Посоветуйте экономичную в пересчете на лист бумаги марку цветного лазерного принтера для офиса. Печатаем не шибко много, но регулярно. Какой принтер выбрать, чтобы потом не плакать глядя на счета за картриджи?

10 января в 11:50
576
Ответы (16)
  • 10 января в 16:26 • #
    Рашид Галимович Гильфанов

    простейший струйный

  • 10 января в 16:29 • #
    Рашид Галимович Гильфанов

    если лазерник то LBP6020

  • 10 января в 16:53 • #
    Елена Ширковцова

    Нужна качественная цветная печать! Подчеркиваю, цветная! Текущий принтер Xerox Phaser 6500. Мощное разочарование!! Во-первых, комплект картриджей (4 шт - 1 черный и 3 цветных) стоит больше, чем сам принтер. И ладно бы его хватало надолго, но нет, еще и после примерно пяти комплектов картриджей выходит из строя блок формирования изображения, что влечет за собой замену самого принтера. Подумала, что исправить ситуацию помогут неоригинальные картриджи, но с ними принтер печатает ужасно а блок формирования изображения выходит из строя еще быстрее. Вобщем, я бы даже тысяч за 100 принтер купила, если бы была уверена в том, что он прослужит долго и качественно, а себестоимость печати была бы невелика

  • 10 января в 17:34 • #
    Василий Комокопов

    А почему бы не обратить к оутсорсингу?
    Или печатать бумаги у соседей по коридору, по зданию.. А то и в складчину (то есть на паях) прикупить один на всех - и пусть братья по перу воюют, налаживая его!

    Наконец, есть рекламные фирмы, предоставляющие такие услуги. Или обратитесь к ним.

  • 10 января в 18:53 • #
    Дмитрий Гречишкин

    За 100 тысяч получите тоже самое. Проблема всех "бюджетных" принтеров в ограничениях по плотности бумаги и проблемах с настройках цветопередачи. В любых принтерах (кроме как фотопечати и на фотобумаге) требуется перед выводом на печать устанавливать цветокоррекционные фильтры и наборы специальных драйверов, если делается попытка использовать его для достижения хорошего результата.(нужен хороший специалист).
    Нельзя просто сканировать изображение с разрешением 600х600 и послать его на цветной принтер, получится ужас, потому что то , что вы видете на экране потом преобразуется в цифру и получается хрень собачья.
    Еще одна проблема цветопечати в неравномерном расходе красок RGB. В свое время проблема была вроде как решена повсеместным переходом струйных принтеров на устройство с непрерывной подачей чернил, а ваши небольшие развлечения как раз и приводят к постоянной замене одного из цветных картриджей.
    Еше проблема - теперь производители цветных принтеров стремятся "вынудить" вас покупать только оригинальные картриджи, делая их "незаправляемыми". Я конечно встречал людей, которые якобы знают места и спецов, которые могут переделать все и вся и даже засыпать порошок...
    Дабы подчеркнуть, что я владею предметом цветной печати сообщаю, что мною и моим другом лично была изготовлена фасадная афиша Титаника в 98 году на к/т Ударник с использованием Enkad Inkjet.
    Так что товарищ - прав или ищите спеца по работе с Фотошопом или Коралом или делайте аутсоринг ваших фантазий.

  • 10 января в 19:42 • #
    Елена Ширковцова

    Уважаемые профессионалы! Я просто спросила совета по поводу конкретной модели принтера, который на ваш взгляд кажется экономичным!!!
    Цитата - А то и в складчину (то есть на паях) прикупить один на всех - и пусть братья по перу воюют, налаживая его! - прикупить какой конкретно?
    Дмитрий Гречишкин, если Вы владеете как утверждаете предметом цветной печати, то просто назовите мне конкретную модель подходящего экономичного принтера, мне не нужна лекция о цветопередаче! И у меня есть специалисты по работе с изображениями, дело не в том, что у меня не получается что-то распечатать или настроить принтер - дело в том, что сейчас великое множество принтеров и МФУ вообще и очень трудно сориентироваться в этом море и не попасть впросак как я с предыдущим принтером

  • 10 января в 19:48 • #
    Александр Варзар

    Год назад возникла задача в мелкосерийном изготовлении полноцветных грамот А4.
    Типографии хотели много денег и большие тиражи.
    Было решено приобрести цветной принтер.
    Изучая рынок, пришли к выводу, что цветной лазерный дает стоимость единицы ВЫШЕ, чем струйный.
    Поизучав еще немного, пришли к выводу о необходимости приобретения струйного принтера с НСПЧ.
    Цена от 7500 т.р. до ....
    Мы приобрели почти за 20.000 руб.
    Изготовили на сегодняшний день около 5000 единиц. Все работает... И недорого...
    Только бумага дороговата.

  • 10 января в 19:49 • #

    Коллеги я конечно извиняюсь но вы тут дрочеры все! Просто посоветовать девушке нормальный принтер для цветной печати нет ? нужно письками мерится ! Ушербные ПрофессиАНАЛЫ! Можете банить менять ! Мне пох ! Вы просто популисты и граффоманы ! БАНЬТЕ ПЛИЗ КЛОУНЫ МЛЯ тоже мне профи недопиленные :) девочки ! :)

  • 10 января в 19:51 • #
    Елена Ширковцова

    Александр Варзар, может назовете модель принтера?

  • 10 января в 19:53 • #
    Александр Варзар

    Некорректно будет в рамках сайта.
    Будет похоже на рекламу...
    Заходите в личку - предоставлю.

  • 10 января в 19:58 • #
    Александр Варзар

    Елена !
    Отослал марку принтера, цену и магазин, где приобретал.

  • 10 января в 20:07 • #
    Елена Ширковцова

    Александр благодарю Вас!
    Но хотелось бы также услышать мнение других коллег, кто у себя использует принтеры и находит их экономными

  • 11 января в 09:07 • #
    Дмитрий Бородин

    Матричные принтеры самые экономичные. Ленточки стоят копейки. Хватает на долго. Неубиваемые. Ничего не засыхает, не надо никаких порошков, чернил. Правда, печатают шумно.

  • 11 января в 13:15 • #
    Дмитрий Гречишкин

    Уважаемая Елена,
    Модель Ricoh SP C440. Моя жена работает в компании около 1000 человек и они пользуют струйник HP 325 и ничего - справляются...
    Это Вашим подхалимам , которые пытаются троллить anonimus...
    PS Проблема не в принтере и я пытался донести это до Вас - как генеральный директор - генеральному директору !
    а) У вас некомпетентные сотрудники - которые готовят предложение по закупке.
    - отсутствует понимание уровня и сложности задач
    б)абсолютная безграмотность подготвки IT спецов
    - неспособность поготовки файла для выгрузки на цветной принтер
    в)Козлячество в бухгалтерии
    - не могут расчитать затраты на владение ОС, хотя теперь это даже не ОС, а так "дыра" куда текут бабки...
    Есть такое выражение : наберут по объявлению, в Вашем случае лучше б набрали...
    PPS. НА будушее - есть такое User manual там написано для чего предназначен принтер и его возможности. Одно дело цветные графики из экселя в доклад или презентацию включать, или пытаться полноцвеное приглашение на день рождения дочки на офисном принтере печать...
    Да, вопрос изначально был по себестоимости - при нормальной эксплуатации - а4 на вашей модели обходится в 14 рублей на отмеченных мною 8 и 5 соответственно.

  • 16 января в 20:23 • #
    федоров валерий

    Не изобретайте очередной офисный двухколесный транспорт:1.для массовой печати-лазерный ч/б принтер(или МФУ),для цветной печати-цветной струйный с родным СНПЧ(Эпсон,Брат,Кэнон-обзоры,отзывы-в Сети).По стоимости обойдется дешевле одного цветного лазерного,по экспл.характеристикам-многократно дешевле.Ищите-и обрящете!))

  • 8 апреля в 09:33 • #
    Elena Kosonovsky

    Уважаемая Елена!

    Иногда дело не в принтере, а в катриджах, надо брать только оригинальные, никаких восстановленных!
    Из цветных лазерных я выделяю HP Color LaserJet Professional CP5225 (CE710A)
    Ricoh SP C440DN - точная цветопередача и относительная экономичность. Важный момент: не отправлять на печать более 20 страниц одним пакетом, иначе принтер перегревается и расходует больше "горючего". Интервал в 3 минуты позволит сэкономить приличную денежку. И еще: раз в неделю я катриджи достаю и встряхиваю. Та часть рабочего вещества, которая прилипла изнутри к стенкам, возвращается в общую массу, что позволяет напечатать на том же количестве где-то на 50-70 листов больше.
    Но вообще-то стоит подумать о переходе на светодиодный принтер. Точной марки назвать не берусь, пока не испробовала их сама, но фирмы-лидеры - Xerox (предпочтительной выглядит модель Xerox Phaser 3020BI, а Xerox Phaser 7500N дороговат, но если офис не маленький, стоит взять именно его) и Brother (модель HL-3170CDW).
    У меня издательская фирма, поэтому я часто соприкасаюсь с этим вопросом. Да, в офисе имеет смысл отпечатать образец, но если нужно создать однотипные листы, я обращаюсь в типографию по соседству.

>