Какая модель экономики более предпочтительна для России?

Автор: Игорь Левкин 06 января в 17:38
1379
Ответы (189)
  • 8 января в 10:22 • #
    Вячеслав Мельников

    Все о России думает

    вот только не понял, хохлы тоже в Сирии за Асада воюют?

    ПС вынесено из комментов:

    Сегодня в магазине видела ужасную картину. Бабушка хотела купить два сырка плавленных. Подошла к кассе, подумала и второй сырок выложила. Говорит, что хотела себе и деду взять, хоть раз в месяц с пенсии себя побаловать, но передумала и решила, что они один на двоих разделят. А сэкономленные деньги пусть лучше пойдут на войну в Сирии, для кровинушки Ассада. Потом выложила 3 картошки, 2 морковки и луковицу, пакетик с куриными жопками. Оставила только сырок и пачку соли. "За Путина голосовать буду", сказала на прощание и ушла в голодную старость. Без шапки.
    Я глядела ей в след и слезы катились по моим красивым щекам и капали на юную и упругую грудь. Плакала и думала: "До чего же довел страну этот ненасытный теран!"
    Пишу и снова слёзы наворачиваются на глаза и начинают капать и течь по вышеупомянутому маршруту. Как дальше жить?
  • 8 января в 10:43 • #
    Игорь Левкин

    вот такая экономика описанная Мельниковым из наших реалий нам не нужна...

  • 8 января в 11:30 • #
    Alexander Parschin

    частного предпринимательства и бизнеса, но под государственным патронажем и контролем.

  • 8 января в 12:07 • #
    Игорь Левкин

    Alexander Pfrschin...а почему Вы если патриот своей страны то Фамилию и имя пишете под иностранным ником? а модель экономика нам нужна..это мое мнение..чтобы в ее структуре все природные недра и ресурсы принадлежали государству и государство через народные предприятия типа как бывшие колхозы производили добычу .переработку и продажу этого национального достояния для создания социальных гарантий населения...государственными должны быть транспорт..медицина..образование..так как только государство может комплексно решать все необходимые вопросы жизненно важные для людей а когда предприниматели делят один самолет на несколько компаний а потом мы говорим почему самолеты попадаю в аварию то это не дело.....несомненно нужна и предпринимательская деятельность в решении многих узких вопросов..нужен сетевой маркетинг который предлагает Сергей Базикалов-это одно из решений...страна у нас большая и есть где применить человеческий капитал и тут несомненно нужна помощь государства ..если купи-продай-не надо...а если человека своим трудом создал свой продукт то государство должно помогать ему в решении многих вопросов начиная с налоговой нагрузки...а если сельхозпроизводство то семенами..техникой и логистикой...Вот Вы занимаетесь энергией солнца-потребность в ней у дачников большая но если панели и аккумуляторы у Вас будут долговечными и экономичными...можно сослаться что не выгодно а если организовать сетевой маркетинг по экономичной цене по всей стране то и отбоя не будет...

  • 8 января в 12:24 • #
    Дмитрий Граф

    какая модель может быть при феодализме ?

  • 8 января в 12:28 • #
    Вячеслав Мельников

    граф:

    Цитата...какая модель может быть при феодализме ?

    что у вас в ЮАРе все таки плохо?
    ну расскажите нам об этом ..
    мы вас пожалеем.. может быть. а может и нет :)

  • 8 января в 12:31 • #
    Вячеслав Мельников

    ***КиберПутинизм - образ будущего России*
    Образ будущего России вырисовывается довольно чётко. Мы будем строить киберпутинизм: госкапитализм с человеческим лицом и упором на высокие технологии. Причин на то несколько, однако прежде, чем я их назову, давайте ещё перечислим «проигравшие» альтернативы.

    Во-первых, Россия могла попытаться снова вернуться на коврик перед входной дверью Запада. Последствия для страны, разумеется, были бы тогда трагическими, однако, как мы помним по девяностым годам, и как мы видим на примере наших недалёких соседей, многие элитарии рассматривают родную страну всего лишь как удобное место для заработка. Судьба России им, по большому счёту, безразлична.

    К счастью, группа с прозападными взглядами сейчас не имеет существенного влияния — в том числе и по той причине, что после Крыма дорога на Запад уже закрыта: таких пощёчин надолбюры (наднациональная элита и бюрократия) не прощают никому.

    Во-вторых, Россия могла вернуться к идеям СССР и попытаться построить некий СССР 2.0: провести масштабную индустриализацию и мобилизовать население (резко снизив курс рубля и введя наказание за тунеядство, например). Этот план погиб в зародыше, так как представители «красного» дискурса так и не сумели встать с дивана, чтобы предложить сколько-нибудь реализуемые идеи.

    В-третьих, Россия могла начать строить «православный Иран», и вот тут группа поддержки выступила довольно убедительно. Традиционные ценности и консервация стабильности — понятные, работоспособные и весьма привлекательные для электората идеи. Пожалуй, если бы на календаре был не 2017, а 1997 или хотя бы 2007 год, Россия с большой долей вероятности свернула бы именно на эти рельсы.

    Вместе с тем ситуация в мире напоминает сейчас начало XX века: равновесие уже безнадёжно нарушено, скоро начнётся Первая мировая война, скоро пожары революций дополнят военную разруху и полностью перекроят политическую карту мира, однако внешне всё выглядит благопристойно, и наивные граждане даже думают, будто впереди их ждут долгие десятилетия спокойствия.

    К счастью для нас, на этот раз перемены ожидаются не военные, а финансовые и технологические. При этом вполне очевидно, что если удар мирового финансового кризиса «православный Иран» может выдержать спокойно, то вот для выигрыша в смертельной гонке технологий нужна совсем другая система.

    Как видите, методом перебора мы приходим к последнему, четвёртому варианту, киберпутинзиму. Выглядеть он будет следующим образом:

    1. Строительство цифровой экономики, форсированное внедрение информационных технологий всюду, куда только можно.
    2. Выделение значительных ресурсов и на теоретическую науку, и на разработку практических технологий.
    3. Массовое создание высокотехнологичных производств.
    4. Широкое сотрудничество с другими странами в области обмена технологий.
    5. Интенсивное обучение и переобучение способных граждан разного возраста разработке новых технологий.
    6. Концентрация ресурсов в руках крупных госкорпораций по типу южнокорейских чеболей.
    7. Сохранение удовлетворительного уровня жизни для тех, кто не найдёт себе работу в новом высокотехнологичном мире.

    Обратите внимание на последний пункт. Сейчас все государства планеты поделятся на две неравных части. Меньшая часть включится в технологическую гонку, чтобы удержаться в группе лидеров. Большая часть безнадёжно отстанет и полностью потеряет конкурентоспособность.

    В «отставших» странах будет, вероятно, очень бедная и очень грустная жизнь — ибо там не будет ни работы, ни денег. В «идущих впереди» странах деньги будут в достаточном количестве, а вот работа будет только у очень немногих: у самых умных, самых образованных и самых трудолюбивых.

    Так вот. В России сейчас есть твёрдое намерение обеспечить достойную жизнь даже тем, кто себя в новой экономике не найдёт — а таковых, повторюсь, будет большинство, включая, вполне вероятно, даже вашего покорного слугу. Это весьма обнадёживающее обстоятельство.

    Судя по всему, мы увидим очень большие перемены уже в следующей каденции Владимира Путина, в 2018-2024 годах. При этом, коллеги, я не слишком

  • 8 января в 12:32 • #
    Вячеслав Мельников

    продолжение

    КиберПутинизм - образ будущего России

    Судя по всему, мы увидим очень большие перемены уже в следующей каденции Владимира Путина, в 2018-2024 годах. При этом, коллеги, я не слишком сильно удивлюсь если технологии будут развиваться с такой скоростью, что в 2030 году здоровье позволит нашему президенту вернуться ещё на 12 лет.

    Ну а скептикам, которым кажется, что все разговоры про цифровую экономику являются пустыми фантазиями, я рекомендую просмотреть прикреплённое к статье видео Кримсона и поразмышлять над кадровыми решениями президента. Они показывают выбранный Россией курс вполне однозначно.
    fritzmorgen

    Киберпутинизм

    Образ будущего России вырисовывается довольно чётко. Мы будем строить киберпутинизм: госкапитализм с человеческим лицом и упором на высокие технологии. Причин на то несколько, однако прежде, чем я их назову, давайте ещё перечислим «проигравшие» альтернативы. Во-первых, Россия могла попытаться снова…
    Киберпутинизм

    П.С. Медийные битвы красных, белых и компрадоров уже ничего не решают. Образ будущего России определили без них.

    КиберПутинизм - образ будущего России

    crimsonalter

    КиберПутинизм - образ будущего России

    Медийные битвы красных, белых и компрадоров уже ничего не решают. Образ будущего России определили без них. /----------------- Авторская колонка на РИА Новости - https://ria.ru/authors/danilov/ Telegram - https://t.me/crimsondigest Паблик в ВК - https://vk.com/public152216664
    КиберПутинизм - образ будущего России

  • 8 января в 13:13 • #
    Валерий Петров

    РОССИЙСКАЯ МОДЕЛЬ!

  • 8 января в 13:24 • #
    Дмитрий Граф

    Мельников
    Цитата...какая модель может быть при феодализме ?

    что у вас в ЮАРе все таки плохо?

    -посмотрите вокруг себя-в ЮАРе живете вы.

  • 8 января в 13:30 • #
    Вячеслав Мельников

    граф:

    Цитата...посмотрите вокруг себя-в ЮАРе живете вы.

    посмотрел вокруг себя.. и у меня на улице снег идет.. и в профиле у меня Россия написана.
    а у некоего:

    Дмитрия Графа

    бинго:
    Landau, ЮАР
    дак как он может из ЮАР видеть как, мы живем в России (у себя), а не у дмитрия графа в ЮАРе.
    я же не претендую на жительство в ЮАР.

  • 8 января в 13:40 • #
    Валерий Петров

    Встречный вопрос Игорю Левкину:
    ЧТО Вы подразумеваете под понятием "модель"?
    Может быть, просто "скопировать у кого-то" готовый ОБРАЗЕЦ?

  • 8 января в 14:04 • #
    Alexander Parschin

    Лёвкину

    почему Вы если патриот своей страны то Фамилию и имя пишете под иностранным ником?

    потому что я работал в иностранной компании в России.

    а модель экономика нам нужна..это мое мнение..чтобы в ее структуре все природные недра и ресурсы принадлежали государству

    Игорь,
    это и так понятно. Мы - не Англия, и ресурсной базой должно однозначно владеть государство.
    И ещё раз, уже 30-й по счёту, вам напоминаю: я не имею отношения в своей работе к источникам энергии - это старая компания, предыдущая.
    не переигрывайте, прошу вас.

  • 8 января в 14:47 • #
    Вячеслав Мельников

    Майдан работает


    Цитата...Зато селяне в Венскую оперу могут без визы ездить в отличии от рашкованцев! Да и им вообще пофиг, там у всех по три разговорных языка программирования, не пропадут
  • 8 января в 14:57 • #
    Вячеслав Мельников

    Чуть йогуртом не подавился

  • 8 января в 15:06 • #
    Вячеслав Мельников

    Преемственность поколений


    Тот то хоть пьяный, ему пох, а вот у Ксюшади просто нечеловеческий страх в глазах перед общественным транспортом!

  • 8 января в 15:23 • #
    Вячеслав Мельников

  • 8 января в 15:36 • #
    Вячеслав Мельников

    Уникальные фото - счастливые дети в 90-е годы нюхают йогурт от Егора Гайдара.



    Цитата...Вдыхают пары демократии, так сказать. Сльозi на очах. А взрослые пробуют вкусный йогурт "Рояль"!:)
  • 8 января в 16:20 • #
    Валерий Петров

    Вячеславу Мельникову:
    А вот эти "уникальные фото" Вы сами снимали или у кого-то скопировали?
    Используете плагиат в неблаговидных целях!
    Ай-яй-яй!!!

  • 8 января в 16:27 • #
    Вячеслав Мельников

    Валерию Петрову .. так хорошо?

    А йогуртов не было

  • Желаете ознакомиться с остальными комментариями или оставить свой? в сеть, чтобы получить полный доступ к функционалу Профессионалов.ru! Еще не участник сети?