Что такое криптовалюта и как ею пользоваться?

08 декабря в 18:10
279
Ответы (22)
  • 11 декабря 2017 в 09:54 • #
    Заур Насибов
  • 11 декабря 2017 в 09:56 • #
    Дмитрий Бородин

    Криптовалюта, это децентрализованная электронная валюта, основанная на технологии блокчейн.
    Пользоваться очень просто. Заходите на официальный сайт, интересующей вас, криптовалюты, и скачиваете себе кошелёк. Либо заводите себе он-лайн кошелёк. В кошельке есть ваш адрес получения. Если надо получить монеты, от кого то, сообщаете ему этот адрес. Если надо отправить кому то, спрашиваете у него его адрес, и отправляете ему требуемое количество криптовалюты.

  • 11 декабря 2017 в 13:55 • #
    Дмитрий Гречишкин

    Знаете , господа, я тут пару раз цеплялся языком с "популярными" экономистами по основным характеристикам денег и валют в частности. Когда нет основных знаний в этой области - нет и понимания сути криптовалюты. Аналогия с МММ,Властелиной, Тибетом, Золотой милей.
    У меня племянник свихнулся на биткоине, но в ближайшую субботу я надеюсь, что мы пересечемся и я постараюсь ему объяснить разницу между деньгами и виртуальными деньгами.
    Остальным, которым деньги жгут ляжку ( https://www.youtube.com/watch?v=X3b_Zj_Jw8w) .
    А на хрена Вам блокчейн ?
    Для начала почитайте - была такая книжка Георгия Елизаветинского " Деньги", чуть ли не Детгиз издавал. Там популярно , на пальцах изложена теория денег и их сущность : 5 признаков что-ли.
    Если что-то стало непонятно, обратитесь к как его бес - Марксу и Каутскому.
    Но и это не окончание цепочки : нужно изучить момент отказа от "золотого" наполнения денег в 76 или каком-то там году на Ямайке.
    Если и после этого Вы решите, что биткоин - это действительно деньги, тогда я напрямую советую вам идти к психиатору !

  • 11 декабря 2017 в 15:18 • #
    Валерий Петров

    Поддерживаю мнение Дмитрия Гречишкина!
    Деньги - это просто "счётный материал" (как палочки для первоклассников). Изначально "придуманы" человечеством для торговли - как средство моделирования СТОИМОСТИ ТОВАРА в одинаковых единицах измерения.
    То же самое "утверждал" папа Карло Маркс: "товар-деньги-товар" и "деньги-товар-деньги+навар". Такие "финансовые операции" пришли на смену простому (натуральному) товарообмену: "товар-товар".
    Но потом некоторые "шибко умные финансисты" придумали ещё более ВЫГОДНУЮ (для них) схему товарооборота: "money-деньги-money+навар", при котором эти самые MONEY являются (как бы) самым востребованным Товаром!
    То есть, это есть на самом деле - банальные спекуляции валютой на мировом финансовом "рынке". Очень наглядно такой фокус продемонстрировал "в современной России" некто Мавроди, когда перед советскими гражданами встал вопрос ОБМЕНА СВОИХ ДЕНЕГ на доллары или на какую-нибудь другую валюту. Прирост денежной массы (в цифрах) резко опережал производство потребительских товаров, и в конце концов акции МММ превратились в макулатуру. Хотя у Мавроди были "надежды" обменять эти акции на доллары или на другие акции - ПОД ГАРАНТИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА! Об этом раньше никто не рассказывал по телику, но есть интересный фильм (можно посмотреть в Интернете бесплатно) - "ПираМММида".
    То же самое сейчас пытаются сделать организаторы пирамиды "Блокчейн", чтобы поменять неопределённую массу ВСЯКИХ денег НА СВОИ "биткойны"... Очевидно, что на начальном этапе "кто-то" на этом может заработать и "своих денег" (с процентами на вложенные), но никакого ТОВАРООБОРОТА в натуральном выражении при этом не происходит.
    "Денег нет, но мы и так продержимся - на натуральном обмене"!

  • 12 декабря 2017 в 08:54 • #
    Дмитрий Бородин

    Дмитрий Гречишкин, Биткойн не деньги, так же как и доллар в электронном кошельке, не деньги. Биткойн - криптовалюта. Это новое явление. Помешательство на биткойне, которое сейчас происходит, мне тоже не нравится. Хотя я и являюсь сторонником криптовалют. Люди, не понимая что это, выкладывают бешеные деньги. Но это не делает криптовалюты каким то обманом или лохотроном. Обманываются люди, взвинчивая цены на криптобиржах до потолка и выше. В конце концов, это выйдет всем боком. Мания закончится, а биткойн останется. Мне это напоминает лихорадку кооперативов, в конце 80-х, еще при Горбачеве. Все почему то думали, что если открыть кооператив, то деньги можно грести лопатой. В начале оно так и было, пока кооперативщиков не стало слишком много. Выигрывают единицы, толпа не может выиграть.

  • 12 декабря 2017 в 09:03 • #
    Дмитрий Бородин

    Валерий Петров, организаторов биткойна не существует. В том то всё и дело. Существует открытый исходный код, и протокол. Этим процессом ни кто не управляет. В этом и суть биткойна. Поэтому, заменить деньги биткойном просто не кому. И ни кто к этому не стремится. Людям далёким от программирования, криптографии и математики, это трудно понять.

  • 12 декабря 2017 в 09:09 • #
    Georgy Pereguda

    Виталий! Попробую по простому.
    Криптовалюта - это, в частности биткойн, по сути, крипто код. Шифр.
    Шифр, в котором испульзуется определённый код, состоящий из определённых знаков. Помните разговоры о немецкой шифровальной машине "Энигма"? Так вот эта машина использовала в шифровании донесений специальный код. Этот код, как раз и был одним из видов крипто кода. Где использовались определённые знаки. Количество и и вид знаков ограничен, соответвенно и количество биткойнов ограничено.
    И, если обычные деньги, которые выпускают государства, имеют материальное обеспечение, то крипто валюта не имеет никакого.
    Она лопнет, как пузырь. Но, это будет не так скоро и умные люди успеют на ней заработать.

  • 12 декабря 2017 в 12:00 • #
    Дмитрий Гречишкин

    Уважаемый Дмитрий,
    Как говаривал один из моих учителей - профессор Коган : за словами скрываются понятия. Доллар в электронном кошельке - это деньги. Их электронное воплощение легко перевести в бумажный эквивалент и оплатить ими любой товар в любой части света. Доллар - как это не прискорбно - международная валюта, кстати общепризнанная.
    Биткоин - это эфимерная вещь, за которой стоит непонятно кто и якобы обеспечивает ее "покупательную" способность некоей сверхуникальной технологией шифрования. Кстати, американцы несколько лет назад пытались разобраться с этой псевдовалютой, но потом по каким-то причинам отлипли. Не вдаваясь в анализ этого, можно лишь предположить , что они посчитали наличие таких "денег" выгодным для доллара.
    Я помню как сколько-то там лет назад с помпой сообщали, о том что некий имярек расплатился за что-то биткоинами и владеделец забегаловки гордо говорил, что да он признает эти деньги - средством платежа. То есть сформировано некое лобби по продвижению этой валюты, но основного признака - чем обеспечен биткоин, так и не появилось.
    Подумайте над этим.
    Мы , в смысле Россия, тоже пережили достаточно сложный период - когда , по моему неправильному мнению, доллар в нашей стране превратили в товар, который в свою очередь должен был выступать как средство обеспечения - рубля. Что было неправильно.

  • 12 декабря 2017 в 15:28 • #
    Витали Калмыков

    Исходя из вышесказанного, я сделал очень полезный для себя вывод!
    БЕСПЛАТНЫЙ СЫР, ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ!!!
    Всех благ тем кто находится в поисках бесплатного сыра! Но мыши всегда отгрызут УШИ ищущего!
    MASTER-PHILOSOF.

  • 12 декабря 2017 в 15:37 • #
    Витали Калмыков

    Уважаемые знатоки! Спасибо, я уже получил вполне адекватный ответ о криптовалюте. Чтобы вы убедились в моих знаниях по этой теме, я вам еще раз напомню: ДЕШЕВЫЙ ИЛИ БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ!!! Больше никаких сведений по этой теме я не желаю получать.
    Спасибо!

  • 13 декабря 2017 в 11:47 • #
    Дмитрий Бородин

    Дмитрий Гречишкин, за биткойном ни кто не стоит. Это программа. Никакие технологии не обеспечивают покупательную способность. Покупательную способность обеспечивают люди. Если вам непонятно, то это не значит что всем непонятно. Мне всё понятно.
    И биткойн, так же как и доллары в электронном кошельке, также можно легко перевести в бумажные деньги. Деньги являются деньгами, только для тех кто их считает деньгами.
    Давайте проведём эксперимент. Если вы их не считаете деньгами, значит, давай, досвиданья. Но я могу перевести вам 1 биткойн, если согласны, пишите кошелёк. Ну что откажетесь?

  • 13 декабря 2017 в 11:48 • #
    Дмитрий Бородин

    Витали Калмыков, не понятно с чего вы решили что криптовалюта это какой то бесплатный сыр. Ни кто вам бесплатно, никогда её не отдаст.

  • 13 декабря 2017 в 13:12 • #
    Дмитрий Гречишкин

    Дмитрий - вы абсолютно не желаете понимать сущность вопроса. Одно время и "мавродики" считались ликвидным средствами платежа, а у некоторых и средствами накопления.Сейчас , ВЫ , мне напоминаете мне людей с чеками от Внешпосылторга, Хопра, Телемаркета , Тибета и ,как вершина - неденжного обращения ,- Властелина , которая обеспечивала все на первых порах холодильниками , ксати Минск, ну а потом "реэкспортными" жигулями с полигона НАТИ.
    Мы с Вами вкладываем разные "понятия" в покупательную способность, если Вы искренне считаете, что некая программа и есть суть биткоина, то мне сложно даже предположить,что Вы вкладываете в понятие "доллара" или к примеру "евро". Но, упрощая нашу дискуссию до примитивно-понятного уровня на обыватеском сленге : доллар, евро, швейцарский франк и даже турецкую лиру я банально могу принести в обменный пункт и получить за них рубли или монгольские тугрики. А вот чтобы "обналичить" биткоин, мне надо исхитриться и дотянуть "блокчейн" до банка.
    Я уже тысячу раз слышал всякую чушь и про электронные деньги, и про карточки, и про отпечатки пальцев и даже про то, что денег вообще не будет, и про то что я неспособен воспринимать новое, поэтому вы просто можете лишний раз не сотрясать воздух в отношении моих личностных качеств, достаточно просто ответить на вопрос :
    Как и кем гарантируются сохранение моих средств в виртуальной сети на случай : апгрейда технологий и элементарного вируса ( того же кролика-шифровальщика)? Что служит физической гарантией ?

  • 13 декабря 2017 в 14:29 • #
    Валерий Петров
    Что служит физической гарантией?

    Если деньги служат для каких-то взаиморасчётов, то очевидно такой "гарантией" может служить только СООТНОШЕНИЕ цены конкретного товара - с каким-то числовым значением, указанном на каждой отдельной "денюжке".
    Если цена товара ДОГОВОРНАЯ, то это дело "договаривающихся сторон". А если номинал какой-то валюты устанавливается каким-то Государством, то "физической гарантией" является власть этого Государства.
    Например, какой-такой "номинал" могло установить Временное Правительство на территории, не подконтрольной власти этого правительства? "Керенками - два метра!" ... "Мавродиками - три вагона!"... "Биткоинами - 4 Гб!" ... ну и тд

  • 14 декабря 2017 в 08:52 • #
    Дмитрий Бородин

    Дмитрий Гречишкин, Объясняю на простом обывательском слэнге. Биткойн, так же как и доллар или евро, или монгольский тугрик, также можно принести в обменный пункт, допустим, используя смартфон, и получить за это рубли. Кроме того, уже есть финансовые предприятия, которые выпускает пластиковые карточки (visa, mastercard) номинированые в биткойнах. У вас же не возникает вопросов, как снять деньги с долларовой карточки? Хотя, получается, что никаких бумажных долларов у вас нет. Волшебство?
    Далее. От вирусов и троянов полной 100% гарантии ни кто не даёт. Это так. Также ни кто не даёт гарантий, от того, что вашу карточку украдут. Или что на банк не нападут хакеры. Ни кто не даст 100% гарантний, что завтра пропадёт интернет, или электричество. Тогда совсем ничего не сделать. Ещё северо-корейцы могут запустить по Америке атомную бомбу.
    Если вам нужны именно физические гарантии, то да, биткойн не для вас. Вы должны понять, что у рубля тоже нет никаких гарантий, что он к примеру, не обесценится, что мы уже неоднократно наблюдали. Даже если эти рубли будут у вас физически. Никому эти бумажки тогда, будут не нужны.

  • 14 декабря 2017 в 12:12 • #
    Валерий Петров
    Никому эти бумажки тогда, будут не нужны.

    И пластиковые карточки тем более - ТОГДА "будут не нужны"!
    ТОГДА - это когда будет НАТУРАЛЬНЫЙ (физический?) ОБМЕН: "товар-товар-товар". Для этого Карлу Марксу придётся воскреснуть и внести изменения в свою "экономическую" теорию.

  • 14 декабря 2017 в 13:00 • #
    Дмитрий Гречишкин

    Дмитрий, я слышал, что есть люди , которые верят в чудо. Есть верующие в бога, есть еще бог знает какие люди. Но мне кажется , что Вы должны иметь представление , что у каждой валюты есть некий эмиссионный центр. На каждой валюте есть указание на этот центр. Что написано на биткоине ?
    Вы не одиноки в своей "кабаньчивщине", у нас буквально на днях "отличился" интернет омубдсен - Мариничев, который просто гнал "пургу" про то что государство должно самостоятельно отказаться от собственной валюты - делигировав это криптовалютным центрам - типа некий евросоюз, причем это все было замешано на значении соцсетей и маразме про профессии будующего.
    Призываю Вас просто критически взглянуть на технический прогресс.Компьютерные технологии вообще развиваются немысленными темпами, они чрезвычайно развиты и уже мы где-то на подходе к искусственному интеллекту (баба разговаривающая с Путиным), но уже сейчас понятно, что цикл жизни любой программы невелик ( имея под рукой word, вряд ли кто будет сейчас пользовал=ть Lexicon). Вот лично вы можете быть уверены, что срок жизни этих программ позволяет их использовать, хотя бы как средство накопления.
    У меня сложилось ощущение, что Вы сами до конца не делаете различий, между криптовалютами и электронными деньгами. Это действительно сложно провести черту, но она есть и существенна. Если Вы прикладываете к posтерминалу мобильный телефон, это не значит , что вы платите биткоинами, да и понятие мультивалютных карт я думаю вам тоже не особо знакома, тем не менее, если вы имеете такую, то там просто по определению не может быть хранение в биткоинах, если это только не Рабинович банк с Каймановых островов и то, большинство банкоматов мира их просто "выплюнет" или "задержит".
    Китай почему-то запретил биткоин, мы заняли какую-то промежуточную позицию, а ажиотаж возник после того , что Америка разрешила обмен у себя. Был такой сакраментальный вопрос - Кому это выгодно ?

  • 14 декабря 2017 в 15:43 • #
    Валерий Петров
    сакраментальный вопрос - Кому это выгодно ?

    Тем, кто ТОРГУЕТ биткоинами как товаром.
    Может быть, это какое-то "Мировое Правительство" - раз эти "деньги" они представляют как МИРОВУЮ ВАЛЮТУ...
    Но тогда и "физические гарантии" надо спрашивать у этого "Мирового Правительства". Мавроди тоже ХОТЕЛ, чтобы за крах пирамиды МММ отвечало Правительство России, но даже после дефолта 1998 года РУБЛЬ до сих пор является НАШЕЙ национальной валютой.

  • 15 декабря 2017 в 08:22 • #
    Дмитрий Бородин

    Разумеется разница между электронными кошельками и криптовалютами огромная. И я понял, что упрямцев вроде вас не переубедить. Есть такое стихотворение, про упрямого Фому. Очень похожее поведение.

    Идет в зоопарке С экскурсией он.
    "Смотрите,- ему говорят,-
    Это слон".
    И снова не верит Фома:
    "Это ложь.
    Совсем этот слон
    На слона не похож".

    Но, я уверен, придёт время, и даже такие как вы начнут использовать криптовалюты в повседневной жизни.

  • 15 декабря 2017 в 08:25 • #
    Дмитрий Бородин
    Китай почему-то запретил биткоин

    А ещё Китай запретил фэйсбук и твиттер. Но они не перестали из за этого существовать.

  • 29 декабря 2017 в 13:35 • #
    Заур Насибов

    Ну если кто хочет приобрести или продать биткоины по выгодному курсу, вот вам отличный телеграмм бот - http://telegram.me/BTC_CHANGE_BOT?start=375083403ssAffiliate . Там не только биткоины можно приобрести, но и другую криптовалюту и вообще обычные валюты (доллары, евро и так далее). Работает четко.

  • 5 января в 11:40 • #
    Дмитрий Граф

    Деньги в общем понимании просто религия. Работает то во что верят все.
    хотите инвестировать -пишите.

>