Зашел в д.мир выбрать развивающую игрушку - был просто в шоке от увиденного, и это в Москве. Если я на своем производстве сделаю для магазинов какую то игру, напоминает пазл и конструктор из дерева. Сложно ли это все сертифицировать и потом еще продать?

29 ноября в 21:21
3446
Ответы (13)
  • 30 ноября 2017 в 10:22 • #
    Герасимов Владимир

    Сертифицировать сложно, продать ещё сложней. Проще продать нелегально на рынке, без всякой сертификации и всей прочей бюрократии.

  • 30 ноября 2017 в 10:26 • #
    Александр Абрамов
    Проще продать нелегально на рынке,...

    Штук 10-100 продать проще. А 1000-100000 штук нелегально на рынке продать сложнее.

  • 30 ноября 2017 в 15:46 • #
    Станислав К

    Ну как же так??? "Мы же боремся за звание образцового...." и далее по тексту... Это не я борюсь, а государство... И получается что, если человек допустим не придумал, а возродил хорошее дело, давно несправедливо забытое... Вновь его запустить сейчас получается сложнее, чем при свейской власти??? Да, мы такие наборы делали, в 1987 году(когда разрешили кооператорскую деятельность учебным заведениям) на Станции юных техников и поставляли в местный Д.М. Да, сделали паспорт, инструкцию, коробку, заключили договор на поставку и вперед... Я в Москву в ПИОНЕР, летал по шесть раз в месяц и то, все разбирали со склада. В итоге моего директорства, радиокружок собирал телефоны с АОНом и автоответчиком на 30 секунд, тогда это было нечто, авиамодельный конструкторы планеров и кордовых моделей. У нас что ни будь в стране можно сделать легально???

  • 30 ноября 2017 в 16:26 • #
    Дмитрий Гречишкин

    Уважаемый Станислав,
    На самом деле меня тоже зачастую приводит в "уныние" современные игрушки, кстати не только в нашей стране.
    Относительно Ваших вопросов, я начал бы отнюдь не с серийного выпуска. Расчитать современный рынок дело крайне сложное, но возможно изготовив небольшую партию и представив ее на соответствующем рынке ( выставке). Для этих целей лучше всего Ворлддидактик в Астане или в Китае, но там сразу клонируют.
    Теперь по сертификации - стоить это будет тысяч 30-40, дополнительно тысяч 20 уйдет на составление и регистрацию ТУ.
    Теперь как продать - также через сетевые магазины муторно , долго, особенно "вытрясать" из них деньги, и через интернет. Последнее кстати процветает, там есть несколько ньюансов, но они не кардинальны.
    Вообщем ничего архисложного, былоб желание и деньги.

  • 30 ноября 2017 в 18:10 • #
    федоров валерий

    Сертифицировать,как раз,несложно.Сложно запатентовать...
    Санитарный сертификат,может,еще и соответствия(можно в и-нете поискать,давно не занимался.Саниитарный-однозначно.)

  • 30 ноября 2017 в 21:32 • #
    Дмитрий Гречишкин

    Я нечасто начинаю дискутировать : умный поймет сразу, далее по тексту...
    Патентовать ЧТО ? Кубики ? Валерий, ну Вы же не конченый совсем ?
    Я понимаю, что многие не догоняют - сертификацию. Мы живем в сплошь "коррупционной" стране, где бумажка якобы прикрывает от "ТЮРЬМА".
    Господа, Вы сплошь и рядом - ОШИБАЕТЕСЬ....
    Получение сертификата сводится к ксерокопии устава и еще пары типовых документов + 30 тысяч ( плюс-минус). Санитарный можно также купить, только куда его вешать ?
    Сертификат дело десятое. Моя жена с этим крайне несогласна, она считает, что он - сертификат - может защитить, это НЕПРАВДА.
    Инновациям весьма сложно !

  • 1 декабря 2017 в 20:31 • #
    Станислав К

    Дмитрий, спасибо за столь развернутое разъяснение... Я где то так и предполагал, что побегать, покланяться придется, и суммы в 30-40000 меня меньше всего пугают, но вот то что ритейл у нас оборзел до невозможности - это факт... Зашел я в крупный Д.мир и уч. коллектор (благо рядом), так вот, в детском директор меня даже не дослушала до конца и сказа, что у нас налажен канал с Китаем и ничего другое нам не интересно... А в уч. коллекторе сказали... Ну принесите 5-6 коробочек поставим на реализацию Ваш волчок Ньютона (их можно использовать в школах как обучающий материал при спектральном преломлении луча)... Наша отпускная цена в 600 рублей... и когда их можно будет продать, даже 1000 штук? У меня свой отлаженный бизнес по механообработке, свои ЧПУшные центры, которых не на каждом оборонном заводе встретишь, в финансовом плане я совершенно не зависим - МНЕ ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО... Большинство продающихся сейчас игр делают из детей менеджеров - с пошаговой инструкцией - шаг в лево, шаг в право - низзяя!!! Нельзя творчески мыслить - за тебя уже подумали взрослые дяди и тети, а где полет фантазии, а где скрипение мозгами. Поэтому творцов среди нас сейчас единицы - в основном все хотят руководить совершенно не разбираясь в элементарных вещах. А если ребенку подарить конструктор из которого он может сам собрать пять моделей Леонардо - катапульту, баллисту, подъемный механизм, систему рычагов,... То как минимум, этот ребенок будет разбираться в механике, а как максимум - чем раньше у ребенка разовьется моторика рук, и он научится что то делать своими руками, у него повысится собственная самооценка - он никогда не пойдет с серой массой, он выберет собственный путь. Наверное думающее население сейчас совсем не нужно и не только у нас... Горько все это осознавать.

  • 1 декабря 2017 в 22:14 • #
    Дмитрий Гречишкин

    Уважаемый Станислав,
    Я , честно говоря, рад, что Вы наконец поняли, что производитель в России может не только выполнять функции обеспечения, но и формировать спрос. У Вас есть отличные производственные мощности, Вы, если мне не изменяет память - технический директор, и если до Вас докатилась потребность новых рынков - говорит о многом.
    То, что вы написали о первых контактаз с ритейлерами - Все так начинают, мы живем в динамичном мире, в котором ритейл сможет рулить картошкой, даже с всей их фсбшной крышей.
    Станислав, презентовать хороший продукт на рынок нужно с фантазией, а так тупо в лоб - может и не прокатить....
    С учетом , Вашего технического (в смысле станков) уровня, я предложил бы Вам замахнуться ( на Вильяма ) , на производство примитивных роботов- конструкторов.
    А, вообще, у Вас есть перспектива !

  • 2 декабря 2017 в 16:35 • #
    Станислав К

    Дмитрий, чтобы замахиваться на самого Вильяма, надо понимать масштабы стихийного бедствия... Мне это предлагали ещё в 2007 году команда молодых энтузиастов, одаренные ребята, идеи прут прямо за столом на встрече, но с деньгами напряженка... Вот если мы сделаем пилотные образцы этих роботов у нас инвесторов будет - видимо, не видимо... А то что там надо К.Д. разрабатывать и все с нуля - передирать чье то - это не наш метод... Это задача целого коллектива конструкторов и не на один месяц - это ещё пол беды... Там надо делать более десятка пресс-форм, которые сейчас потянут далеко за пару миллионов, потом огромный объем работ по самой механичке, и тоже не на месяц - спонсоров нет, я такие затраты просто не потяну... Нет, какую то примитивную тележку, которая не падает со стола и едет по программе сотворить можно, но там больше электроники, чем механики и готовые контроллеры уже давно есть. Но чтобы эти тележки были по адекватной цене, все детали надо лить и штамповать, а это опять пресс-формы и штампы, а они самые дорогие во всех этих процессах. Если у Вас есть на примете пару, тройку таких желающих, готовых влиться в эту тему, почему бы и нет... Нас Шекспир не пугает, мы даже делали систему регенерации жидкости на МКС - ну не нашлось больше героев у нас в стране...))) Дмитрий, мы всегда открыты для адекватного и взаимовыгодного сотрудничества, не сегодня, так через некоторое время - земля же она круглая, главное правильно поставить цели... А то что с заказами сейчас беда(окромя оборонки), так это ни для кого не секрет, многие НИИ, которые на половину АО, государевых денег уже и забыли когда и видали... Поэтому и думаешь, как народ занять хоть каким то делом, чтобы не принялись хлестать горькую, да без устали...

  • 3 декабря 2017 в 18:28 • #
    Дмитрий Гречишкин

    В вашем случае, я бы стал плясать от шарнира, понимаете, дети всегда хотят получить результат. У Вас есть шарнир, если механическая рука дорога для продажи, значит надо продавать шарнир и привод.
    Знаете Станислав, я преуменьшил амбиции, что-то я и так заработаю, а инвестиции - это как про пчел, которые в прочем тоже фигня.
    Здесь на форуме возник вопрос о правде, как мне кажется я сейчас достиг предельного возраста, то есть верить я никому не могу, да собственно и желания такого не возникает, я щас тупо доваяю заказы - что должен, а потом вернусь на госслужбу - где не отвечаю ни за что,типа просто сижу с 9 до 6.
    А, Вы, мне просто симпатичны : завод, интересное оборудование, мозги... эволюция, вот и сейчас задумались, дай бог Вам удачи...

  • 3 декабря 2017 в 22:15 • #
    Станислав К

    Спасибо Дмитрий, на добром слове... У меня тоже порой возникает такое желание, все свернуть и уйти... Но как подумаешь, что с 9 до 18 сиднем сидеть - сразу желание пропадает... А шарниры мы сейчас как раз и производим, для детей с ДЦП, коленные, голеностопные и тазобедренные, для НИИ ортопедии... Хоть бы копейку государство в это вложило - только и могут по телевизору, по всем каналам, деньги всем миром собирать...
    И Вам удачи, Дмитрий...

  • 3 декабря 2017 в 22:17 • #
    Александр Конобеев

    Я полагаю, сертификат получить не сложно, как гигиенический, так и-ростестовский. Не хотите сами возиться-заплатите сутяге, пусть сделает, в конце концов-это разовые платежи.
    Сертификат оформляйте, то есть, постарайтесь оформить не на одну конкретную модель, а на "серию развивающих игрушек под названием ....." Чтобы любую последующую модель можно было подвести под этот сертификат.
    Если игрушка для детей-обязательно пропишите во всех местах-в инструкции и пр., что запрещается его, изделие-кусать, глотать, засовывать в ухо, нос и стучать им младщего брата по голове.
    С крупными сетевиками не связывайтесь-без штанов оставят. Мало того, что будете вынуждены взятку "за вход" закупщику дать и после его "подкармливать" к праздникам, так ещё и по официальному договору с вас будут обратно требовать деньги на премию тем, кто выкладывает товар, за услуги по продвижению вашего товара и пр.

    Откройте свой магазин в интернете и раскрутите, как "12вольт" или "Кувалда ру".

  • 5 декабря 2017 в 21:36 • #
    Станислав К

    Спасибо Александр... Вы все правильно пишите, меня уже проконсультировали по этой теме люди, которые в ней варятся уже почти всю жизнь и рассказали про все подводные камни, а их не мало, на самом деле... У меня был порыв внести свою маленькую лепту, в благородное дело и одновременно занять своих сотрудников работой, которой сейчас не так много на производствах, тем более мощности позволяют... И я не ставил себе задачу заработать на этом состояние. Просто если этим заниматься как и положено, то надо создавать полноценный бизнес, со своими отделами, маркетологами, разработчиками, принимать участие в выставках, везде где можно, и не можно пиариться и прочее, прочее, прочее... А вот так, сделал - сдал на реализацию, и получил в обозримом будущем возврат вложенных средств, с небольшой прибылью - не реально. Поэтому просто буду продолжать делать то, что у меня хорошо получается...

>