У меня сестра в этом году выпускается из школы и нужно будет сдавать ЕГЭ. Подскажите, как эффективнее подготовится к сдаче? Самостоятельно, с репетирами или же на курсы походить?

18 декабря в 14:39
Категории: Образование
382
Ответы (13)
  • 18 декабря 2017 в 19:32 • #
    Андрей Константинович

    Это зависит от того, на какие оценки учится ваша сестра. Если на 4-5, то сама сможет подготовиться, по самоучителю. Если же на 2-3-4, то лучше с репетитором - там подход индивидуальный. А на курсах дают общую информацию для всех подряд.

  • 19 декабря 2017 в 07:27 • #
    Сергей Шаньгин

    нужно взять задания прошлогоднего ЕГЭ с ответами, прорешать, свериться и выяснить, где провал в знаниях и восполнить недостающие куски! Только это будет довольно сложно сделать, так как каждый кусок тянет за собой следующий! А каким образом это будет сделано - самостоятельно, с репетитором или на курсах - без разницы! просто прибегая к "помощи" сторонних лиц вы теряете больше времени и денег соответственно! И не факт, что это будет полезно, ибо нормальный препод будет действовать как я описал, а все остальные - просто отберут у вас деньги и , что более существенно - время!

  • 19 декабря 2017 в 09:01 • #
    Михаил Ханцев

    Наиболее эффективна работа с репетитором. Только узнайте, как сдают ЕГЭ те, кто занимался с выбранным вами репетитором.

  • 19 декабря 2017 в 09:03 • #
    Александр Сукачев

    лучше заниматься с высококвалифицированными репетиторами. Еще есть банк данных на ФИПИ, из этих вопросов как правило формируют задания ЕГЭ. И еще , у твоей сестры должно быть большое желание хорошо сдать ЕГЭ. Если его нет, то никто и ничто ей не поможет.

  • 19 декабря 2017 в 12:28 • #
    федоров валерий

    Приехали..Угадайку в жизнь!))Раздать денежной вознаграждение заинтересованным сторонам:так оно надежнее,наверное,будет...

  • 19 декабря 2017 в 15:47 • #
    Эльвира Гафарова

    Мой сын в этом году сдавал ЕГЭ. Учился он все 11 лет на отлично. Три года ходил к репетиторам. По пяти предметам. Преподавателей нашла по рекомендациям друзей, у которых дети уже поступили. И вот результат. По математике- 88 баллов, по русскому языку - 97 баллов, по физике -74 балла, по информатике-97 баллов. Английский передумал сдавать. Меня точно в МГИМО не примут.Он так сказал.Подали в пять вузов, но выбрали свой родной вуз, потому что там была специальность, на которую он хотел учиться и еще в четырех вузах страны. И естественно, у него был самый высокий результат в своем вузе по всем специальностям. Жаль, что для Бауманки такие результаты не пригодились.Там только блат, коммерческая основа или необходимо участие в внутривузовских олимпиадах и конкурсах.Я, к сожалению, не могу позволить тратить свыше 500000 тысяч в год только на учебу и проживание одного своего сына в Москве. 12000 в месяц съём комнаты в Подмосковье, 250000 только оплата одного года обучения, а еще нужно тратить деньги на питание, проезд, учебники , лекарства, ну и мало ли на что нужны будут деньги. А проезд домой -это уже вообще больная тема. Сколько талантливых детей из глубинки возвращаются из Москвы, потому что у них и их родителей закончились деньги. А сейчас мой сын получает две стипендии .Одну от вуза,а другую платит банк. И учится на бесплатной основе . Пусть не "Бауманка". Но и из нашего города люди устраиваются в жизни. Те, кто хочет и кто может. Я сама закончила московский вуз, а вернулась в свой город. А мой сын, наоборот, закончит в родном городе вуз, а уедет в Москву. Что касается курсов, то я согласна, что толку от них почти нет. Если только курсы в течение двух лет и в вузе, в который хотите поступать.

  • 19 декабря 2017 в 15:49 • #
    Эльвира Гафарова

    Простите за описку. 500 тысяч рублей.

  • 19 декабря 2017 в 23:01 • #
    Юлия Макарова

    Самому достаточно сложно подготовится, ведь нужно знать на что обратить внимание и где расставить акценты. Лучше конечно заниматься с репетитором. Но обратно же, нужно чтобы это был очень толковый специалист, которые умеет донести информацию. Многие из репетиторов преподают подготовительные курсы. Поэтому если ваша сестра не отстает в школе и успевает в изучении материала, то можно смело идти на курсы. Эффект будет тот же. Но нужно подбирать такие курсы, где предоставляю информацию о результатах ЕГЭ своих учеников. Это определенная гарантия. Вот такие, например, как эти курсы ЕГЭ в Москве.

  • 20 декабря 2017 в 09:06 • #
    Тимушева Екатерина

    Хороший репетитор не помешает, но самое главное, чтобы ваша сестра поняла, что никто ничего ей не даст, если сама она не захочет осознанно знать материал нужного курса. Она должна самостоятельно открывать все учебники по выбранному предмету и изучать. При этом нужно каждую тему закреплять, проверять при помощи тестов в интернете. Обязательно решать варианты ЕГЭ прошлых лет.

  • 20 декабря 2017 в 11:48 • #
    Виктор Шкурин

    " Жаль, что для Бауманки такие результаты не пригодились.Там только блат, коммерческая основа или необходимо участие в внутривузовских олимпиадах и конкурсах." Эльвира Гафарова.
    Эльвира, поясните как в Баумана обходят ЕГЭ так, что с 300 баллов "с улицы" не поступить? Ну, или призер Всероса не поступит со своим призерством и 75 баллов подтверждения олимпиады?

  • 20 декабря 2017 в 12:52 • #
    Виктор Шкурин

    посмотрел Баумана 2017г. - бюджет от 210 до 286 баллов. Не могу придумать - где тут блат :( 100 +100 +90 и золотой ключик в кармане. а 70+70+70 (211 ракетные двигатели) - это даже не пятерка по школьной программе, пятерка считается от 75.

  • 22 декабря 2017 в 00:09 • #
    Имя Демчук

    Сын сдавал ЕГЭ за границей, когда его ещё в России не было, поэтому систему знаю оттуда. Учился хорошо по всем предметам, кроме химии. За 2 дня до экзамена мы нашли ему талантливого репетитора, который за хорошую плату просто и быстро объяснил непонятное. Сын уверенно сдал сложный для него экзамен на проходной балл. Надо спрашивать ребёнка, каких предметов он (она) боится, не знает, не понимает, и восполнять недостающие знания конкретно.

  • 31 мая в 10:47 • #
    Эльвира Гафарова

    Простите,Виктор Шкурин!Я Вам не ответила тогда в декабре. Вы не отправляли лично мне ответ. Только сейчас увидела Ваши поддёвки в мой адрес. Таких умных детей, как мой сын в стране много. И слава богу, что они пока все не уехали в другие страны. Да они и уехали бы, если бы средства были, потому что Ломоносовы рождаются не в семьях олигархов и толстосумов.И даже 330 баллов - это не 100% гарантия для бесплатного поступления на специальность в выбранном вузе, где всего 10-20 бюджетных мест. Вот и 287 баллов не подошло.Платно он в любом вузе страны учился. Какие проблемы с такими баллами и золотой медалью.Он хотел в "Бауманку" или МГИМО на определенные специальности, а не туда куда возьмут. Ему и Бауманка и МГИМО и МФТИ предлагали альтернативы, но он отказался.
    В родном городе в лучшем вузе нашего региона его взяли и именно на ту специальность, что он хотел. Так зачем рваться в Москву,если можно поступить на ту же специальность на родине?! Дома и стены помогают.

>