Мы с родительским комитетом решили свозить детей на экскурсию. Подскажите, какие документы нужно подготовить для экскурсии? А то в интернете много противоречивой информации, не могу понять. Достаточно ли просто заключить договор с компанией-перевозчиком?

17 ноября в 12:13
Категории: Психология и дети
303
Ответы (4)
  • 20 ноября 2017 в 15:13 • #
    Дмитрий Гречишкин

    Для начала обратитесь в администрацию школы. Там , Вам все популярно растолкуют по поводу экскурсий и подскажут где заказать тот же автобус. Если вы все хотите организовать силами родителей, то остается Вам только посочувствовать, если только вся группа не будет состоять из ребенка и представителя его семьи.

  • 20 ноября 2017 в 16:43 • #
    Александр Варзар

    Сразу возникает несколько нерешаемых вопросов.
    - Кто персонально несет обязанности, предусмотренные законом, по организации мероприятия?
    По идее, это должен быть субъект хозяйственной деятельности. ООО, ИП, и т.д. Именно он будет определять маршрут движения, точик питания, места отдыха и сна, обеспечение коммунальными и иными услугами.
    Он же будет заключать договоры с КАЖДЫМ родителем, в котором будут оговариваться прав и обязанности. А это ДЕТИ - условия весьма жесткие.
    И он же будет нести ответственность в случае, ежели чего не так будет.

  • 20 ноября 2017 в 22:45 • #
    Юрий Овчаров

    Для того чтобы перевезти детей недостаточно только заключить договор с компанией-перевозчиком. Вам еще будет необходимо подать специальное уведомление в ГИБДД со списком детей и сопровождающих. Более детально о списке необходимых документов можете здесь почитать. Это хоть и сайт питерской транспортной фирмы, но список документов который описан на сайте нужен для транспортировки детей в любом регионе страны.

  • 19 апреля в 13:07 • #
    Алексей Анатольевич Белов

    Слышь, родная, ты столько дебильных вопросов задаешь, причем с завидной регулярностью , что, в свою очередь, возникает вопрос к тебе: "Сколько тебе доплачивают за такую активность?". Ведь известно, что один дурак может задать столько вопросов, что сотня мудрецов на них не дадут ответа.

>