Можно ли изменить свою жизнь женщине в 50лет?Теоретически можно,а на практике не получается. Как быть,если всё не устраивает?

06 января в 18:44
Категории: Психология и дети
937
Ответы (17)
  • 8 января в 11:32 • #
    Alexander Parschin

    Противоположно сменить образ жизни и больше двигаться.

  • 8 января в 13:21 • #
    Игорь Поднебенный

    На мой взгляд без похода к психологу сложно будет что-то изменить. В таком возрасте уже сформировалась картина мира/окружения, есть четкие установки что хорошо, что плохо. Определены границы допустимого, жизненные рамки.
    чтобы выйти за эти рамки/границы требуется помощь извне, иногда это мудрые и авторитетные друзья. Но если таких нет, то только к мудрому и авторитетному психологу...

  • 8 января в 22:50 • #
    Александр Саяпин

    Можно, но все зависит от того, что значит изменить жизнь. То есть начало начал - нужно точно определиться, что именно не устраивает. Не бывает так, что бы все. Что-то больше всего. Это и будет корнем или главным узелком, ведь нельзя тянуть за все петли - все только затянется. Но если не устраивает вообще все, то значит накрылась собственная матрица, то есть менять надо именно себя, свое отношение, побыть в стороне от событий, чтобы разглядеть наконец себя со стороны...Затем внешние события будут, как ни странно, меняться. Уже перестраиваясь под новую картину мира. Звучит пафосно. Но иного выхода не вижу.

  • 9 января в 16:13 • #
    Андрей Белоусов

    Жизнь изменить можно в любом возрасте, было бы понимание и желание, что это необходимо.

    Теоретически можно,а на практике не получается.

    Формулировка довольно расплывчата, тем не менее, предположу, что суть в распространённом заблуждении, что все вокруг - должны чего-то там друг другу, а также заниженная самооценка. Этим страдают многие, но мало кто из оных понимают, что нужно что-то менять, Вы же понимаете и хотите, уже хорошо.
    Так или иначе при должном стремлении двигайтесь к изменениям)), один лишь совет, не "зависайте" на каком либо "авторитетном" источнике надолго, ибо всю внутреннюю работу делает только сам человек, а все источники знаний лишь вехи на пути к изменениям.
    И ещё, всё, что человек наблюдает снаружи - есть отражение текущей внутренней сути этого человека, а суть эту возможно изменить. Как Вы сами указали, Вам 50 лет, все эти годы Вы формировали того человека, коим являетесь сегодня, так вот, не ожидайте, что в день, неделю, месяц иль год возможны кардинальные изменения, придерживайтесь выбранного курса и цель постепенно проявится пред Вами.

  • 9 января в 20:19 • #
    jana nielsen

    Приятно, что мужчины дают советы о том, как изменить жизнь 50-летней женщине...Автору, ЕЛЕНЕ НИКИШИНОЙ - то, что происходит с Вами - обычный процесс в жизни женщин после 50. Просто воспринимается это у всех по-разному. 50 лет-это "уже" или "только"? Вопрос в том, КАК ВЫ относитесь к ситуации? Не "теоретически", а "на практике". Удачи.

  • 9 января в 21:26 • #
    Mike Toptygin

    Изменить жизнь можно в любом возрасте. Напрасно Jana Nielsen ёрничает по поводу что 50 летней женщине дают советы мужчины. После чего - сама не даёт никаких советов. 50 лет в Дании и в России - это более разные вещи, чем мужчина и женщина в 50 лет в России, уверяю Вас.

    В России женщины находятся в других отношениях с окружающим миром. И мужчины играют в этом далеко не последнюю роль, кто бы что ни говорил. Уже общеизвестно, что после 40 лет женщины в России становятся "невидимками" - никто не придерживает дверь, никто не оказывает никаких знаков внимания, женщина становится "как все" и для многих - это уже - катастрофа.(Я хорошо представляю, какая, кстати, так как видел последствия). В 50 лет все иллюзии вообще испаряются и это крайне болезненно.

    Вообще - в России - мальчики, молодые люди, мужчины - испытывают на себе наибольшее социальное давление. И после сорока - у мужчин это социальное давление - наоборот, начинает ослабевать. От мужчин уже особо то ничего и не требуется. Женщины - наоборот - привилегии, которые вдруг появляются уже лет в тринадцать и достигают пика в 25-28 - к 50 годам теряют окончательно. На работе уважают (некоторых) и в семье (некоторых) - и все привилегии.

    Я, честно говоря - не представляю, как женщины вообще переживают этот переход.

    НО. Совершенно однозначно можно сказать, что это - другой, следующий этап жизни (который может продлится еще 50 лет, кстати). И если Вы не собираетесь прямо сейчас нырнуть вниз головой с балкона (а может не получиться - там сугробы) - то

    1. Необходимо отнестись к этому состоянию как к исходному.

    2. Не пытаться судорожно искать смысл жизни или строить какие то планы сразу.

    3. В этом возрасте на первое место выходит здоровье.

    Суставы, сердце, пищеварение итд итп. Многие считают, что с возрастом нужно вестить больше - это ерунда.

    Это - малоподвижность, неуклюжесть, вывихи, болезни суставов и позвоночника, переломы и быстрое дряхление.

    Необходимо пересмотреть питание и сбросить вес до рост в сантиметрах -100.

    4. Да, необходимо двигаться. Проще всего - приобретите компактный фотоаппарат и поставьте себе целью - творческое хобби. Если хобби захватывает - охота пуще неволи.

    Кроме хобби и постоянного слежения за здоровьем - должна быть какая то цель в жизни.

    Корабль, порт назначения которого неизвестен - никогда не поймает попутный ветер.

    5. А и всё. Есть приемлемое здоровье, есть интересное хобби, есть некая интересная цель. И этого - достаточно. недостаточно - масштабируйте все три составляющих.

    Другого варианта подозреваю, просто нет. Во всяком случае - я не слышал о таком.

  • 9 января в 21:46 • #
    Елена Курева

    Елена, Вы очень широко и расплывчато ставите задачу. А если поконкретнее:что значит ВСЕ? Думаю, что будет правильнее разложить на составляющие Вашу общую проблему.Внешность, характер, профессия, здоровье, личная жизнь, место работы? И отсортировать по убыванию приоритета /ценности. Рассматривая поочередно сверху вниз каждый элемент, прикиньте, можно ли реально здесь что-либо изменить в пользу улучшения? Наверняка отчасти можно. Так добейтесь хотя бы частичных поправок, это намного лучше, чем жить и страдать ЗА ВСЕ И В ЦЕЛОМ! Идите к намеченным целям без мазохизма, помня, что жизнь одна и, к сожалению, не очень-то длинна.()
    Все не устраивает - это не подход, наверняка Вы слишком требовательны к себе.
    Попробуйте не совершать излишне резких маневров, радуясь даже самым небольшим победам над собой! Успейте получить удовольствие от жизни, оптимизм, отношение к себе как к личности, достойной уважения и общий позитивный настрой Вам в помощь!

  • 10 января в 12:10 • #
    Евгений Зарубин

    Можно...
    В любом возрасте...
    Перестаньте заниматься своими проблемами и займитесь проблемами окружения...
    Детей, внуков, родителей, друзей...
    И увидите - как ваши проблемы исчезнут...
    Проверено...
    Работает...
    Только вряд ли вы воспользуетесь моим советом...
    Почему?
    Потому что собственный эгоизм не даст вам этого сделать...

  • 10 января в 16:48 • #
    Ларри Ру

    Ваша сегодняшняя жизнь - результат Вашей модели жизни. Любой результат - это итог каких-либо процессов. Чтобы изменить результат нужно изменить процесс.

    Проще говоря, изменить жизнь можно только меняя процесс жизни. Сегодня начните жить не так, как вчера и Ваше завтра изменится. Начните с прически, досуга, потом меняйте привычки... и станете другим человеком, у которого будет совсем другая жизнь.
    Когда-то я публиковал видео на тему изменений себя, если хотите - вот:

  • 10 января в 17:17 • #
    Ольга Пырх

    Можно, если не бояться. А если теории только строить, но ничего не делать, то так и правда можно к психологу попасть. Только не с изменением своей жизни, а с нервным срывом, потому что достало всё.

  • 11 января в 07:36 • #
    Елена Никишина

    Спасибо за советы,буду стараться изменять свой внутренний мир,привычки.Возможно,это возростной кризис,либо пришло время проанализировать свою жизнь.В данный момент поняла одно, ненужно оглядываться назад,прошлое не вернуть,нужно жить здесь и сейчас и быть благодарной за каждый прожитый день.

  • 12 января в 08:16 • #
    Марина Городянская

    Абсолютно согласна со всеми, и с самой Еленой-нужно жить сегодня и радоваться (а не просто быть благодарной) каждому дню, солнцу, листикам, птицам, все это любить. И конечно, людей, которые рядом. Не надо ломать себя сразу во всем, это невозможно. Лучше пошагово, но добиваясь победы-и вы зауважаете себя, и захочется еще что-то сделать или изменить.
    Возможно, начать с утренней зарядки-заставить себя день, неделю, месяц-вот она, первая победа! Потом-может, что-то в прическе, или в одежде-женщина должна в первую очередь нравиться себе. Получилось? Идем дальше, хотим большего. Заставляйте себя, двигайтесь вперед, у Вас получится.

  • 12 января в 19:58 • #
    Елена Никишина

    Спасибо

  • 14 января в 20:08 • #
    анатолий холодный

    Выполнять две заповеди оставленные Иисусом Христом :(по памяти)возлюби Бога и возлюби ближнего,КАК САМОГО СЕБЯ !

  • 15 января в 10:48 • #
    Вячеслав Казарин

    Поехать и отдохнуть в санатории. Можно на Кавминводах.

  • 17 января в 15:17 • #
    Марина Ужекова

    Здравствуйте, Елена!
    Я согласна с Mikr Toptigin. Кроме этого, определение "Все" равно"Ничего". Конкретизируйте для себя, что конкретно не устраивает, и что хотите, чтобы было. Выпишите на лист бумаги в три столбца. Один то что, не устраивает, в другой чего хотите добиться, в третий- ваши шаги в достижении цели пошагово. Возможно, при этом многое покажется легко достижимым, другое не нужным.
    Кроме этого не критикуйте себя, не обвиняйте за ситуацию, в которой сейчас находитесь, примите как исходные условия поставленной задачи.Не обижайтесь на окружающих, государство, социум, это бесполезно и Вам не поможет. Реакция окружения на Вас, это результат во многом их уровня развития. Единственное, что возможно изменить-только себя, свою внешность, восприятие, здоровье, профессиональный уровень, духовное движение.
    Вспомните о чём Вы всегда мечтали, но отказывали себе. Возможно пришло время выполнить СВОЮ мечту. Хотите научиться рисовать, танцевать, фотографировать, сменить место жительства - да всё, что угодно. И не стесняйтесь, если кто-то скажет что поздно. Пока Вы живы всё вовремя. А там появятся силы и видение способов движения вперёд.
    И не слушайте никого паникующих по поводу Вашего возраста, если Ваш возраст лично вас не беспокоит. Такое положение в нашей стране, результат политики государства. Ваша жизнь во многом зависит от Вас. Не сдавайтесь. Удачи!

  • 6 июня в 10:39 • #
    Димова Елена

    Сотрудничайте с компанией Тяньши.+7-904-031-67-25-Елена.

>