Здравствуйте.Скажите, пожалуйста, если жалоба на вступившие в законную силу пост-ие мирового судьи,районного суда по жалобе на постановление мирового судьи рассмотрено не председателем суда субъекта,а его заместителем,жалобу писать в ВС РФ?

12 декабря в 14:57
Категории: Юриспруденция
95
Ответы (3)
  • 15 декабря 2017 в 09:15 • #
    Виктор Вощенко

    Вопрос не совсем понятен. Все жалобы рассматривают судьи. Не важно председатель суда или заместитель он является судьей. Другой вопрос если жалобу у вас рассмотрел секретарь или помощник судьи. Вы обращаетесь в суд и председатель назначает судью, который будет рассматривать вашу жалобу.

  • 15 декабря 2017 в 14:34 • #
    Автор вопроса

    Да, видимо некорректно задан вопрос.
    Спрошу так.
    Постановление мирового судьи обжаловали в р/суд, а решение р/суда в суд субъекта РФ (решение вынесено не председателем суда субъекта, а его заместителем). Теперь постановление заместителя председателя суда субъекта это обжаловать в ВС РФ? М как его адресовать? Спасибо.

  • 19 декабря 2017 в 22:29 • #
    Дмитрий Тропин

    Мой коллега, Вощенко В., дал Вам обоснованный ответ на некорректный вопрос. Непонятно, по какому спору и в соответствии с каким процессуальным законом РФ Вы обратились в суд. Вы вправе обжаловать судебные решения в вышестоящие судебные инстанции (апелляционная, кассационная, надзорная), которые установлены соответствующим процессуальным законом, с соблюдением сроков обжалования судебных постановлений. Сообщите о датах судебных решений, подлежащих обжалованию. После этого будем принимать меры к восстановлению пропущенного срока обжалования судебных постановлений и защите Ваших прав.

>