Три качества лидера: 1. Предвидеть на много ходов вперед 2. Иметь безупречную технику исполнения 3. Делегировать полномочия команде Как это можно применить в обыденности?

08 декабря в 09:14
685
Ответы (14)
  • 8 декабря 2017 в 12:56 • #
    федоров валерий

    Стать президентом России,если таковой лидер объявится...))Если не застрелят по дороге(вот и момент предвиденья на много ходов вперед...)-))

  • 8 декабря 2017 в 13:11 • #
    Александр Туманов
    Как это можно применить в обыденности?

    В какой обыденности?

  • 8 декабря 2017 в 13:32 • #
    Александр Туманов

    Такие качества необходимы, например, главному дирижёру, руководителю оркестра. Но обыденность ли это?
    То, что для одного обыденность, для другого может быть весьма не просто.

  • 8 декабря 2017 в 14:30 • #
    Валерий Петров

    Это вопрос но задавать не Профессионалам.Ру, а Главному Лидеру - Господу Богу :-)

  • 8 декабря 2017 в 16:40 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Александр Туманов

    Как это можно применить в обыденности? В какой обыденности?

    =============
    Например, Александр, в вашем сегодняшнем статусе.

  • 8 декабря 2017 в 22:04 • #
    Александр Туманов
    Например, Александр, в вашем сегодняшнем статусе.
    Как это можно применить в обыденности?

    Да так же, как Вы и написали: стараться предвидеть на много ходов вперед, стремиться делать всё безупречно и эффективно, и, если это целесообразно, передавать полномочия другим людям.

  • 8 декабря 2017 в 22:21 • #
    Виктор Шкуратов

    Обыденно реализовывать созидательную миссию своего рода перед другими родами. Это неизбежно приведёт к :
    - повышению гармонии женских и мужских энергий в организме;
    - очищению;
    - улучшению картины мира.
    Вместе это повысит Внутреннюю Целостность, удалит из разрывов - энергетических паразитов, минимизирует обслуживание чужого родового транса.

  • 9 декабря 2017 в 09:37 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Александр Туманов

    и, если это целесообразно, передавать полномочия другим людям.

    А что нельзя делегировать? Можно и нужно делегировать почти все, но для этого нужен механизм набора и подбора помощников.

    И, потом, наш путь на Земле не вечен. А мое мировоззрение и дело обязано жить так же успешно, как мне его передали мои отец и мама. Дедушка и бабушки.
    size1.

  • 10 декабря 2017 в 13:58 • #
    Нина Гаджирагимова (Дыба)

    Здравствуйте.Делегирование полномочий в области контроля качества.Поделюсь своим методом работы. Сначала надо определиться с персоналом-если сотрудники способны осознавать ответственность за свою работу (в процессе беседы выявляется сразу), то с такими специалистами не будет проблем в принципе.Если нет и "нужен глаз да глаз",то руководителю важно сразу понять, стоит ли вообще тратить свое время на такого сотрудника или дешевле и эффективнее безжалостно расстаться с этим балластом.Главное- правильно сформировать костяк коллектива!Часто забывают руководители: сотрудник по определению должен работать, выполнять возложенные на него задачи. Но ваша задача, как руководителя, устранить факторы, которые мешают работникам выполнять эти обязанности,отсюда и не снижался интерес к выполнению их.
    Всех не проконтролируешь!Поэтому вы доносите постоянно до своих сотрудников вашу общую концепцию,видение, задачи, методы выполнения заданий и технологию,требования на общем дне качества, мероприятиях по предупреждению несоответствий. Вы постоянно делаете упор на персональную ответственность, самообучение,повышение квалификации...Т О, вы прививаете уверенность, самостоятельность и самоуважение за умение принимать верные самостоятельные решения не зависимо от вашего присутствия, а порой и за вас. Подчиненный уже знает какое решение от него ожидают ("начальник считает..."),он неосознанно цитирует вас. Значит, Вы не тратите время на конкретный случай, вам не придется ходить по пятам-все равно за всеми не успеете. Такие же требования я предъявляю и к производству.Результат - самоконтроль со стороны исполнителя с обоих сторон! Т е , я делегирую свои полномочия подчиненным. Но "летучий"контроль с вашей стороны обязателен.Ну и полное взаимопонимание с производством, иначе и обман будет, и подтасовка...Тогда,если себя уважаете, надо просто уходить в другое место и не тратить свои знания и силы попусту. От работы я хочу не только деньги получать, но и получать удовольствие.Буду рада, если чем-то помогла.

  • 10 декабря 2017 в 19:10 • #
    Вячеслав Голубь

    Нужна системность и разумная компромиссность. Односторонне эффективность будет невелика. Нужно начать с привлечения работников к обсуждению повышения эффективности их работы, чтобы решения не выглядели волюнтаристскими. Во многих компаниях давно уже используется этот метод. Главное - не впасть в формальность, что имело место при социализме (много бумаг, все "за" и т.п.). Разработать проект программы (с участием специалистов, а не лично сидя в кабинете), обсудить с подчиненными в том числе меры экономического и личного стимулирования, выслушать, систематизировать и обсудить с ними их предложения,показательно внедрить что-то в практику. Не нужно идти у них на поводу, но и не нужно абсолютно все игнорировать. Нужен компромисс с учетом интересов обеих сторон, но компромисс разумный!

  • 10 декабря 2017 в 20:08 • #
    Ольга Штан

    Здравствуйте. Могу сказать про второе - безупречная техника исполнения. Как для лидера это не мало важно! Ведь всегда есть завистники и те кто ждет как бы вы ошиблись или сделали что-то не так, чтобы опустить ваш авторитет перед коллективом. И не будем скрывать, что сплетни есть везде. И после нескольких неверных или опрометчивых решений и плохого итога - доверие снижается и становится трудней вести команду и поддерживать общие идеи. Итог: если вы лидер - вы показатель правильности на своей фирме, предприятии и т.д. Не относитесь небрежно к вашим функциям, старайтесь сделать все так как хотите чтобы делали ваши подопечные. Например - быстро, качественно, с минимальными действиями, обдуманно... Это будет полезно как для вас(ценные качества), так и для сотрудников - будут знать что вам не безразлично общее дело.Если же провалы происходят, от этого никто не застрахован, то скажите - это по плану, так было задумано! Теперь буду знать как делать нельзя! И вас буду предостерегать от этого!))

  • 10 декабря 2017 в 20:13 • #
    Валерий Петров
    Как это можно применить в обыденности?

    Смотря кого считать Лидером в своём "воображении"!
    Себя "любимого" или Путина? :-)

  • 10 декабря 2017 в 20:39 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Ольга Штан

    Прекрасно сказано, - быстро, качественно, с минимальными действиями, обдуманно.
    Непременные качества лидера.

  • 10 декабря 2017 в 20:50 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Валерий Петров
    Как это можно применить в обыденности?
    Смотря кого считать Лидером в своём "воображении"!
    Себя "любимого" или Путина? :-)
    =================================================
    Возьмите лист бумаги.
    1. Скопируйте значение слова "Лидер" из энциклопедии.
    2. Напишите 10 значений слова лидер, как Вы это видите сами.
    3. Ответ напишите мне на п.я.

    Или забудьте об этом.

>