Вы одобряете кеш бек, когда, как уверяют банки: тратя средства вы еще и зарабатываете?

15 декабря в 09:19
597
Ответы (21)
  • 15 декабря 2017 в 11:10 • #
    Александр Базикалов

    Конечно одобряю.. Банки стали применять элементы сетевого маркетинга, они как всегда на шаг впереди. Таким образом привлекая одновременно в качестве клиентов и тех кто покупает и тех у кого покупают, выплачивая денежные бонусы с оборота. Когда же до сознания большинства дойдёт что эту функцию,выплату денежных бонусов за совершаемые покупки,в состоянии производить, за те же самые операции, сами товаропроизводители? Объясните мне колхознику ! Может я говорю о высоких материях доступных не каждому уму..?! Вроде всё приземлённое.. На банки мы работаем всей страной.. Когда начнём вливать денежные потоки в развитие собственной экономики, работать на развитие собственного отечественного производства и на увеличение благосостояния граждан проживающих в этой стране ?! Как "гордиев узел" можно сегодня благополучно разрешить множество государственных проблем применив сетевой маркетинг. Эту систему придумали не Банки, её придумали сами товаропроизводители и эта система позволяет быть им от банков независимыми. В этой системе предприятия дают излишек своих денег банкам, а не ждут кто и когда даст им денег на их развитие. В этой системе не сосут из населения, в ней население вкладывает свои деньги в то в чём стране приоритетного развитие. А государство берёт на себя функцию регулирования, определения приоритетного развития. Объясните пожалуйста..?! Я не побоюсь оказаться глупым или не сведущим в чём то, я могу публично это признать. Но знаете..это я часто недоумеваю когда мусолят тут и на экранах телевизора как важные Государственные вопросы..а простое их решение лежит на поверхности... То что в мозгах многих сидит о сетевом маркетинге, я доподлинно это знаю..это просто отсутствие знаний как эта система работает. В России срочно и необходимо развитие отечественной промышленности, поднятие уровня благосостояния граждан, укрепление собственной валюты и потери зависимости много ещё от чего... Вас, умных, тут много... Дайте ответ..! Или опровергните..если сумеете.
    Я считаю что это требует безотлагательного внедрения в нашу экономику. Выход товаропроизводителей напрямую на рынок, минуя каких либо посредников, выход таких производителей выметет весь мусор. А отечественные капиталисты у которых мозги на месте могут очень даже выиграть, получив подлинное уважение граждан своей страны и увеличив свои активы. Я взываю к мнению настоящих специалистов.!

  • 15 декабря 2017 в 12:23 • #
    Александр Базикалов

    Я утверждаю.. Что никто из граждан нашей страны не пострадает от этих нововведений а только выиграет, каждый найдёт себе применение, в том числе и действующий сегодня бизнес посредника. У этих людей откроются возможности в десятки раз превышающие сегодняшние реализовать себя. Но это должны быть предприятия с неизменным менее 80% Российским уставным капиталом. Резервы для развития мы найдём у себя в стране.
    Кеш бек предприятия-производителя куда более выгоден.

  • 15 декабря 2017 в 12:27 • #
    Александр Базикалов

    .....с неизменным, НЕ менее 80% Российским уставным капиталом.

  • 15 декабря 2017 в 13:55 • #
    Alex Alexandrov
    Вы одобряете кеш бек,...

    Одобряю.

    ...когда, как уверяют банки...

    Уверения банков подтверждаются практикой.

    ...тратя средства вы еще и зарабатываете?

    Да. Я трачу и зарабатываю.

  • 16 декабря 2017 в 14:35 • #
    Андрей Константинович

    Не КЕШ БЕК (звучит как-то по-таджикски), а КЭШБЭК.
    Я лично одобряю как сам кэшбэк от покупок при заказе на сайте магазинов, так и бонусы "спасибо от Сбербанка", так и бонусы на карту Пятёрочки.
    Например кэшбэк с сайта Летишопс переводил 2 раза на мобилу и 1 раз карту Сбербанка, бонусами "спасибо от Сб." оплачивал покупку электронных книг на сайте Литрес, а так же оплатил часть стоимости нового букридера на сайте Озон. Ну а бонусами от 5-ки можно оплачивать покупку в самом магазине.
    И это я ещё живу один и трачу немного на покупки. А если семья более 2-х человек, то расходы будут больше и соответственно вырастет возврат бонусами.

  • 16 декабря 2017 в 17:12 • #
    виктор м

    Не зарабатывю. В лучшем случае - экономлю. То есть, возвращаю часть потраченных денег.

  • 16 декабря 2017 в 19:02 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Андрей Константинович

    Не КЕШ БЕК (звучит как-то по-таджикски), а КЭШБЭК.

    size1.
    Кешбэк (от англ. cashback или амер. cash back — возврат наличных денег) — термин, который используется в сферах интернет-торговли, банковского дела и игорного бизнеса в качестве обозначения разновидности бонусной программы для привлечения клиентов и повышения их лояльности.
    кий "звучит как-то по-таджикски" )))

    Мы такие, нас не замай! Как в армии, сказал старшина, - люмений, - значит ложка люмениевая!

  • 16 декабря 2017 в 21:45 • #
    Владимир Черненков

    Прежде всего необходимо понимать, что cashback, как таковой, это стимулирование населения расплачиваться кредитными картами за товары и услуги. Но надо иметь в виду, что при этой операции магазин теряет примерно 2% от продажи, отдавая эти деньги в виде комиссии банку. Вспомните пресловутую рекламу карты "Халва" - "...а проценты банку за вас заплатит магазин!" Но магазин, в свою очередь, прибавляет эту комиссию к цене товара и мы имеем очередной виток цен. Кому от этого хорошо?
    Я не против этой системы, но комиссия чумная! Чтобы было понятней: пришли в автосалон, авто стоит миллион. А можно расплатиться картой? Конечно, только оплатите 1'020'000 рублей. Вот и всё. Считайте сами. В самом деле, с какого рожна магазин должен отдать банку 20 т.?

  • 17 декабря 2017 в 01:58 • #
    Андрей Константинович

    Андрей Константинович

    "Не КЕШ БЕК (звучит как-то по-таджикски), а КЭШБЭК."

    А что мешало вам сразу грамотно написать, а не умничать потом, беря сведения из Википедии? Самоуверенность в личной непогрешимости?
    Так вот, если вы ген.директор фирмы, то будьте им везде, а то с такими ошибками выглядите как лох. А если бы промолчали, то сошли бы за умного.

  • 17 декабря 2017 в 07:21 • #
    Ляззат Рахметова

    слово инвестиции - это всегда траты, Во что вложить - это другой вопрос.

  • 17 декабря 2017 в 12:35 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Андрей Константинович
    Электромонтер
    Светогорск, Россия
    ========================

    "Не КЕШ БЕК (звучит как-то по-таджикски), а КЭШБЭК."
    1. Когда электрик "созревает" своего "клиента", он ведет себя так же грубо и нагло.
    2. Возможно и строителей таджиков Вы, уважаемый, разводили на кеш не раз. Поэтому такое неуважение к народу.
    size1.
    Странные действия непререкаемых спецов по электрике и трагические результаты.

  • 17 декабря 2017 в 15:45 • #
    Александр Базикалов

    Владимир Черников, спасибо за хороший пример. Если вы не против я его разовью и немного направлю в другое русло. А перед участниками обсуждения извинюсь за настойчивость, я думаю она обернётся со временем в их же благо.

    Но надо иметь в виду, что при этой операции магазин теряет примерно 2% от продажи, отдавая эти деньги в виде комиссии банку. Вспомните пресловутую рекламу карты "Халва" - "...а проценты банку за вас заплатит магазин!"Но магазин, в свою очередь, прибавляет эту комиссию к цене товара и мы имеем очередной виток цен. Кому от этого хорошо? Я не против этой системы, но комиссия чумная!

    Разберём вообще откуда появляется возможность и банку иметь этот процент и магазину оставаться не в накладе. Всё это происходит за счёт товаропроизводителя и нас с вами, за счёт покупателей.

    Как вы, в первую очередь как обычные покупатели, отнесётесь к тенденции снижения стоимости продуктов питания у нас в стране при одновременном росте уровня их качества...? Разберём на примере обычного молока...
    Рентабельность с/х производителей при производстве молока в этой отрасли примерно составляет где-то 15-20%. Сельхоз производители сдают своё молоко молокопереработчикам по 21 рублю, а стоимость молока в магазине в среднем по России составляет 55 рублей.

    Вы на меня не сетуйте..это всё в тему КЕШ БЕКА. То есть цена молока возрастает в среднем на 150%... В чём причина..? Причём молоко с базовой жирностью 4.2% после переработки продаётся с жирностью 3.2%

    Основным фактором, сдерживающим повышение товарности молока в хозяйствах, является отсутствие стабильных каналов реализации. Экономические отношения хозяйств и перерабатывающих предприятий строятся в рамках договорных отношений. Однако такое взаимодействие имеет определенные неудобства, которые выражаются, с одной стороны, в отсутствии уверенности в том, что и завтра будет стабильный канал сбыта производимого молока, а с другой стороны - в невозможности влиять на цену реализации молока из-за мелкотоварности предприятия. Для переработчиков молока неудобства со сбором молока у хозяйств связаны с дополнительными транспортными издержками, а так же наличие риска, что завтра поставщики будут переориентированы на другие перерабатывающие организации."

    КЕШ БЕК товаро производителя------ Может наше государство помочь Ассоциации КФХ наладить собственную переработку..? Ну всю жизнь субсидировать эту отрасль, а один раз помочь закупить и запустить оборудование..?! Хорошо..-скажите вы.. Может. А как же быть со сбытом..? Вот тут как раз и выходит на сцену КЕШ БЕК ( сетевой маркетинг ) от самого производителя. В состоянии такая ассоциация или даже крупное фермерское (Российское) хозяйство иметь один единственный магазин в городе ?? Думаю что да.. А производить для начала способен производить всего четыре наименования продукции; молоко,творог, сметану и масло..? Думаю что да... А как же привлечь покупателей..???
    Я не буду говорить почему это не делает сегодня существующая промышленность по переработке молока, это нужно поднять историю как производители молочной продукции перестали быть акционерами молокоперерабатывающих комбинатов. И чья теперь они собственность, но далеко не Российская, так же как и сегодняшние торговые сети. Я всё про те же 150%.... Население чьей станы эти % платит..?????? И за что..? И есть ли выход..?

    Как вам понравится если производитель того же молока будет иметь, собственную переработку, собственную торговую точку или небольшую сеть магазинов, но торговать вот так... ОН ВАС, ПОКУПАТЕЛЕЙ СДЕЛАЕТ СВОИМИ ПРЯМЫМИ ПОСТОЯННЫМИ ПАРТНЁРАМИ в своих торговых сетях, и представьте что производитель наладит такой сервис что продукцию будет доставлять даже домой, с неизменным высоким качеством и услуг и продукции.. ДАСТ ТАКОЙ КЕЧ БЕК от которого трудно отказаться любому здравомыслящему.

    Можно посчитать сколько у него уйдёт расходов на перработку и реализацию, но явно не 150%. Из них... Молоко будет стоить у него примерно максимум 45 рублей (НАСТОЯЩЕЕ СЕЛЬСКОЕ МОЛОКО). Я имею в виду что и корма у такого производителя будут естественными, без добавлен

  • 17 декабря 2017 в 16:03 • #
    Александр Базикалов

    ..без добавления химически опасных для здоровья человека препаратов в корма с/х животным с целью увеличения надоев.

    Скидка 20-25% сразу не помешает покупателю ? А как производителю добиться большого объёма продаж своей продукции ? Тут выходит на сцену ХЕЧ БЕК товаропроизводителя (сетевой маркетинг. ) Из этих 45 рублей 20-25% он ЕЖЕМЕСЯЧНО выплачивает своим покупателям, за товарооборот их личный и созданный ими путём рекламы. Всю жизнь с правом передачи детям по наследству, столько и до тех пор пока у него покупают продукцию.
    С КАКИМ УРОВНЕМ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ СТАНОВИТСЯ ТАКОЕ ПРОИЗВОДСТВО..? И БУДЕТ ЛИ У НЕГО НЕОБХОДИМОСТЬ В ГОСУДАРСТВЕННОМ ДАТИРОВАНИИ..?!
    Как вам такой КЕЧ БЕК ??
    Будет ли такой производитель допускать выпуск продукции ненадлежащего качества.? Нет. Ему это не выгодно.
    А кеч бек банка сегодня, не что иное как правильная ими используемая возможность ещё раз на ком то заработать. В 150% можно заложить и это... С кармана производителя и покупателя.

  • 17 декабря 2017 в 16:23 • #
    Александр Базикалов

    Так сегодня можно продавать любой вид продукции, развить любую отрасль как сельского хозяйства так и любое необходимое стране производство. 20-25% это только разница в ценах от существующих. Плюс растущий за счёт такой системы распределения Бонусов от производителя уровень жизни населения, позволяющий не только активно покупать и вкладывать, но развиваться обществу во всех направлениях. Отток финансов за рубеж и ежегодный рост цен можно просто остановить. А государству обеспечить 100% собираемость налогов и не испытывать недостатка средств на социально значимые программы. Будет выгодно любому человеку вкладываться в развитие этой системы, а государству тем более. Но только ХЕЧ БЕК тут как то не подходит..нужно для этого придумать более человеческое название.

  • 18 декабря 2017 в 01:10 • #
    Андрей Константинович

    Гражданин Ягонин, вам адресую:

    "Не КЕШ БЕК (звучит как-то по-таджикски), а КЭШБЭК."
    1. Когда электрик "созревает" своего "клиента", он ведет себя так же грубо и нагло.
    2. Возможно и строителей таджиков Вы, уважаемый, разводили на кеш не раз. Поэтому такое неуважение к народу.

    Ну вот вы и попались, созрели так сказать для выволочки ;-)
    Негоже Хенеральному диреХтору делать 3 ошибки в слове из 6-ти букв ;-)
    Да ещё какашками начали кидаться, картинки какие-то неподходящие лепить, как подросток себя ведёте.
    Я заметил ещё раньше вы с грамматикой не в ладах. Уж не знаю, в каком ПТУ вы учились, но я в отличии от вас ошибок НЕ делаю - всё таки школа и ВУЗ (Санкт-Петербургский Политехнический) за плечами. А то что я работаю электриком, так это мало что значит. У нас вон мастерами неучей назначают, по блату.
    У нас в стране, как вы должны знать, Встречают по одёжке, а провожают по уму.

  • 18 декабря 2017 в 09:26 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    А теперь о прагматике.

    Андрейка, на чьи деньги в универе учился? Должок обществу отдал?

    Неужели ты в детстве мечтал: "Писать без ошибок, будучи шабашником-электриком"?

    И еще вопрос, а почему шифруешься? Явно ты не питерского рода.

  • 18 декабря 2017 в 18:16 • #
    Андрей Константинович
    А теперь о прагматике. Андрейка, на чьи деньги в универе учился? Должок обществу отдал? Неужели ты в детстве мечтал: "Писать без ошибок, будучи шабашником-электриком"? И еще вопрос, а почему шифруешься? Явно ты не питерского рода.

    Валера, я не ожидал, что ты такой глупый, просто капец...
    Написано же в анкете: место работы компании КБР Ист (США) и Интернейшенел Пейпер (США) (их филиалы в России). Понимаешь, нет, своим пропитым мозгом, что это значит работа на промышленном предприятии??

  • 18 декабря 2017 в 19:41 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Андрей Константинович
    Валера, я не ожидал, что ты такой глупый, просто капец...
    Написано же в анкете: место работы компании КБР Ист (США) и Интернейшенел Пейпер (США) (их филиалы в России). Понимаешь, нет, своим пропитым мозгом, что это значит работа на промышленном предприятии??
    ============
    Ну вот, и слово появилось разумное, хотя и с характером проблемка. Как Вы собеседование прошли?

    Или ваша работа не требует доброжелательности? Типа, стою на конвейере, и повиг кто вокруг. Бывает.

    Только зачем же в универ поступали. Но, это лиоика. Приняли и приняли. Обучался и обучался, кому какое дело.

    А вот на социальный вопрос, кто платил за ваше обучение? Вы пока не в состоянии ответить. Хотя возможно зарубежная фирма вернула затраты государства на ваше обучение?

    Интересно, способны ли Вы говорить на эту тему?

  • 5 января в 11:54 • #
    Михалыч Майоркин

    Никаких игр банкиров-наперсточников не одобряю: у них все - ради собственной наживы.

  • 19 апреля в 13:05 • #
    Алексей Анатольевич Белов

    Слышь, родной, ты столько дебильных вопросов задаешь, причем с завидной регулярностью , что, в свою очередь, возникает вопрос к тебе: "Сколько тебе доплачивают за такую активность?". Ведь известно, что один дурак может задать столько вопросов, что сотня мудрецов на них не дадут ответа.

  • 19 апреля в 17:03 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    А дурак - ответит)))

>