Периодически на центральном ТВ показывают слезные сборы на лечение за границей. Означают ли подобные акции о неудовлетворительной работе российской медицины и не должна ли по каждому случаю давать ответы/комментарии ее руководитель-Министр?

04 декабря в 14:52
947
Ответы (31)
  • 5 декабря 2017 в 10:24 • #
    Николай Алексеевич Румянцев

    Это ей при назначении на должность не объясняли.

  • 5 декабря 2017 в 10:29 • #
    Игорь Левкин

    это позор для страны имеющей огромные природные ресурсы и уходящие в карман избранных а не народа так как народ и эти природные ресурсы народное достояние а потом говорим почему у нас такая коррупция...а министр здравоохранения должна не говорить а делать и делами доказывать свою значимость как и все правительство....

  • 5 декабря 2017 в 10:37 • #
    Герасимов Владимир
    Означают ли подобные акции о неудовлетворительной работе российской медицины...

    Подобные акции говорят не о неудовлетворительной работе нашей медицины, а о неудовлетворительной работе руководства страны. Это не медицинский вопрос, а политический, вопрос отношения руководства страны к своим гражданам, к своему народу.

  • 5 декабря 2017 в 10:37 • #
    Марина Б

    У нас нет медицины! Есть отдельные клиники где практикуют настоящие медики... Все остальные просто протирают штаны на своем рабочем месте в лучшем случае, в худшем являются причиной гибели ллюдей... Сейчас в НОВОСТЯХ мы слышим о смерти в клиниках артистов, политиков, детей....и это умирают от не компетентности известные люди, а сколько каждый день умирает простых граждан и не сосчитать!!!

  • 5 декабря 2017 в 10:53 • #
    Сергей Волков

    Всё в отношение двух эшелонов ,правительство - люди ! Простым языком мы ни кому не нужны со своими проблемами типа у них свои законы а до бедного человека нет времени хотя себя не обижают отстраивая дворцы !! Определенная каста людей которая считае себя выше по отношению к простым людям мой вывод - надо сделать как в Китае - украл пулю в лоб !! Взял взятку - растрел !! Да всё это показывать по ЦТ! Иначе толка не будет - как воровали у народа копейки так и будут !!

  • 5 декабря 2017 в 10:58 • #
    Николай Клевцов

    Герасимову Владимиру.
    Но Министр представляет и медицину и входит в руководство Страны.
    И наверно возможны варианты привлечения лучших специалистов Мира даже "вахтовым", удаленным и каким-либо другим методом для обучения необходимых специалистов и организации лечения на территории России ...

  • 5 декабря 2017 в 11:30 • #
    Алексей Медведев

    Это ответственность государства за здоровье людей. Надо менять ее, как не справившуюся с обязанностями по организации здравоохранения. Но до этого необходимо поменять законодательство и правительство, не способное обеспечить достойную жизнь граждан ВСЕЙ России!

  • Это говорит не об уровне нашей медицины, а об уровне вообще всей медицинской науки. То что там делают это только пол дела - они не лечат, а только блокируют восприятие боли. А проблема таких детей в их родителях. Родители обычно психически больные из-за своего образа жизни и уже обычно в 3-5 поколении и поэтому они энергетические вампиры и сами живут за счет своего ребенка, поэтому надо лечить родителей и только потом корректировать ребенка. Без лечения родителей ребенка никогда не вылечить, поэтому деньги собираются бесполезно и тратятся за границей без пользы ребенку и обществу.Смотрите для информации =http://world.lib.ru/z/zhurawlew_w_n/

  • 5 декабря 2017 в 12:40 • #
    Анастасия Захарчук

    Позор огромный такому государству!! Прощают огромные долги всяким странам,оказывают помощь так же,всем иностранным государствам,а на своих граждан плевать,нет им ни помощи ,ни внимания. Пусть те, бедные и нищие,получающие смехотворные зарплаты и пенсии,помогают тем,кто нуждается.

  • 5 декабря 2017 в 12:52 • #
    Сергей Белашов

    Напишите Президенту РФ. Интересно какой дадут ответ.

  • 5 декабря 2017 в 12:58 • #
    Василий Евчук

    VOS Вопрос-ы Ответ-ы

    05.12.17
    Василий, у Вас 18+ непрочитанных уведомлений!
    18+ ответ -1
    Периодически на центральном ТВ показывают слезные сборы на лечение за границей. Означают ли подобные акции о неудовлетворительной работе российской медицины и не должна ли по каждому случаю давать ответы/комментарии ее руководитель-Министр?
    Автор: Николай Клевцов 04 декабря в 14:52

    Гипоциклоида:
    - это ей
    -это позор
    - подобные акции
    - у нас
    - -всё в
    -Герасимову Владимиру.
    Но Министр
    -Это ответственность
    - жизнь граждан ВСЕЙ России!
    -End.
    СК слёзы кодовые кубические конические классические континентальные квадратные корневые краеугольные комбинированные космические@cabinet. К!
    Тара слёзная
    Тариф слёзный
    Тела Глаза слёзные
    Мера Масштаб основные единицы СИ точки точные строчки двоичные столбики русские
    1 кг / литр [In] 15 График республик рекламных режимов рёва
    Program SLEZA.RU (input, output);
    Vary y, a, r, p, d, e`, l: Integer;
    Vary S=const: Real;
    Begin d: =0/0; y: =I;
    D: =drip; d: = (D*y- const + rape’s) l;
    Код:

    Program laboratorka8;
    const nmax= 10000;
    Type Tmas=array [1..nmax] of integer;
    Procedure vvod(var A:Tmas; var n:integer);
    var k:integer;
    begin
    Writeln('Введите кол-во элементов');
    Readln (n);
    Writeln ('Введите элементы послед-ти');
    For k:=1 to n do
    Readln(A[k]);
    end;
    Writeln

    Writeln (‘s=’, s:2:8);
    readln
    End.

  • 5 декабря 2017 в 14:14 • #
    Николай Клевцов

    Сергею Белашову.
    Есть ощущение, что помощники Президента посещают сайт "Профессионалы", так что м.б. "ответы" в каком-то виде будут ...

  • 5 декабря 2017 в 23:24 • #
    Сергей Перовский

    К сожалению, уровень дискуссий на этом сайте никак не соответствует названию.
    Не представляю, что тут делать помощникам Президента
    Я хоть и не имею отношения к власти, но ответ дать могу.
    Распределение любого бюджета это всегда "тришкин кафтан". Не бывает такого, чтобы все запросы, даже разумные, а часто и необходимые выполнялись.
    Как это ни прискорбно, но с медицинским бюджетом дело обстоит точно так же. Каждый, требующий выделить средства на чье-то лечение должен сказать, за счет чьего лечения это сделать. Всем все и сразу не получится.

  • 5 декабря 2017 в 23:46 • #
    Николай Клевцов

    Вопрос не в делении "тришкиного кафтана", а в выявлении возможностей медицины в России и создании условий для расширения возможностей на всех граждан, а также временном обеспечении/финансировании лечения, пока не доступного в Стране.
    В Бюджете много обезличенных резервов, часть которых может быть использована в критических случаях для лечения людей, которые, как известно, "наше богатство" ...

  • 6 декабря 2017 в 16:31 • #
    Андрей Белоусов
    Означают ли подобные акции о неудовлетворительной работе российской медицины

    Не означают, потому что:
    - в любой стране мира официальная медицина занимается устранением симптомов "болезней", кои вобщем то ни где и ни как не диагностируют в реальности ...
    - в любой стране мира занимаются поддержкой жизнедеятельности тела человека, не более того ...
    - в любой стране мира медики не ищут причины возникновения болезней, ибо имеют другую задачу - лечить до посинения))
    Бизнес и ни чего личного, поясню как:
    - все ТВ каналы имеют частный капитал в своих активах
    - западный медицинский бизнес имеет больше денешков для самопиара и "лобби" на нашем ТВ
    - некоторые из участников этих пиар акций на ТВ, и не догадываются как и зачем их имеют, большинство в теме и получают свою прибыль (ПиаР, деньги и т.п.)
    В итоге, все тут, да и не только, поливают грязью Российскую медицину, забывая правда сравнить состояние оной с 10-летней давности, и всё же все они одинаковые, только западные, за ПиаР и деньги на ТВ - хорошие, а наши почему то нет ...

  • 6 декабря 2017 в 18:00 • #
    виктор м

    Медицина разнообразна. Во многих её отраслях первенствуют зарубежные медики - что вполне естественно, просто потому, что их больше. Но есть отрасли, где преимущество у российских медиков. и именно в Россию приезжают лечиться.

  • 6 декабря 2017 в 18:01 • #
    Владимир Груднев

    Я думаю, не в медицине дело. Думаю, все как в песне Меладзе! Направляй меня своею рукой!

  • 6 декабря 2017 в 18:26 • #
    Майя Июньская

    Министр здравоохранения - член кабмина. Каюмин себе подбирает премьер-министр. Премьер-министра назначает Президент. Так что, разобрались с "домом, который построил Джек?"))) Кто-то дома строит (Джек), а кто-то - вертикаль власти ("раб на галерах").
    А на здравоохранение постоянно урезают деньги (читайте последний доклад Голиковой) - в регионах в 2-3 раза сокращено финансирование! Это значит, что помощь будет оказываться в 2-3 раза хуже и реже, скорая вместо 30 минут будет ехать полтора часа. Подумайте о этом, когда на выборы пойдете.
    А по ТВ со слезными историями достали уже, невозможно спокойно это слушать, но и всем больным я не могу послать сколько-нибудь существенную помощь. ((
    Государству и его руководителям - позор! Догнали и перегнали Зимбабве!

  • 6 декабря 2017 в 22:41 • #
    Андрей Габдрашитов

    Ни одна из стран в мире не в состоянии иметь передовые технологии абсолютно во всех направлениях медицины (как и в любой науке). Поэтому не странно, что требуются объяснения, почему необходимо искать возможность помощи за границей в решении уникальных проблем. Не понятно другое. Почему этим занимаются неправительственные организации привлекая средства доброхотов. И в России есть уникальные медицинские разработки. Если их включить в государственную программу помощи нуждающимся Россиянам на бартерной основе государство сможет не просто побираться у своих граждан, а возможно и зарабатывать на этом деньги. А если кому-то хочется заниматься сбором средств для лечения уникальных единичных заболеваний, то в этом случае собранных денег хватит на помощь в десятки раз большему количеству нуждающихся в более простых случаях. Тем более что не факт, что контроль за расходами собранных средств сейчас "не вполне прозрачен".

  • 6 декабря 2017 в 23:03 • #
    Игорь Барсуков

    Это просто пиар-акция. Обратите внимание, на комментарии "зарубежных специалистов": что в Германии, что в Израиле они говорят по-русски без акцента. Это не значит, что они отвечают из России. Они по-настоящему находятся в Германии и Израиле. Просто посредники в оказании таких "услуг", как лечение за рубежом, получают хорошие деньги. А вот почему не направляют на лечение в Америку или ЮАР?

  • 7 декабря 2017 в 17:43 • #
    Анатолий Котенко

    Если такое происходит, значит:
    а) это кому-то нужно, а скорее выгодно;
    б) это Правительство устраивает, меньше хлопот;
    в) нужно таким же способом заменить Правительство, начиная с его Главы.

  • 7 декабря 2017 в 19:03 • #
    An Na

    Рыжая тварь что сидит в роснано на всю страну сказало они разрушили социализм. Если здесь нет тупых то все понимают что построили. Кукловоды всем промывают мозги, создавая картинку народного правительства и народной страны, зомбируя население и выкачивая деньги. Из этого следует - рабам деньги на операции не выделяются. Особенно из их кошелька. А других кошельков нет. Приватизированные богатства страны, это не народные богатства. Вот и собирают с миру по нитке.

  • 7 декабря 2017 в 19:07 • #
    An Na

    Р.S. Кстати по коментам видно кто в плену иллюзий.

  • 8 декабря 2017 в 20:17 • #
    Ирина Вашук

    Медикам необходимо понять, что клятва Гиппократа относится не только к физическому телу человека, а в первую очередь к его душе. Недаром Гиппократ говорил: «Врач-философ Богу подобен».
    Ирина Вашук.

  • 10 декабря 2017 в 14:17 • #
    Нина Гаджирагимова (Дыба)

    Я думаю, что на лечение детей должно выделять государство средства. А вот зарплату нашим футболистам выплачивать SMS-ками граждан нашего государства. Мы будет решать какую зарплату они ЗАРАБОТАЛИ, а не функционеры при спорт-кормушке.

  • 10 декабря 2017 в 15:24 • #
    Герасимов Владимир
    А вот зарплату нашим футболистам выплачивать SMS-ками граждан нашего государства.

    Боюсь, что при такой схеме оплаты наши футболисты быстро окажутся за чертой бедности. Да ещё должниками станут...

  • 14 декабря 2017 в 05:47 • #
    Александр Хлыстов

    У госпожи министра основная задача сейчас - найти деньги для повышения зп врачам. Так, как она нашла их сегодня, долго продолжаться не может (за счет сокращения количества плановых операций и др.). Сколько на один танк можно вылечить людей? При голосовании выяснилось - танк важнее! А люди? Людей нарожаем.

  • 14 декабря 2017 в 10:51 • #
    Николай Клевцов

    Да деньги, то как ни странно есть. В отличие от США, которые включают печатный станок для увеличения госдолга после очередного урагана, наше руководство "не пошевелив бровью" сообщает о направлении дополнительных компенсаций пострадавшим от стихийных бедствий.
    В том то и дело, что деньги есть, но они в каких-то "резервах" и "фондах", а также направляются на укрепление экономики США - покупку их "ценных" бумаг ...
    К сожалению наше Правительство пока еще не смогло сформировать систему взаимодействия бюджетов разных уровней, движения денежных потоков и расчетов, в которой средства, как в СССР, скрупулезно учитываются, не "теряются по дороге", не "замораживаются" в аффилированных банках руководителей разных уровней. Если конкретные общие цифры бюджета СССР учили начиная со старших классов средней школы, то сегодня показатели Бюджета РФ наверно и студенты экономических специальностей не смогут сказать ...

  • 16 декабря 2017 в 09:28 • #
    Olga Resenchuk
    Периодически на центральном ТВ показывают слезные сборы на лечение за границей. Означают ли подобные акции о неудовлетворительной работе российской медицины

    Нет не означает.
    Встречный вопрос:-Означает ли рост медицинского туризма иностранцев в Россию , то что на западе медицина хуже чем в России?

  • 18 декабря 2017 в 01:01 • #
    Николай Клевцов

    "Рост медицинского туризма иностранцев в Россию" лишь означает, что лечение в России, как и все прочие услуги и товары резко подешевели по сравнению с Западом благодаря усилиям ЦБ по снижению курса рубля.
    Там выбирают между своей и российской платными услугами и там никто "не ходит по миру" слезно прося деньги на лечение смертельно опасных болезней в России ...
    Еще недавно на слуху был "медицинский туризм" россиян в Белоруссию, где сохранилась добротная и не дорогая медицина, при том что "зайчики" сильно упали в цене ...

  • 18 декабря 2017 в 18:48 • #
    Людмила Валуева

    Медицина у нас есть разная, для богатых - это шикарные частные клиники, а для тех кто поскромнее - обычные больницы. Но важно и другое - медикаменты и препараты, которые простому человеку достать порой невозможно или очень сложно. Моя знакомая например искала препарат для лечения гепатита С, и в простых аптеках как ни старалась - ничего не нашла. Помощь пришла от соседки, которая подсказала вот этот сайт, где можно заказать Софосбувир/Ледипасвир, и другие качественные оригинальные препараты для лечения гепатита С от индийских фармацевтических компаний.

>