ЦБ стал владельцем более 99,9% обыкновенных акций банка "Открытие"... Почему за счет государства погашено воровство, в чьей (государственной и/или частной) собственности стал Банк, кто будет им управлять и его контролировать ?

13 декабря в 15:30
663
Ответы (11)
  • 14 декабря 2017 в 12:05 • #
    Komkov Sergey

    А ВЫ ВЛАДЕЕТЕ АКТИВАМИ?

  • 14 декабря 2017 в 12:23 • #
    Николай Клевцов

    Не являюсь Центробанком. О каких "активах" идет речь? ...

  • 14 декабря 2017 в 12:39 • #
    Игорь Поднебенный

    государство состоит из целого ряда "институтов" (образований), которые наделены определенными правами, обязанностями и ресурсами. Одним из таких "институтов" является ЦБ, он имеет свои ресурсы и задачи.
    Что касается банка "Открытие", то мне лично было очень удивительно включение этого банка в список системно значимых еще несколько лет назад. Складывалось ощущение, что этот банк специально "выращивали" для определенных целей. К нему присоединяли определенные структуры - банки, страховые. Проводили искусственное укрупнение, решали одномоментные проблемы банковского рынка, но с определенной перспективой, понятной только ЦБ.
    Результат - экспроприация. Вероятно готовится некоторая банковская структура для определенных целей. Возможно отдадут в пользование новому премьер-министру, может быть кому-нибудь продадут, при изменении экономической ситуации. Хотя возможно в настоящее время не видно основного назначения всех этих манипуляций. Время покажет...

  • 14 декабря 2017 в 12:48 • #
    Komkov Sergey

    государство по своей сути является пирамидой

  • 14 декабря 2017 в 20:13 • #
    Сергей Москаленко

    Законодательство состряпано таким образом,что предусматривает лазейки для воровства из бюджета,казны. Постоянно обнаруживаются крупные суммы денег ,как правило в ин.валюте и как бы ниоткуда в квартирах,в сумках обнаглевших чиновников,банкиров,мэров,партийных депутатов.Пример подсудимого белых говорит о многом,хотя он 8 лет назад был назначен,не имея никакого авторитета и уважения в нашей области,затем через 5 лет избран при явке 34% .Кроме того злоупотреблениями при доступе к управлению в области занимались такие известные персонажи,как навальный,гайдар,медведева,щерчков и многие другие.Такое впечатление,что ныне распорядители бюджетов и предприятий с гос.участием не знают должностных обязанностей и им ничего не запрещено.

  • 16 декабря 2017 в 11:48 • #
    Роман Колобов

    По ходу пьесы идет скрытая (или тихо-громкая) национализация банков.

  • 17 декабря 2017 в 07:19 • #
    Ляззат Рахметова

    у Вас 99 процентов акций, большинство голосов, любым протоколом общего собрания Вы можете все решить, там еще наблюдательный совет , другое органы АО. вроде ревизионный совет есть еще.

  • 18 декабря 2017 в 18:04 • #
    An Na

    Покорение т.н. Космоса вызывает больше вопросов чем ответов. Слишком много не состыковок в официальных версиях заставляют конспирологов не спать по ночам. Если космоса НЕТ (в том виде, в котором нам его рисуют), то зачем запускают ракеты? Что они пытаются сделать? Прикрытием чего служит так называемая "Космическая программа"?
    Для начала лиГбез.
    Любая страна (США, Россия, Украина и т.д.) - это корпорация.
    Если вы еще не поняли, что мы в прямом смысле живём в анти-утопии, то заходим на сайт www.upik.de, ищем в поиске правительство любой страны и понимаем, гос.учреждения, и даже, папские курии в Ватикане - это компании.
    Космический агентства - это корпорации действующий в рамках корпорации-страны. Технически, космические агентства вообще не обязаны отчитываться перед людьми и доказывать наличие Космоса. Однако, промытые мозги раба-гражданина требуют объяснений, потому что верят в некую "справедливость" подогретую национальной идеей. Юридически же, любая страна-корпорация должна своему "гражданину" столько же сколько, например, Apple должен своим потребителям т.е. ни-че-го.
    Все т.н. государственные учреждения являются частными компаниями. Юридически, Люди - собственность корпорации. Мы рождаемся, живём и умираем в рамках корпорации. Хватить стоить иллюзии, якобы корпорация что-то "должна" людям. Руководство делает ровно столько, чтобы народ продолжал исправно работать на благо хозяев корпорации и не взбунтовался.
    Возвращаясь к теме Космоса, какой правды Вы, как собственность корпорации, ждете от своих хозяев? Скажите "спасибо", что они вообще тратят время на создание видимости бурной деятельности, дают интервью и т.д. Ведь, по сути, они ничего не обязаны Вам объяснять. Однако, любая корпорация заботиться о имидже и лояльности потребителей, поэтому людям разыгрывают спектакли выборов, полетов в некий космос, революций и тому подобное. Нужно создать у раба иллюзию, якобы он способен на что-то влиять. Самое смешное, это наблюдать за патриотами, которые готовы убивать за корпорацию, не понимая как она их поимела. Быть патриотом страны-корпорации равносильно, как быть приверженцем любого другого бренда.
    Но кому приятно признать, что ты чья-то собственность? Никому! Поэтому запеваем гимн!
    Итак, мы снова отклонились от Космоса. Зачем же была придумана "Космическая ПРОГРАММА"?
    Всё началось с холодной войны между США и СССР 1946—1991.
    "«Космическая гонка» сыграла точно такую же роль, что и ядерная эскалация. Вот почему космонавтика так легко смогла сменить её в 60-е годы (Кеннеди / Хрущёв) и развиваться параллельно в виде "мирного сосуществования". Ведь в чем, в конечном счете, заключается решающая функция космической гонки, покорения Луны, запуска спутников, если не во внедрении модели всемирного тяготения...?"
    "Мир, очищенный от всякой угрозы смысла, асептический и невесомый - именно это совершенство завораживает. Экзальтацию толп вызвал не факт высадки на Луну или запуск человека в космос (это, скорее, воплощение предыдущей мечты), нет, мы ошеломлены совершенством программирования и технического манипулирования, имманентным чудом запрограммированного развития событий."
    Иными словами, космическая гонка призвана создать иллюзию контроля, иллюзию всемогущества и гениальности правителей. И что самое главное - внедрение идеи всемирного тяготения. Идея Гравитации (всемирного тяготения) - это то, без чего невозможна Теория Шарообразной Земли. Как иначе внедрить абсурдную идею того, что человечество живёт на Шаре? Гравитация - это фундамент без которого Зелмя-Шар не имеет смысла.
    Также Космическая программа призвана возвести в культ гениальность человеческой логики. Ведь, просчитать такое невероятное мероприятие, как высадка на луну по силам только гениям-ученым, а никак не простым обывателям. В уме гражданина-раба навсегда засел образ гения-ученого, который может отправить человека в космос и вернуть обратно. Раб-гражданин верит ученым, как священникам.
    Выражение «Холодная война» впервые употребил Джордж Оруэлл 19 октября 1945 года в статье «Ты и атомная бомба» в британском еженедельнике «Трибьюн». Джордж Оруэлл - автор

  • 18 декабря 2017 в 18:05 • #
    An Na

    Выражение «Холодная война» впервые употребил Джордж Оруэлл 19 октября 1945 года в статье «Ты и атомная бомба» в британском еженедельнике «Трибьюн». Джордж Оруэлл - автор культового антиутопического романа «1984» Так же, как Intel якобы соперничали с Apple, мировые гиганты разыгрывали спектакль противостояния и борьбы за мировое господство. И какое им дело было до чувств наших бабушек и дедушек, которые хотели вкусно кушать, размножаться и сладко спать? Никакого. В глобальной "игре престолов" раб-гражданин - это даже не пешка. НО! У раба должна быть сверхидея и мотивация. Даже сегодня, рабы-патриоты готовы поверить в то, что американцы не летали на луну, но то что великий Юрий Гагарин не был в космосе, они поверить не могут. Патриотизм перекрывает здравый смысл и они готовы отстаивать величие "своей" державы.
    Космическая гонка сменила ядерную гонку вооружений и стала её "мирной" заменой.
    Истощенный 2-й мировой войной, человеческий ресурс не был готов к еще одной волне взрывов, разгромов, изнасилований и террора. Если капиталистическая система США предлагала рабу-гражданину вполне ощутимую мотивацию (дома, машины, карьеру), то в СССР всё строилось на идеологии, которая служила на благо всех. И пожалуй, самая сильная мотивация, это та которую нельзя потрогать, но которая обещает молочные реки и кисельные берега в будущем. Старшему поколению, сегодня вдвойне сложно признаться в том, что их использовали, навешивая лапшу, как глупым девочкам.
    Вторая мировая война сильно пошатнула веру раба-гражданина в своих правителей. В то же время, с карт начала исчезать Ледяная Шапка на северном полюсе. Ледяную шапку (Ice Cap) и раньше изображали не всегда, сегодня же она исчезла со всех карт. Возможно, люди стали догадываться, что живут в террариуме, в центре которого по сей день находится Гиперборея и за пределами которого неизведанные страны. Война была попыткой возвращения в Эдем. На это были брошены все силы. Но, ничего не вышло, поэтому Космическая программа сегодня, является мирным способом найти выход из Террариум Земля.
    Мировое правительство, рептилоиды, иллюминаты и прочие плохие дяди и тёти - это такие же заложники ситуации, как и мы. Выпендриваясь друг перед другом, они ищут способ выйти из Террариума Земля и стать свободными.
    И тут мы подходим к главной цели запуска ракет. Ведь, как ни крути, затрачиваются колоссальные усилия. К слову, только в 2017 году Space-X наконец-то научились их возвращать. Так зачем все эти усилия, если Космоса НЕТ? Находясь в таком же положении, сильные мира сего пытаются разрушить купол, над террариумом Земля. Они пытаются выбраться отсюда. Человеческий ресурс, который необходим им для достижения цели, они контролируют идеологически. Без граждан-рабов, элита беспомощна. Отсюда весь этот цирк с космонавтами. Они вынуждены сдерживать волнения. Представьте, если все люди узнают, что мы живем на огороженном пространстве под куполом?

  • 5 января в 07:13 • #
    Валерий Овечкин

    ЦБ частнонее предприятие и не кому в России оно не подчиняется по конституции у народа украпли деньги превратили народ в рабов

  • 11 января в 16:20 • #
    Анна Субботина

    Это мировая практика. Мы просто не знаем, потому что не можем знать, кто и зачем это делает.

>