке.
    Есть ли смысл размещать в куполе производствено-хозяйственные помещения? Теряем уникальное пространство для посетителей, а персоналу в таких условиях вряд ли удобно работать.
    Пусть весь купол будет залом для посетителей кафе. А кухня и все помещения для персонала будут в пристройке, которая функционально наверное лучше всего получится в форме обычного четырехугольника. Поскольку она будет сзади общей конструкции, то визуально ничего не изменит в общем восприятии.

  • 29 декабря 2010 в 22:16 • #
    Ирина Рубачева

    Персоналу здесь будет неплохо, Сергей! И пространство в принципе обычное. Это она пока непривычно. А вообще - обычное пространство.
    Дело в другом - какая будет высота купола? Если все-таки будем ставить какое-то оборудование в подсобном помещении, то надо будет делать промышленную вентиляцию, вешать вытяжные зонты. На высоте примерно
    2м от пола (нижний край зонта.) То есть высота потолков должна быть в кухне 3-3,5-4м от чистого пола. Выше зонт не вешается. Так как теряется весь смысл его присутствия (отвод теплопритоков от оборудования).
    И как их крепить? Обычно пристенные зонты крепятся к стене и к потолку. Центральные - к потолку.
    Вариант с пристройкой возможен, но может портить общую картинку комплекса. Надо посмотреть, как это сделать, чтоб не портить внешний вид.
    Если делать просто бар, подсобные помещения будут минимальными. Тогда их можно расположить прямо в сфере. Ничего страшного.

  • 30 декабря 2010 в 00:02 • #
    Валерий Иотченко

    Ирина, проблем с креплением нет - можно и к стене внутри купола зонт крепить и к потолку - каркас купола легко держит нагрузки в несколько тонн. Высота будет равна радиусу купола, можно 6 м (площадь основания 113 м2) 7 м (154 м2) . 8 м (201 м2).

    Чтобы не портить вид, можно пристроить ещё одну полусферу меньшего радиуса - например, 4 м (50 м2) - всё решаемо, а смотреться будет замечательно.

  • 31 декабря 2010 в 03:38 • #
    Андрей Сафронов

    Валерий.
    Участок где будет стоять кафе прямоугольный 40 м х 250 м
    Делим его на два (мотель и кафе) и получаем 40 м х 125 м
    Войдут ли сферы в 40 м ширины, надо учитывать что там и дорога должна быть.

  • 31 декабря 2010 в 09:12 • #
    Валерий Иотченко

    Андрей,
    Самый большой купол, из предполагаемых к использованию 30 м в диаметре, т.е. мы можем прижать его к ближней или дальней границе участка и окружить куполами разного диаметра - будут серьёзные ограничения только на два купола у противоположной границы. Дорогу и стоянку логично сделать между участками - чтобы не занимали лишнего места и были одинаково доступны от мотеля и кафе. Дорогу необязательно подводить прямо к большему из куполов, но если есть такое желание, оно вполне осуществимо.

    Андрей, если вы мне дадите примерный расклад по куполам (их площади и предназначению) я за пару часов нарисую ориентировочное их расположение - после чего скорректируем уже непосредственно учитывая местность, желаемые виды из окон и т.п., мне будет проще компановать если на плане участка Вы укажете сектора желательные и нежелательные для обзора, а так же проблемные зоны по грунтам, если у Вас есть такая информация.

    У меня есть предложение по соцсети, для начала напишу в личку, уже после праздников.

    С Наступающим Новым Годом!!!

  • 31 декабря 2010 в 10:00 • #
    Андрей Сафронов

    Здравствуйте Валерий!
    Как я понимаю, за 30 м в диаметре мы не залезем. Я думаю, что тогда на дорогу хватит.
    Теперь по куполам.
    Сейчас только согласовываем какие они (по размерам) и сколько их. И по кафе и по Здравнице, а по мотелю я думаю надо взять стандартный Ваш вариант на 50 номеров (главное чтобы диаметр был не более 30 м). Я думаю, что до 10 января у нас сложится все видение, вот тогда и дадим размеры и количество.
    По грунтам: я в этом не очень разбираюсь но вроде нам сказали спецы в Ростове, что на 1,5 метров в глубь мы наткнемся на твердый слой на который уже можно ставить фундамент. Нам рекомендовали сваи.
    По соц сети пишите. обсудим. Эта тема очень актуальна.
    Сейчас найду что выслать Вам по участку и по расположению объектов. Так пока просто подумать.

    Спасибо за поздравления!
    Выс и Ваших близких, так же поздравляю с Новым годом!
    Счастья! Здоровья! Успехов во всем!

  • 31 декабря 2010 в 10:14 • #
    Андрей Сафронов

    Валерий!
    Смотрите что мы имеем.
    Параллельно трассе будет кафе (там где белый квадрат, под стоянку), потом идет мотель (там его и надо ставить) съезд и выезд не трассу планируется сделать такой.
    Вместо ресторана (квадратное здание с белым кругом в середине) будет здравница.
    Другого не чего не будет (пока хотябы).
    Вот и получается у нас три пятна застройки.
    Эти пятна учитывают и расположение очистных сооружений и пр.
    Если не понятно то пишите, объясню.
    Вот тут можно посмотреть старый вариант
    http://norrbotten.ru/russia/golden_ring/
    Валерий, если Вы в Москве, то я готов после праздника с Вами встретиться у себя в офисе (на Таганке) и более детально объяснить, что да как.

  • 31 декабря 2010 в 10:35 • #
    Валерий Иотченко

    Андрей, Большое Спасибо за Поздравления!

    Я в Питере, можем пообщаться по скайпу, когда Вам будет удобно, пока всё понятно, разве что не помешают несколько размеров - от береговой линии до дороги в правом нижнем углу белого квадрата и от береговой линии до дороги у здравницы, а так же как близко к от береговой линии могут располагаться строения?

    Первое впечатление от участка - самое благоприятное, все удобно и не мешает друг другу. Разберусь подробнее, возможно появятся вопросы.

  • 31 декабря 2010 в 11:32 • #
    Андрей Сафронов

    Валерий!
    Ну вот не ту картинку вставил. Ладно смотрите картинку в моем предыдущем ответе.
    Это просто картинка, мы не смогли ее сделать в масштабе, просто не получилось.
    Теперь опишу как есть.
    1. От последних строений в правом верхнем углу (там мы планировали бани) до береговой линии озера Неро примерно 150 метров. На таком расстоянии строить можно. Уровень там выше отметки под топляемости.
    2. От белого пятна (мы планировали парковку) до трассы М8 примерно 100 метров.
    3. Ширина нашего участка который идет в доль трассы примерно 40 метров.
    4. Длина этого участка (то что удет в доль трассы) примерно 250 метров. Получается что участок который идет в доль трассы примерно 1 Га.
    5 участок 2 Га - это квадрат и на нем будет стоять здравница.
    Будут вопросы пишите.

  • 29 декабря 2010 в 22:11 • #
    Михаил Сергеев

    Валерий, это кафе на 15-20 столиков!?
    Вам не кажется что это не достаточно?

  • 29 декабря 2010 в 22:31 • #
    Ирина Рубачева

    Вполне возможно, что в этот милый и полезный бар будут заходить не только люди, принимающие процедуры, но и другие отдыхающие - из кемпинга, например.
    Но 15-20 столиков, наверное, будет достаточно. Это 60-80 посад. мест. Каждое место ведь имеет оборачиваемость в 1 час. То есть утром оно может быть занято дважды за 1 час, днем - 1 раз, а вечером - 1 раз или даже 0,5 раза, то есть один человек может занимать его 2 часа. И надо понять, кто же будет к нам ходить, кроме тех людей, которые приходят на процедуры (кстати, обычно бар посещают не все, а процентов 30) Ну может, у нас получится 50, учитывая здоровую концепцию.

  • 30 декабря 2010 в 00:15 • #
    Валерий Иотченко

    Михаил,

    Вопрос скорее к Ирине. Можно сделать стационарную кухню и одно кафе и дополнительно оборудовать площадки (асфальта или бетона достаточно) под несколько сборно-разборных куполов и добавлять количество посадочных мест по мере необходимости, собирая мобильные кафе - можно всё это сделать одним блоком с переходами между куполами (с теплоизоляцией и т.п. проблем нет) - летом часть купола можно открывать, снимая прозрачную часть. Вентиляция достаточная, можно ствить буржуйки (камины нарядные) внутрь.

    Можно использовать различные конструкции беседок ,http://www.geodomas.eu/ru/geodomas-dome-gallery/category/14-octahedron-arbors.html комбинируя их со стенами и т.п. - благодаря купольным крышам смотреться всё будет гармонично

  • 30 декабря 2010 в 08:30 • #
    Юрий Подгорнов

    В одном Токийском кафе сидел за столиком на 3 пары,
    в столе было три отверстия для корзинок с раскаленными углями, гости самостоятельно обжаривали кусочки мяса, овощи на этих углях и угощали друг друга...
    И никакого дыма не было...

  • 30 декабря 2010 в 09:26 • #
    Олег Бойко

    Валерий . действительно здорово!!! Будет в реальности . еще круче, уверен!!!

  • 30 декабря 2010 в 20:14 • #
    Володя Колесников

    гостевой домик . г Каховка

  • 30 декабря 2010 в 20:16 • #
    Володя Колесников

    лесное кафэ с банкетныс залом..

  • 30 декабря 2010 в 20:23 • #
    Володя Колесников

    лесная кафэшка

  • 30 декабря 2010 в 20:24 • #
    Володя Колесников

    уличные столики в виде телеги.

  • 30 декабря 2010 в 20:25 • #
    Володя Колесников

    телега внутри


Выберите из списка
2016
2016
2014
2012
2011
2010